공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 의장한테는 데뷔 이후 계속 인사 무시당함

[정리글] 뉴진스가 하이브 내부에서 받는 취급 | 인스티즈

2. 타아티스트 매니저가 대놓고 무시하라고 함

[정리글] 뉴진스가 하이브 내부에서 받는 취급 | 인스티즈

3. 한창 치고 나가야하는 시기에 긴 휴가 준다고 함

이외에도 역바이럴 의혹, 의료기록 유출, 연습생 시절 영상 무단 공개등이 있음

추천  43

익인1
진짜 화이팅이다 뉴진스
7일 전
익인2
타아티스트 매니저라고 정정해주라(아니면 타아티스트에게 무시하라고 강요함)
괜히 다른 아티들만 욕 먹을듯..

7일 전
익인4
7일 전
익인3
하니: 어떤 날은 제가 복도에서 혼자 기다리고 있었는데, 다른 팀원분들이랑 그쪽 매니저님 한 분이 저를 지나가셨어요. 그래서 팀원분들과 서로 잘 인사를 나눴어요. 근데 그 분들이 다시 나오셨을 때, 그쪽 매니저님이 “무시해”라고 하는 걸 들었어요. 제 앞에서. 제가 다 들리고 보이는데... 무시하라고 하셨어요. 근데 제가 왜 그런 일을 당해야 하는지 지금 와서도 생각했을 때 이해가 안 가고..

민지: 저는 하니가 겪었던 이야기를 듣고 정말 충격을 받았었거든요. 어떻게 한 팀의 매니저님께서 지나가면서 그 팀의 멤버에게 하니를 무시하라고 다 들리게 얘기를 하실 수가 있는지.. 이런 상상도 못할 말과 태도를 당했는데 사과는커녕 잘못을 인정하시지도 않았어요. 앞으로 이런 비슷한 일이 얼마나 더 일어나게 될지, 지켜주시는 사람도 없는데 은근히 따돌림 받지는 않을지.. 당연히 걱정되고요.

하니: 저는 그런 일을 누구든 당하지 않았으면 좋겠고.. 근데 이미 벌어졌기 때문에 저희 다른 멤버들도 그런 일을 당할까봐 무서워 할 수밖에 없다고 생각을 하고요. 그리고 새로 오신 대표님한테 말씀을 드리긴 했는데 저한테 “증거가 없고, 너무 늦었다”라고 하면서 넘어가시려고 한 걸 보면 저희를 지켜줄 사람이 없어졌다는 걸 느꼈고.. 그리고 정말 저희를 위해서 생각해주시는 그런 마음이 없으시다는 걸 느꼈고. 제가 그렇게 솔직하게 말씀을 드렸는데.. 한순간에 제가 거짓말쟁이가 된 것 같았어요.
https://www.instiz.net/name_enter/93429264

7일 전
익인3
타돌 멤버가 하니랑 인사하려고 했는데 매니저가 무시하라고 했었음 라방 봄 저거 요약본이라 내용 생략 됐는데 멤버잘못은 없어 머리채 ㄴㄴ
7일 전
익인5
저거 진짜 별거 아닌것처럼 보여도 당하면 하루종일 기분나쁨….
7일 전
익인6
저런 불합리한 증거 다 모아서 법적으로 어케 해서 소속사에서 못 빠져나오나...?ㅠ
7일 전
익인7
너무 슬프다..
7일 전
익인8
타아티스트가 뭘 무시하라고 했어ㅋㅋㅋㅋ얘네도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
너가 제일 웃긴듯 시혁사랑단아..
7일 전
익인8
방씨랑 같이 돌았누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 타아티스트 끌고 오네
7일 전
익인10
누구팬인지 너무 티나...ㅠㅠ
7일 전
익인8
ㅇㅇ타아티스트 끌고오는 너보단 정상일듯ㅜ
7일 전
익인18
타아티스트가 아니라 타아티스트 매니저라고 되있자나...글 제대로 읽어
7일 전
익인8
글은 너가 제대로 읽어야할듯?
7일 전
익인19
타아티스트 “매니저”요
7일 전
익인23
글을 제대로 읽어 좀... 가끔 책도 좀 보고 ㅠㅠ
7일 전
익인24
글을 좀 읽고 화를 내라
7일 전
익인25
나타나지도 않네 누구팬이기에 이렇게 화가난걸까ㅜ
7일 전
익인28
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 불쌍하지도않음 지 본진 얘기하는줄 알았나 개웃겨
7일 전
익인28
이건 뭐 찔려서 지혼자 똥싸는격이네
7일 전
익인30
아니 댓글 보면 뒤늦게 글 수정한 것 같은데 우르르 엄청 뭐라고 하네 본인들이야말로 댓글 좀 읽지
7일 전
익인25
댓글 보고 아티스트 비꼰거 알았으면 나타나서 글이 달라진거라 말하고 수정을 해야지 그리고 본문의 사진은 그대로였고 처음부터 정정하라고 댓글 가득한데?익8이 댓글 좀 읽었으면 모를 수 없는걸 혼자 잘못파악하고 얘네도 웃기네 거리고 있는데?ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인30
아니 원글이 오해의 소지가 있는 게 맞았고 익8 댓글은 그걸 지적한 거잖아 바로바로 안 나타난 사람이 잘못한 게 아니라 본인들이 상황파악 없이 다굴한 게 잘못인데 왜 남탓을 함
7일 전
익인8
아래 댓들 신남ㅋㅋㅋ고쳐진 글 보고 눈 뒤집혀서
7일 전
익인31
어디갔오 익인이~~
7일 전
익인8
애야 댓글을 쳐 보렴ㅋ
7일 전
익인31
어머어머 얘들아 얘 말투 봐봐!!!
7일 전
익인8
뻘쭘한가보네
7일 전
익인31
8에게
이건 뭐.. 맥락도 안맞고.. 할말은 없는데 지기는 싫구.. 그런건가 ㅋ

7일 전
익인8
31에게
원글이 달랐다는건 알았지만 이미 댓글을 써서 민망하고 정정은 하기 싫고 그런건가ㅋ

7일 전
익인31
8에게
뭐라는 건지 모르겠어.. 당연함 익인8 이미 말빨 딸림 ㅋ....

7일 전
익인31
8에게
말싸움 기술을 더 늘려서 오도록!

7일 전
익인8
31에게
급발진으로 댓을 몇개 쓰는거

7일 전
익인31
8에게
ㅋㅋㅋ “그”단어 나왔당! 긁?<<이건 안써?

7일 전
익인8
31에게
ㅇㅇ 혼자 이미 쓰고 있어성

7일 전
익인31
8에게
아앙~~ 익인8 너무 느려ㅠㅠ

7일 전
익인31
8에게
재미없당 어차피 다른 익인이들이 많이 패줬으니까 난 갈랭 하암~

7일 전
익인8
31에게
댓 달아주면 또 올듯

7일 전
익인48
31에게
근데 진짜 궁금해서 묻는건데 넌 하루종일 커뮤 해?

7일 전
익인37
8에게
글 똑바로 못읽고 남보고 민망하냐는건ㅋㅋㅋㅋ 거의 벽이네ㅋ

7일 전
익인8
37에게
고쳐진 글로 열심히다~

7일 전
익인31
쳐보긴 뭘 쳐봨ㅋㅋ 피아노 치라구~??
7일 전
익인35
우와 말투봐 덕질 그만하고 현생 살아야 할 듯
7일 전
익인38
ㄷ신 어디감
7일 전
익인41
방시혁의 사랑
7일 전
익인51
등신 수준
7일 전
익인73
시혁이랑 백년해로 해라❤️❤️❤️
7일 전
익인74
너 뭐해..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

익인9
와... 대놓고 무시해라는 말 들었는데 증거 없으니까 쉬쉬하며 넘어가라니
7일 전
익인11
저런 소속사가 케이팝 대표 대기업이라고...?
7일 전
익인12
2번은 수정해 매니저가 했던말은 왜 아티스트가 한말처럼 하는거임
7일 전
익인13
ㄹㅇ 저런 소속사가 중소도 아니고 대기업이라니
7일 전
익인14
아니 방시혁은 저럴꺼면 민희진 왜 레이블합류시킨거지?
7일 전
익인15
와.... 증거가 없으니까 넘어가라고???? 아니 짭도어야 그래도 니네 소속 아티스트야..... 증거가 있던 없던 상황파악부터 하고 니들이 증거를 수집해야지 아티스트 보호 안하니??????
7일 전
익인16
ㄹㅇ 밴댕이소갈딱지…진짜 뭐하자는거냐 쓰레기야
7일 전
익인17
저런 집단은 망해야 함
7일 전
익인20
하이브 망해라
7일 전
익인21
어느매니저인지 밝히고 당장 짤라라. 인성하고는
7일 전
익인38
매니저만 문제겠냐??
자른다고 해결 됨??

그냥 하이브 전체가 지금 썩어가는거야
용산 돼지 한마리때문에

7일 전
익인63
어차피 그 매니저도 윗선에서 조종하는거야
7일 전
익인22
진짜 가슴 찢어져
7일 전
익인26
휴갘ㅋㅋㅋ 어이가 없넼ㅋㅋㅋ
7일 전
익인27
애들 상대로 뭐하는거...으이구
7일 전
익인29
이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 참....
7일 전
익인32
진짜 휴가 저게 젤웃겨… 부모님들한테 협박한 꼴인데 끝까지 아닌척
7일 전
익인33
이…ㅠㅠㅠ 아니 너무 속상함…왜 이런 취급을 받아야ㅠ해? 애들은 무슨 잘못도 하지 않았고 열심히 좋아하는 음악을 하고 있는데 왜 무시받고 그래야 해?? 진짜 지옥갈 놈들아 너무하다 너네 벌 받아 진짜로
7일 전
익인34
미쳤나봐..
7일 전
익인36
난 이번 하이브 사태 크게 관심없었는데도 저 하니 썰 너무 마음아픔. 면전에대고 무시하는 처사잖아 저게뭐야
7일 전
익인39
도대체 왜 이렇게까지 하는건데요
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인41
막댓 사수해야하는데♡
7일 전
익인42
하이브는 걍 망해야 해
7일 전
익인43
이게ㅜ회사냐
7일 전
익인44
불쌍해.. 걍 노래하고 춤추고 팬들이랑 놀게 놔두라고...... 그게 그렇게 어렵냐?
7일 전
익인45
하이브 어서 망하자
7일 전
익인46
증거가 없다고 그냥 넘어갓다...아 황당해
7일 전
익인47
지들 돈 벌어다주는 아티스트한테 으이그
7일 전
익인49
그냥 존ㄴ 나 망했으면 좋겠다 쓰레기 회사
7일 전
익인50
하이브 망해라. 타팬인데 뉴진스 응원한다 진짜
7일 전
익인51
진짜 미쳤다 하이브 엔터계의 똥물
7일 전
익인52
뉴진스도 상받고 하이브에 감사인사한적있나??
걍 하이브 민희진 기싸움에 뉴진스만 터진거지

7일 전
익인53
어린 애들한테 어른들이 그러고 싶냐 진짜 욕심만 그득해서 어린애들 미워하고 핍박하고 박박 갈아다가 지들 배 불리기 급급한 쓰레기 회사 ㅋㅋㅋㅋ 인증 가능 하이브 소속 팬인데 진짜 가진 그릇과 수준에 비해 운이 너무 잘 따라준 케이스다 지들 쪼대로 해서 이게 되네 식으로 성장하니까 저러고 나가지
7일 전
익인54
하이브에서 낸 아이돌 중에 아웃풋이 제일 좋은게 뉴진스인데 오히려 서자 취급이네ㅋㅋㅋㅋ데려갔으면 제대로 날먹이라도 하던가
7일 전
익인55
마음 아프다
7일 전
익인56
진짜 어른답지않은 어른이 너무 많다
7일 전
익인57
그 나이먹고 애들한테 할 짓은 아니다 진짜
7일 전
익인57
안쪽팔리냐..
7일 전
익인58
어도어 빼고 하이브 직원들 인성 다 의심스러워 어른들이 애들한테 뭐하는 짓이야 저 회사 망해라 좀
7일 전
익인59
나이 진짜 똥꼬로 먹었나
7일 전
익인60
추하다 육즙시혁아
7일 전
익인61
1,2번 엔터회사가 아니라 일반 회사로 생각했어도 사내 괴롭힘 아니냐
7일 전
익인61
사회생활 조금이라도 해본 내가 당해도 당황스럽고 억울한 상황인데 저걸 04~08년생 애들한테 쳐하냐 돼지 외 하이브 구성원들아? 니네 단체로 총 맞았니 진짜 인생 그렇게 살지들 말어라 최소한 어른답게는 살자
7일 전
익인62
아니....인사했다고 무시해 이게 말이되나...ㅎㅎ
7일 전
익인64
아 진짜 화난다
7일 전
익인65
아 저 돼지새끼 진짜 죽이고 싶다
7일 전
익인66
아휴 난 관심 없는데
읽어보니 드럽게 유치하긴 하다
중소그룹이 할 짓 같음ㅋ

7일 전
익인70
중소도 이런 짓은 안할듯… 차라리 돈벌어다주니 떠받을 듯
7일 전
익인67
애들 데리고 뭐하냐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인68
다 큰 어른들이 진짜 뭐하는거야...... 언제까지 실망만 줄거임 진짜 너무들하다
7일 전
익인69
나도 직장인인데 진짜 다큰 어른들이 뭐하는짓이냐 저게...ㅎ
7일 전
익인71
그 하이브 돌들 팬들아... 싸울게아니고 우리 아티스트한테도 충분히 일어날 수 있는 일들이다...ㅠㅠ 제발 남의 아이돌 일이라고 막말하지말자
7일 전
익인72
근데 방시혁은 뉴진스한테 왜 이러는 거야..?
7일 전