공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 부모님 걸고 넘어지면서 뉴프티 거리는거 참음

[정리글] 뉴진스가 성급하게 라방했다고 할까봐 정리하는 5개월간 참은것들 | 인스티즈

2. 데뷔한 이후로 인사 무시해도 참음

[정리글] 뉴진스가 성급하게 라방했다고 할까봐 정리하는 5개월간 참은것들 | 인스티즈

3. 말도 안되는 수치의 정산금 까면서 돈에 눈멀었다는 소리해도 참음

4. 연습생 시절 영상 + 의료기록 무단 유출해도 참음

5. 긴 휴가 준다고 해도 참음

6. 반희수 채널 날려먹은거 참음

7. 민희진 해임 기사로 접했지만 참음

참은것중 일부만해도 이정도임 그런데 이제 못참은게 주변 스텝들한테 부당한 요구를 하고, 계속 방해를 하니깐 제발 우리 좀 가만 냅두라고 참다 참다 라방 켠거임

추천  154

익인1
ㄹㅇ 어디까지 참아야 하냐고
6일 전
익인2
말고도 무슨 표절 언플이며 악의적 기사들 큰방 올 때마다 봄
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인12
?
6일 전
익인15
(내용 없음)
6일 전
익인16
누구 말하는 거? 타일라 도자캣 sza 명곡들 다 표절한 그 그룹 프듀 방시혁?
6일 전
익인19
제일 중요한 로살리아 빼먹었다
6일 전
익인29
22 시혁이 친딸 르세라핌 공주님들 말하는거야??
6일 전
익인20
표절얘기 시작하면 불리한건 방쪽인데ㅜ?
6일 전
익인23
알바생 제발 입닫아 얼마받냐? 안쪽팔랴?
6일 전
익인27
르세라핌 표절부터 해결하고 인티에서 꺼져
6일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전

익인4
언제까지 참아..
6일 전
익인5
ㄹㅇ 사내왕따시키면서 대표해임시키고 악의적인 언플을 계속하는데 어케 회사를 신뢰함???
6일 전
익인6
말못한거 얼마나 많겠어
6일 전
익인8
22.. 나도 이렇게 생각함
6일 전
익인9
6일 전
익인10
44안봐도 뻔함
6일 전
익인14
6일 전
익인18
6일 전
익인22
7..
6일 전
익인26
6일 전
익인32
6일 전
익인35
10..
6일 전
익인46
6일 전
익인47
1212 저 모든게 다 빙산의 일각이겠지 연생때부터 지금까지 얼마나 뒤에서 또 앞에서... 사건 터지기 전까지 티 한번 안낸게 대단하고 놀라울지경
6일 전
익인53
1313ㄷㅇㄷ언급 못하니 답답할만함..
아오 진짜 불쌍하다

6일 전
익인56
6일 전
익인57
15 말한게 저정도지 말 못하고 있는것들도 많을듯
6일 전
익인58
16…
6일 전
익인63
6일 전
익인69
6일 전
익인78
6일 전
익인80
20 ㄷㅇㄷ부터 시작해서 뉴진스 루이비통 광고 뺏어서 그 그룹 일본멤한테 줬다가 들켜서 3개월 수수료 돌려받은 거라던가 하이브 공식 채널 쇼츠에 뉴진스만 없고 방시혁 인스타에 뉴진스만 없고 견제만 하고 키워줄 생각을 안하고 진짜 끝도 없음
6일 전
익인81
21 여기 언급 안된거 우리가 모르는 것 까지 하면 더 많겠지?
6일 전

익인7
까발려진 만행이 이정도지 또 얼마나 많겠어
6일 전
익인11
광고 가로챈 거 뭐임...? 이제 앎 헐
6일 전
익인13
당장 어제오늘도 ㄴㅍㅌ 언플 했잖음.. 많이 참았음ㄹㅇ
6일 전
익인17
하지만 내일 주총이죠
6일 전
익인21
저정도면 죽이기아니냐..? 무섭다
6일 전
익인24
안나온건 얼마나 더 심하겠어
6일 전
익인25
진짜 안타깝다
6일 전
익인28
진짜 뉴진스 뉴진스팀 민희진 버니즈 다불쌍해
6일 전
익인26
진짜 이러면서 다른 하이브 그룹들은 문제없이 챌린지 찍고 활동한 거 쇼츠에 뜰 때마다 뉴진스한테 너무 가혹하다밖에 생각뿐……
6일 전
익인30
아닌 거 알지만 막말로 이 상황에 안 성급할 수가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사건 터지고 이제서야 차분히 본인들 입장 밝히는 게 보살아니면 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인31
진짜 어른보다 어른이고 대인배임 사우디국부 나와 제발
6일 전
익인33
미쳤다 진짜
6일 전
익인39
원래도 뉴진스 불쌍했는데 라방보고 나니까 걍.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방돼한테 빅엿날라가기만을 바라는 1인됨
6일 전
익인40
회사가 아티스트를 지켜야하는거 아니냐..? 왜 더 괴롭히고 있지..?
6일 전
익인41
여기서 뉴진스한테 뭐라하는 사람들 다
'그들'임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인42
가지가지한다.....
6일 전
익인43
더 참으면 아예 영영 말 못하게 될 수도 있는데 뭔ㅋㅋㅋ
6일 전
익인44
하...
6일 전
익인45
하이브 진짜 안 망하냐?
6일 전
익인48
아니 대체 왜 이렇게까지 괴롭히냐...팬이면 너무 속상할듯
6일 전
익인49
어차피 능력있는 변호사님들께 다 법률자문 받고 온걸텐데 ㅋㅋㅋ 대부분 성급하단 소리, 불리하단 소리 하는 애들보면 걱정해주는 척 왜 그랬냐 ㅠ 로 몰아가는 안티들이더라
6일 전
익인50
개쪼잔한 기업이다....
6일 전
익인51
으휴 방돼지 진짜 과즙이랑 놀때냐 지금?
6일 전
익인52
하이브야 그냥 뉴진스랑 민희진 대표 좋게 놔줘라 개수작 부리지말고
6일 전
익인55
하 ㄹㅇ 당사자가 이 갈리도록 참다참다 겨우 말한건데 불리하게 작용할거라는 둥 왜 싸움에 끼냐는둥 민희진 편들어주려고 이러나는둥ㅋㅋㅋ 이러쿵저러쿵 음침하게 중얼대는거 진심 인류애 개떨어짐
6일 전
익인47
어린애들한테 저런걸 시키냐 뭐라하는 몇 애들은(하이브 바이럴일거 앎ㅇㅇ)ㅋㅋㅋㅋㅋ
오로지 본인들의 의지로 목소리 낸 저 상황 자체에 할말이 없어졌으니 현실부정하는거임

뉴진스가 나이는 어려도 한 사람의 인격이 있는 사람들인데 언제까지 참아줄 줄 알았냐고 니들 소원대로 안할거래 뉴진스 응원해

6일 전
익인59
(내용 없음)
6일 전
익인59
이것만 봐도
얼마나 차별 받았는지 알 수 있음

6일 전
익인60
뭐 얼마나 더 참으라는거야
6일 전
익인61
여기서 더 참을 수가 없지 어떻게 더 참아
6일 전
익인62
아 진짜 너무 불쌍해
6일 전
익인64
내뱉은 말보다 속으로 삼킨 말이 배는 많을듯..대체 평균나이 20세조차도 안되는 애들한테 얼마나 밑바닥을 보여주고 싶은 건지 가늠도 안된다. 고작 아이들을 상대로 더러운 언플과 갑질로 상대하면서도 창피와 수치를 모르는 건 어른이 아니다.
6일 전
익인66
6일 전
익인75
6일 전
익인65
뉴진스 화이팅
6일 전
익인67
너무 안타까워..
6일 전
익인68
무조건 응원함
6일 전
익인70
하이브 주주들이 하이브가 자기 자산 내다 버리는데 참아주는게 대단하네
가만 두면 레이블이랑 자기 다 같이 잘 나갈수 있는건데 하이브는 어디까지 제살 깍아먹기를 하는거지? 주식회사인데, 이 정도면 배임이다 진짜

6일 전
익인71
옆 레이블 이상한 선동영상도 참았잖아..
6일 전
익인72
뭐가 성급하다는건지 전혀 모르겠어.. 이 싸움 시작된게 이제 반년 다 되는데 끝날 기미가 전혀 보이지 않음 이 싸움이 길어질수록 계속 뉴진스 이미지를 부정적 키워드가 따라다닐 수 밖에 없는데
6일 전
익인72
하이브에서는 계속 말도 안되는 반박에 재반박 하면서 늘어지게 만들고
6일 전
익인73
하이브 망해라
6일 전
익인74
제발 진짜 하이브 망햌ㅅ으면 저런 추악한 곳이 버젓이 있다는 게 한스러워
6일 전
익인76
라이브에서도 말 못하고 있는거 많다함 진짜 하이브 꺼져라 엔터계는 물론 어디도 발도 담지마
6일 전
익인77
더 많은게 있겠지 진흙탕 싸움이 될수도 있지만 그러고 싶지 않으니까 뉴진스를 지키고 싶으니까 그만하라고 그만하자고 하는게 눈에 보였어
6일 전
익인79
개저질 악질 쓰레기 수전노 회사
6일 전
익인81
아일릿 멤트가 뉴진스 조롱 트윗 팔로우한 것도 사과 안했지만 참았음
6일 전
익인82
설령 뉴진스가 지금 한 선택이 어리석고 어린 행동이라 쳐도 이해받아야 됨 어리니까... 어린 애들이 그렇게 다 참기가 쉬운줄 아나
5일 전