공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
? 에이티즈지 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
지코 후배라고 말하기도 안맞지 않나 아 후배는 맞는데 지코가 만든 거잖어 ㅋㅋㅋㅋ 후배그룹느낌이 아니라
6일 전
익인2
에이티즈
6일 전
익인2
ㅋㅋㅋ나 비비씨였는데 보넥도는 지코가 만든 그룹일뿐 블락비 보넥도는 완전 별개그룹이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
에이티즈
6일 전
익인4
에이티즈
6일 전
익인5
에이티즈
6일 전
익인6
와 처음알았다
6일 전
익인7
보넥도는 걍 지코가 키운거고..
6일 전
익인9
근데 에이티즈를 후배라고 하기도 뭐한거 같음
6일 전
익인9
에이티즈 지금 회사에서 블락비가 만들어진 것도 아닌데 난 블락비랑 에이티즈가 선배돌 후배돌이란 생각 안함
6일 전
익인10
둘 다 아닌데 따지고보면 블락비는 케이큐 세븐시즌스라.. 굳이 하자면 에이티즈임(비비씨)
6일 전
익인11
후배와 자식의 차이이려나...
6일 전
6일 전
익인12
둘 다 아닌거같음
6일 전
익인12
후배라기엔 레이블도 다르고 걍 같은 회사 건물을 공유했다 얼굴을 안다 정도 같음 친척동생 느낌
6일 전
익인13
보넥도 파면서 블락비 << ㅈㅈ하게 생각해본 적 없음...
6일 전
익인14
둘다 딱히
6일 전
익인14
보넥도는 전혀 아니고 에이티즈도 딱히 접점이 없음 블락비 있던 회사에서 나온 그룹이 아니니
6일 전
익인15
둘 다 아닌듯... 보넥도는 지코네 아들들..?
6일 전
익인15
에이티즈랑 블락비는 접점은 딱히 없다고 생각함.. 케이큐는 블락비를 키운 회사도 아니고 거쳐간 회사라고 봐야하지 않을까..
6일 전
익인16
보넥도는 후배가 아니라 자식 같은거고
후배는 에이티즈지

6일 전
익인17
사실 블락비랑 에이티즈의 접점도 없는편이라 생각하는데(김규욱 하나만 생각남ㅎ) 그룹으로보면 블락비랑 보넥도는 그 접점도 없다고 생각함 당사자성 발언
6일 전
익인19
22zzㅋㅋ
6일 전
익인9
블락비랑 에이티즈 안 엮었으면 좋겠음
6일 전
익인18
접점이 아예 없지않나
6일 전
익인20
블락비 에이티즈 약간 친척 느낌이라고 생각하면 편해 뭔가 딱 후배!이건 아님 레이블도 다르고...블락비가 이 회사에서 그룹 활동 다 끝났을때 데뷔한게 에이티즈라 활동시기도 안 맞아서 더 교류가 없었음 군백기에 뭐에 그럴때라
6일 전
익인21
보넥도는 아들이자 조카지
6일 전
익인22
보넥도가 지코한테 아빠라고함 ㅇㅇ 후배였으면 선배님 했겠지
6일 전
익인24
에이티즈는 레이블이 달라서 쫌 많이 먼 후배느낌
보넥도는 그냥 지코가 만든거지 블락비랑은 그닥 관계없는 느낌?

6일 전
익인25
후배는 다같이 후밴데 직속은 아니지
예를들어 비가 만든 돌들이 제와피랑 관계된건 아니니까

6일 전
익인26
보넥도가 후배라는 건 왜..? 그냥 지코가 프로듀싱하는 그룹이라는거 말고는 블락비 자체랑 접점이 없잖아
6일 전
익인27
정확히 보면 둘 다 아님.. 블락비를 만든곳에서 에이티즈가 데뷔한게 아니니까.. 케이큐가 만든 첫 아이돌이 에이티즈야.. 보넥도도 그냥 지코가 프로듀싱을 한거지 블락비랑은 연관성이 전혀없잖아
6일 전
익인28
둘다 아니긴해
6일 전
익인29
굳이 따지자면 후배는 에이티즈고 (접점 없긴 하지만) 보넥도는 아들이지
6일 전
익인30
둘 다 아님
6일 전
익인31
보넥도는 조카지..
6일 전
익인32
보넥도는 지코 아들래미 아님?
6일 전
익인33
둘 다 아님
김규욱이 신인 만들라고 세븐시즌스 레이블로 만들고 케이큐 세운거라 딱히 ㅇㅇㅌㅈ도 후배는 아님
ㅂㄴㄷ는 진짜 전혀 ㅂㄹㅂ랑 관련이 없지 ㅈㅋ랑만 엮여있는데

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은281 09.17 09:5043349 10
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025367 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?105 09.17 12:046958 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582204 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553378 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..