공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
숨어서 힘들어하고 몰래 울고있거나 그럴줄알거 걱정됐었는데 생각보다 멤버들끼리 똘똘 뭉쳐서 독기에 차있고..? 슬퍼하는거보다 뭔가 분노하는 감정이 큰거 같고 화나있는거 같아서 다행이었음 ㅋㅋㅋㅋ 길고 힘든 시기동안 서로서로 얘기 많이 나눴던거 같더라..그러니까 버틸수 있던거겠지 혼자였음 힘들었을듯

익인1
속이 말이 아닐건데 진짜…
6일 전
익인2
지금 몇개월째야… 진짜 화내고도 남았음 나였으면 라이브로 쌍욕했다 뉴진스 애들 너무 이성적이고 똑똑함
6일 전
익인3
본업이 걸린일인데 당연
6일 전
익인4
숨어서 엉엉 울어도 보고 많은 일들 겪으면서 서로 의지해왔겠지ㅠㅠ
6일 전
익인5
근데 연예계 잇으면 ㄹㅇ 멘탈 쎄야할듯
6일 전
익인6
아마 많이 울었을거임 그리고 몇개월동안 독해진거일거고ㅠㅠㅠ진짜 애기들이 고생이 많다
6일 전
익인7
힘든일을 그렇게나 겪으면 이젠 눈물도 안나올듯
6일 전
익인8
지금 싸우고 있는지가 몇개월짼데 이미 울거 다 울고 정신차려진거지 살려면 마음 굳게 먹어야지 어쩌것어
6일 전
익인9
지금 몇개월짼데 이젠 눈물도 안 나올듯
6일 전
익인10
처음에는 슬펐어도 이게 계속 쌓이면 답답함+분노가 되니까…
6일 전
익인11
지금까지 겪었던 일들, 그럼에도 티 안내고 활동하고 소통해왔던 거 보면 독기 깡 없을 수가 없음ㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
나같으면 라이브하다가 울었음... 대단해
6일 전
익인13
찐 독기
6일 전
익인14
지금 6개월째 참고 버티다 터뜨린거임.. 힘든 내색 한번 안했는데 진짜. 그래도 목소리 내줘서 좋음
6일 전
익인15
애초에 생계랑 미래가 걸려있는데ㅋㅋ 슬픈걸 떠나서
6일 전
익인16
멘탈개쎄네 괜히 연예인아니네 싶긴함 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인17
개같이 응원!!
6일 전
익인18
본업 걸려서 당연한게 아니라 조용히 증거모으고 있다가 ㅁㅎㅈ 해임 보고 터뜨린거같음 진짜 용기있는 결정임 당장 내부직원들 다 뉴진스 무시하는 상황이고 정해진 기간까지 복귀 안시키면 소송갈거같다고 생각하고 있잖아 다들
6일 전
익인18
진짜 건들지좀 마라 애기들 어휴
6일 전
익인19
왜 숨어서 엉엉 울어
개 빡치는 일이지

6일 전
익인20
역시 독기토끼 ..
6일 전
익인21
진짜독기임..
6일 전
익인22
슬픔에 빠져 무기력한 모습보다 응당 분노할 일에 분노할 줄 아는 모습이 더 멋있어 민희진 대표님이 정말 잘 키웠어 ㅠㅠ 돕고싶은데 뭘 도와야할줄 모르겠어 ㅠㅠ
6일 전
익인23
이미 울 거 다 울고 독기 찬듯
6일 전
익인24
6일 전
익인25
하이브 진짜...왕따주도하는거 너무 한거같음
6일 전
익인26
대단해 뉴진스 화이팅 진짜 응원한다…
6일 전
익인27
근데 진짜 나이찰대로 찬 인간들이 어린애들 무시하는데 독해질수밖에 없겠더라
6일 전
익인28
이미 민희진 첫 기자회견할 때 애들 울었다 하지 않았나
6일 전
익인29
처음엔 기자회견 때 민희진이랑 멤버들 같이 울었단 얘기도 들었던 거 같은데.. 지금은 멤버들이 다들 분노에 찬 모습이 보임
6일 전