공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 뉴진스 팬까진 아니고 그냥 노래만 듣는 팬임. 근데 이건 돌판에서 제일 심각한 사항이라고 생각하고 이 일을 계기로 돌판이 바뀌었으면 좋겠다고 생각하는 사람임.
아무리 사내에서 괴롭힘 당하고 왕따 당해도 소송 안된대 본인들 성적 탑으로 잘나오는데 마음에 안든다고 몇년간 수납하고 그렇다고 놔주지도 않아
이건 뉴진스뿐만 아니라 아이돌 인권보장에 문제가 있다고 생각함. 그리고 팬들에게도 마찬가지임. 사재기, 해외 가수 표절은 물론, 콘서트 가격 계속 올리고, 콘서트 온 팬들 밀치고 때리는 등 존중 X, 아이돌들한테 온갖 부정적 마케팅 (타돌 까내리기, 악의적 바이럴 기사 내기) & 방패막이식 마케팅 한게 아이돌들 지켜줘야 할 회사라고.
이 일을 지지해준다면 아이돌들의 권리에 큰 보탬이 될거라고 믿음 백퍼임

익인1
나도 응원함
12일 전
익인2
ㄹㅇ 하이브 진심 독이야
12일 전
익인3
법원에서 결과 나오겠지
누구 편 들기는 싫음

12일 전
익인4
돌판에 조금이라도 관심 있으면 당연히 뉴진스 응원하지 정신이 똑바로 박힌 사람이라면
12일 전
익인5
ㄹㅇ 라방도 마음아팠는데 아까 다음카페에서 사본 짤 올려놓고 알바가 글쓴거 보고 진짜충격먹음 이렇게 피부로 와닿은건 처음
12일 전
익인5
하이브가 케이팝에 독 탔다는거 괜히 있는 말이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 산업 전반적으로 다 하이브때문에 나락가는중이잖아
엔씨 넥슨 넷마블 말아먹은것처럼

12일 전
익인6
ㄴㄷ 그렇게 생각함 정상인이면 응원해이줘야지 근데 커뮤 몇몇 댓글 보면 뭐 응원 맡겨놨냐 왜 편들어줘야하냐 피곤하다 이런 댓글들도 있어서... 돌판은 확실히 정병이 참 많구나 느꼈음
12일 전
익인7
맞아
12일 전
익인8
계약이고 뭐고 다 떠나서 이건 인권 문제임 진짜..
12일 전
익인9
ㄹㅇ 이건 돌팬들 다 관심 가져야 할 일임...
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중209 09.23 17:0617400 3
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성227 09.23 17:5118567 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:543763 2
데이식스콘서트 다녀와서 더 좋아진 노래 있어? 78 09.23 08:433106 0
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 73 09.23 10:133190

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..