공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

대뜸 ㅎㅇㅂ는 타연옌 없으면 언플을 못하냐는 댓달림

것두 첫번째 댓글로

분명 기사에 빌보드가 그렇게 언급했다고 나와있고

기사 제목이나 본문에 하이브의 하도 나오지도 않는데

댓1에 저런 댓글 달리니

그래서 직접 찾아봤지

빌보드가 그렇게 언급한 거 맞음

[마플] 빌보드가 방탄 보고 비틀즈급 성공이라고 언급했다는데 | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
6일 전
익인16
참 심보 드럽네
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인16
앗 쓰니가아니라 익2였네
6일 전
익인2
과연 3-40년후에 후세대인들이 방탄노래를 전세계 국가처럼 부를까..? 비틀즈 let it be처럼
6일 전
현재 전세계 방탄 팬이 얼만데

6일 전
그리고 익인2 네 본진한테 빌보드가 저런 비유한다면 좋아서
세상 다 떠들고 다닐 거면서

6일 전
삭제한 댓글
6일 전
근데 영국왕실도 비틀즈에 방탄을 비유하는데..
익인3가 길티 느낄게 뭐있음?ㅋ

6일 전
익인17
심보꼬여서는 비틀즈의나라에서 먼저 거론한말인데 왜?
6일 전
익인4
타팬인데 축하해 그리고 여기 댓글 나쁘게 다는거 좀 아니지 않나 심보가 나빠보임
6일 전
익인5
비틀즈 언급은 애초에 영국에서 먼저 시작한거임 그래서 영국 유명 토크쇼에서도 방탄 올 때 아예 비틀즈 오마주로 무대 꾸미고 폴 매카트니도 토크쇼에서 방탄 보면 자기들 생각난다고 언급함ㅋㅋㅋㅋ
그냥 해외에선 선배 거물급 가수들이 그렇게 후배 가수들 예뻐하고 라인 형성 하는거 흔한데 한국인들이 제일 발작함

6일 전
익인4
안그래 한국인들이 방탄 많이 인정하고 좋아하잖아 갤럽 봐봐 여기는 커뮤니까 약간 견제 이런거 같음
6일 전
익인5
그건 글치ㅋㅋㅋㅋ '커뮤' 한국인들ㅇㅇ
6일 전
익인5
그리고 전세계인들이 방탄 노래를 비틀즈 랫잇비처럼 모두 다 못 따라부를테니 그 정도 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 비틀즈와 방탄이 같은 급이라고 주장하는게 아니라 인종과 언어의 장벽을 진짜 쉽게 보는 듯
콜드플레이도 자기들의 전세계적 성공 이유 중 하나로 영어권이라서 그렇다고 말하면서 방탄이 영어권 아티스트가 아닌 것에 희망을 가진다고 더 높게 쳐주는데 하여간 정병들 발작버튼이 뭔지 너무 투명해

6일 전
익인10
ㄹㅇ한국인특
6일 전
익인6
저건 뭐 언플도 아니고 해외에서 그렇게 언급을 했다는데 뭐가 불만인 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
해외에서 그렇다는데 한국사는 한국인들이 아니꼬와서 엥?하는거 왤케 웃기짘ㅋㅋ
6일 전
익인9
ㅎㅇㅂ에 ㅂㅈ 버튼 눌리는 세력이지 ㅎㅇㅂ돌한텐 뭐라도 부정적 말을 해야하나봐
6일 전
익인11
애초에 방탄한테 비틀즈 언급하고 비교하고 그런거는 몇년전에 미국 영국쪽에서 먼저 시작한거고 그런 언급 있을때마다 한국 언론들은 걍 번역해서 기사 낸거였는데 왜 맨날 이쪽에다가 짖어대는지 모를임 외신한테 뭐라하지는 못하겠나..ㅋㅋ
6일 전
익인12
진심 타팬인데 빌보드가 저렇게 얘기했다는데 뭐가 문제임?빌보드가 그렇게 생각한다는데
6일 전
익인8
심지어 비틀즈 멤버 당사자도 본인들 생각난다고 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영국 방송에서도 자처해서 방탄한테 오마주 무대 꾸며주고 ㅋㅋ 근데 한국 커뮤하는 한국인들이 열등감에 미쳐서 부정하는거 ㄹㅇ 현타옴 진짜 일부 한국인들은 뭐가 문제일까
6일 전
익인13
비틀즈 언급은 영국과 미국이 하는데 왜 한국인이 대리로 수치심 느끼는지 모르겠다
비틀즈 멤버도 인정한 건데

6일 전
익인14
참 심보사나운 열등감 폭발 이렇게 또 보네 방탄 ㅊㅋㅊㅋ
6일 전
익인15
가만 보면 한국이 방탄 젤 인정 안해주긴 하는듯 ㅋㅋ 어떻게든 끌어내리려고 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인17
누군가의 팬이면서 왜이렇게 열폭하는지
그런댓달아봤자 찌질해보인다는거 모르는지

6일 전
익인18
진짜 이때다싶다 아무리 요즘 불미스러운 일들이 많았지만 방탄 해외에서 성적이며 파급력은 넘사인데 무슨 쩌리 취급을하네ㅋㅋ
6일 전
익인19
전세계적 파급력이나 노래가 전세계에서 그 정도로 대중적으로 성공한 가수는 몇 안 돼 빌보드나 미국이나 영국이나 해외 입장에서 당연한 거 아닌가?
6일 전
익인20
배아픈사람들 많아 보임 그러거나 말거나 어쩌라고ㅋ
6일 전
익인21
나도 하이브 개싫고 망햇으면 좋겟는데 그것과는 별개로 방탄은 걍 인정이지
6일 전