공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나도 라방 켜서 울 회사 대표 좀 갈아치우라고 하고 싶다^^... 오죽하면 라방까지 켜서 그랬을까 싶지만 솔직히 말도 안 되는 요구인 거 알잖아 당장 위약금 써서 나갈 수 있는 상황도 아닌데 저렇게 공식적으로 현 회사 대표더러 처 나가라는 라방을 하면 어떡함 저걸 안 말리고 셋팅 도와준 감독은 대체 뭔 생각인 건지

글쓴이   글쓴이가 고정함
하이브는 적어도 지 돈으로 하는 거고.. 현실적으로 생각해봐ㅠ
6일 전
익인1
그 장난을 하이브가 먼저 하고 계시잔아;
6일 전
6일 전
익인2
나도 이 알바 하고싶다
6일 전
익인3
애들 장난처럼 처바꾸셨잖아요 먼저^^ 우선순위를 모르나봐
6일 전
익인3
누가 애새끼처럼 굴었는데?ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
"오죽하면 라방까지 켜서 그랬을까" -> 니 글에 답이 있음
6일 전
ㅇㅇ 심정 이해 감 근데 뉴진스는 본인들 위해서라도 라방은 하면 안 됐음.. 뭐 리스크 감수하고 라방 한 거겠지만
6일 전
익인6
말도 안되는 장난을 하이브가 하고 계셔
6일 전
익인7
하이브가 한건 뭐 잘한일이냐?
6일 전
익인8
민희진 바꿀땐 소꿉놀이 마냥 바꾸더니 이제는 사회이러네
6일 전
익인10
쓰니가 라방을 왜켜 쓰니는 뉴진스가 아닌데
아이돌이 할수 있는 최선의 대처겟지

6일 전
익인11
자아가 몇개야
6일 전
익인13
니랑 같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
6일 전
익인13
너는 회사 그만두면 됨ㅇㅇ 대표도 좋아할듯
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하이브는 적어도 지 돈으로 하는 거고.. 현실적으로 생각해봐ㅠ
6일 전
익인3
그돈 누가 벌어다줬는데..?ㅌㅌㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
꼴랑 몇십 직원 중 너 vs 숨만 쉬어도 몇억 벌어오는 뉴진스
6일 전
익인14
있던 대표 기분상해죄로 갈아치울 정도면 복귀도 가능하지 않나? 충분히 가능해보임 밖에서 보기에는 ㅇㅇ
6일 전
익인17
6일 전
익인18
6일 전
그니까 자기 회사 레이블 대표 갈아치우는 거랑 계약된 '을'이 회사 주가 떨어뜨리는 라방하면서 저러는 게 같냐고
6일 전
익인14
회사 주가는 을이 그러지 않아도 죽죽 떨어지고 있음 갑이 헛짓거리 개많이 하고 있으니까... 주주 눈치도 안 보고 기싸움 중이시잖아 그리고 부당한 일에 공론화를 하는 게 잘못은 아니지?
6일 전
응 근데 주가 떨어지는 이유를 뉴진스 탓으로 돌릴 명분이 생긴 거임
6일 전
익인14
응 지금까지 뉴진스탓 개많이 해왔엉
6일 전
익인35
근데 너가 말한것처럼 계약으로 묶여있기 때문에 일반 직장인들이랑 동일하게 보면 안됨.. '을'을 그 '을'로 보는건 아니지..?
6일 전
차라리 일반 직원이면 걍 사직서라도 쓰고 나가겠지.. 나가지도 못하게 발 묶여있는 상황이니 일반 직원보다 상황이 더 안 좋음 그니까 적어도 라방은 신중하게 했어야 돼
6일 전
익인35
계약관계면 기본적으로 회사에 요구할 권리들이 다수 있어 일반 직장인과 다르게.. 계약 내용에 따라서는 을의 요구에 따라 계약 해지까지 갈수 있는 조항들도 있고 뭣보다 계약당사자들이 여론전으로 저렇게 나왔을때 처우등이 불공정했다면 갑이 마냥 부당대우 할수도 없음.. 물론 나도 악수라고는 생각하는데 안했어도 처우는 안좋았을거고 소송으로 번질거 각오하지 않았을까 단지 사회생활 덜해본 애들 이미지로 보진 않아야 할 것 같은데.. 우리 업계도 여론전 많이 해..^^... 다 각오하고 하는거임..
6일 전
익인15
많이 힘들구나
6일 전
익인19
뭐래 애들 인생 가지고 장난치는게 누군데
6일 전
익인20
글쓴이 월급 몇천???
6일 전
익인21
쳐낼땐 지들 맘대로 데려올땐 사회 문제
6일 전
익인22
야근해서 힘들겠다
6일 전
익인23
배임 증거도 없이 배임으로 재판 간 게 더 개에바죠
6일 전
익인24
하이브가 먼저 장난쳤는디
6일 전
익인25
너가 생각할 수 있는 걸 당사자인 쟤네가 생각 못하겠냐고
6일 전
익인26
ㅋㅋ....
6일 전
익인27
글쓴이 팬들 돈으로 알바비 받고잇음서 말도 많네
6일 전
익인28
니도 을이잖아? 하다하다 ㅎㅇㅂ 측 갑 호소인까지 등장
6일 전
익인29
그러게 일잘하는 대표 애초에 왜 짤라
6일 전
익인30
ㅋㅋㅋ개웃겨 너랑 뉴진스랑 같냐? 진짜 이런애들은 멍충한건지 생각이 짧은건지... 니 돈으로는 상담도 못받아볼 법무법인 끼고 대응한거지 딱봐도.. 진짜 이런애들은 뭐가 문제냐
6일 전
익인30
월급 200받으면서 대표 바꿔줘하는 인생을 어디다 비교해 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아무리 봐도 변호사가 써준 대본 아님 차라리 변호사 쓰지..
6일 전
익인30
댓글까지 개웃기세요 쓰니야 너무 쪽팔려.. 저 라이브를 진자 뉴진스 애들끼리 상의해서 했다고 생각하는 니가 더 어리고 멍충함..
6일 전
하ㅠㅠ 라방 내용이 법적으로는 문제 될 게 없어도 뉴진스의 이후 처우에 있어서는 너무너무 불리한 내용이었음 대체 어느 변호사가 대본을 저따구로 써줘
6일 전
익인30
뭐래 진자 니가 법률 자문 할 수준이나 돼냐? ㅋㅋㅋ 니가 판단을 어떻게 해 뭘 안다고 두루뭉술하게 아 그냥 불리하다고~ 이러면 오오 그렇구나 이럴줄 알아? 정확히 설명도 못하면서 찡찡대기는.. 그냥 내일 출근이나해 200충아
6일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까,,,
6일 전
익인31
밥은 먹고 일하냐
6일 전
익인32
저게 애들 장난처럼 보인다는건,, 그냥 니가 뭘 몰라서 그런거 같은데,,, 2주 기한 주면서 하이브 측 언급한게 장난 같음?
6일 전
장난으로 보일만큼 허무맹랑하다는 뜻이란다 애기야...
6일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기야 이러네,,, 알못아 저런거 그냥 하는거 아니야,,, 법적 자문 다 받고 하는거지,,, 허무맹랑하다는 뜻이야 <<라고하는거부터 걍 아무것도 모르는거 개티나
6일 전
익인33
어우..
6일 전
익인34
선생님 혼자 사회생활 하시는거 아니구요…
6일 전
익인36
그냥 직장에서 괴롭힘 당한다고 호소하는거잖아 직장은 사직이라도 되지만 계약은 어쩌노
6일 전
익인37
500원?밤에하면 야근수당더붙어요?
6일 전
익인38
커뮤에서 법잘알인척 사회생활에 통달한척 개웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전