공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

문화일보 안진용 기자

상황은 빌보드가 지금 굉장히 공들여서 21세기 가장 대단한 팝스타 순위 발표 중인데 19위에 방탄이 랭크됨

그리고 방탄이 선정된 이유 중 일부에 멤버들 언급 부분

[잡담] 유명 친하이브 기자가 방탄 진 언급 일부러 삭제시켰네 | 인스티즈

그리고 한국 기사 내용에는 진만 빠짐 걍 원문 복붙해서 번역만 하면 되는데 굳이

[잡담] 유명 친하이브 기자가 방탄 진 언급 일부러 삭제시켰네 | 인스티즈

진 활동 먹 ㄱ 너무 심해서 개인 팬들이 총공 시작했는데 ㄹㅇ 노골적이라 어이없음ㅋㅋ..

익인1
이것들봐라
6일 전
익인2
업고다녀도 모자랄판에?
6일 전
익인3
솔직히 이판은 ㅋㅋㅋㅋ빠져나가는 팬덤쪽이 위너같음ㅋㅋㅋㅋ 내최애 탐라들도 독립하면 만세외칠거랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
ㄹㅇ..
6일 전
익인5
왜 삭제하는겨...?
6일 전
익인6
이게 뭐야 왜 이러는거지
6일 전
익인7
진짜 노골적으로 저러는거 짜증나
6일 전
익인8
석진아..진짜..내가 무슨말을 하고싶은데 차마 할수가없다..하..
6일 전
익인9
몇몇 멤들 군대에 있을 때 재계약 해서 개인별로 순차적 재계약 한다 그랬는데 틀어졌나 왜저렇게까지 함
6일 전
익인3
솔직히 계약기간 올해 24년이 마지막인데 군대가기 몇년전부터 재재계약서 들이민거 한번도 아니고 두번째라 너무 약겨움 ㅋㅋㅋ족쇄마냥 재계약 안하면 안할동안 어떤 압력을가할지 눈에보임 ip도 쟤데가 다 갖고있고 그렇다고 계약하면 제대된 활동플랜 받아본적도 없고 하이브랑은 영영안엮이는게 답인데 팬들더 스트레스임
6일 전
익인1
할때까지 언플과 여론몰이로 괴롭히는거지 민한테 햇던거처럼
6일 전
익인9
((ㄹㅇ 내기준)) 진이랑 알엠을 특히 졸라 고깝게 보는 것 같음 알엠은 하이브 임원들 불러놓고 회사 방침 바꾸라고 프리젠테이션 했던 일도 있었고 리더라 제일 회사랑 들이받아서 그런지
6일 전
익인1
22 고분고분하고 순종적이지 않은 멤버들
6일 전
익인13
헐 방침 바꾸라했어????뭐?? 멋있아
6일 전
ㅇㅇ 임원들 불러놓고 가수가 직접 프리젠테이션 함..ㅋㅋ 기사도 났는데 ㅎㅇㅂ가 그 부분 삭제시키고 방탄 머리 커져서 말 안 듣는다고 기사 냄
6일 전
익인13
헐 근데 그 내용이 뭔지는 그럼 안 밝혀진 거야?
6일 전
익인16
와 진짜 멋있다... 근데 그사람들은 듣지도 않았겠지? 벌써 눈에 보인다 보여
6일 전
익인10
여기도 다 독립할짬인데 너무 회사에서 완전체로 묶어놓는거같애...
6일 전
익인15
그니까 난 타팬인데 저기 완전체 고집 너무 심하다 느낌
그래서 7에 집착하나? 싶기도 하고 다른데는 그룹활동도 하고 솔로도 활발하게 하고 뭐 그런데 방탄은 예능도 잘 안내보내고 수납 오지게 하는 느낌 ㅋㅋ 그나마 뷔만 티비서 좀 본 느낌이고 슈가는 얼굴도 이번에 첨알고 ..
샤이니가 가장 이상적인것 같음
그룹활동 활발+ 예능도함+ 솔로활동도 왕성 등? 딱 이렇게만 해주면 팬들도 엄청 좋아할듯

6일 전
익인11
으이구 하이브야하이브야 석진아 어디서 뭘하든 응원해
6일 전
익인12

6일 전
익인14
그냥 이참에 방탄도 하이브랑 안전이별하고 하이브는 좀 망하자
6일 전
익인15
아니 영어로 떡하니 진 이름 적혀있네 근데 한국기사로 옮길땐 이름 빼는거 왜 저저러는 거랭??? 뭐 지령이라도 받음?
6일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 자컨이고 엠버서더고 전부 이악물고 모른척 중인 하이브 망해라
6일 전
익인18
진짜 밴댕이 속
6일 전
익인19
멤버랑 팬덤 기죽이기 하는 것 같음.. 뭐 이런 회사가
6일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6일 전
6일 전
익인20
그룹에서 알엠이랑 진이 회사에 대한 불만 다 이야기 한다고 들었는데 그것때문에 하이브에서 저러는거임
6일 전
익인21
진심 석진이한테 왜 그러냐..
6일 전
익인22
진 팬덤 열받아서 항의 시작했는데 그랬더니 보란듯이 저렇게 삭제시킴 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저게 회사냐? 저게 매니지먼트야 옆집 찌질이도 저렇겐 안하겠다
6일 전
익인24
빅히트 망하고 석진아 무사히 탈출기원 ㅠㅠ 단 지금까지 다른멤버들하고 똑같이 다 받고 못받은거 다 받고 ㅠㅠ
6일 전