공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

통상적인 탤런트 전속계약 조건인 ‘데뷔 시점으로부터 7년’과 어도어의 2022~2023년 매출을 고려해보면 이날 기준 뉴진스 위약금은 3000억원을 넘는다.

https://www.google.com/amp/s/m.kmib.co.kr/view_amp.asp%3farcid=0020046497

익인1

7일 전
익인2
현실적으론 불가능이네ㅠ
7일 전
익인3
미친ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
근데 업무 방해며 여태 모든 잘못은 하이브가 했는데 뉴진스가 위약금을 왜 무는지 진심 이해가 안 감 하이브가 위약금 물어야 하는 거 아녜요?
7일 전
익인39
ㄹㅇ
7일 전
익인46
ㄹㅇ......
7일 전
익인52
ㄹㅇ
7일 전
익인54
그니까
7일 전
익인55
ㄹㅇ
7일 전
익인56
ㄹㅇ 애들 좀 지켜
7일 전
익인57
ㄹㅇ 하
7일 전
익인69
ㄹㅇ..
7일 전
익인70
ㄹㅇ
6일 전

익인5
하.. 사우디 국부 진짜 어디 갔냐고 개이브야
7일 전
익인7
사우디 국부 어디쯤이야ㅠ
7일 전
익인8
아 나는 계약금의 몇배 이정도인줗알았는데 중단되는 모든 과정의 위약금이겠구나...
7일 전
익인9
그냥 1년이상 방치당하고 나서 뉴진스가 계약해지소송하는게 더 현실적이긴해ㅋ
7일 전
익인48
저 악마들 대충 1년재고 있다가 1년 거의 다 됐을때 애들 하기 싫어하는 이상한곡 싱글이라도 내거나 어디 축제 한번 내보내거나 할듯 그래놓고 위법아니다 이러지않을까.....
7일 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋ쟤네 하는짓거리보면 음침하게 그럴듯
7일 전
익인64
ㅇㅈ
7일 전
익인10
뭐라고
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인12
팥지가 머임
7일 전
익인13
너는 맞춤법이 틀렸어
7일 전
익인14
맞게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한거 들켰쥬?
7일 전
익인15
조선족이야 뭔 말도 똑바로 못해 ㅋㅋ
7일 전
익인16
조선족 알바임?
7일 전
익인30
누가 저번에 하이브 알바인 거 말했는데 조선족이었음 맞을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인44
앜ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 조선족 알밬ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
7일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기지말라고여ㅠㅠㅜ
7일 전
익인17
네 줄바꿈이야말로 기묘하다 얘... 아니 솔직히 >얘<가 아니시겠죠 아이고
7일 전
익인18
앋마화는 뭐니 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인20
가서 주무세요..
7일 전
익인21
맞긴 뭘 맞아
7일 전
익인24
ㅋㅌㅋ텉텉톁ㅌ터톀ㅌ톁
7일 전
익인26
뭔 말임?
7일 전
익인32
글에 엔터는 뭐임??ㅌㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인33
돈 평생 적게 벌어라…
7일 전
익인35
둔한 애들이 왜 자꾸 우리나라에 들어오는 거지........ ㅠ
7일 전
익인38
이 정도면 알바로 고용한 하이브도 외면할 정도로 처참한데
7일 전
익인42
한글 공부나 먼저 하고 오렴 얘야
7일 전
익인43
자 이 분 오늘부로 알바 짤렸답니다~
7일 전
익인45
네 동조할 줄 압니다
7일 전

익인19
미쳤나..
7일 전
익인19
3000억...
7일 전
익인22
뉴진스한테 손해배상금으로 3000억을 줘도 모자랄 판인...
7일 전
익인29
2222 줘도 모자른데 무슨
7일 전
익인63
7일 전
익인23
돈을 잘 벌어오면 위약금이 커져서 나오지도 못한다니 외통수네
7일 전
익인27
ㅠㅠ 애기들아
7일 전
익인28
진짜 진퇴양난이네…. 어떻게 해야하는 거냐 도대체….
7일 전
익인31
3천억이면 누가 뉴진스를 데려가겠어...저건 사우디 국부도 안됨
7일 전
익인34
저거 최소가격일 걸 인당 천억쯤 생각하면 될 듯
7일 전
익인36
에휴……..
7일 전
익인37
소송하면 다르지 하이브가 잘못한게 없는것도 아니고
7일 전
익인40
사우디 국부 카카오엔터에 1조 넘게 쏟았다가 ipo 못해서 약간 죽 쓰는 중 아닌가.. pif도 힘들듯
7일 전
익인41
저렇게 대놓고 사내차별하고 자기 마음에 안든다고 수납하는 걸 소송할 법이 없다는게 아이돌들에게 너무한것같다
7일 전
익인47
아니 모금으로도 안되겠습니다요....
7일 전
익인49
잘못은 하이브가 했는데....
7일 전
익인51
하이브한테 준 내돈 돌려받아서 위약금에 보태고싶네 멍수치스러워 진심
7일 전
익인53
ㄷ ㄷ
7일 전
익인58
지금 상황은 선례없는 모회사의 아티스트 탄압인데 해봐야 아는거지 위약금 걱정할때가 아니고
7일 전
익인61
7일 전
익인59
화사가 아티스트를 위해 일하지 않을때 계약해지 사유 되지 않나? 지금 전국민이 뉴진스가 차별받고 업무방해 받는거 아는 상황인데
7일 전
익인62
.
7일 전
익인65
그냥 뉴진스 좀 놔주라....
7일 전
익인66
아니 진짜 하이브… 니들 뭐하냐… 하 걍 답이없다 ㄹㅇ
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인68
긴휴가 줄거라고 이미 얘기 했잖아
7일 전
익인67
?? 아니근데 나는 이게 이해가 안가는게.. 계약을할때 처음에 계약서에 위약금금액도 잡고 계약하지않아? 첨에 뜰지안뜰지 모르는데 갑자기 3천억이라는게??. 왜 나중거까지 계산해서 변동이 되는거야? 계약을모르니 왜 3천억인지가 모르겠네
7일 전