공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 관련해서 좋은 플이 이어지지 못하니까 언급이 성적에 비해 적고 그래서 내려쳐지고 있는거지ㅋㅋㅋㅋ

정병들이 빌보드 진입한 이후부터 소식글 올라오면 바로 마플밭으로 밀어버리는데 어떻게 관련해서 일반적인 글들을 달리면서 언급할 수가 있겠어

방금 전만 해도 르 이번 해외성적 얘기 나올 낌새 보이니까 귀신같이 댓글에 모여서 글마다 내려치기 작업 오지던데

[마플] 르세라핌 이번 해외성적 대놓고 잘나온거 맞음ㅋㅋ | 인스티즈

[마플] 르세라핌 이번 해외성적 대놓고 잘나온거 맞음ㅋㅋ | 인스티즈

악플전시 같을까봐 (핫백 소식글이랑 마플로 소식 미는거 당시에 저격했던 글들 제외하고) 그 글 밀어버린 마플들 제목은 전부 가림

익인1
마플 갯수 실화야..?
6일 전
익인1
뭔 죄다 마플이네 뭐가 그렇게 아니꼬울까 걍 잘나오면 축하하면 되는거지
6일 전
저 마플도 잠잠하다가 핫백글 올라으면 밀어버려고 달린게 개짜침
6일 전
익인2
오홍 축하축하🥳🥳
6일 전
익인2
마플은 왜 많은거야?? 그냥 욕하는거??
6일 전
익인3
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국차트까지 들어간거면 정말 잘 나온거 영국이 진짜 힘든데 보수적이라
6일 전
익인8
영국차트도 들어간건 몰랐네 진짜 반응 좋나봐
6일 전
이번에 빌보드핫백,글포티,미포티뿐만 아니라 영국차트랑 캐나다핫백에 미국도시 차트 등에도 차트인했엉!
6일 전
익인8
보란듯이 더 많이 성공하길
6일 전
익인4
ㅣ다 가리는거 너무 수고아니니...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 르세라핌 파이팅
6일 전
익인4
댓삭 개추해ㅠㅠ
6일 전
6일 전
익인4
아니 윗댓 타그룹이랑 이간질하고 댓삭함
6일 전
익인4
분명 익3이었는데 다른사람인가
6일 전
아하ㅋㅋㅋ 그거 내가 정병댓인거 같아서 걍 칼삭한거양!!
6일 전
익인4
글쓴이에게
앜ㅋㅋ 몰랐네

6일 전
익인5
난 초반에 잘나온거맞다고 편 들었다가 르정병한테 댓삭당한적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
6일 전
익인6
방이 프로듀싱했던 하이브돌들한테 역바 붙은거 같음 최근들어 갑자기 모든 해외 성적이나 지표 전부 기괴할 정도로 내려치고 그것도 전부 주작한 다음에 언플한거라고 중얼중얼대던디 ㅋㅋㅋ
6일 전
어제까진 76위가 안 높은거라고 다같이 내려치더니, 오늘 전략은 ㅎㅇㅂ식 노하우로 주작해서 순위 올려준거라고 내려치더라... 진심 개역겨워🤮🤮
6일 전
익인4
근데 이거 방이 프로듀싱 안해도 개부정적이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 역바이럴인지 돈안받고 자발적 탈덕수용소짓하는 정병인지는 모르겠지만
6일 전
익인6
자기 본진 해외 성적 처참하고 비교도 안돼서 이악물고 자발적 탈덕수용소짓 하고 있거나 역바 붙은거거나 무조건 둘 중 하나긴 할 듯
6일 전
익인10
방 핑계로 눈엣가시 돌들 욕하는 느낌
6일 전
익인7
좋은 소식 하나 못넘기고 바로 정병짓 하는거 진짜 정신병 아님..?
6일 전
개티나는데 그걸 본인들만 몰라ㅋㅋ 심지어 저 스샷 중엔 마플 밀어붙이다가 플 꺼지니까 글 자삭한 것도 많음
6일 전
익인9
좋은 댓글 달면 꾸역꾸역 반박하려는 댓글 다는거 개화나
6일 전
ㄹㅇ... 나 방금도 이런 정병들 르 관련 글 들어갔다가 보고 나옴
6일 전
익인9
계속 달길래 걍 답글 안썼어 왜저러고 살아
6일 전
익인10
어우 마플 봐 징그러워....
6일 전
마플 수도 마플 수인데 저 마플글 하나하나마다 달린 평규 댓글 갯수가 ㄹㅇ 개징그러움🤮
6일 전
익인10
제목부터 냄새나는 글 신고하려고 들어갔는데 댓에 nn명이 냄새나는 댓 달면서 조롱하고 있을때 와.. 인원수 뭐지 싶더라
6일 전
익인11
좋은 소식 정보소식 글 올라와도 정병댓들 달리고 내려치는 댓글 달리고 힘들겟더라,,,정병들은 정보소식 하도 쓰니까 그게 진짜인줄 아는 사람도 많고 악의로 댓글달지 않더라도 그 내용이 진짜인가보다 하는 경우
6일 전
정보소식 악용은 ㄹㅅㄹㅍ 데뷔초부터 르정병 패턴이라서 걍 어느정도 해탈했음
6일 전
익인12
진심 못된 사람들 많더라 ㅠㅠ
6일 전
익인13
역바 맞아 ㅎㅇㅂ 상대로 ㅋㅋㅇㅇㅅ이 했잖아 거기에 동조 ㅈㅂ 같이하는거 그래서 거대하긴해
6일 전
익인14
근데 좋은 소식에도 꾸역꾸역 정병짓하는 애들 진짜 한심하지 않음? 살면서 거울은 안보고 사는걸까 나같음 그런 본인 모습 끔찍하게 싫을거 같은데
6일 전
익인15
르세라핌 검색보면 마플이 더 많음
6일 전
익인15
좋은글은 댓 10개남짓
안좋은글은 기본 20개네 ㅋㅋ

6일 전
익인16
진짜 정병 나쁘네
6일 전