공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
얼마나 지났다고 굳이 7찍힌거 올리고 단체사진 올리는거 보니까 슈가 안나가는건 둘째치고 대중들 눈치도 안보는구나 싶어 소통은 자주해도 상관없지만 저런식으로 은근 7명 암시하는건 아니지않나? 내년가서 그래도 실망스러울 일인데 꼭 티를 내야하나?

익인1
댓 ㄴ
8일 전
익인2
진짜 궁금해서 그러는데 뭘 올림?
8일 전
익인4
인스타
8일 전
익인8
익인2
와우 이런것까지 의미부여하며 보는군! 지금알앗엉
8일 전
익인3
엥 ㄹㅇ로?
8일 전
익인3
헐 찐이구나
8일 전
익인5
ㄲㅈ
8일 전
익인5
궁예 오지네
8일 전
익인6
ㄹㅇ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤들도 음주멤 받아주는거임?
8일 전
익인6
끼리끼리인가봄 음주멤 받아주는거 보면
8일 전
익인7
슈가야 탈퇴해라
8일 전
익인8
익인9
팬들이 7인지지하니까 팬믿고 그러나보지..팬많으니 대중이야 욕하든말든 인가봄
8일 전
익인10
근데 솔직히 멤버들은 슈가 지지할거라고 예상함
8일 전
익인11
슈개들의 논리랑 똑같다
8일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ...
8일 전
익인13
일부러 이러는거 티나
8일 전
익인14
ㅋㅋ어그로 안받아
8일 전
익인15
ㅋㅋ잘나갈텐데 부럽지
8일 전
익인16
뭐 눈에 뭐만 보인다고 7에 집착쩔어
8일 전
익인17
6층으로 가는중이고 1층에서 내리면 솔로하는 거니
8일 전
익인18
뭐라니
8일 전
익인19
뭐라노 대체 뭐가 7암시라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로들은 저런것도 의미부여하는구나 아니면 본진이 소통도안옴? 남 소통오는거에 하나하나따지면서 7집착쩌네
8일 전
익인20
뭐가? 방탄이 빌보드가 21세기의 가장 위대한 팝스타 25인 리스트에서 19위한거 축하하는 의미로 올린건데.
사진은 빌보드 공계에 올라온거 그대로 리그램한건데. 거기에 7방탄 사진밖에 없어. 그럼 그걸 멤버 본인이 편집해서 슈가 지우고 올리랴? 말도 안되는 걸로 궁예하고 자빠졌네.

8일 전
익인21
뷔는 엘베사진 올린것뿐이고 알엠은 그룹에 영광스러운 소식있어서 전달해준것 뿐인데 이런거 하나하나 사상검증하고 의미부여하는 니같은 사람들이 문제라고 아 진짜 짜증나게 하네
7일 전
익인22
염병을 쳐하네 진짜 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신들때문에 개야마도네 팬덤안에서 7로 먹이던져줄때부터 알아봤다 기어코 욕먹이는거 그렇게 따지면 그 7옆에 내려가는 화살표는 안보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 의미부여 하면서 개발작이야 짜증나게
알엠도 퍼렐이랑 제이홉사진에 내년빨리오란게 무슨 슈가랑 같이하고 싶다는건데??알엠원래 퍼렐팬인데 니네 정신병있니? ㅋㅋㅋ
이래서 범죄자가 알아서 나가야된다니까 개같네ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인24
개빡치네 진짜 ㅋㅋㅋ
지들보고싶은것만 보고 zi랄

7일 전
익인25
이때싶 정병들 댓글 단거 개웃기네...그동안 다른멤버들까지 싸잡고싶은거 어떻게 참았누ㅜ
7일 전
익인26
슈가야 탈퇴해
7일 전
익인27
단순한 궁예라 보고싶은건 아미들 생각이고ㅋㅋㅋ 상식적으로 슈가 사고치고 버티고 있는걸 멤버들이 모를거라 생각하나
자기들도 가족같은사이라서 멤버들이 슈가한테 정 못 뗄거 아니까 타멤들은 못 관여한다 해놓고 슈가 옹호하네 이런소리는 듣기 싫어? 슈가랑 묶여서 똥물 맞길 선택했으면 지들이 감당해야지 아님 논란 못만들도록 조심을 하든가 지금 상황 누구보다 잘 아신다며

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다327 09.19 16:0927255 15
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503092 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 99 09.19 19:092635 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 97 09.19 20:361331 0
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 78 09.19 14:242498 0

추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..