공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 방탄 재재계약때 진제이홉 못했던거같은데 | 인스티즈

그때 군인신분이어서 재재계약 못했던걸로 아는데 탈출 가능성있나?

익인1
그럴리가 이미 진은 재계약해서 지금 빅히트에서 활동하고 있잖아..?
6일 전
그전 계약기간이 남은거아녀? 내가 말하는건 재재계약
6일 전
익인2
22 그리고 완전체 활동하기로 했는데 지금 탈출을 할수가 있나 오히려 제대하고 재재계약서에 도장을 찍어야 같이 활동을 할수 있는거 아님?
6일 전
재재계약 안하고 그룹만 같이 따로 계약하거나 계약없이도 활동마다 협의하면 활동할순있어
6일 전
익인2
그것도 진 활동하는거 보면 넘나 하이브랑 개인 계약도 한거 같아서 하는 얘기임 전역 후에 개인활동만 하고 있잖아
6일 전
익인12
그건 다른 멤버들 입대전 1년정도 갠활했던거 진은 지금 하는거임 24말까지 저번 계약이였나 했는데 입대로 1년반 못했으니까 25년부터 단체는 했지만 개인계약은 진짜 아무도 몰라 진한테 지금 활동은 갱신한 개인 계약은 아닌건 맞을듯
6일 전
익인3
방탄하려고 막라 다 일찍 간걸로 아는데 방탄 안할리가
6일 전
? 방탄 하지말란 소리 아닌데 왜 자꾸 논점흐리지
6일 전
익인3
? 방탄이란 그룹이 제일 중요시하는 사람이 탈출 하겠냔 말이지 ㅋㅋ뭔 논점흐리기여
6일 전
방탄 중요시하는거랑 하이브 재계약 안하는거랑 다르다니까요
6일 전
익인3
하 현실적으로 하이브말고 타소속사 감당못함 실무진 데리고 따로 방탄 한다하면 방이 음~그래요~방탄이름 가져다 쓰세요~ 이러겠냐고…
6일 전
방탄 그룹활동은 하이브에서 하고 나가면 되지 아님 멤버가 중요한거니까 나가서 새롭게 해도 되고 솔직히 방탄인데 이름이 중요한것도 아닌데

6일 전
익인3
글쓴이에게
아놔 이녀석아 발닦고 잠이나 자라 뭔 그럼 탄방으로 시작하리?

6일 전
익인24
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인4
하이브하는꼴이 개인 계약 안하면 방탄가지고 협박할거같음
6일 전
익인5
솔직히 현실적으로 쉽지 않지 갑자기 1인 기획사 세우기도 그렇고ㅠ
6일 전
왜 1인기획사를 세워 외국 유명한 회사 들어가면 되는데
6일 전
익인36
외국은 기획사 시스템 자체가 우리나라랑 틀려 외국은 매니지먼트따로 기획사 따로야 우리나라처럼 통합된 시스템이 아니라서
6일 전
익인6
멤들이랑 25년에 완전체에 투어 약속해놓은게 있어서 막라도 일찍 간건데 현실적으로 어떻게 갑자기 소속사 찾거나 차려서 나가겠음 일단 재계약 기간은 채우겠지 근데 길진 않을 듯 딱 투어 한 번 돌면 끝날 것 같음 그 이상이었으면 백퍼 하이브에서 언플 졸라 때림
6일 전
하이브 나간다고 투어 같이 못도는게 아닌데 뭔소리야
6일 전
익인6
투어만 같이 돌고 개인은 따로 탈출 가능하냐 묻는거? 나중에 한다 쳐도 일단 지금은 아니지 이미 진 갠활 하고 있잖아 멤들도 최우선으로 생각한게 전역하자마자 공백기 최대한 없게 바로 활동할 수 있는 부분이었는데 개인으로 회사 알아 볼 시간도 없었을 듯
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
투어 일년내내 도는거 아니라 투어일정만 미리 짜두면 남은 기간에 하면 됨

6일 전
익인7
혼자 결론 지어놓고 왜 물어봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
내가 무슨 결론을 지었어? 아직 재계약 안했냐고 물어본건데
6일 전
익인8
하이브가 방탄 나가서 방탄이름으로 활동하게 퍽이나 협조하겠다 그지?
6일 전
익인9
6일 전
그룹활동은 하이브에서 하면 되지 그럼
6일 전
익인16
6일 전
익인26
6일 전
익인10
나머지 멤들 재계약 안했으면 하이브가 방탄가지고 난리쳤을거 같은데….
6일 전
익인11
방탄 군대 가기전 하는 말이 우리 25년에 꼭 다시 만나자 하고 갔는데 재계약 안 했으면 그런 소리 했겠냐 솔직히 하이브 성격에 재계약 안 한다 했으면 뭐하나 터뜨려서 몸값 떨어뜨렸을듯
6일 전
익인12
단체는 물론 최소 25-26까진 다 한거 맞음 쓰니는 개인계약 재재계약말하는거 아님? 이게 그룹 재재계약 당시에 작년인가? 진하고 제이홉은 군인신분으로 단체도 안했는데 이젠 했겠지.. 개인계약이 어떤지 아무도 모르는거고 ㅠㅠ 갠적론 7명 다 다르게 했을거같음
6일 전
익인14
방탄입장 이상해지긴했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명 음주로 나가리되고 회사내부는 흉흉하고 복귀해도 어그로 개판치겠네
6일 전
익인19
6일 전
익인15
탈출을 왜함ㅋㅋ 그냥 군대 있을때 계약을 할수가 없으니까 제대하고 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
지금 상황이 방탄한텐 회사가 득보단 실이 크잖아 방탄급은 더이상 회사가 중요한 단계도 아니고 대우도 구리던데
6일 전
익인15
아닌뒈~
6일 전
익인17
쓰니가 하는말은 그룹계약 갠계약 따로 있으니까 그룹계약은해도 갠계약은 안한거 같다는 말아님? 난 그럴수도 있다고 생각하는데
6일 전
익인21
2.. 현실적으로 불가한거랑 별개로 이말을 하고 싶은거 같은데
6일 전
익인22
333 왤케 다들 화가남
6일 전
익인31
4 요새 많이들 그렇게 하잖음
6일 전
익인35
6일 전
익인18
방탄이 하이브를 왜나가ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄이 하이브 만든건데
6일 전
익인20
재재계약 공시나 해
6일 전
익인23
하이브가 방탄한테만 잘해주면 군말할게 없음
6일 전
익인27
방탄 하이브에 주식 꽤 가지고 있지 않나...?
6일 전
익인28
팔았을걸
6일 전
익인27
다행이네
6일 전
익인33
정확히 말하자면 주식 가지고 있는걸 공시해야 할 의무가 있는 특수관계? 그게 끝나서 멤들이 팔아도 모르고 상관 없어짐ㅇㅇ 그리고 그 이전에도 몇몇 멤들은 이미 하이브 주식 많이 팔았음
6일 전
익인28
공시를 안하고 있으니까 확정은 아닌듯
6일 전
익인29
아까는 방탄 탈소속사 했으면 좋겠다 이러더만
6일 전
익인29
익인32
근데 저 회사 저만큼 키워놓은거 방탄인데 나가려면 최소 이름 뺏기고 앞으로 활동 제약 생길수 있다는게 참 씁쓸하다. 물론 브랜딩 자체는 다 회사꺼인거 법적으로 다 아는데 참... 탈출이 말이 쉽지 그게 선택하기 쉽지 않다고 봄
6일 전
그럼 그룹은 하이브에서 하면 됨 그리고 확률이 낮지만 나간다고 해도 솔직히 요즘 국내에서 딱히 활동할것도 많지 않고 하이브가 방탄을 막을만한 그게 있나 싶은데..
6일 전
익인34
여긴 늘 느끼는건데 따로 했을거란것도 납득을 못하는 팬들이 많은듯? ㅎㅇㅂ는 싫지만 계약 따로했으면 미리 팰라고 시동 거는 느낌임
6일 전
좀 이해가 안가 왜 일부 팬들은 나서서 재계약 압박까지 주려고 할까 팬은 맞는건지
6일 전
익인34
걍 저 음주운전 터지면서도 느끼는건데 판 자체가 되게 기이함..
6일 전
익인39
하 진짜 팬인데 이해 안간다…
5일 전
익인37
제이홉 진은 그당시 군인 신분이라 계약금을 그때 못받은거고 아마 다 계약은 한 상태일거야... 개인 계약은 따로 뭐 이런 상상은 하지 말고 3년뒤 재계약 안하고 안전 이별하고 하이브 탈출하기를 기원하자
6일 전
익인38
뭔소리야 진 지금 갠활동 하고있는데 단체계약만 하고 갠계약을 안했다는건 말도안되지 진 당장 내년에 나올 넷플 예능 찍었다며 계약을 안하고 그게 어케 방영되겠냐???현실적으로 불가능함 진 지금 솔앨 준비도 하고있는걸로 아는데 하이브에서
5일 전
익인12
니가 모르는거 같은데? 재재계약 으로 활동하는거임 다른 멤버 입대전에 솔활한거 진은 입대전 계약 연장에서 솔앨내는건데 24년까지인가 25년 6월까지 그렇고...개인 재재계약은 대충 25년 6월 이후일건데 언제부터 언제까지인지 아무도 몰라
5일 전
익인40
회사가 저렇게 구는게 기괴해서 뭔가 다른 입장이 있지 않을까 하는 생각이 드는게 어째서 이상한지 일도 모르겠고
쓰니 궁금한 거 나도 궁금하다

5일 전
익인41
계약 다 했다는 식으로 언플했고 25년도에 완전체로 보자고 했는데 무슨 말이지..? 단체계약 갠계약 어케 됐는지는 안 알려줘서 모르고 계약기간도 이번엔 안 알려줘서 모름 걍 재재계약은 개짧게 해서 탈출할 수 있기를 빌어야함
나도 전엔 방탄이 하이브 세웠는데 윗선들이 나가야지 방탄이 왜 나감 이랬는데 지금 보니까 걍 방탄이 탈출해야함ㅇㅇ 이미 다 썩어서 고칠 수 있는 수준이 아닌듯 하이브가 너무 망가짐

5일 전