공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
라방한 게 아쉽다는 게 아니라 타이밍이나 라방 내용이... 뉴진스 어리고 아직 어른들 싸움에 끼기에는 여론플레이 능력이 전혀 없다는 걸 아니까 어떤 말이나 행동을 해도 안 좋게 보이지 않구 응원해주고 싶은데 하이브가  어떤 조치라도 취하려고 허둥지둥대게 할만한 라방이 아니었어.. 하ㅠㅠ

익인1
그래
6일 전
익인2

6일 전
익인3
으..
6일 전
익인4
ㄴㄴ 아이돌이 직접 나와서 말하는거 자체가 힘이 있음 그것도 어린애들이
6일 전
익인5
그래 관심 많네
6일 전
익인6
거기서 단 한명도 허둥지둥한 사람이 없는데 나랑 다른걸 봤나
6일 전
익인19
ㄹㅇ 진짜 침착하게 감정호소도 아니고 잘함..
6일 전
익인20
애들이 허둥지둥 했다는게 아니고 하이브가 허둥지둥 하게 할 만한 한방이 없었다는 듯
6일 전
익인6
난 저건 그냥 공식적으로 항의했다는 증거 만드는것 같아서 똑똑해보이는데 기간도 정해줬고 침착하게 할말 다했고
6일 전
익인7
(내용 없음)
6일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
여기저기서 뭐라고 난리가 났는데..
6일 전
익인9
대중들이 알게될텐데
6일 전
익인11
전혀 아닌데 오죽하면 라이브를 했겠냐는 반응이 거의 다라서 민지가 말했듯이 젤 중요한 이야기는 안꺼낸 것도 있고
6일 전
익인12
아니 뭐 각잡고 해야되나? 의견 전달만 잘했으면 됐지 난 오히려 강단있고 똑부러져서 다시봤음
6일 전
익인13
방셕뷘이면 좀 아쉽겠지 애들이 얼마나 불쌍한대
6일 전
익인14
너가 글쓴것보니까 뉴진스 애들이 말을 조리있게 잘했다는걸 알수있음 ㅇㅇ
6일 전
익인15
잘했다고 봄 저런 모습보고 난 충격 받았어 심하긴 심했구나 안쓰럽더라
6일 전
익인16
민희진 해임에 돌고래유괴단 일에 언플 압박에
낼 주총이고 타이밍 너무 잘 잡았는데?

6일 전
익인16
하이브가 말한거 하나도 안 지켜진다는 당사자 의견이고 실질적인 피해 내용 말하는데 라방 내용은 뭐가 문제임? 주둥이 나불댈거면 니가 좀 말해봐 뭘 더 말해야하나
6일 전
익인17
아니 오죽하면 그랬겠냐고요,,,,,
6일 전
그걸 모르냐고; 감성에 치우쳐서 징징거리지 말고 현실적으로 생각해봐
6일 전
익인18
어디서자꾸몰려오지
6일 전
익인21
아직 하이브 소속 아티스트고 말 잘못하면 계약 위반 또는 소송 각이라..
6일 전
중요한 한방도 못 날렸는데 직원들 몰래 라방했다는 사실만으로도 진짜진짜 밉보일 수도 있어; 뭐 지금도 좋은 대우 못 받겠지만 이후로는 어도어가 뉴진스 수납한 진짜 명분이 생긴 거라고; 그런 리스크를 감당할만한 라방도 아니었으니까 문제인 거야
6일 전
익인21
밉보이는거 vs 한방 날렸다가 법적소송당하기.. 일단 뉴진스는 법적 문제 안되는선에서 오늘 잘 마무리한것같음 실제로 소속사에서 소속 아티스트가 기획사 명예 실추시켰다고 소송건는경우 많아
6일 전
그니까 라방 안 하는 게 맞았다고;
6일 전
익인21
뉴진스는 하이브의 사내 불합리적 행동에 대해 표명하면서 본인들의 요청사항을 25일까지 들어달라고 합의 시도한거잖아. 하이브의 대응에따라 스탠스가 달라지겠지.뉴진스는 요청사항이 들어지면 하이브와 합의 의지가 있으니까 저런 라방 킨거고 너말대로 처음부터 폭로전부터 가면 밑도끝도없이 법적싸움 가자는건데 그러겠냐고..
6일 전
익인22
그랫구나 ~
6일 전
익인23
충분히 잘함
6일 전
익인24
입장표명 괜찮게 했는데??
6일 전