공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 주머니에 있는 모든 돈 다 옮기지도 않음ㅋㅋㅋㅋ

극장이랑 짜고치는거라 객단가 만사천원 다 주고 사는게 아니라 후려쳐서 이천원 사천원에 사는거래ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 극장이 다 먹는건 아니고 티켓마다 떼가는 극장이 퍼센트 있는데 그거 소액이라도 먹으려고 짜고치는거임.

제작사입장에서는 어차피 자기 호주머니로 다시 돌아올 돈이고 그 성적으로 박스오피스 1위, 예매율 1위 언플해서 다음주 상영관 잡아서 홍보도 되고

또 vod 단건결제로 팔때 극장 상영중인 영화는 극장에서 다 내려간 영화보다 비싸거든? 그 단건결제 집에서 해줄 팬들 삥 좀 더 뜯을라고 수 쓰는거임

그리고 저렇게 관객수 올려놓고 역주행 이미지 메이킹 해놓으면 나중에 넷플이나 쿠플 같은 오티티 업체에 팔때도 몸값이 달라짐

지금 말나오는 영화는 250만 손익인데 45만밖에 안봄(이것도 사재기 후임) 그래서 역주행 이미지에 집착하는거야

익인1
양아치가 따로없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
자세하게 아네?????
6일 전
6일 전
익인3
왼쪽 주머니랑 오른쪽 주머니랑 아주 똑같은건 아니네? 음원보단 훨씬 덜하긴 할거고 음원은 차트에 올리면 배당률(?이라고 표현해도 되는지 모르겠지만)이 올라가서 적은 돈으로 큰돈을 버는거지만 부수적인 효과로는 차트에 들어서 대중에게 노출을 더 많이 시키는 효과도 있는 것 처럼 저것도 역주행 이미지 만들어서 홍보되는 것도 있을 거고 ott에 팔 때 시간 끌어서 돈 더 챙길 수 있는거면
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...108 09.17 08:3017743 0
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?84 09.17 12:045234 0
드영배 스즈메의 문단속 vs 너의 이름은 vs 날씨의 아이63 09.17 11:141765 0
드영배 김영대랑 강동원....59 09.17 13:267708 4
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?45 09.17 17:13548 0