공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(서울=뉴스1) 장아름 기자 = 영화 '빅토리' 측이 개봉 4주 차에 불거진 사재기 의혹과 관련해 입장을 밝혔다.

'빅토리' 관계자는 11일 뉴스1에 "'빅토리' 매진 회차들은 대관 상영으로 진행된 회차들로 확인됐다"고 알렸다.

이어 "추석 연휴에 앞서 기업 및 단체들의 '빅토리' 대관 상영이 이어지고 있으며, 연휴 직전이다 보니 대관 일정들이 몰리게 됐다"며 "대관 상영 회차들의 경우, 일반인의 예매가 안 되기 때문에 예매 사이트 시간표에 오픈되지 않고 진행되는 것이 일반적이나 일부 착오로 시간표가 외부 오픈돼 오해가 생긴 것으로 판단된다"고 설명했다.

..

이를 두고 일각에서는 사재기 의혹이 제기됐으나, '빅토리' 측은 대관 상영으로 인한 매진이라는 입장을 전했다. 

https://m.entertain.naver.com/article/421/0007786066

익인1
이전에 같은방식으로 사재기 의혹 받은 영화들도 피드백 한 적 있나?? 다들 일단 하는말인지 아닌지 궁금해서
6일 전
익인8
비상선언도 했었음
6일 전
익인1
그때도 단관이라고 했던거야??
6일 전
익인8
테스트상영?이라 관객 수에 안잡힌다고 함. 근데 구라였음.
6일 전
익인2
ㅋㅋ
6일 전
익인4
일부 착오 🤔
6일 전
익인6

6일 전
익인7
이렇게 의혹 나왔으니...취재하거나 조사 들어갈 수도 있겠네
6일 전
익인8
착오ㅎㅎ
6일 전
익인9
엘지에서 단관 한거면 저녁시간에 단관 할텐데...
6일 전
익인10
착오 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
어제 낮에 가니까 대기업에서 대관하던데?
6일 전
익인12
낮에 어느 직원이 가서 볼까...
6일 전
익인11
근데 회사에서 복지 차원인지 다같이 오더라구! 나는 다른영화 봤는데 신기했었어!
6일 전
익인18
우리도 복지로 낮에 영화나 뮤지컬, 연극 등 자주 봄
6일 전
익인19
그 우리회사는 문화의 어쩌구하면서 단체로 보러 가긴해..
6일 전
익인23
학생인감...
6일 전
익인40
엥 회사는 보통 낮에 대관하지 복지라면서 오전에 단체로 감ㅜ
5일 전
익인43
봐 보는 회사 개많음
5일 전
익인44
낮이니까 가서 보지 ㅋㅋㅋ 합법적으로 회사 쨀 기횐데
5일 전
익인13
타싸에서도 보니까 단관 공지 있긴하던데
6일 전
익인14
울 회사도 평일에 단관하긴함! 빅토리 이야기도 나오기도 했었음ㅋㅋㅋ이번에는 프로젝트가 바빠서 진행이 안됐지만ㅋㅋㅋ명절 전에 단관하는 회사들 꽤있긴함
6일 전
익인27
222 울 회사도 단관으로 보러간당 근데 대표님이 배우 친척이라서 다같이 보러가는거면 이것도 사재기야?
6일 전
익인28
놉 애초에 단관은 사재기가 아니잖아 사람이 보러 가는거니까
6일 전
익인27
아 사재기는 사람이 안가고 그냥 말그대로 표만 사는 거구나 알려줘서 고마웡!
6일 전
익인15
흠...
6일 전
익인16
여전히 석연치 않은데 이렇게 믿으라는건가
6일 전
익인17
나 지금 영화관 알바하는데 빅토리 단체 대관 잇긴ㅍ함 인증 가능ㅇㅇ 내일도 빅토리 대관 있고 추석 때문에 대관 많아진 거 맞아
6일 전
익인21
궁금한게 대관하면 영화 예매 스케줄에 따로 안뜨는게 맞아?
6일 전
익인20
위에 기사에도 대관하면 상영스케줄에 안뜬다고 나와잇어
6일 전
익인21
일부 착오로 시간표가 외부 오픈돼 오해가 생긴 것으로 판단된다
이 말이 있어서 ..알바하고 인증까지 된다고 해서 확인한거였어

6일 전
익인20
ㅇㅎ
6일 전
익인17
단체 대관은 거의 안뜸 근데 한 100명대 대관 정도는 남는 자리 있으니까 열어두기도 해... 결론은 닫을 때도 있고 열 때도 있음
6일 전
익인24
ㅇㅇ외부에 안뜨게 설정할 수 있음
6일 전
익인22

6일 전
익인17
?? 머지
6일 전
익인20
근데 아까 평일 매진 영화관 리스트 인기글엔 외진곳, 원래 손님 없는곳 이런곳들이었는데 그런곳에서도 단관함??
6일 전
익인24
아예 불가한건 아닌게
완전 번화가에 위치한 곳은 주차가 불편한경우도 있고 대관이라는게 관을 아예 빌리는거라서 인원수 맞추려고 작은관으로 대관한다거나? 하려고 그랬을 수도 있음ㅇㅇ

6일 전
익인25
마곡이면 직장인 단체대관일수도 ..
6일 전
익인26
대관이라해여하나 여러모로 단체.표 뿌리는건 맞는듯 우리학교도 갑자기 선착순으로 빅토리 표뿌리더라
6일 전
익인29
단관으로 누가 대구 이시아를 가
6일 전
익인29
개웃기네 진짜
6일 전
익인30
오전 10시 밤10시 12시에도 매진이었다는데 저 시간에 단관을 한다고? 그것도 외곽에 있는 영화관이라며
6일 전
익인31
?
6일 전
익인32
그럼 단관 1위한걸로 언플하고, 제작사 대표가 상영관 늘려달라고 인스스 올린거임?ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ ㅋ
6일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 망신살 있는거 아님?
6일 전
익인42
5일 전
익인33
보통 공장 같은 게 외곽에 있어서 단관하면 평소 사람 많이 없는 곳도 매진이 되긴할듯 찐인지는 모르겠다만
6일 전
익인34
이번주 화요일만 그런게 아니라는것 같던데 단관을 화요일만 한거야? 그리고 평일 자정은 쫌ㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
단관이 맞다고 쳐도 그걸로 박스오피스 1위, 역주행이라고 언플하는게 맞아?ㅋㅋㅋ
6일 전
익인36
이 영화 말 많네
6일 전
익인37
그리고 빅토리는 쿠폰 엄청 뿌리는뎅
6일 전
익인38
대구 사는 사람 무시하네ㅋㅋ
누가 단관을 이시아에서 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 진짜 단관은 9월2일에 한일극장에서 한다고 미디어센터에서 이용자 상대로 무료라고 공지 올렸는데 거기도 텅텅이어서 나중에 공지도 아무나 당일 선착으로 바꿨잖어 내가 그날 가려다가 일있어서 못 가서 기억함

6일 전
익인39
회사에서 복지차원으로 이것저것 해요
걷기대회 영화관람 야구관람 등등
근데 빅토리 이슈가 많나요?! 여탑 주제 영화라
호감인데 부정적 댓글이 많아서요

6일 전
익인38
복지차원이면 그 직원들이 가서 보겠지.. 근데 안 왔다고 텅텅이라고. 그 극장에 빅토리만 있는 거 아니고 다른 영화도 상영해서 단관하면 우루루 모를 수가 없어
6일 전
익인39
아이고 정말요ㅠㅠ
6일 전
익인46
?
5일 전
익인41
이걸 믿어?
5일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인47
혜리 이미지가 좋다 이걸 믿어주는건지 믿어주는 척 하는건지
5일 전