공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
단기간에 너무 많이 데뷔시켜서??

익인1
ㅇㅇ
6일 전
6일 전
익인2
ㅇㅇ 그리고 레퍼문제로도 너무 많이 한소리 들어서 베껴다 찍어낸다 공장이다
6일 전
6일 전
익인2
유튜브에서 쌍욕으로 쓰이긴 함 😅
6일 전
익인32
6일 전
익인3
그것도 그렇고 준비되지 않은 실력인 애들이 많아서
6일 전
익인24
6일 전
익인4
겹치지 않게 다들 그룹 색깔이 있어야 되는데 그게 아니라서
6일 전
익인10
난 각 그룹 색은 있다고 생각하는데..
6일 전
익인4
당연히 백프로 똑같진 않지 타회사에 비하면 비슷한 그룹 많음
6일 전
익인10
글쎄 그렇게치면 타회사돌들도 몇몇그룹 제외하면 독창적인 그룹은 별로 없더고 생각됨..
6일 전
익인4
타회사는 비슷하게 나오려면 텀이라도 두고 나옴
6일 전
익인10
4에게
아니 카피랑 레퍼 얘기가 아니라 걍 어떤 텀을 두고나와도 독창적으로 느껴지는 그룹이 몇 없다고 타회사에서도

6일 전
익인4
10에게
난 겹치는걸 얘기했는데????????????

6일 전
익인10
4에게
뉴진스랑 아일릿? 레퍼삼았고 몇몇 컨포에서 확실히 보이는건 맞지만 팀 색 자체는 다르다고 느껴짐
레퍼 얘기면 공감 가는데 각자 팀색이 뚜렷하지 않다는건 모르겠어

6일 전
익인5
새로울것 없는 그저그런 애들이 자주 나옴
6일 전
익인6
신박한/독창적인 컨셉이 없음 다 기존의 누군가를 연상시킴 이미 돌판은 레퍼런스 천국이라지만, 저긴 그 레퍼를 가공할 의지도 능력도 없어보임
6일 전
아 이 말 보니까 지금 이슈랑 연결되는게 보인다...
6일 전
익인29
와 이거 ㄹㅇ
6일 전
익인7
표절 수준의 레퍼런스+부족한 실력+단기간에 많은 그룹
6일 전
익인8
레퍼런스 실력없음
6일 전
익인9
마플좀 달래
6일 전
익인9
ㅎㅇㅂ만 욕하던가 지들일 아니라고 막말 개심하네
그래서 ㅎㅇㅂ 데뷔한 돌중에 컨셉 똑같은 애가 어딨는데
실력논란은 5세대중에 앵콜불러서 안나온돌 찾는게 더 빠르겠다
걍 너네가 ㅎㅇㅂ 싫다는 핑계로 ㅎㅇㅂ돌 전체 싸잡혀 내려치기 하고 싶은거잖아

6일 전
익인11
2,3세대들 그룹들 생각하면 각자고유의 컨셉갖고 실력 갖추고 데뷔한 그룹들이 대부분이어서 어떤 그룹! 하면 생각나는 컨셉들이 확거햇잖아
근데 하이브는 소위말해서 지금 당장 유행하는 컨셉이나 스타일만 공장 찍어내듯이 레퍼란스 가져와서 가공도 안하고 내버리고 끝내버리니까 그런말이 나오지

6일 전
익인12
실력없는 애들 내놓고 언플 바이럴 돌려서 유명유 만드는 거 다들 아니까 ㅋㅋ
6일 전
익인13
거기 직원이 캐릭터 처럼 만들수 있다는 발언 한거 본적 있는데 그거보고 와 진짜 찍어내는구나 생각함
6일 전
익인14
마플
6일 전
익인15
남의거 다 베끼기+실력도 안되는 사람들 일단 데뷔시키기
6일 전
익인15
와다다 낸 기간에 나온 그룹들 보면 죄다 노래 실력 없음
6일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 하이브 욕만 해주면 안될까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인17
카피방 실력없음 자본으로 밀어붙이기 바이럴
진심 어디서 들어본 노래에다가 관심도 없는데 sns도배함

6일 전
익인18
실력문제가 큰거 같기도함 준비안된 애들 매력 좀 있다 싶으면 바로 데뷔시키는거같음
6일 전
익인19
실력
6일 전
익인21
카피 실력
6일 전
익인22
실력논란 난 돌 많아서 그러는 듯
6일 전
익인23
짭진스 만들어서
6일 전
익인25
트레이닝 제대로 안시키고 바이럴로 띄우는 느낌이라
6일 전
익인26
퀄리티 떨어져서
6일 전
익인27
실력 안되는 애들 너무 단기간에 찍어내듯 데뷔시켜서
6일 전
익인30
하나하나 공들인 느낌이 아니라성..
6일 전
익인31
실력도 없는 애들 데뷔시켜서 전체적인 케이팝 수준 낮춤 + 근데 그 노래들도 카피 의혹 많음(같 회사 안에서도 안무 자가복제하고) = 이게 걍 돈만 벌면 다 된다는 공장이랑 머가 달라
6일 전
익인33
ㅋㅋ
6일 전
익인34
레퍼런스 활용이 아니라 복붙 수준으로 넣어서 욕먹이는 거 실력 부족한 부분 제대로 개선 못 시키는 거 바이럴 먹이는 거 전부 프로듀싱의 영역에서 비판하는 거 아님? 타회사에서도 실력 논란 나는 팀들 있다고는 하지만 솔직히 하이브에서 그런 논란에도 불구하고 굉장히 짧은 텀으로 여러 그룹 우후죽순 데뷔시킨 건 맞잖아.. 나도 하이브 돌 좋아하지만 이런 회사가 또 있음? 입막음하려는 말처럼 느껴지는 몇몇 댓글들 있어서 하는 말임
6일 전
익인9
그런논란에도 불구하고 - 다 논란나기전에 데뷔함
바이럴 - 안하는곳 들고오던가
여기 댓글에 입막음이 어딨어 ㅎㅇㅂ 싫어한다는 핑계로 소속 아이돌들 다 실력없다 컨셉 똑같다 일반화하고 내려치지 말라는건데
ㅎㅇㅂ 터지기전까지는 신인 많이 데뷔시킨다말은 있었어도 컨셉 똑같다는 말 나온적은 한번도 없는데 ㅎㅇㅂ 욕먹으면서 갑자기 다 똑같은 컨셉 취급하니까 어이가 없는거지

5일 전
익인34
다 논란나기전에 데뷔함 - 특정 아이돌만 두고 이야기한게 아니라 하이브 전반적인 프로듀싱 자체를 두고 이야기한거임 전에 데뷔시킨 팀 논란있는데도 개선해서 새로운팀 데뷔시킨게 아니라 이후 팀들에서도 비슷한 문제를 계속 겪고있는거 아니라고 할수 없음
안하는곳 들고오든가 - 바이럴 안한다고 한적없는데 먼소리지.. 방금도 말했지만 내가 위에서 말한 것들은 하이브만 한다는게 아니라 비슷한 논란들을 계속 되풀이한다는걸 말하는거임~ 그리고 하나하나의 문제만 떼서 여기도 저러잖아ㅜ저기도 저러잖아 이러면 무슨 의미가 있나 싶음 저 모든 것들을 복합적으로 해서 자회사 그룹 어린애들 방패삼아 욕먹게 만들고 지들은 모르쇠 뒤에 숨어 비슷한 짓을 되풀이하는 회사에 대한 부정적인 이야기를 했을뿐인데 아침부터 8시간 전에 단 댓글 하나하나 다 잘라서 반박하듯이?..ㅠ 답을 달아서 놀랐음~ ㅎㅎㅎ 그리고 익인이가 숫자가 앞쪽이라 못봣나본데 뒤쪽에 그런 댓글 몇개 있었음 ㅜㅜ 그리고 입막음시켰다(x) 입막음하려고 하는것처럼 느껴진다(o) 어감이 좀 다르쥐..
그리고 하이브 터지기 전에 컨셉 겹친다는 말이 없었다고..? 익인이가 무슨팀을 생각하고 말하는지는 모르겠지만 나는 특정팀을 대상으로 두고 한말이 아님 몇팀이든 하이브의 복붙 프로듀싱을 염두에 두고 한 말이고 적어도 내가 알기로 그들이 하이브 터지기 전에 컨셉에 대해서 말이 아예 안 나왔던적은 없어 아무래도 익인이랑 나랑 핀트가 다른듯~ 난 처음부터 그룹 이야기는 일절 안하고 회사에 대한 이야기만 했는디 쩝

5일 전