공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

자신을 손흥민 팬이라고 밝힌 네티즌이 국민신문고에 아이유 콘서트를 취소해달라는 민원을 제기했다.

11일 온라인 커뮤니티에 "서울시에 아이유 콘서트 취소 요청했다"라는 제목의 글이 올라왔다. 해당 글 작성자는 "평소 손흥민 선수 팬으로서 국가를 위해 헌신하는 그에게 조금이라도 도움이 되고자 국민신문고를 통해 민원을 제기했다"고 밝혔다.

작성자가 제기했다는 민원에는 "아이유 콘서트 당일 대규모 인파가 현장에 운집해 잔디 상태가 더욱 악화될 것으로 보인다"며 "당장 10월15일 대한민국과 이라크 북중미월드컵 3차 예선 경기가 상암월드컵경기장에서 열릴 예정인 만큼 남은 기간 동안 잔디 관리에 총력을 기울여야 한다"는 내용이 담겨있다.
작성자는 '서울특별시립체육시설의 설치 및 운영에 관한 조례' 제5조의3(사용허가의 제한)을 근거로 들었다. 해당 조례에 따르면 '시설의 관리상 지장이 있다고 인정될 때' '그 밖에 서울특별시장이 필요하다고 인정할 때' 등 경우에 해당할 시 체육시설 사용 및 이용을 허가하지 않거나 취소할 수 있다는 것을 근거로 들었다.
앞서 손흥민은 지난 5일 팔레스타인과의 경기를 마치고 난 뒤에도 홈 경기장의 잔디 상태를 지적했다. 그는 "기술 좋은 선수들이 많은데 볼 컨트롤이나 드리블에서 어려움이 있었다. 빠른 템포 경기를 못 한 것이 팬들에게도 아쉬우셨을 것"이라며 "홈에서 할 때 개선이 됐으면 좋겠다. 원정 경기 그라운드 컨디션이 더 좋다는 게 한편으론 안타깝고 한편으로는 다행이라는 생각을 하게 된다"고 했다.
서울 송파구 올림픽주경기장이 지난해 리모델링을 시작해 서울에서 대관이 가능한 대형 공연장이 줄어들어 서울월드컵경기장이 유명가수 콘서트의 대안으로 떠오르고 있다. 하지만 많은 축구팬은 잔디 훼손을 이유로 경기장 사용을 반대하고 있다. 이에 지난 5월 서울월드컵경기장에서 콘서트를 진행한 임영웅의 경우 아예 그라운드 좌석 배치를 포기하며 잔디 훼손을 최소화하고자 노력했다.
김영훈 기자 (mike49@mt.co.kr)
https://m.sports.naver.com/kfootball/article/417/0001026958

익인1
퍽이나 취소 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
팬들아 마플 신고나하고 ㅁ,ㄱ하자
6일 전
익인2
같은 글 계속 올리는거 너임?
6일 전
익인3
축팬들은 가만히있고 취소하라는 헛소리는 걍 일부ㅇㄱㄹ들이 날뛰는건데 풉
6일 전
익인4
진짜팬이면 10월 경기장소를 잔디 좋은 다른 경기장으로 옮기라고 요청하겠지 ㅋ 지금 다른 축구커뮤들 다 상암에서 하지 말라고 그러던데 ㅋ 5월이후 대관없었는데도 잔디가 이 모양으로 나빠졌는데 공연안한다고 다음달에 좋아질리가 ㅋ
6일 전
익인5
손흥민 팬 수준 ㄷㄷ
6일 전
익인6
서울시를 욕해야지 아이유 욕하는 게 말이되냐? 서울시에서 돈벌겠다고 이짓거리 하는건데? 그리고 임영웅 세븐틴이 콘서트 먼저 하지 않음? 왜 아이유한테 뭐라함? 아직 하지도 않았는데?
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인9
14일에도 있음
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인9
9.14 맞는데 k리그 경기임
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인20
삭제한 댓글에게
예…? 엪씨서울 홈구장이 상암인데 그럼 어디서 해요

6일 전
익인9
삭제한 댓글에게
축구랑 콘서트는 다르지 ㅋㅋ

6일 전
익인21
삭제한 댓글에게
홈구장이야...

6일 전
익인22
삭제한 댓글에게
네?

6일 전
익인23
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리야

6일 전
익인27
삭제한 댓글에게
뭔소리냐ㅋㅋㅋ원래 축구경기장인데요

6일 전
익인8
엥 충분히 할 수 있는 말 같은데 댓반응 뭐임
6일 전
익인2
충분히 할 수 있는 말이라니ㅋㅋㅋ생각이란게 없나 아 이런애들이 가수 정병이구나 축덕인데 저렇게 가수에 화살돌려서 민원 넣고 하는거 제정신아님
6일 전
익인12
아이돌들 공연이 잔디에 안 좋은 영향을 주는 건 당연히 맞지만 당장 다가오는 공연을 취소하는 건 걍 말도 안 되는 거임.. 그리고 무엇보다 잔디는 예전부터 컨디션 개구렸고 이건 돈 쳐받고 관리 안 하는 측이 잘못된 거지 화살이 가수들한테 공연 취소하라고 가면 안 된다고 생각함... 공연에 초점이 맞춰지기보단 관리를 하지 않고 있는 상황에 맞춰야 함 참고로 나도 축덕이야
6일 전
익인13
엥 뭐가 충분히 할 수 있는 말임 콘서트 준비하려고 노력한 가수쪽 스텦은 생각 안함?? 진짜 단순하고 안일한 생각이다 진지하게 정병 아닌데 그렇게 생각하고 있으면 본인을 한번 돌아보는 것 도 좋아보여
6일 전
익인6
아 욕참는다 저게 왜 가수한테 화살이 돌려져야 돼? 서울시를 욕해야지 가수가 서울시에 내는돈이 몇십억이라더라 이돈으로 잔디 안고치고 뭐함? 서울시가 빌려준대서 빌린거고 가수는 정당한 돈을 냈는데 왜 가수가 뭐라 들어야함? 그리고 아이유는 하지도 않았는데 아직 왜 아이유가 욕을 들어먹어야 함? 먼저했던 가수가 욕먹어야 정상아님?
6일 전
익인37
애초에 상암이 축구만을 위한 장소도 아닐 뿐더러 잔디 관련 비용까지 다 지불하고 사용하는 가수가 왜 욕을 먹는데 관리 안 하는 쪽을 욕해야지
6일 전

익인10
상암 잔디 복구 여유롭게 할려면 FC서울이 홈구장 경기를 다른 경기장 가서 하면 됨 1년에 2-3번 하는 콘서트보다 격주로 홈경기하면서 선수들이 경기 뛰는게 복구하는데 더 힘들다고 함 더해서 연습경기도 할텐데 잔디가 쉴틈이 없음
시설관리공단도 돈을 벌어야 관리를 하지 국대+굵직한 행사 돌리는게 최상일텐데

6일 전
익인10
1. 사전에 공단측에서 안내받은 그라운드 사용 메뉴얼 준수
2. 전 스탭 대상으로 관련 교육 및 '행동강령' 전파
3. 토요일 공연당일 좌석 배치
4. 일요일 공연이 끝남과 동시에 철수
5. 유지보수에 적합한 잔디 보호대 설치 등 최상의 잔디 컨디션을 유지하도록 여러 유관 담당자들과 지속적인 협의 및 협조

https://www.newsis.com/view/NISX20240816_0002851595

이미 시설유지보수비용이 포함된 수십억의 대관료까지 공단이 챙겼는데 뭘 더 해줘야 되는 거임?

6일 전
익인9
축구하려고 깐 잔디인데 뭔 fc서울보고 옮기래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
결국 웸블리같은 운영이 최선책이라고 생각함
6일 전
익인35
이건 진짜 웃김 ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
6일 전
익인9
진짜 얼탱이가 없어서 말도 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
6월에 잔디 최상이였다면서
9월에 망가진거면 누구탓인데
잔디 관리 못하는 서울시에 욕해

6일 전
익인9
10에게
? 난 잔디때문에 욕한적 없고 fc서울 홈구장 옮기라는 것 때문에 빡친거임

6일 전
익인9
10에게
말도안되는 얘기를 하니까 얼탱이 없다는 거임 잔디 안좋아서가 아니라

6일 전
익인10
9에게
그래서 설명했잖아 “잔디 복구 여유롭게 하려면”

6일 전
익인9
10에게
비시즌에 하면 되겠지 서울이 경기랑 훈련 자주해서 문제라는 식으로 말하니까 화가 나겠니 안나겠니 ㅋㅋ 축구하려고 깐 잔디에

6일 전
익인10
9에게
그래서 잼버리 사태 이후에 비시즌에 복구했음? 아니잖아

6일 전
익인9
10에게
아 뭔소리야 홈구장을 옮겨서 할바에는 비시즌에 하면 된다는거고 애초에 상암잔디는 축협에서 손안봐주면 계속 저럴수밖에 없음

6일 전
익인10
9에게
아니 비시즌에 절대 못해 ㅋㅋㅋ 애초에 홈구장 옮긴 전적도 있는데 화내는게 신기하네
복구 중이라고 돈은 들이는 데
일단 경기장 쉬게 둬야 잔디가 자리 잡는데(21년에 깔 때도 서울은 상암 나와서 잠실에서 경기했음)
잠실도 리모델링하는데다 상암에서 계속 콘서트도 개최하는 상황이라 잔디가 자리잡기 어렵겠지

6일 전
익인10
윗댓 보길 바람
6일 전
익인11
다른 해외 경기장도 다 행사함 행사는 핑계라고 보는 사람들이 많어 관리를 안해주는 거라는 주장 나도 여기에 동의
6일 전
익인14
그냥 아이유 정병이겠지 손흥민 팬ㅋㅋㅋㅋ 괜히 손흥민 팔아먹지나말지 역겹게
6일 전
익인15
엥 축팬인데 기사 황당 어떤 어그로가 저런거냐 빡치게
6일 전
익인16
좀 과격하게 말해서 취소인ㄴ거지 관리는 진짜 필요하다고 생각... 어쨌든 주 용도인 월드컵이 더 중요한게 맞으니까..... 취소ㄴㄴ 관리ㅇㅇ
6일 전
익인17
손흥민팬이 아니라 아이유 싫어하는 사람으로밖엔 안 보임
6일 전
익인24
나두
6일 전
익인25
ㄹㅇ 어떤 팬이 저런 글 쓰면서 자기가 응원하는 선수 이름을 밝힘 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
ㄹㅇ 지긋지긋함 그냥
6일 전
익인18

6일 전
익인26
그놈의 팬몰이 ㅋㅋㅋㅋ 지겹다 ㅋㅋㅋ정병들아 그만 팬몰이해라 ~~
6일 전
익인29
공단에 아이유 콘서트 취소하란 말은 할 수 있는 거 아님? 아이유한테 한 게 아니라 서울시에 제기한 민원이잖아 당장 10월이 월드컵 예선인데 9월에 예정된 콘서트 취소하라는 게 잘못된 주장인지 모르겠음 아이유 소속사에 가서 접어라 하는 거면 엄한 데 화풀이하는 거 맞지 ㅇㅇ 잼버리 이후로 시설공단이 손 놓고 있는데 충격 주기에 좋다고 봄 그렇다고 이미 다 한 계약 취소할 리도 없으니 이번 콘서트는 잘 열고 유지보수 값 받은 걸로 잔디 관리 다시 하고 콘서트 대관 앞으로 안 해줬으면
6일 전
익인2
그 전에 주장했으면 모를까 콘서트 2주전? 이제와서 민원넣는건 매우 잘못된 주장 맞습니다 축덕들 의견아니고요 딱봐도 가수 정병같고ㅇㅇ
6일 전
익인29
선수가 언급을 이제야 했는데 그럼 지금 하지 언제함? 상암 잔디가 저정도일 줄 팬이 어캐 아냐고 다들 이제 알았으니 지금부터 관리하란 거지 아이유를 물고 잡아늘어진디는 느낌을 받을 수는 있지만 주장 자체가 틀린 말은 아님
6일 전
익인2
선수가 뭔 잔디 언급을 이제해 잔디 언급은 항상 해왔어 아 너 축구 팬 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개티나네팬코 적당히해 주장 자체가 틀린말 맞아 생각이 없으면 가만히나 있어 저 콘서트한다고 잔디가 회복되는것도 아니고 더이상 훼손될것도 없음 2주전에 와서 취소하라? 뇌 빈거 티내는 주장맞음
6일 전
익인29
취소하고 관리하라는 말이 어디가 뇌 비었다는 거임? 그럼 콘서트 할 거 다 해주고 외양간 고치라는 거? 에매가 당장 다음달인데 한 시라도 빨리 회복시키라는 거 아냐 저 사람도 ㄹㅇ 콘서트가 엎어지길 기대하고 민원 넣었겠음? 앵간하면 저런 말 안 하는 손흥민이 언급할 정도니 정신차리라는 말이잖아 아이유로 어그로 끈 건 잘못맞지 시설공단은 앞으로 대관을 막고 잔디 관리에 집중하라는 제목을 썼어야 했음 근데 주장 자체는 충분히 할 수 있는 말임
6일 전
익인2
29에게
아 혼자 뭔소리여 계속ㅋㅋㅋ말바꾸고 난리야 점점ㅋㅋ니 원댓글을 좀 봨ㅋㅋ”공단에 아이유 콘서트 취소하란 말은 할 수 있는 거 아님?”이라몈ㅋㅋㅋㅋ이런 주장 공단에 할수 있는거 아니시라고요 취소하고 관리라니ㅋㅋㅋㅋㅋ취소라는 주장자체가 매우 잘못된 주장이라고욬ㅋㅋ주장자체가 틀린말임 뭐 콘서트 취소하고 관리해라?ㅋㅋㅋ넌 선수가 잔디언급을 이제서야 했다고 하질않나 말하는거보면 관심도 없었던 선수들 걱정하는척 팬코하는 저 가수 정병 그 이상 이하도 아닌듯

6일 전
익인41
2에게
어그로들 징글징글하네 이미 정상 허가된 걸 몇주 앞두고 취소하라니
진짜 축구팬이면 임시로 좋은 잔디 경기장에서 국가대표경기 치뤄야 한다고 생각하지

6일 전
익인2
41에게
ㄱㄴㄲ 쟤 말하는게 아이유 정병같음

6일 전
익인29
2에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말을 바꿨다고 그럼? 아이유 콘서트 취소하란 말은 축팬 입장에서 충분히 나올 수 있는 소리지만 합리적이지 않은 주장인 거 맞음 근데 잘못된 것도 아니라고; 잔디관리에 콘서트가 해로운 거 맞잖아 아이유 콘서트 취소하란 말이 대체 왜 아이유 정병으로 이어지는지도 모르겠음 팔레스티인한테 개같이 짐 + 다음달도 에매 있음 = 팬 입장에서 할 수 있는 소리라고 했지 이걸 이해 못함? 설마 저 사람이 아이유 콘서트 취소하란 민원이 ㄹㅇ 현실로 될 거 같아서 이러는 거면 인정 ㅋㅋㅋ 니 주장이 성립하려면 저 사람이 축구장에서 콘서트 여는 가수가 생각없다고 했었어야지 근데 상암이 기업 돈으로 지은 것도 아니고 콘서트를 자주는 아니어도 해왔던 곳인 거 아니까 가수탓이 아니라 공단에 취소하라고 하는 거지 난 축팬 입장에서 공단한테 정신차리라고 하는 민원이라 보이는데 뇌가 어떻게 생겨먹었으면 아이유 정병으로 봄? ㅋㅋㅋㅋ 맥락 파악 좀 해

6일 전
익인2
29에게
아 진심 뭔 갸소리야ㅋㅋㅋㅋ진짜 축팬이면 욕먹일 짓좀 쳐 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이유 콘서트 취소하란 말은 축팬 입장에서 충분히 나올 수 있는 소리는 무슨 그 반대 입장은 생각 쳐 안하고 니 입장에서만 바라보는 말이지 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ맥락 파악은 니나 쳐해야지 니 그 댓글에 달린 밑에 답글들이 어느정도인지도 쳐 안보이냐?ㅋㅋㅋㅋ아님 눈깔이 없는거임? “ 설마 저 사람이 아이유 콘서트 취소하란 민원이 ㄹㅇ 현실로 될 거 같아서 이러는 거면 인정 ㅋㅋㅋ”이건 또 뭔 소리얔ㅋㅋㅋ진짜 말 계속 바꾸네 아ㅋㅋㅋㅋ상암 잔디가 쳐 문제있으면 그 관리얘기만 주장하던가 뭔 콘서트 취소하라는 말을 충분히 할 수 있다니 이게 뭔 갸소리냐는 거잖아 이 맥락맹아ㅋㅋㅋ니는 이제와서 계속 이것저것 말바꾸고 있고 뭘 말을 안바꿨다니ㅋㅋㅋ니 지금 하는 말 전부가 말 바꾸고있는데ㅋㅋ이러면 ㅇㅈ, 이건 잘못이지만 이따구로 의견 내세우는데 말을 안바꾸셨어요?네?ㅋㅋㅋ

6일 전
익인29
2에게
ㅇㅇ 말 안 바꿈 다시 읽어봐 잘못된 주장이 아니라는 말은 옳은 주장이라는 말이 아님 ㅋㅋ 10월 15일 전까지 예정된 축구 외 행사는 콘서트밖에 없음 아이유가 아니라 콜드플레이가 왔어도 엎으라고 주장할 사람들이야 합리적이지 않은 주장이지 그렇지만 잘못된 주장도 아님 콘서트 끝나는 거까지 기다리면 잔디 살릴 수 있는 시간은 당연히 줄어듦 잔디 회복 시간을 확보하라는 취지인데 이게 왜 잘못된 주장임? 공단은 잼버리부터 방치해온 애들인데 ‘이번 콘서트는 예정된 거니 어쩔 수 없지만 앞으로 잔디관리 똑바로 하쇼’ 하면 넵 할 애들이냐고 과격한 주장을 해야 공단도 이번 아이유 콘서트는 예정된 거니 봐주십셔 대신 앞으로 잔디 관리에 최선을 다하겠다 할 거 아냐 딱 봐도 그런 취지인데 가수 콘서트에 꽂혀서 이러는 거 아님? 진짜 저거 보고 서울시장이 움직이겠냐고 다 알고 쓴 거지; 너야말로 가수 이름에 꽂혀서 논점흐리지마 ㅋㅋㅋ 콘서트 취소하라는 말이 가수에 대한 모욕으로 이어진다는 사고는 기상천외하다 ㅋ 그리고 공단에 제기하는 민원을 왜 모든 이해관계자를 고려해서 해야 해? 그건 공단에서 조정할 일이지 콘서트 취소하란 민원을 텍스트 그대로 받아들이지 말고 맥락을 읽으렴

6일 전
익인2
29에게
말 계속 바꾸고있는데 뭔 안바꿔 첨에 말한거랑 갈수록 말하는거랑 주장자체가 계속 말 바꾸고있는데 어우 글도 무논리로 빽빽하게 가독성 떨어지게 뚱뚱댓만 적네 진심 정병아 축구 팬이면 팬답게 굴어 니네 욕먹는 짓이나 하지말고ㅋㅋ뭔 잘못된 주장이 아니야ㅋㅋㅋ말할거면 예전부터 말하던가 이제와서 말하는것부터가 졸라 웃긴 주장이고 뭐? 콘서트 끝나는 거까지 기다리면 잔디 살릴 수 있는 시간이 당연히 줄어든다고? 진심 개웃기네 뇌가 없는건지 아님 정병티를 이렇게 내는건지 니야말로 가수 콘서트에 꽂혀서 콘서트가 문제라는듯이 핑계대지나마 잔디는 애초에 첨부터 망쳤고 저런 주장이 그니까 말도안되는 핑계에 잘못된 주장이라는거야 이것아ㅋㅋ 잔디 회복 시간을 확보같은 개.소리하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐 아이유 콘서트 안하기전에 그래서 잔디 회복이 되셨어요?ㅋㅋㅋ진심 지가 얼마나 이상한 말하는지 지만 모르나봨ㅋㅋㅋ네 아주 잘못된 주장맞고요 말 잘했네 콜드플레이가 와서 취소하라고하는 주장도 잘못된게 맞으시다고요 님아 맥락을 이렇게나 파악못하고 계속 콘서트탓만 쳐 하고있지 어후 축구 팬이면 제발 선수 욕먹이지않게 굴어 너같은 애들때문에 축팬들 이미지가 드러운거야

6일 전
익인29
2에게
너는 욕 없으면 말을 못 하니? 아이유 콘서트 이전에는 잔디 회복이 됐냐고? 그걸 안 해서 이지경이 됐으니 수습하란 거잖아 취소를 해서라도 기간 확보해서 수습하란 말이잖아 이해가 안돼? 예전부터 그런 주장을 했어야 한다고 하는데 축팬들은 꾸준히 주장해왔음 잼버리 때도 흠뻑쇼 때도 조용한 적 없었음 근데 그땐 아무도 관심없더니 손흥민이 말하니까 기사가 쏟아지기 시작함 잔디 관리하라고 목소리 내기 딱 좋은 시기인데 예전부터 주장하지 않았다는 이유로 입 닫고 있어야 함? 심지어 입 닫고 있었던 적 없었음 ㅋㅋ 상암 콘서트 대관 떴을 때 또 콘서트냐고 말 많았음 저렇게 적극적으로 나서는 사람이 없었을 뿐임 너는 잔디가 이미 망가질대로 망가진 상태에서 잔디 관리하라는 주장이 왜 잘못된 거임? 너 눈에는 옛날부터 주장하지 않아서? 그냥 네가 안 본 거 아니고? 잔디 관리하라는 주장이 잘못됐다고 말할 수 있는 건 잔디 상태가 완벽할 때 뿐임 축팬들은 잼버리 때도 제발 목소리 좀 들어달라고 청원까지 올렸었지만 공단은 들은 척도 안 함 아이유 콘서트라서 취소하라는 과격한 표현을 쓴 게 아니라 팔레스타인한테 발리고 오만보다 안 좋은 잔디라는 게 주장한테 확인사살 당하면서 참은 게 터진 거임 아이유한테 화살 겨냥한 게 아니라고

6일 전
익인2
29에게
진짜 개답답하네 와.. 기간 확보해서 수습하란 말이잖아요? 기간 확보요?ㅋㅋ아 2일 공연한다고 기간확보해서 수습이 되세요 그게?ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 니가 말하는게 뭐가 문제인지 모르겠음? 그런 주장은 할것도 못되고 하는사람 뇌가 텅텅 빈거 인증하는꼴이라고요 몇번을 말해야 알아들음 대체? 아이유 콘서트 문제가 아니라는 말이잖아 이 축구팬아..관리가 잘못됐으면 시설공단에 청원을 하던가 서울시에 청원을 하던가 뭐 여기관해서는 축구 팬들이 주장을 펼치든말든하던가 알빠아니고 아이유 콘서트 취소하라? 주장 자체가 잘못된거맞다고요 이것아 진짜 몇번을 말해야 알아들음? 니가 이정도 말은 시설공단에 말할수 있는거 아니냐몈ㅋㅋㅋㅋ네 아니라고요 님아ㅋㅋㅋ그리고 왜계속 혼자 아이유한테 아이유한테 이러면서 넘겨짚지? 누가 아이유한테해서 그렇대? 진짜 끝까지 핀트를 못잡네 제발 니 밑에 달린 답글들을 좀 쳐보던가 생각이 없으면 말을 말던가 어후

6일 전
익인29
2에게
?? 관리가 잘못됐으면 공단에 청원을 하던가 서울시에 청원을 하던가? 본문 안 읽으셨나요 ㅋ 잔디 문제가 심각하니 콘서트 취소하고 잔디 복구하라고 서울시와 국민신문고에 청원했습니다만? 그걸 기사화한 글에 저 사람 아이유 정병이네 이러고 있는 거잖아 콘서트가 고작 이틀? 이틀을 대관한 게 문제가 아니라 에매로부터 3주 전이 콘서트라는 게 문제임 잔디가 돈 때려붓는다고 회복이 되는 거임? 돈도 중요하지만 시간이 걸리는 작업인데 콘서트가 당장 내일 모레 이틀이면 몰라 콘서트 끝나면 3주 남음 한 달하고도 며칠 더 남은 시간이 3주로 줄어든다고 당장 내일부터 관리하면 뭐함 콘서트 때 다 밟히는데? 3주나 한 달이나 라고 하겠지 그래 두 개 다 잔디 회복에 충분한 시간은 아님 근데 복구하려는 의지를 가져야지 한 달 조금 넘는 시간이랑 3주는 엄연히 다름 그리고 너 주장을 완전히 잘못 잡고 있는데 아이유 콘서트를 취소하고 잔디 관리를 해라 가 주장임 사실 아이유 콘서트는 중요한 게 아니라고 저정도로 과격한 표현을 써야 공단이 눈이라도 깜빡한다고 몇 번 말하냐

6일 전
익인2
29에게
미친..이렇게 말해줘도 무논리로 빽빽 가수 콘서트 탓만 대면서 우기고 있네 야 청원을 했다고? 그럼 다른 가수 콘서트할때도 청원했어? 니들이 진짜 관리가 중요하다고 생각했다면 계속적으로 청원하고 시위하고했겠네 그치? 다른 가수들 청원도 올해 했는지 한번 보자 사진좀 가져와봐ㅇㅇ 그리고 니 댓글이 전부 잘못됨 왜? 니 댓글은 오로지 아이유콘서트때문이라는 전제가 계속 깔려있거든 이게 문제고 이 주장이 잘못됐다는거야 이것아 그리고 복구시간이요? 한달 넘는 시간과 3주랑 다르다고요? 뭐가 다른지 그럼 콘서트 전과 후 사진뜨면 그건 비교해보면 알겠다 그치? 과연 얼마나 차이있고 훼손됐는지 한번 볼게 내가 그때 다시 똑같이 여기 댓단다 내가ㅇㅇ
그리고 마지막 문단 “아이유 콘서트를 취소하고 잔디 관리를 해라 가 주장임 사실 아이유 콘서트는 중요한 게 아니라고 저정도로 과격한 표현을 써야 공단이 눈이라도 깜빡한다고 몇 번 말하냐”
여기서부터는 뭐라 반박하고 싶은 가치조차 없는 주장이라 걍 무시할게ㅇㅇ팩트는 니 모든 말이 다 잘못된 주장이고 이걸 여기서 니만 모름ㅇㅇ넌 콘서트만 머리속에 가득찬 것 같은데 제발 머리가 딸리면 아까부터 말하지만 말을 하지나말던가 생각이 좁으면 시야를 좀 넓게 생각좀 하라고요ㅋㅋ

6일 전
익인29
2에게
콘서트가 잔디에 안 좋은 건 사실인데 뭐가 잘못됐다는 거임? 근본적인 원인은 공단이 관리를 안 한 거 맞음 그래서 공단에 관리하라고 말했잖아 이게 왜 가수 정병이냐고 일단 너는 이거부터 설명을 해야 함 공단에서 콘서트를 하게 해주는 게 관리임?? 에매 전까지 잡힌 행사가 콘서트 뿐인데 뭐 어쩌라고 그럼 그리고 너 내 댓 똑바로 안 읽지? 한 달이랑 3주가 어떻게 같냐 ㅋㅋㅋ 근데 잔디회복에 있어서는 그게 그거 맞다고 분명히 말함 이미 망가진 잔디 콘서트 한다고 달라지지 않는 거 맞음 저 청원의 취지는 ㄹㅇ 콘서트를 취소하라는 게 아니라 공단에서 관리를 똑바로 하라는 게 취지라고 저렇게 말해야 콘서트는 취소를 못하니 그 후에 관리하는 척이라도 해주지 않을까 하는 거라고; 이해가 안돼? 너야말로 논리가 없음 콘서트는 잔디에 해가 되는 건 반박할 수 없는 사실임 에매 전에 잔디가 복구되지 않을 경우 콘서트보다도 애초에 잔디 관리 생각이 1도 없어서 잼버리 흠뻑쇼 다 허가해주고 방치한 공단 잘못 맞음 근데 잼버리 때 망한 잔디 보고 잼버리 취소하라고 말할 수 있음? 앞으로 남은 행사는 콘서트 뿐이니 그거 신경쓰라고 하는 게 대체 왜 정병이냐고 내 말에 제대로 된 반박없이 욕 써가며 니니 거리는 건 너야 정신차려 전제가 잘못됐다고? 왜 잘못된 건지 제대로 설명도 못하고 있잖아 콘서트 전후로 잔디 상태 변화를 보자고? ㅋㅋㅋㅋ 논점 흐리기 개쩌네 그걸 대체 왜 비교함? 비교할 거면 한 달 관리한 잔디랑 3주 관리한 잔디를 비교해야지 너 말대로라면 이미 작살난 잔디 그냥 앞으로도 평생 대관해주라는 뜻이 됨 너 댓글을 좀 봐봐 니 말은 말이 안 된다, 그 말을 할 거면 옛날부터 했어야 했다, 공단에 관리하라고 얘기해라, 콘서트 취소는 하면 안 되는 주장이다 라고 하지만 여기에 대한 왜는 말하지 않음 너야말로 무논리로 무장한 거지 ㅋㅋㅋ 자꾸 내 주장이 바뀐다고 하는데 주장에 대한 근거가 추가됐을 뿐 내 주장은 한결같음 콘서트 취소하란 말은 충분히 할 수 있는 말임 잘못된 주장이 아님 그렇다고 옳은 주장도 아니며 합리적인 주장도 아님 난 이 주장에 대해 충분한 설명을 했고 받아들이지 못하는 건 너임 니 주장을 관철시키려면 콘서트가 잔디 훼손에 주는 영향이 없다는 근거를 가지고 와야 함 그게 없으니 너도 근거없는 주장을 하고 있는 거임 ㅋㅋㅋ 한 달과 3주는 물리적으로 아예 다른 시간임 너도 알잖아? 잔디 회복에 있어 유의미한 차이가 있는 것도 아님 이것도 너도 알고 나도 아는 사실임 근데 지푸라기라도 잡는 심정으로 한 달을 얻어내면 안 되는 거임? 수능 앞두고 이미 성적 꼴아박았는데 그냥 던져버리자 이거랑 뭐가 다르냐 누구라도 수능 일주일 미뤘으면 좋겠다 그럼 문제집 1회독씩 더 할 수 있는데 하고 간절하게 빌 거임 이 마음을 이해 못해? 저렇게 주장해도 어치피 콘서트는 취소 안 되는 거 알잖아 진짜 가수 정병이면 생각없이 빌리냐고 가수탓을 하지 서울시 가서 저러고 있겠음?

6일 전
익인44
29에게
와 이거 캡쳐좀 해야겠다 길이 진짜 레전드다ㅋㅋㅋ 이러니 욕을 먹는구나..

6일 전
익인44
29에게
와….말하는 고집 진짜 대박이다 나 아이유 팬이자 쏘니 팬인데..너이정도 유난이면 병 맞음…병원 좀 가봐 다들 잘못된 주장이다고 말하고 있는데 갑자기 그게 현실적으로 되겠냐ㅋㅋ이러고 비꼬는건 또 뭐야 그니까 잘못된 주장이라는거지 진짜 여기서 지 혼자만 유난인걸 모르네

6일 전
익인29
44에게
본문 보고 가수 정병이라고 하는 게 더 유난 아니야? 그럼 내 주장에 뭐가 잘못된 건지 설명 좀 해줘 잘못됐다고 하는 사람은 있지만 제대로 설명하는 사람은 아무도 없음 진짜 비꼬는 거 아니고 너 가수 정병이냐 말도 안 되는 소리한다는 말 말고는 들은 게 없어 나 진짜 침착하게 들을 수 있음

6일 전
익인2
29에게
미안한데 난 빽빽 본인 의견이 맞다듯이 구는애한테 할 말 없고 말하고싶지도 않음 너의 이 뚱뚱댓 전부 뭐라하는지 읽히지도 않고 무튼 모두가 너보고 잘못됐다하는데 이걸 모르면 뭐 할말 없고 그냥 혼자만 계속 그렇게 우겨ㅇㅇ 팩트는 잘못된 주장 맞고 뭐 축팬들이 잔디 관리에 대해 무슨 노력하는지도 모르겠고 그저 아이유 콘서트탓만 하는게 졸라 웃길뿐 그리고 난 분명 말했음 다른 가수 콘서트에도 이렇게 청원을 했다면 사진 가져와달라고ㅇㅇ근데 계속 이거에 대해선 반박도 못하고 혼자 하고싶은 말만 빼액 대는애한테 뭘 말하겠니ㅜㅜ뭐 무슨 잔디 노력을 했고 뭐 얼마나 행동으로 보여줬는지좀 말해주는것도 아니고ㅋㅋ입으로만 나불나불 탓하면서 이런 커뮤에서 잔디로 콘서트탓 유난행세만 하지 항상ㅋㅋㅋ그리고 난 말했음ㅇㅇ아이유 콘서트로 인해 잔디 전.후로 얼마나 잔디가 훼손됐으며 아님 그대로인지 똑같이 비교해서 가져올거라고~~ 뭐 이거 보면 니 주장이 얼마나 틀린지 알겠지?

6일 전
익인29
2에게
ㅋㅋ 뚱뚱댓이라니 집중력이 안타깝다 나도 자기 주장 관철시킬 줄도 모르는 사람한테 쓸 시간 없음

6일 전
익인2
29에게
미안한데 집중력문제가 아니고 니 저 무논리가 그만큼 가치없다는거란다ㅜㅜ 나같았음 여기서 이럴시간에 잔디 관련 관리좀 해달라고 시위나 청원을 쓰던가 시설공단 전화를 해서라도 노력할듯ㅋㅋㅋ누구처럼 입으로만 콘서트 유난부릴 시간에ㅎㅎ

6일 전
익인29
2에게
제대로 안 읽어서 딴 소리해놓고 무슨… 콘서트 유난은 너지 ㅋㅋㅋ 아 가수 유난인가

6일 전
익인44
29에게
얘 유난 여기서 너 혼자 부리고있엌ㅋㅋㅋ댓글을 좀 봨ㅋㅋㅋ

6일 전
익인29
44에게
야 유난이라고 몰지 말고 제대로 설명해달라고; 콘서트 취소하고 잔디 관리하라는 게 왜 정병인데?

6일 전
익인29
29에게
익2도 익44도 제대로 설명 못하고 있잖아;

6일 전
익인2
29에게
진짜 벽이랑 말하네..제대로 설명 못하는건 너라고요 여기서ㅜㅜ

6일 전
익인29
2에게
야 너 댓 다시 읽어봐 말도 안 되는 주장이라느니 이럴 거면 옛날부터 말해야지 왜 이제와 이러냐 욕한 거 말고 네가 제대로 설명한 게 어딨음? 앵무새짓은 너야 욕을 다채롭게 써서 본인은 체감 안 되겠지만

6일 전
익인2
29에게
아 진짜 미치겠다 얰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 설명을 해줘도 이해력이 저따구니 듣고싶은대로만 듣지 지가 얼마나 무논리로 계속 말만 바꾸면서 말하는지 지만 몰라 여기섴ㅋㅋ야 진심으로 하는말인데 너 다시 니 댓글 첨부터 달린 답글들이랑 정독해오렴. 니 주장에서 말이 얼마나 여러번 바뀌는지 체감할거란다

6일 전
익인2
29에게
아 야 그리고 다시한번 말하지만 지금 말로만 정병짓하고 유난부리고 콘서트탓하는 이럴 시간에 혼자 나 스스로라도 잔디를 어떻게 하면 보호하고 관리할수있는지부터 알아보렴! 애초에 이런 노력조차 안하는거보면 얼마나 남 행사 탓하기 바쁜 선수팬 개유난인지가 보이지만ㅋㅋㅋ

6일 전
익인44
29에게
지금까지 이 댓글 모두가 설명을 해줬는데 이걸 못알아들으면 능.지 문제같아

6일 전
익인2
44에게
진심 여기서 쟤한테 뭐 얼마나 더 말해야 말귀를 쳐 이해하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ개답답해 하ㅋㅋㅋㅋ지만 모르고있는게 코미디임

6일 전
익인44
2에게
무시하자 익인아 차피 더 말해도 지말이 세상 진리고 지말이 정답이고 지가 논리정연하게 말하고 있다고 믿는애인데 쟤한테 뭔 말이 통할리가 걍 이제 대꾸해주지말고 무시하자 너만 스트레스 받아

6일 전
익인2
44에게
저런애는 똑같이 대해줘야함 그래야 정신차림 뭐 그래놓고도 지말만 우기면 나도 내말만 우기면 되니까~

6일 전
익인2
29에게
할수있는 말이 내 말 따라하는거 밖에 없지 너? 가수 유난은 지나가는 개가 봐도 너 같은데?

6일 전
익인29
2에게
네가 이해 못해서 반복하게 만들잖아

6일 전
익인2
29에게
와..또 또 앵무새 짓

6일 전
익인46
29에게
정신병자 하위

6일 전
익인48
29에게
애초에 그런 대형 스타디움은 축구 경기 목적으로만 지어지는 게 아님.. 공연도 열리고 다른 목적으로 쓰이는 거 다 계획하고 지어지는 거; 반대로 생각해봐 가수 팬들이 콘서트 열어야 되니까 축구 경기 취소하라고 난리치면 그럴 수 있지 하고 넘길 거임?

5일 전
익인29
48에게
그런 입장은 당연히 이해해 속상할 만하지 내 가수가 그런 말 듣는데 속상하지 않을 팬이 어딨어 저 청원 올린 사람은 시설공단이 잼버리 이후로 잔디 방치하고 복구 계획은 커녕 대관만 잡는 게 속상해서 단기간이라도 잔디 복구에 힘써야 하는 거 아니냐 쓴 소리 한 거라고 생각해 그래서 축팬 입장에서는 할 수 있는 소리라고 쓴 거임 주장도 글로만 보면 틀린 말은 아니야 그렇다고 옳은 말도 아니지 현실가능성이 전혀 없는 비합리적인 주장에 가수 이름부터 써서 어그로 끌린 건 분명한 비판점 맞음 이 비판점을 인정하지 않은 적 없어

5일 전
익인6
여태했던 가수들은요? 곧 콘서트 하는데 취소해달라는 게 말이됨? 생각이 개없고 정병이지 도대체 말을 꺼내볼 수도 있단 애들은 생각없이 사나
잘못된 주장임

6일 전
익인40
'아이유 공연' 을 취소하라는데 아이유 소속사에 직접 항의한건 아니니 괜찮다? 초딩도 이 수준은 아닐 듯
6일 전
익인30
장난하나 일주일 뒤 콘서튼데 뭐 저런 말도 안되는 분탕을 치는겨 누가봐도 손흥민 팬도 아니고 오히려 잔디를 구실로 아이유 물고 늘어지는 ㅈㅂ안티로 보이는데 진짜 피곤한 족속들이다 쟤넨
6일 전
익인31
진짜 손흥민 팬인지는 모르겠으나 일개 시민이 글 좀 올린다고 수십억 수백억 들인 콘서트가 취소되진 않아요 잔디 복구해야 된다고 돈 처받은 공단에서 그 돈 어디로 다 쓰고 아직도 잔디 상태가 저모양인지나 해명을 하셔야 할듯
6일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ손흥민팬은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 걍 손흥민 아이유 다싫어하는 ㅇㄱㄹ가 분탕치려고 나댄거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인30
어케든 아이유한테 부정적인 이미지 씌울려는 그 세력들 언제나 저런식임 가수활동도 배우활동도 늘 저렇게 억지이슈 만들어 대중들 피곤하게 만들고 아이유 외면하게 할려는 수법
6일 전
익인39
뭘 좀 아네 걔네 목적은 언제나 이거 하나지 부정적인 이미지를 끊임없이 씌우려고 별 수단을 다 쓰는거 진짜 역함
6일 전
익인34
손흥민 좀 놔줘라 이런거에 언급하지마
6일 전
익인36
진짜황당하네
6일 전
익인38
와 아이유안티는 그 어떤 안티들 보다 지극정성이다 .. 표절고발도 열심히 힌고 지 현생은 없나
6일 전
익인42
버러지들 더럽긔~ 즈그 웅니 오빠는 못해서 부들대긔
6일 전
익인43
퍽이나 취소되겠다 걍 현생을 살아ㅋㅋ
6일 전
익인45
오잉 대관료로 이미 잔디 관리 비용 포함해서 다 받아먹었을텐데 뭔소리여 아이유 상암콘은 이미 한참 전에 픽스된거고 상암쪽에서 축구 일정 가수들 공연 일정 등 다 고려해서 잡은걸텐데 왜 항상 가수들 탓하는 여론이 이는지 이해 안되네
6일 전
익인47
이런짓거리 할시간에 축협한테 경기장 옮기라고 시위나 하던가
6일 전
익인49
공놀이나 오락이나 다 비슷해보이는데 맨날 축구만 나라를 위해 헌신하느니 뭐니.. 가수도 똑같이 소중한 일정이에요ㅋㅋㅋ ㅠ왜 아이유가 콘서트를 취소해야하는데
가수만 만만한가 진짜 손흥민팬들 유난 미쳤네

4일 전