공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
부당 대우 받았던 것만 얘기했어도 됐을텐데
 그 대표 얘기 왜했는지 알 수가 없네
그것도 부당함 얘기하다가 끄기 직전에...
이거 여론 싸움인데 그 대표 얘기하면 여론 분산만 되고 도움 하나도 안되는데

익인1
ㅁㄱ
6일 전
진짜 안타까워서 말한건데

6일 전
익인2
계약때매 많은걸얘기못한다잖아
6일 전
아니 대표 얘기는 안하는게 나았을거라고
6일 전
익인2
어떻게 언급을 안할수가있어 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
민희진 언급을 어떻게 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 왜 말하기전에 생각을 안해
6일 전
어떻게 안하긴 하이브 짓 한거만으로도 여론 형성 완전가능인데
6일 전
익인4
팬 맞긴해?
6일 전
익인5
걍 지나칠 때마다 곡 좋네~ 하는 팬인 듯ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ'ㅋㅋ 먼 관계인지도 모르고
6일 전
어 뉴진스 호감정도고 노래 나올때 마다 듣는데 팬들만 이해하는 입장문 발표할거였으면 본인들 플랫폼에서 하는게 맞지 유튜브로 한거면 여론 잡겠단건데 선택이 안좋았단거야
팬들만 우쭈쭈하면 뭐가 바뀌냐고 하 답답

6일 전
익인5
본인들 플랫폼도 다 통제당하는 마당인데 뭘 거기서 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 찾아보기라도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
난독증이여? 유튭에서 하는거면 팬 아닌 사람도 보니까 자기들 피해만 성토해도 여론 완전 잡았을거라고 얘기하는건데
6일 전
익인5
어도어도 먹혀 하이브도 먹혀
뉴진스는 어딜 믿어야 함?

6일 전
아니 아 답답해... 민희진 한테 의지하는거 완전 이해하는게 그걸 꼭 말했어야 했냐 이거지.. 내가 글 어렵게 썼니
6일 전
익인8
글쓴이에게
그걸 꼭 말했어야 했어...

6일 전
그래 팬들 생각이 그런거면 그런거지
노래 잘듣고 호감이라 답답해서 쓴 글인데 팬들 생각이 그렇다면 그게 맞겠지

6일 전
익인8
글쓴이에게
모회사 전체가 자신들을 밀어내고 있는 와중에 유일하게 믿을 사람이 민희진뿐인데 당연히 말해야지.

그 라이브영상이 정치적인 의도가 컸다면 민희진 언급은 여론전에서 불리하게 작용할수도 있기에 언급하지 안흔게 유리하겠지.

근데 언급을 했다는건 정말 본인들의 솔직한 속내를 말했다는 증거라고 봐.

6일 전
솔직함은 넣어두고 철저하게 피해자 포지션만 취했어야 한다는 입장이라 의견 차를 좁힐 수가 없을듯.. 팬들이야 뭐 어떤 포지션이든 응원할테지만..
뭐가 됐든 뉴진스가 잘되길 바라!!

6일 전
익인6
팬인척 오진다 걍 발닦거 잠이나 처자렴
6일 전
팬이라고 한줄도 적은게 없다 다시 읽어
6일 전
익인6
응 그래 네 말이 다 마따😙😙
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
알아서 한게 여론 갈린거니까 말하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ아 지금 회사 상대로 싸움난건데 팬들만 이해하면 뭐가 달라지냐고ㅋㅋㅋ
6일 전