모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이것도 악개인가ㅠㅠ 걍 내가 넘 예민충인건지 충분히 기분나쁠만한건지 객관적으로 파악이 안됨

그렇다고 여기에 물어보기엔 아무리 주어 숨긴다고해도 ㅇㄱㄹ끌릴거고ㅠ 

익인1
어떤 식으로 얘기하는데?
6일 전
익인1
워딩 그대로 얘기하지 말고 약간약간 돌려서 얘기해 봐
6일 전
익인2
이렇게만 글쓰면 내기준 예민 같음 뭘 알아야 이해하든 말든 하지
6일 전
익인3
다른 팬들한테 말 안나오는 내용이면 내비둬 그건 그냥 지들끼리 친해서 그런거임
진짜 문제면 네가 가만히 있어도 자동으로 어디선가 말나올걸..

6일 전
익인4
뭐근데 찐이라도 니가 거슬리면 어쩔거야... 멤버간에 해결할 문제지
6일 전
걍 내 스스로가 정상인건지 비정상인건지 궁금해서 그럼
6일 전
익인5
사람 빠졌을때 댓글로 물어봐
6일 전
익인6
그정도로 답답하면 어그로 끌려도 물어봐야지
6일 전
익인7
우린 대놓고 가스라이팅하고 거짓말쟁이로 몰고가고 이런거 많아서 말나왔지만 그 멤버가 인기멤버여서 싸불당해서 어디서든 이야기 안하는 경우 있음 이런 경우 아니고 애매한 경우들은 사실 본인이 예민할 수도 있음
6일 전
익인8
돌려돌려 말해봥
6일 전
익인9
그냥 멤버인데 그려려니 해
싸웠다고 해도 둘 사이 문제고
우리도 그렇게 살잖아

6일 전
6일 전
익인10
문제될 발언이면 언젠간 터질거임
6일 전
익인10
최애 팬들이 느끼는 감정이 웬만하면 비슷할거기 때문에 언젠가 문제가 터질날이 오면 다 끌올되게 되어있음
6일 전
익인11
개불쌍한 멤버 한명 있는데 절대 말 못함 ㅋㅋㅋ 갑자기 멤버사랑모먼트~~ 가져와서 그 막말은 없던일이 돼버림
6일 전
익인12
오래된 최애 글 찾아서 물어봐
6일 전
익인13
ㄹㅇ오바면 너 말고도 말 나올걸
6일 전
익인14
근데 진짜 별로면 본인들끼리 싸우겠지
6일 전
익인15
뭐 어떤식으로 말하는데? 무시하는 듯한 언행? 그런건가?
6일 전
자세하게 말은 못하겠는데 걍 좀 가끔씩 툭툭 던지듯이 말을 해서 좀 흠칫할때가 있었어 최애 아니고 다른멤한테도 ㅠ
그렇다고 얘가 막 인성이 별로다 이런건 아닌데 좀... 조심해줬으면 싶은? 타멤한테 했던건 그 멤 팬들끼리 마플 좀 타긴했을거임

6일 전
익인15
아 이미 마플탔구나 최애말고 타멤한테도 한다는 거 보니까 원래 그런식으로 말하는 사람인가봄 이해하라는 건 아니고 주변에서 고치라고 안 알려주면 잘 모를 듯..
6일 전
익인18
거슬리면 멤버가 직접 지적했을거야
우리도 그런 멤버 있는데 둘이 너무 친해서 어쩔수 없음

6일 전
익인16
컨텐츠에서 하는거면 그러려니 해
그래봤자 사이좋고 친함 싸워도 지들끼리 할 문제임

6일 전
익인17
말버릇이 그냥 그런 사람인거네 그게 좋은건 아닌거 같긴 하지만 받아들이는 당사자들 사이에서 문제 없으면 큰 일이 아닌거임 진짜 문제라서 참는거랑 아니면 이해하는거는 차이 많이나고 티도 많이 남
우리도 친구들끼리 친해서 장난 빡세게 치는 타입 친할 수록 더 조심하는 타입 다양하잖아 그런 애 인걸 아니까 아무렇지도 않게 넘어가는 걸 수도 있고 그냥 멤이 넌 입좀 조심해 하고 대놓고 불쾌한 티 안내면 넘어가

6일 전
익인19
근데 난 걍 멤버들이 불편한티 안내면 넘어감 왜냐면 언행으로 마플타다 정병한테 잘못 꼬투리 잡혀서 그멤 모든 행동들이 부풀려지고 전방위 날조로 조리돌림 당한거 본 적 있음 그리고 사람마다 받아들이는게 다르니까 멤버들이 별말 안하면 너가 조심했으면 좋겠는 언행이 걔네 사이에는 아무것도 아닌거임
6일 전