공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미리 말하는데 극극극N이라 망상이 다소 구체적일 수 있음

일단 헤메코… 미리 잘 부탁드리구요

1. Welcome to my world

본격적으로 시작하기 전 인트로곡

전주 듣자마자 가슴이 웅장해짐 (특히 콘서트 가본 팬들 뭔주알지)

1절 부분만 짧게 불러서 인트로 느낌 살려주는 게 베스트일듯

가사도 “내 세계로 온 걸 환영해”라서 첫곡으로 너무 찰떡임

2. Black mamba

바로 광야부터 가줬으면 좋겠음

데뷔초때도 잘했지만 뭔가 더 성숙해졌을 것 같아서 덕후로써 상상만 해도 심장이 뜀

성장의 맛 다들 아시잖아요

특히 “에스파는 나야 둘이 될 수 없어” 이 파트는 무조건 불러줘야됨

3. Next Level

“감당할 수 없는 절망도“ 파트부터 불러줬으면 좋겠음

비트드랍 후에 보컬차력쇼+빡센랩까지

4. Girls

전주 나올 때 한 명이 “어떻게 하라고요?” 이런 멘트 쳐주면 카리나가 그거 받아서

“일어나라 그대여” 하고 첫소절 들어가줬으면ㅎ

5. Supernova

광야 1부 막곡

“사건은 다가와 아 오에이”부터 마지막 싸비에 멤버별로 애드립 넣는 부분까지 불러줬으면 좋겠음

6. Better things

여기부터 약간 잔잔 몽환st 컨셉으로 잠깐 텐션 풀어주기

갠적으로 베러띵스는 중간에 파트 편집해서 인트로랑 브릿지 다 해줬으면 좋겠음 도입이랑 뒷부분 화음이 찐극락이라

7. I’m unhappy

싸비가 개사기인 곡

인트로부터 1절 코러스까지가 너무 좋아서 그대로 불러줬으면

8. Thirsty

떨스티는 무조건임 그냥 무조건. 반박안받음

처음부터 끝까지 다 좋지만 윈터 첫소절이 너무 사기라 굳이 꼽자면 이것도 1절 불러줬으면

9. Live my life

은행한테 뺏긴 팬송…

2절 벌스부터 화음이랑 더블링 살려서 부르다가

코러스 뒤에 지젤-카리나 브릿지에서 페이드아웃으로 마무리하면 좋을듯

~명창들 물 마시는 타이밍~

10. Aenergy

좀 쉬었으니까 쇠맛 2부 개막

1부는 좀 와일드한 느낌이었다면 2부는 좀 더 고급쇠맛 느낌으로 가면 좋겠다

“에브리데이~“ 둥둥둥 싸비 인트로하고 바로 2절로 넘어가서

”카리나 로켓펀처~“ 이 자기소개 파트 꼭 불러줘야됨

메보 둘이서 코러스 뒤에 깔린 애드리브까지 넣어주면 찐극락일듯

11. Savage

“Don’t you know I’m a savage?”

응… 말해뭐해

12. Drama

도입 카리나랩 너무 좋아해서 처음부터 불러줬으면 좋겠음

13. Mine

요즘 셋더톤이 안무로 반응 좋던데 뭔가 킬링보이스에는 같은 앨범에 수록된 마인이 더 어울림

“이 악몽 같은 밤” 닝닝파트부터 보컬이 개쫀득

14. I’ll make you cry

갠적으로 정말 애정하는 숨은 띵곡…

2절에 지젤 벌스랑 카리나 프리코러스 파트가 너무 좋아서 거기부터 불러줬으면 좋겠음

맨뒷부분에 윈터 애드립도 개좋은데 하 그냥 다 듣고싶다 어떡하지

15. Armageddon

쇠맛의 정점

마지막에 카리나가 “끝과 시작의 아마겟돈” 하고 끝내면 멋있을듯

+: 위플래쉬

10월에 나오는 신곡… 개찢을것으로 예상

[잡담] 에스파 곧 컴백하니까 써보는 킬링보이스 소취글 | 인스티즈

쓰다보니 명곡이 너무 많아서 타임라인 개끼네ㅋㅋㅋ (사실 못 넣은 곡 더 있음 trick or trick, ICU, 아이코닉 등등…) 근데 다 안 불러줘도 되니까 일단 나와만 주세요…

요즘 애들 라이브 폼도 미쳤던데 지금부터 열버 들어간다👽 5년차 정도면 이제 할때됐잖아ㅠㅠ

익인1
오 컴백 언제해?
6일 전
6일 전
익인2
킬보팀 새로운 작가를 찾은 것 같습니다 모셔가세요 (좋다는 뜻)
6일 전
6일 전
익인3
컴백???? 애들 안쉬는 구나... 나 아직도 수수수수퍼노바랑 아마겟돈 핫메스에서 빠져나오지 못하고 있는데..
6일 전
투어돈지도 얼마 안됐는데 진짜 하루를 안 쉬어…ㅜㅜ 그래도 열일해줘서 너무 고맙다🥹
6일 전
익인4
ㅅㅊㅅㅊ👽
6일 전
6일 전
익인5
스파이시가 없네
6일 전
앗 나도 스파이시 너무 좋아하는데 이미 앵콜라이브 너무 많이 했어서 라이브 컨텐츠 많이 없는 곡들 위주로 써봤어
6일 전
익인6
예삐예삐도 햐줬음 좋겠다ㅏ🥹
6일 전
6일 전
익인7
어떤곡이든 다 좋으니 킬링보이스 나왔줬으면😂😂
6일 전