공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 기분나쁨정도지..

익인1
네?
6일 전
익인1
아니 제정신인가?
6일 전
익인2
?
6일 전
익인3
그거 항의하라고 대표가 있는건데 뭔 소리여
6일 전
익인4
사실관계 확인해주는게 걔의 역할임
6일 전
익인5
레이블제니까 그 사이에서 관계를 조정해주는 것도 대표일이지?
6일 전
익인6
대표가 그 레이블에 항의할 수 있잖아
6일 전
익인7
옹?
6일 전
익인8
그렇게 하게끔 지시한거부터가 잘못되었으니 항의해야지...
6일 전
익인9
회사가 그런 분위기를 조장했으니까 그런 상황도 생긴거겠죠?
6일 전
익인13
에 일반 회사에서도 사내 괴롭힘으로 항의 가능할 것 같은데
6일 전
익인14
뭔 뉴진스편이야 하이브편이겟지 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 초딩이야..?
6일 전
익인15
? 항의해야지 내 레이블 돌이 그런 말을 들었는데 그게 소속사가 해야 할 일이에요 돌 케어 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
니 꼭 사내 괴롭힘 당하고 신고했더니 증거 없단 소리 듣길 바람 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
바보인가
6일 전
익인17
그럼 대표는 아티보호 안하고 뭐해?
6일 전
익인18
그냥 물어보고 사실관계 확인 후 주의주겠다란 말 한마디라도 해야지
6일 전
익인19
사회생활 1도 안해봤거나 말단에만 있어서 책임자는 한번도 안해봤나봐
6일 전
익인20
일반 회사라고 쳐도
내 팀원이 어디가서 그런 취급 당하면 팀장이든 누구든 그 팀 가서 반조져놓고 옴

6일 전
익인21
근데 얘 친구 없을듯.. 가정교육도.. 못받았을 듯 기본적인 사회성이 없는걸보니
6일 전
익인33
야 살살해라
6일 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈ
6일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6일 전
익인95
친구만 없는 게 아니라 사회생활 자체를 안 하는 것 같,,,, 회사 안 다니나봐ㅋㅋ
6일 전
익인22
사내괴롭힘이니 징계해야함
6일 전
익인22
프리랜서도 사내괴롭힘에는 대상자임
6일 전
익인47
징계하려면 증거가있어야지
6일 전
익인61
인사무시 이미 본인 인정했죠?
6일 전
익인47
어딧어요?
6일 전
익인61
방시혁 인사무시 이미 안면인식 장애있다 이래서 증거 다 남았고 지금 모든 행보가 사내괴롭힘인데 뭔 증거가 더 필요한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인47
61에게
내가 말하는건 저 매니저가 인사무시했다는 거를 말 한마디로 움직일 수 있냐 이거지 니랑 싸울 생각 없음

6일 전
익인47
61에게
방시혁 잉사무시가 왜 나옴 갑자기

6일 전
익인23
누구 편인지는 잘 알겠고
6일 전
익인24
나도 솔직히 좀....
6일 전
익인25
그렇게 압박 넣지 말라는 말이잖아 니 지능 진짜;
6일 전
익인25
하 이따위 애들이랑 같은 사회에서 살아간다니 소름이 돋는다
6일 전
익인26
어도어 대표로 새로 왔는데 하니보고 니말 못믿겠다 이러는게 정상일까? 그럼 뭘 믿고 일함 대표가 그러면
6일 전
익인27
뭔소리하냐
6일 전
익인28
아티스트 보호하려고 회사가 있는건데 참…
6일 전
익인29
사내괴롭힘이잖아 다 큰 어른이..
6일 전
익인30
학생이지? 제발
6일 전
익인31
그게 직장내 괴롭힘이야
6일 전
익인32
사내괴롭힘임 이거 일반 회사에서도 팀장이 다른팀에 싸워줄수 있을만큼의 사안이고 만약 제대로 사과안하면 인사위원회 열릴 수 있음 학생이지..?
6일 전
익인34
니가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식과잉 오지네 너가 뭐 뉴진스편이라고 하고 이런 글 적으면 사람들이 동조해줄거라고 생각했니 발 닦고 잠이나 자
6일 전
익인35
장난치니?
6일 전
익인36
누가 너보고 인사한 다른 팀원보규 다른팀 팀장이 이제 쟤 무시하라고 너있는데서 그래도 가만히있어라 짜증나게하지말고
6일 전
익인37
따돌림이지 그게 ㅋㅋㅋㅋ 사내 괴롭힘이 회사이미지에 얼마나 큰 영향이 있는지 모르나..? 당사자들이 땅땅 했는데.. 추이브 된거지 또
6일 전
익인38
그럼 민희진도 사내 성희롱 피해 주장했던 직원한테 뭘 했어야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
사내 괴롭힘이지
6일 전
익인40
회사 안 다녀봤어? 아님 학교는 다녔을 거 아냐
6일 전
익인41
재교육하고 사과시켜야지;
6일 전
익인42
보통 소속사라면 아티스트가 타팀 매니저한테 무시당했을 때 그냥 넘어가진 않겠지요?
하다못해 학교에서 그런일 생기면 선생님이 애들 데려다놓고 그러지 말라고 말이라도 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인43
학폭은 그렇게 발작하면서 사내왕따는 다른거임?
6일 전
익인44
저거 사내괴롭힘에 해당이고 매뉴얼대로 처리 할 수 있는데 안한거임,,
6일 전
익인45
걍 일반 중소여도 팀원이 그런 일 당하면 팀 리더가 상대방하고 커피챗 가지면서 그거에 대한 얘기 꺼내는 게 일반적인데
회사 안 다녀본 학생이거나 아니면 중소도 아닌 이상한 회사 다니고 있는 거야 혹시?

6일 전
익인46
직장 내 괴롭힘은 사측에서 대응 가능하니까?
6일 전
익인48
사내괴롭힘. 회사나갔는데 저런취급 당하면 하던일도안된다. 애기들 ㅎㅇㅌ!
6일 전
익인49
??
6일 전
익인50
너도 너돌도 당해봐
6일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인52
히키코모리인거 티내지마
6일 전
익인53
편 아니니까 그 말이 나오는거지
6일 전
익인54
그 무시해가 본인한테 한말인지 아님 본인이 잘못 알아들은건지 정도는 대표가 확인은 해줘야 하는거 아냐?
6일 전
익인56
?
6일 전
익인57
학생이야?
6일 전
익인58
저거 엔터사가 아니라 일반회사여도 사내괴롭힘에 해당되는건 알지?
6일 전
익인59
뭔소리함
6일 전
익인60
일반적인 직장에서도 사내괴롭힘이 있으면 대처가 되어야 하는거 아닐까
6일 전
익인62
직장안다녀봄?? 고충담당 있는데...
6일 전
익인63
이런 걸 처벌하라고 직장 내 괴롭힘 방지 법이 있는 거겠지?
6일 전
익인64
매니저 징계 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인66
??
6일 전
익인67
증거가 없으니 처벌은 못 해줘도 앞에서 한번 얘기보겟다 이 정도는 해야되는 거 아님? 그런 거 하라고 있는 자리인데
6일 전
익인67
지금 저건 너 학폭 당햇다고 면담햇더니 담임이 증거 없으니까 무시해 같은 거임 담임이면 적어도 앞에서 애를 다독여야지
6일 전
익인104
그러니까 ㄹㅇ 이걸 설명해줘야 아는거야..? 어그로겠지 걍..ㅋㅋㅋ
6일 전
익인68
뭔 말을 하는지는 알지?
6일 전
익인69
사내괴롭힘이 뭔지 모르니
6일 전
익인70
인사팀 채널이나 정도경영 통해서 고발하면 처리해주는데...
6일 전
익인71
친구 없니
6일 전
익인72
직장내 괴롭힘 냅두라고 그 자리에 세워뒀나
6일 전
익인73
회사 안다녀본거 티나ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 회사에도 저런일 처리하는 부서가 있단다
6일 전
익인47
글치 저걸 대표이사한테 말할 수 있는 깡이 대단한거지 사실 처리는 다른 부서가 하는게 맞긴함. 근데 언질해줄수도 있긴 하겤ㅅ지만 말 한마디로 그렇게 움직이는 것도 쉽진 않을듯
6일 전
익인74
이건 초등학교에서 일어났어도 사실관계 확인은 해야하는 일임 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인75
아 하이브는 직원 교육 그런식으로 하는구나 ㅋㅋ
6일 전
익인76
너 맨날 무시당하면서 살아가지고 익숙해진거 아니야?ㅠㅠ 안타깝다 심리상담 받아봐
6일 전
익인77
매니저 불러서 삼자대면하고 사과시키고 앞으로 재발 안하도록 교육 또는 징계 이게 정석아니냐 저거 직장내 괴롭힘 및 사내 왕따 조장이야..
6일 전
익인78
뉴진스편이 아닌 것 같은데요
6일 전
익인79
사실 확인 경고 등등
6일 전
익인80
직장내 괴롭힘맞음; 적어도 징계는 받아야지
6일 전
익인81
직장내 괴롭힘 금지법이라고 있어.. 회사를 안 다녀봐서 모르나본데 그럼 나대지 말기^^!
6일 전
익인82
알고 계신가요? 사내 따돌림은 법적으로 산업 재해에 해당합니다.....^^ 우리 친구 직장 한번도 안 다녀본 티내지 말아요..~
+ 위계를 이용해 따돌림을 주도, 괴롭힘을 한 경우/고의적 업무 지시 과다/정신적이나 신체적 위해를 가한 경우
세가지 요건에 충족하면 산업재해로 판단됨!
증거가 차고 넘치는데 이거 법무법인에 들고가면 바로 조사들어가요~

6일 전
익인88
2..
6일 전
익인91
ㄱㄴㄲ
6일 전
익인83
레알로 일반 회사여도 사내괴롭힘 징계 대상인데 뭔소릴하는거야
6일 전
익인85
검거완ㅋㅋ
6일 전
익인86
너도 어느 집단에서 일하게 되면 꼭 당해봐
6일 전
익인87
매니저가 저랬다는게 하이브측에서 지시한게 아니면 어떻게 가능하냐고 진심 뉴진스 팬도아닌데 너무안됐다…
6일 전
익인87
그냥 이런 어그로꾼과 안티들에게 먹잇감이랍시고 던져놓은 하이브가 너무 못되어 먹음
6일 전
익인89
제목부터 투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인90
직장내 괴롭힘 당하는데 나서줄 책임자가 부재인거잖아... 자기팀원들이 당하는데 책임자나 팀장 등 안나서는 경우는 어디에도 없어
6일 전
익인90
매니저가 저럴정도면 위는 더 심하다는건데 분위기만 봐도 내부사정 알만하다
6일 전
익인92
나는 본진 회사에 대입해서 생각해 보면 분명 태도 시정에 관해 항의했을 거 같은디
6일 전
익인94
회사 다녀봄? 직장 상사가 내 앞에서 쟤 무시해 이러면 감당 가능?
6일 전
익인96
회사에서 똑같이 당해봐야 정신차리지
6일 전
익인99
직장 안다녀본게 확실함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인101
222 ㄴㅁㅇ
6일 전
익인100
뭔ㅋㅋ 소 아닌이상 저런거 다 회사차원에서 찔리는 문제들임
6일 전
익인102
?
6일 전
익인105
회사 안 다녀본 사람도 그게 사내괴롭힘인 거 알겠다.. 생각을 좀 더 해봐..
6일 전
익인106
매니저가 1군 뉴진스를 사감으로 무시하라고 할리 없음, 심지어 아티스트 끼리 인사 잘했는데. 그럼 매니저의 사감이 아니라면? 회사의 지시 없이는 불가능한 멘트
6일 전
익인107
증거있냐 << 이 절차가 틀린건 아니라고 생각함…

근데 이제 정서적인 교류나 신뢰가 없으니까 타당한 절차를 거치는거라도 불신만 깊어질거 같긴 함

6일 전
익인108
이런 사람이 사내괴롭힘하는거군아
6일 전
익인109
글을 쓰기 전에 생각을 해 하다못해 회사에서도 내가 타 팀한테 그런 소리 들었다고 말하면 우리 팀에서 상황 파악한 후에 주의라도 줌 그거조차를 안 하니까 문제라는 거 자기 소속 아이돌 보호를 안 한다는 건데 말인가
6일 전
익인110
민희진 대표는 뉴진스를 위해 싸워줬다잖아
6일 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인112
야 너 아무리 심심해도 08년생 애까지 걸린 문제 가지고 관심 끄는 거 아니다......
6일 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인114
??
6일 전
익인115
다 맞는 말하니까 안나타는거 투명하네ㅋㅋ 너도 사회나가면 꼭! 똑같은 일 당해보렴 아, 사회에 못나오는건가..?
6일 전
익인116
쓰니 말대로 이게 사소한거라 쳐
기본적인 사소한것도 무시하는데 중요한 일들은 어떻게 되겠음??생각좀해라

6일 전
익인117
어른도 저렇게 눈앞에서 저러면 무너짐
6일 전
익인118
일개 매니저따리가 뭘 믿고 그랬을거라 생각함?
6일 전
익인119
심각성도 모르는 잼민아,,, 이건 싸불이 아니라는게 ㄹㅈㄷ인거다 ㄹㅇ 너의 인생도 돌아봐야한다
6일 전
익인120
ㅎ...
6일 전
익인121
직장내 괴롭힘인데..?
6일 전
익인122
초딩이야?
6일 전
익인123
아 그럼 그 회사는 가수가 매니저한테 대놓고 무시하라는 소리 듣는 곳이구나 가수한테는 진짜 최악의 곳이네 어른이 애들 왕따 시켜도 아무도 문제제기 안하는 ㄷ
6일 전
익인124
이번 한 번도 기분 나쁘지만 앞으로도 계속 그런 분위기로 될까봐 걱정된단 거임 회사 내에서 아티스트 존중 없이 따돌림 받음 안되지 바로 잡지 않으면 계속 약자 입장이 되버림
6일 전
익인125
나도 뉴진스편인데~ = 나 뉴진스 안틴데~ ㅇㅈ?
6일 전
익인126
애초에 사람 앞에서 할 말이 아니죠^^
6일 전
익인127
저 한마디만 들어도 그 회사가 뉴진스를 어떻게 대하는 상황인지 알겠다ㅠㅠ 빡댈갈아~
6일 전
익인128
ㅋㅋ백수야 이시간에 취준이나 해
6일 전
익인129
??뭐래
6일 전
익인130
학교에서 당했으면 학폭이고 회사에서 당했으면 직장내 괴롭힘임
뭘 그냥 넘어가?

6일 전