공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정) | 인스티즈

저희의 이야기는 하이브를 향한 이야기입니다

저희는 경영진과 이미 이야기를 나눴지만, 소통이 되지않는 느낌이라 라이브를 준비하게 됐습니다.

오늘 저희의 라이브는 어도어 직원분들도 모르는것이라 많이 놀라셨을겁니다. 계약상의 모든걸 말씀드릴순 없지만 최대한 솔직하게 얘기해드리겠습니다.

뉴진스 데뷔이후에 저희는 개인적으로 민희진 대표와 서로 알아가는 시간을 충분히 가졌었는데요, 그당시 어린 저희들은 어른들과 사회에 대한 두려움이 있었지만 민희진 대표는 달랐고 신뢰관계가 굳건히 생겼습니다. 

그동안의 이슈들을 저희는 모두 알고있지만, 저희는 대표님과 일하는게 좋았고 지금까지 잘 활동할수 있었습니다. 저희가 이런 대표님과 같이 일하고싶은 마음은 당연한겁니다.

저희의 데뷔후에도 이해할수 없는 불합리한 일들이 정말 많았습니다. 얼마전에 데뷔전의 사적인 기록들이 공개가됐는데 저희는 그걸보고 정말 놀랐습니다. 저희를 보호해야하는 회사에서 이런 자료들을 관리를 못하고 유출시켰다는게 정말 이해가 안됐습니다. 

그리고 다른 자료들도 관리가 안될거라는 불신감이 생겼습니다. 그래서 저희는 대표님과 부모님들과 함께 하이브에 보호요청을 했지만 하이브는 묵살했고 그와중에 대표님은 해임되셨습니다. 앞으로 누굴믿고 의지해야할지 정말 막막합니다. 그래서 이렇게라도 말씀을 드리지않으면 아무도 들어줄것같지않아 용기를 내게됐습니다.

(하니)얼마전에 이런 일이 있었습니다. 다른 아이돌팀과 자주 마주칠 수 있는 메이크업받는곳에서 다른 아이돌 멤버와 매니저분을 마주친적이있는데 매니저님께서 제가 들릴정도로 '무시해'라고 말씀을 하시는걸 들었습니다,

(민지)저는 하니가 겪었던 이야기를 듣고 정말 충격을 받았습니다. 어떻게 한 팀의 매니저님께서 다들리게 무시를 하라고 이야기를 하실수가 있는지... 회사에 말씀을 드렸는데도 회사에선 아무런 조치를 취해주지 않았고 그쪽팀에서는 사과는 커녕 잘못을 인정하시지도 않았습니다. 저희를 지켜주실분이 없어 너무 힘든 상황입니다.

(하니)증거가 없으니 해줄게 없다는 말을 듣고 우릴 지켜줄 수 있는 사람들이 없어졌구나, 지켜줄 생각이 없구나 라는 생각이 들었습니다. 저는 한순간에 거짓말쟁이가 된 느낌이 들었습니다. 민희진대표님은 저희를 위해 싸워주셨지만 지금 있는 분들은 그렇지 않습니다. 앞으로 또 어떤일이 일어날지 걱정되고 무섭습니다.

당연히 저희의 미래도 걱정이지만 지금까지 만들어온 작업물들도 위협을 받고있다는게 무섭습니다. 저희만큼이나 사활을 걸고 작업물을 같이 만든분들이 바로 앞에 계신데 이런 일들이 일어난다는게 이해가 안됩니다. 신임경영진들의 발표를 처음에는 믿고 따라가려 했지만 가면갈수록 문제는 커져만갔고 얼마전 신우석감독님과의 일은 벌어져서는 안됐을 일입니다. 저희를 위해 일해주신분들을 존중해주세요. 지금 하고계신 일들은 절대 저희를 위한 일이 아닙니다.

저희의 상식선에서 이해가 안가는 일들이 너무나 많았습니다. 하이브가 정말 뉴진스를 위한 회사인지 정말 의구심이 들고있고있습니다. 저희가 어떤 심정으로 이런 라이브를 하게됐는지 여러분들이 조금은 알아주셨으면 좋겠습니다.

아까도 말씀드렸듯이 저희는 민희진 대표님과 저희가 하고싶은 음악을 하는것이 꿈이었고 저희는 그것을 위해 항상 노력했지만, 이제는 할수없게됐고 세워놓은 계획들마저 실행하지 못하게 됐습니다. 저희는 저희의 꿈을 위해 노력하고있었을 뿐인데 저희가 뭘 잘못했나요? 대표님께서 해임되시고 일주일만에 지금까지 같이 작업해온 감독님과 일을 할수없게됐고 다른 스태프님들과도 헤어지게될까 두렵습니다. 아티스트를 위한다는 말만하지마시고 저희가 의지할수있고 작업을 즐기면서 활동할수있게 해주세요.

저를 정신적으로 성장시켜주시고 생명력을 불어넣어준 주변사람들과 일을 같이하고싶은데 외부에서 끊임없이 저희를 방해하는 지금 상황을 이해할수없습니다. 뭐가 저희를 위한건지 어떤게 뉴진스를 성장시켜준다는건지 도저히 이해할수없습니다. 저희를 보고 위로받으며 서로 즐겁게 행복하게 추억을 쌓았던 저희 버니즈 팬분들도 왜 이런일을 겪게해야하는건지 왜 하지도않아야할 이런 걱정들을 하는건지 제가 미안하고 안타깝습니다. 근데 그와중에 저희 뉴진스와 버니즈 관계성을 상징하는 작업물들을 잃을뻔했고 더이상 다른것까지 잃고싶지않습니다. 그리고 저는 그사람들(하이브)이 속한 사회에 순응하거나 동조하거나 따라가고싶지않습니다.

저희는 대표님이 해임되셨다는 소식을 그날 기사를 통해 알게됐고, 모두가 충격을 받았습니다. 하이브에 소속된 아티스트로서 회사의 일방적인 통보는 우리를 하나도 존중하고있지않구나라는 확신을 들게했습니다. 매니저님을 통해 신임대표님이 저희와 인사를 나누고싶어한다는 말을 들었습니다. 어도어에와서 제일 처음 한 행동부터가 저희에게 믿음을 단 하나도 주지 못했습니다. 지금까지 일어난 상황들은 그냥 말만이었다는걸 알수있습니다. 애초에 하이브에서 뉴진스 컴백 일주일전에 홍보를 도와주지못할망정 대표님 배임기사를 내고 외부에 뉴진스를 나쁘게 표현한게 어디가 뉴진스를 위한건지 다시 한번 묻고싶습니다.

벌써 반년째 뉴진스에 대한 불필요하고 피곤한 이야기들이 끊임없이 지겹게 이어지고 있는데, 당사자로서 마음이 너무 불편합니다. 저희는 아직도 같이하고싶은 목표들이 있는데 지금 상황에서 미래는 커녕 지금까지 해온 작업물들까지 잃을수있다는게 저희를 너무 무기력하게 만듭니다. 이런 피곤한 행동들을 멈춰달라고 하기위해 이런 자리를 만들었습니다.

하이브가 지금 일하는 방식은 저희가 겪었을떄, 정직하지않고 올바른 방법이 아니라는 생각이 듭니다. 제발 더이상은 방해하지말아주세요. 대표님을 복귀시켜주시고 지금의 낯선 상황과 낯선 사람들이 아닌 원래의 어도어로 돌려놓아주세요. 더 잘해달라는 말씀이 아닙니다. 각자의 자리에서 자기의 할일을 잘하면될것같습니다. 저희도 저희의 할일을 하겠습니다.

인간적인 측면에서 저희 민희진대표님을 그만 괴롭히셨으면 좋겠습니다. 솔직히 대표님이 너무 불쌍하고 하이브가 비인간적인 회사로만 보입니다. 저희가 이런 회사를 보고 뭘 배우겠습니까

저희가 원하는건 민희진대표님이 대표님이 있으신 경영과 프로듀싱이 통합된 원래의 어도어입니다.

방회장님과 하이브는 25일까지 어도어를 정상화시키는 현명한 선택을 해주시길 바랍니다.

추천  463

글쓴이   글쓴이가 고정함
하니한테 저런짓을 한 매니저는 꼭 밝혀라
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하니한테 저런짓을 한 매니저는 꼭 밝혀라
6일 전
익인24
하니: 어떤 날은 제가 복도에서 혼자 기다리고 있었는데, 다른 팀원분들이랑 그쪽 매니저님 한 분이 저를 지나가셨어요. 그래서 팀원분들과 서로 잘 인사를 나눴어요. 근데 그 분들이 다시 나오셨을 때, 그쪽 매니저님이 “무시해”라고 하는 걸 들었어요. 제 앞에서. 제가 다 들리고 보이는데... 무시하라고 하셨어요. 근데 제가 왜 그런 일을 당해야 하는지 지금 와서도 생각했을 때 이해가 안 가고..

민지: 저는 하니가 겪었던 이야기를 듣고 정말 충격을 받았었거든요. 어떻게 한 팀의 매니저님께서 지나가면서 그 팀의 멤버에게 하니를 무시하라고 다 들리게 얘기를 하실 수가 있는지.. 이런 상상도 못할 말과 태도를 당했는데 사과는커녕 잘못을 인정하시지도 않았어요. 앞으로 이런 비슷한 일이 얼마나 더 일어나게 될지, 지켜주시는 사람도 없는데 은근히 따돌림 받지는 않을지.. 당연히 걱정되고요.

하니: 저는 그런 일을 누구든 당하지 않았으면 좋겠고.. 근데 이미 벌어졌기 때문에 저희 다른 멤버들도 그런 일을 당할까봐 무서워 할 수밖에 없다고 생각을 하고요. 그리고 새로 오신 대표님한테 말씀을 드리긴 했는데 저한테 “증거가 없고, 너무 늦었다”라고 하면서 넘어가시려고 한 걸 보면 저희를 지켜줄 사람이 없어졌다는 걸 느꼈고.. 그리고 정말 저희를 위해서 생각해주시는 그런 마음이 없으시다는 걸 느꼈고. 제가 그렇게 솔직하게 말씀을 드렸는데.. 한순간에 제가 거짓말쟁이가 된 것 같았어요.

6일 전
익인1
진짜 어린애들 두고 잘하는 짓들이다 아 왜저러냐 나이 어디로 먹음
6일 전
익인2
뉴진스 ㄹㅇ 응원해!!!
6일 전
익인3
뉴진스 응원해!! 진짜 어린애들 상대로 라방을 키게 하고 뭐하냐 하이브
6일 전
익인4
지금 저 라방 다시못봐??
6일 전
익인12
익인16

6일 전
익인16
유튭에서 보기 누르면 돰
6일 전
익인10
폐쇄했다 뜨는데
6일 전
익인4
계정이 삭제됐다고 뜨면 못보는거지???
6일 전
익인16
헐 지금 들어가보이까 채널도 존재하지 않는다고 뜨네.. 뭐야
6일 전
익인5
화이팅!
6일 전
익인6
아 애들너무 안타까워 진짜 응원함
6일 전
익인7
뉴진스 ㅎㅇㅌ
6일 전
익인8
응원합니다
6일 전
익인9
애들 너무안타깝다 응원해 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인10
더 잘해달라는 말씀이 아닙니다. 각자의 자리에서 자기의 할일을 잘하면될것같습니다. 저희도 저희의 할일을 하겠습니다.

https://www.instiz.net/name_enter/93429264

6일 전
익인10
아니 뉴진스가 돈 가득 벌어다준다잖아 시혁아 그냥 자존심 죽이고 입이나 벌리고 있으라고.......
6일 전
익인69
진짜 쪽팔려야함 저 어른이라고하는것들
6일 전
익인11
뉴진스 절대지켜 건들지마 제발
6일 전
익인13
화이팅 내일 하이브 주총에서 좀 깨져라
6일 전
요약본 수정 전문 다시 공개
6일 전
익인14
외국에 우리나라의 이런 추악한 면이 퍼지는게 창피하긴하지만 차라리 널리 알려져서 하이브 세계적으로 욕먹었으면...
6일 전
익인15
뉴진스 화이팅
6일 전
익인17
뉴진스 화이팅
6일 전
익인18
하 진짜 눈물만나 하이브 제발 여기서 그만둬
6일 전
익인19
하이고....진짜 너무 안타까워 어린친구들이....
6일 전
익인20
애들 괴롭히지 말라고 뚱땡아;
6일 전
익인21
그럼 만약에 25일까지 원래대로 안돌려주면 어떻게 되는 거야...? 뉴진스 화이팅 ㅠㅠ
6일 전
익인22
아이돌에게 제공해야 할 기본적인 조건조차 안 지키고, 모든 프로듀싱을 하고 아이돌의 정신적인 지주였던 피디 + 자기들 아껴주는 감독 (심지어 작업물이 마음에 들어 뒤에서 컨택한) 실적때문이 아닌 ”자기 편이 아니라고“ 자르는 미친 회사. 그게 아이돌이 잘못해서가 아니라 오로지 자기 기분때문인 회사.
6일 전
익인23
돈 벌어다준다는 데 왜그러냐고 하이브 이😡😡😡
6일 전
익인24
신우석도 그냥 하이브가 사과만 하면 된다고 했는데 계속 공격하고 난리치니까 마음이 많이 힘들었나봄
6일 전
익인25
계정 폐쇄함
6일 전
익인26
뉴진스 응원해!!! 원래대로 돌아가길 바래 너희가 원하는대로!
6일 전
익인27
그돼지 진짜 어떻게 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 욕나와 저 어린애들이 뭘 잫못했다고
6일 전
익인28
힘내라진짜
6일 전
익인29
뉴진스 애기들 화이팅
6일 전
익인30
얘들아 힘내라... 진짜 안타까움
6일 전
익인31
정상화만 해줘라 뭘 더 해달라는 것도 아니고 그것만 바라는 건데
6일 전
익인32
아이고 진짜ㅜㅜ힘내라 얘들아
6일 전
익인33
왜 25일까지이지? 뭐 법적으로 대응하려고 하는게 있나?
6일 전
익인34
똑부러지게 잘 말했네 진짜 ㅍㅇㅌ
6일 전
익인35
뉴진스 응원함 꼭 웃는날이 다시 오길
6일 전
익인36
화이팅...
6일 전
익인37
뉴진스 응원해
6일 전
익인38
뉴진스 화이팅
6일 전
익인39
와 계정 폐쇄됨
6일 전
익인40
그냥 하이브 망해버렸으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...너네 그렇게 계속 운영해봐 다 부메랑으로 돌아온다
6일 전
익인41
그 무시하라는 그룹 누군지 알듯 ㅋㅋ
6일 전
익인178
하니랑 연습생 겹친 그 그룹 매니저겠지ㅋㅋㅋ민희진한테 명훼 고소 걸었던 그 표절논란 4건 있는 회사
6일 전
익인42
얘들아 채널 실시간으로 삭제됐다 이 글도 삭제될 수도 있음
6일 전
익인43
어른들이 진짜 뭐하는 짓이냐 ....
6일 전
익인44
안타깝다 진짜...
6일 전
익인45
자존심으로 주가 바닥쳐봐 그래
르세라핌도 같이 지옥끝까지 끌어내려 니 욕심으로

6일 전
익인46
진심 누구냐 저 매니저
6일 전
익인47
뉴진스 화이팅
6일 전
익인48
애기들 너무 안쓰러운데 우리가 해줄수있는게 아무것도 없나..
6일 전
익인49
뉴진스 너무너무 응원해 진짜 응원한다
6일 전
익인50
아 하이브도 너무 빡치는데 아이돌 매니저라는놈 누구냐 아 진짜 인류애 상실이다
6일 전
익인51
애들 진짜 씩씩하다 응원함
6일 전
익인52
더잘해달라는게아니라 각자자리에서 자기일하게 해달라는말 너무 똑부러지고 잘했다
6일 전
익인53
와 너무 안타까운데 도저히 답이 안 나와서 막막하네... 제 3자인 나도 이런데 본인들은 얼마나 막막하고 답답할까
6일 전
익인54
진짜 힘들겠다 저게 어른들이 애들한테 할 짓이냐…
6일 전
익인55
이해가 안되네 뉴진스를 왜 저렇게 대우함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인55
업계탑가수를 저렇게 대우하네
6일 전
익인56
이미 다 알았어 삭제해도 세상이 알았음 하이브는 이제 말하고 죽을일만 남았다
6일 전
익인57
용기내준 뉴진스 응원합니다
6일 전
익인58
진짜 힘내 아기들......
6일 전
익인59
뉴진스 건드리지마라 진짜
6일 전
익인60
마음 아프다... 뉴진스 응원할게요
6일 전
익인61
하 진짜 하이브 너무 싫어
6일 전
익인62
근데 애들 너무 멋있다 진짜 너무 용기있어 어른들이 지켜주지 못해 미안하다ㅠㅠㅜ
6일 전
익인63
하이브 불매한다
6일 전
익인64
잘나가는 애들 데리고 이런식으로 대우하는 회사가 어디있음 ㄹㅇ...그냥 멍 청하다 멍 청해..물들어올때 노저어도 모자랄 판에 자존심싸움한다고 얻는건 아무것도 없음
6일 전
익인65
진짜 인간 같지도 않은 것들. 난 어도어 정상화 전까진 얘네 회사 절대 소비 못하겠다. 여태 가수는 잘못없지 입장이었고 그생각이 변하진 않는데, 결국은 남 결과물은 저렇게 악독하게 망칠 수 있을때까지 망치면서 지들건 얼마나 소중하게 생각할까 싶으니 도저히 소비 못하겠음. 차라리 방시혁이나 다른 레이블들이 제작을 모르는 입장이면 근본도 없으니 그렇다 하겠는데 아니잖아. 팀 정신이 얼마나 소중하고 결과까지 얼마나 서로 치열한지 알면서 어떻게 저러냐... 남 자식은 귀한 줄 모르고 학대하면서 지 자식만 귀한 줄 아는 부모같아서 소름끼침
6일 전
익인66
진짜 어른들 너무 못됐다
6일 전
익인67
진짜 꿈을 이루게 도와주지는 못할 망정 어른들이 못됐다 못됐어......
6일 전
익인68
진짜 애기들이 뭘 잘못했다고...
6일 전
익인70
아이고 안타까ㅏㅂ다…
6일 전
익인71
뉴진스 화이팅
6일 전
익인72
헐 계정 폐쇄됐네
6일 전
익인73
뉴진스 응원해
6일 전
익인74
아 너무 속상하다 ..
6일 전
익인75
진짜 너무너무 응원함
6일 전
익인76
안타깝네... 위약금낼 그거도 없을텐데
6일 전
익인77
에휴 진짜 더럽다 더러워
6일 전
익인78
뉴진스 화이팅
6일 전
익인79
하 진짜 속상해 …… 뉴진스 화이팅 ㅠㅠㅠ
6일 전
익인80
ㅠㅠ 맘아프다
6일 전
익인81
진짜 역겨울 정도임...
6일 전
익인81
진심으로 뉴진스 팬 아닌데 보면서 기분 나쁘게 소름끼치고 역겨움
6일 전
익인82
아 하이브 진짜 나쁘다… 진짜 ㄴ너무 속상해ㅠㅜㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인83
진짜 착하다 바라는게 저거뿐이라니
6일 전
익인84
뉴진스 파이팅
6일 전
익인85
뉴진스 애기들아...ㅜㅜㅜ
6일 전
익인86
진짜 애들한테 저러고 싶나
6일 전
익인87
진짜 정신나간 놈들,,,
6일 전
익인88
심지어 저 무시해는 방시혁한테 인사 씹혔다는 사실이 드러난 이후인거잖음 걍 뉴진스에 대한 사내 괴롭힘이 하이브 방침으로 지시내려지고 자리잡혔다는거네
6일 전
익인89
뉴진스 화이팅 오죽했으면 이렇게까지했겠어
6일 전
익인90
진짜 왜 이러는 건지 이해가 안 됨 왜 이러는 거야??
6일 전
익인91
하이브 진짜 미춌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 나가서 갑질 오지게 한다 진짜 추악함
6일 전
익인92
하이브 불매 진심 소비 안 할 거임
6일 전
익인94
회사가 일진 놀이하는중...
6일 전
익인95
뉴진스 힘내 응원할게
6일 전
익인96
매니저 누구냐.. 사람 앞에두고 그게 할 짓이니
6일 전
익인97
걍 개 추잡스러움 인사부터 무시해까지ㅋㅋㅋㅋ 몇살임 대체
6일 전
익인97
개토나온다 진짜 ㅎㅇㅂ 망하세요 걍
6일 전
익인98
인간들이 못났다 진짜
6일 전
익인99
와 뉴진스가 뭔잘못이야 대체... 진짜 저런 집단이
6일 전
익인100
아 진짜 못된 인간들이다 하이브 미쳤나
6일 전
익인101
너무한다 진짜 애들한테 저게 할짓이냐
6일 전
익인102
인사 무시하라고 지시한 끼 누군지 밝혀라
6일 전
익인102
진짜 왜 애들한테 저렇게까지 하는건데
6일 전
익인102
읽을수록 화나네 진짜 못돼ㅊ먹어서 더러워죽겠어 엔터 업계 종사자라는 것들이 ㅋㅌㅋ
6일 전
익인103
민희진한테 잘 배웠네
6일 전
익인177
??
6일 전
익인104
개빡치네 진짜 하니가 저런일을 겪었다니 어느 그룹의 매니저냐
6일 전
익인105
진짜…….. 할말이 없다
6일 전
익인106
회사 차원의 이지메 미쳤다
6일 전
익인107
뉴진스 진짜 응원함 하이브 소비 안해요
6일 전
익인108
뉴진스가ㅜ무슨죄고 버니즈가 무슨 죄임 진짜 뉴진스 제일 응원한다
6일 전
익인109
요약 잘했다 또 이상한 하이브주식개미들이 교묘하게 요약한 짤 돌기 전에 이글 많이 퍼졌으면
6일 전
익인110
미쳤다
6일 전
익인111
영상 유출 애들도 충격 많이받아ㅛ구나....진짜 뭔생각으로 유출했지 걍 회사가 너무 지능이 떨어지고 미개함
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인50
ㅇㅇ그치 무시하라는게 그거지..? 다른말이 있나
6일 전
익인24
하니: 어떤 날은 제가 복도에서 혼자 기다리고 있었는데, 다른 팀원분들이랑 그쪽 매니저님 한 분이 저를 지나가셨어요. 그래서 팀원분들과 서로 잘 인사를 나눴어요. 근데 그 분들이 다시 나오셨을 때, 그쪽 매니저님이 “무시해”라고 하는 걸 들었어요. 제 앞에서. 제가 다 들리고 보이는데... 무시하라고 하셨어요. 근데 제가 왜 그런 일을 당해야 하는지 지금 와서도 생각했을 때 이해가 안 가고..

민지: 저는 하니가 겪었던 이야기를 듣고 정말 충격을 받았었거든요. 어떻게 한 팀의 매니저님께서 지나가면서 그 팀의 멤버에게 하니를 무시하라고 다 들리게 얘기를 하실 수가 있는지.. 이런 상상도 못할 말과 태도를 당했는데 사과는커녕 잘못을 인정하시지도 않았어요. 앞으로 이런 비슷한 일이 얼마나 더 일어나게 될지, 지켜주시는 사람도 없는데 은근히 따돌림 받지는 않을지.. 당연히 걱정되고요.

하니: 저는 그런 일을 누구든 당하지 않았으면 좋겠고.. 근데 이미 벌어졌기 때문에 저희 다른 멤버들도 그런 일을 당할까봐 무서워 할 수밖에 없다고 생각을 하고요. 그리고 새로 오신 대표님한테 말씀을 드리긴 했는데 저한테 “증거가 없고, 너무 늦었다”라고 하면서 넘어가시려고 한 걸 보면 저희를 지켜줄 사람이 없어졌다는 걸 느꼈고.. 그리고 정말 저희를 위해서 생각해주시는 그런 마음이 없으시다는 걸 느꼈고. 제가 그렇게 솔직하게 말씀을 드렸는데.. 한순간에 제가 거짓말쟁이가 된 것 같았어요.

6일 전
익인113
걍 놓아주고 회사 독립하는게 젤 맞는거같다 하이브가 이정도까지 왔으면 둘이 같이 일하는건 불가능임
6일 전
익인114
뉴진스 괴롭히지마 제발
6일 전
익인115
진짜 멤버들까지 직접 입을 열게 하는구나 미친 거 아냐?
6일 전
익인116
뉴진스 응원할게
6일 전
익인117
진짜 이 모든 상황이 너무 비상식적임... 뉴진스 화이팅
6일 전
익인118
다같이 불매해야 나중에 하이브돌 본진 재계약때 문제 없이 탈출해

지 오빠들 회사라고 지금도 뉴진스 욕하는 것들은
저능아라는 말도 아까움
성적이 문제냐 지금

6일 전
익인102
ㄹㅇ 니네 오빠들도 부메랑 맞게 될거라는걸 왜 모르지
6일 전
익인261
진짜 대갈 빈년들 너무 많음
5일 전
익인118
222 이 표현도 아까운 암덩이 남미새들
5일 전
익인119
뉴진스 화이팅!!!
6일 전
익인120
애들이 이렇게까지 말을 해야하는 상황이 너무 안타까움
6일 전
익인121
어떤 매니저인지 말 안해도 누군지 알거 같다
제발 부메랑으로 다 ㅊ ㅕ맞길
뉴진스 너무 응원해요!!

6일 전
익인186
누구임?ㅜㅜ하 너무 속상해
6일 전
익인122
뉴진스 응원합니다......
6일 전
익인123
아 진짜 속상하다... 뉴진스 응원해
6일 전
익인124
진짜 무시하라고 한 거였으면 아직 미자 멤버, 20대 극초반인 팀한테 너무한 거 아닌가? 그냥 학대잖아
6일 전
익인125
쟤들 어린걸로 아는데 애들 상대로 회사랑 직원들이 왕따놀이를 하네
6일 전
익인126
?? 방금 한거야? 몇분함??
6일 전
익인127
어른들의 욕심 때문에 지금 활발히 활동해야 할 아이들 앞길이 막혀버린 게... 진짜 너무 속상하다 이 라이브를 결심하기까지 얼마나 또 많은 고민과 걱정이 있었을까... 하이브는 말로만 아티스트를 위하지 말고 정말 행동으로 보여주세요 뉴진스 파이팅!!
6일 전
익인128
나이를 그렇게 먹고 저 애기들보다 어른스럽지 못하네 ㅋㅋㅋ 진짜 한심하다 추이브야
6일 전
익인129
아니 04? 애한테 무슨 저런 말을 어른이 해... 무시해라니.. 이건 너무 선넘는다
6일 전
익인130
뉴진스 힘내라
6일 전
익인131
뉴진스 끝까지 응원해..화이팅
6일 전
익인132
뉴진스 파이팅
6일 전
익인133
하이브 소속 매니저이려나 답없다
6일 전
익인134
힘내요ㅠㅠ
6일 전
익인135
아직 어린애들한테 무슨 억하심정으로 이렇게까지 하는 거임
6일 전
익인136
뉴진스 화이팅
6일 전
익인137
뉴진스 파이팅
6일 전
익인138
뉴진스 응원해!!
6일 전
익인139
진심으로 대단하다
6일 전
익인140
뉴진스 응원해요 화이팅
6일 전
익인141
멤버들이 무슨 죄냐 무슨 무시해….? 사람을 아주 까발려 진짜;
6일 전
익인142
하 진짜 뭐때문에 애들이 이렇게 고통받아야 하는건데...
6일 전
익인143

6일 전
익인144
너무 안타깝다... 뉴진스 끝까지 응원해
6일 전
익인145
뉴진스 힘내 응원할게 진짜
6일 전
익인146
진짜 일진놀이를 대기업에서 하고있네
6일 전
익인147
뉴진스 응원해🩵
6일 전
익인148
미성년자에 갓성인된 아이들이 못된 회사 어른들한테 집단적으로 직장내 괴롭힘 당한거임 오죽했으면 자기들이 직접 영상까지 올려서 말했겠어.. 하이브는 망하고 뉴진스는 앞으로 더더 잘됐으면 좋겠다 끝까지 뉴진스응원해야지
6일 전
익인149
다 떠나서 하이브가 정말 일을 못하네 정확한 사실관계야 어찌됐건 이렇게 혼란스러운 상황이면 소속 아이돌들이 불안한게 당연한데 이렇게 라이브방송까지할 정도로 방치하고 신뢰관계를 쌓지 못한건 그냥 무능인듯
6일 전
익인150
끝까지 관심가지고 악덕기업 불매할거야
뉴진스 힘내라

6일 전
익인151
어른들이 왤케 역겹게 구냐
6일 전
익인152
뉴진스 화이팅
6일 전
익인153
저 그룹이랑 매니저 ㄹㅇ 밝혀져야함
진짜 분리수거도 안되는 어른들이 왜케 많냐 ..

6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인153
응응 ..
6일 전
익인155
타돌팬이지만 너무 안타깝네요 응원해요 뉴진스!
6일 전
익인156
팬아닌데 너무 안타까워 나이도 어린친구들이 왜 저런일을 겪어야하지 그냥 계약기간동안만이라도 기존에 하던데로 잘 활동할수있게 돌려주고 가만 내버려뒀음좋겠다
6일 전
익인157
뉴진스 화이팅
6일 전
익인158
채널 삭제된거 개소름 이 글도 지워지겠지?
6일 전
익인159
어린친구들이 본인들 커리어 걸고 용기내서 하기까지 얼마나 상처받고 무서웠을지 전문만 봐도 속상하다
뉴진스 진짜 응원해ㅠㅠ🐰

6일 전
익인160
뉴진스 노래도 좋고 늘 센스가 좋아서 잘보고 있었음 팬이 아니여도 나같은 사람이 많을겨.. 이번 라이브 통해서 본게 뉴진스가 진짜.. 보도못한 아이돌이다.. 진짜.. 어른들에 의해 행해지는 인형들이 이닌 각자의 정체성과 영혼을 지닌 이들…
6일 전
익인160
그리고 무력하게 당하고 있는게 아니라 당당히 의견을 말하고 뜻을 굽히지 않는 모습이.. 많은 아이들에게도 영향력이 될 수 있으리라 생각들어.. 진짜 어리지만 멋진 사람들이다
6일 전
익인161
뉴진스화이팅 너네를 무조건 응원해
6일 전
익인162
진짜 뭘 잘못했지? 잘 나가고 돈 잘 벌어다줘서 배아픈 죄? 솔직히 지금 당장 라이브 끝나고 불려가진 않았을지 걱정돼
6일 전
익인163
뉴진스 파이팅
6일 전
익인164
뉴진스 화이팅
6일 전
익인165
미친거아니가 가수가 이런 입장발표까지 하게 만들고 진짜 정신차려라 ~ 추하다
6일 전
익인91
진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 뒤에 숨어서 돈이나 끌어모으면서 존중은 못 해줄 망정 지들 입맛대로 안 되니까 민희진이랑 딸뻘되는 뉴진스랑 밟고 싶어서 아득바득 진짜 없어 보여요 아저씨
6일 전
익인166
와 근데 너무 힘들겠다...직원이 회사상대로 전 대표 돌려달라고 하는거잖아...계약해지도 맘대로 안될거고 진짜..어쩌냐
6일 전
익인167
무시해 그 그룹 누군지 너~무 알고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인168
나이 먹을대로 은것들이 저러고싶나 진짜
6일 전
익인169
진짜 애들이 무슨 죄냐....ㅠ 응원한다
6일 전
익인170
저 어린애들이 저런 자리를 마련하기까지 ㅎㅇㅂ는 뭘함? 방해만했지 제발 ㄲㅈ
6일 전
익인171
회사는 진짜 부끄러운 줄 알아라 ... 어린애들이 이렇게까지 나서야할정도라고
6일 전
익인172
진짜 진심으로 경멸스러움
6일 전
익인173
뉴진스 파이팅 응원해요 ㅜㅜ
6일 전
익인174
이거 혹시 어디서 한 라이브야? 포닝?
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인174
앗 고마워!
6일 전
익인176
애들이 야무져서 다행이다
6일 전
익인179
에휴ㅜㅜㅜㅜㅜ 어린 친구들이 얼마나 마음 다쳤을까
6일 전
익인180
아이고 안타깝다
6일 전
익인181
진짜 다른 걸 떠나서 아직 04 05 벆에 안돈 어린 애들을 상대로 저러고 싶을까. 자기들은 그래도 몇십년을 더 살아온 사람들인데 그 같잖은 자존감때문에 저렇게 어린 애들을 저런 식으로 대하는게 ㄹㅇ 한심하다. 저런게 어른이냐
6일 전
익인182
뉴진스 화이팅
6일 전
익인183
이렇게 강단있게 대중들 앞에서 말을 뱉기까지 얼마나 많은 일을 겪었을까 .. 읽으면서 눈물 줄줄이야
6일 전
익인184
진짜 뉴진스가 뭘 잘못했냐? 왜 이런일을 겪어야 되냐? 남의 인생 갖고 장난치지말고 원래대로 원상복구 시켜라.
6일 전
익인185
읽는데 왜 눈물이 나지...... 만나본적도 없고 나에대한 일면식도 없는 아이들이지만 그냥 내 동생이, 내 조카가 이런일 당한것 같은 느낌 들어
6일 전
익인187
뉴진스 화이팅
6일 전
익인188
뉴진스 영원히 응원해
6일 전
익인189
이거 뭐 법적으로 책임 물을수 있는 방법 없나.. 예전 연습생 영상 동의없이 푼거라도..
6일 전
익인190
근데 진짜 너무 속상하다... 이 일로 더 큰 해코지라도 할까봐 무서워 죽겠다 이게 회사냐 깡패조직이냐...ㅋㅋ...
6일 전
익인191
치졸한 기획사 하나 때문에 뉴진스의 커리어를 걱정하게되는게 너무 싫음.. 내 본진도 하이브인데 진짜 빨리 계약 끝나고 탈출했으면 좋겠음 진짜 망하길 바람
6일 전
익인193
오죽하면 애들이 나서서 라이브를 했을까
6일 전
익인194
진짜 충격적이다...
6일 전
익인195
속상해
6일 전
익인196
뉴진스 응원해요
6일 전
익인197
무시해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추잡스럽네
6일 전
익인198
블라좀봐ㅋㅋㅋㅋ 직원이 대표한테 한대확 이러질않나 임원까지 대표를 쌍욕하는데 뉴진스한테는 오죽하겠냐고 의장은 인사무시하고 타돌 매니저는 다들리게 무시하라 말하고; 이게 맞냐? 제대로된 회사냐 이게? 걍 뉴스 나와야됨 진짜
6일 전
익인199
사람 면전 앞에서 무시하라고 ㅋㅋㅋㅋ 사람이냐 진짜..
6일 전
익인200
아니........... 결국 애들 입까지 열게 만드네 버니즈까지는 아니지만 뉴진스 진심으로 응원한 입장에서 너무 속상하다
6일 전
익인201
뉴진스 응원할게요
6일 전
익인202
타돌팬인데 이게 맞아? 쟤네 기껏해야 20살이고 사회에 던져진지 얼마 안된 애들인데 윗사람들 때문에 이게 뭔 난리야.. 안타깝고 제발 잘 해결됐으면 좋겠다 ㅠㅠ응원해요
6일 전
익인203
저 어린 애들이 저 라이브를 키기까지 얼마나 무서웠을까 뉴진스 응원해 민희진 응원해
6일 전
익인204
뉴진스 응원합니다
6일 전
익인205
충격적이네.. 하이브 ㄹㅇ 진짜 사람 맞음?
6일 전
익인206
하이브:뉴진스는 놔주기싫고 민희진은 떨구고싶고
6일 전
익인227
ㄹㅇ 그러면서 학폭이나 하고 역겹다 🤮🤮🤮
5일 전
익인235
직장내괴롭힘을 말하고싶었던거지!??
5일 전
익인207
아 어떡해
6일 전
익인208
뉴진스 사랑해 힘을 내줘 아무것도 못 해 줘서 미안해
5일 전
익인57
어린애들을 이렇게까지 궁지로 모는 회사를 어떻게 믿어... 하이브 정신차려!
5일 전
익인209
나이 먹을대로 먹은 어른들이 애기들한테 왜 그러는지 진짜 이해가 안 가
5일 전
익인227
222 진짜 우리 학교 일찐도 안할법한 짓을...
5일 전
익인210
뉴진스 사랑해 응원해
5일 전
익인211
뉴진스 응원할게 힘내
5일 전
익인212
하이브 임원진부터 매니저라는 놈까지 나이 먹은 어른들이 어린 아이돌한테 할 짓이니?
5일 전
익인212
이젠 어도어 직원뿐만 아니라 아티스트들까지 녹음기 켜놓고 다녀야 할 판 거짓말쟁이 안 되려면
5일 전
익인213
22 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인227
333 하는짓이 구라밖에 없어서 일상에서도 녹음기 키고 다녀야 될판 ㅋㅋ
5일 전
익인214
유툽에선 저걸 햇는데도 저영상 캡쳐따서 민희진잘못으로 계속 물타기하더라 댓글들가관임 ㅋㅋ 댓글알반지뭔지
5일 전
익인215
인간이하들
5일 전
익인216
너무 화가난다
뉴진스가 안타까워 응원할게

5일 전
익인217
뉴진스 응원한다 진짜
5일 전
익인218
저거 직장 내 괴롭힘이야… 더군다나 외국멤이라 마음이 더 쓰이네
5일 전
익인218
어도어 새 대표는 저게 할 소리인가.. 증거가 없다는 말이 먼저 나와?
5일 전
익인227
ㄹㅇ 설마 외국 멤버라 못 알아들을거라고 생각한건 아니겠지..?^^ 하니 어제 서투른 한국말로 말하는데 너무 슬펐음 애깅..ㅜㅜ
5일 전
익인219
개추하다 어린애들한테 그러고싶냐 하이브 소비안해야지
5일 전
익인220
뉴진스 진짜 응원해..
5일 전
익인221
진짜 일을 왜 이 지경까지 끌고 가는 건지 이해할 수가 없네 멀쩡히 자기 일 하는 사람들 건드리지 말고 적당히 해... 하 뉴진스 난 진짜 평생 응원해
5일 전
익인222
하이브 진짜 적당히 좀 해라
5일 전
익인223
하이브 진짜 너무 추악하다
5일 전
익인224
하이브 제발 망하길 ^^
5일 전
익인225
근데 일단 해임이 된거라 뭔가 법적이 조치라던지는 취할수 없고 뉴진스는 할 수 있는게 이렇게 영상 올린다던지 하는 것 뿐이야? 다른 방법이 아무것도 없나? 안타깝다...
5일 전
익인198
내부에 의견냈는데 안먹힌다잖아 넘 안타까움ㅠ 근데 판사출신 변호사였나 검사였나 그분이 잘하고 있는거래ㅇㅇ 인티에 댓글 사진올라옴 뉴스 속보도 떠서 대중들도 점점 알아가고
5일 전
익인227
ㅎㅇㅂ 불매하면 정신차릴듯.
5일 전
익인198
뉴진스 민희진 뉴진스팀 찐어도어직원들 응원함
5일 전
익인226
뉴진스 화이팅
5일 전
익인228
뉴진스 파이팅
5일 전
익인229
뉴진스 파이팅
5일 전
익인230
뉴진스 화이팅 진짜 저 애기들한테 도대체 뭐하는거야
5일 전
익인231
아우 맘아파 뉴진스 응원한다 화이팅
5일 전
익인232
뉴진스 파이팅…! 그 어떤 돌판에도 있지 않아서 하이브 불매는 다른 아이돌들 음원 안 듣기뿐이지만 꼭 자기 자리 되찾길 바랍니다.. 계속 끝까지 응원할게요
5일 전
익인233
나이로 따지나 연차로 따지나 고작 갓 성인되거나 미처 성인도 되지 못한 사회초년생 어린애들에 불과한 애들 데리고 뭐하는 짓이야…애들 좀 그냥 냅둬라
5일 전
익인234
뉴진스 힘내라 파이팅
5일 전
익인236
와…… 돌판 오래봤지만 이런 건 또 처음보네
5일 전
익인236
안타깝다 왜 잘 있던 그룹을 들쑤시는 거임 대체 왜….
5일 전
익인237
이 영상으로 하이브가 다시 정치질하거나 건수로 써먹는 일이 없길 ㅜ
5일 전
익인238
방돼지 너무 싫어
5일 전
익인239
뉴진스만 응원할거야!!!
5일 전
익인240
하이브 건물 안에 있을 땐 녹음기 켜서 가지고 다녀야할듯; 어린애들 데리고 뭐하는 짓이야
5일 전
익인241
야 하이브 진짜 가관이다 어른들이 지금 애들한테 뭐하는짓임 창피하지도 않냐 매니저 불러서 사과시키고 경고 줘야지 관계자들 부터 저러는데 어떻게 하이브를 믿냐 제3자인 나도 못믿겠다 블라에서도 가수 조롱하던거 봤었는데 직원들 관리좀 똑바로 해 아오 저런게 무슨 소속사야🤮
5일 전
익인242
뉴진스 힘내요 화이팅
5일 전
익인243
어른들 싸움에 끼여서 이게 뭐야 훨훨 날일만 남은 이쁜 아이들이ㅠㅠㅠ
5일 전
익인244
진짜 이제는 누구 하나의 질투심 때문에 4월부터 이지경까지 일이 벌어진게 아니기를 빈다.. 어? 어른으로서 할짓이냐 이게?
5일 전
익인245
추하다 진짜
5일 전
익인246
뉴진스 화이팅
5일 전
익인247
무시해는 누구냐 진짜.... 맘아프다
5일 전
익인248
진짜 뉴진스 너무 불쌍해 어른들이 양아치고 비겁하고 악마임...애들이 뭔죄냐 진짜
5일 전
익인249
ㄹㅇ 역대급임 진짜 콩쥐가 이길거야
5일 전
익인249
끝까지 응원할게 뉴진스 무대 계속 보고싶다 화이팅
5일 전
익인250
아니 대체 애들이 무슨 잘못이 있다고
5일 전
익인250
너무 유치하고.. 무식함.. 팔씨름도 아니고 그냥 힘으로 누르네
5일 전
익인251
뉴진스 오래보고 싶어🍀🤍🍀🤍🍀🤍🍀
5일 전
익인252
에휴... 너무 맘이 안좋네... 솔직히 상황 어수선한 상태에서도 뉴진스 성적이 좋고 광고 여럿 따낸건 하이브가 잘해서가 아니라 뉴진스가 잘해서고 그건 거래처들도 다 알고 있을텐데
하이브는 그냥 뉴진스 망치고 싶은 거 아니면 애들이 원하는 대로 해줘라

5일 전
익인253
근데 저게 만약 괴롭힘으로 인정이 되면 뉴진스가 회사를 상대로 고소를 걸 수 있는건가..?
5일 전
익인254
타팬인데 항상 뉴진스는 응원했음. 세계에 한국을 알리는 자랑스러운 아이돌인데, 가만히 두면 대단한 가수가 될 아이들을 왜 자꾸 건드리고 막아서는지 모를 일.
하이브 진심으로 실망했고 뉴진스를 제외하고는 절대 소비 안 하겠음.

5일 전
익인255
애들상대로 뭐하는짓임
5일 전
익인256
진짜 너무하다...
5일 전
익인257
불매가 현실적으로 불가네..
5일 전
익인258
뉴진스 화이팅 ㅠㅠ
5일 전
익인259
진짜 ㅋㅋㅋㅋ와...아가한테 그러고 싶나 하 개화난다
5일 전
익인259
그래보ㅓㅆ자 뉴진스는 계속 잘될꺼임~~~~~우리가 응원할꺼임~~~ㅇㅇ
5일 전
익인260
진짜 더럽고 역겹고 사라쟜음 좋겠다 애기들한테 저게 뭔짓이야
5일 전
익인262
아니 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 자꾸 자기 회사를 깎아 먹는거야 난 도대체 이해를 할수가 없어 회사에 돈을 그만큼 벌어다 주는데 지금 자기손 안탔다고 저러는거야? 진짜로?
5일 전
익인263
뉴진스 화이팅
5일 전
익인264
뉴진스 화이팅 ㅠㅠ 아가들이 고생이 많겠다..
5일 전
익인265
하이브 백날천날 난리쳐봐라 뉴진스랑 민희진 끝까지 응원할 거니까
5일 전
익인266
근데 진짜 뉴진스는 무슨 잘못임... 회사 싸움에 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인267
뉴진스 힘내
5일 전
익인268
뉴진스 응원해요 파이팅 !
5일 전
익인269
진짜 추하다 하이브야
5일 전
익인270
뉴진스 화이팅