공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

앨범 준비 과정에서 철저하지 못했던 사전 조사 이거 하나뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

러브윈즈가 퀴어들 사이에서 많이 쓰이는 문구 라는 사실에 대해서 인지하지 못함 = 면밀한 조사를 하지 못했고 그로 인해 문구의 의미가 퇴색될 우려가 있어 노래 제목을 변경했다 〈〈 납득 가능

노래나오기도전부터) 이성애에 국한된 노래만 쓰는(아님) 남미새 한국.여자 그자체 마인드를 소유한 아이유가 나이브하게 소수자를 짓밟는 행위를 했음과 더불어 동성애혐오를 은연중에 내보이고 이성애자의 권력을 남용했다 따라서 현실에서 벌어지는 모든 동성애 관련 차별과 억압은 아이유가 책임져야 하고 그의 커리어와 전적은 모두 조롱당해도 싸다 제목을 바꾸었어도 러브윈즈라는 문구는 동일하게 사용되니까 평생 까일 이유가 있다 〈〈 진심 병원가봐라… 라는 말밖엔

[마플] 아이유 올해초 논란에서 최대 잘못은 아무리 생각해도 | 인스티즈

익인1
뭐야?? 나 이거 진짜 처음들어... 러브윈스였구나 원래
6일 전
ㅇㅇ 그 원제때문에 아이유 합법적 조롱파티 거대하게 열렷엇어
6일 전
익인1
근데 러브윈스가 퀴어들 사이에서 어떻게 쓰이는 말인거야?
이성애권력을 남용했다 이거는... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정병 그자체라서 할말도 없다 진심

6일 전
정병 그자체지 맞지 근데 트위터에선 저런 말이 만 이만 알티 넘게 탐
퀴어축제나 퀴어관련 재판에서 승소했을때 많이 쓰이는 문구래 뭐 특허 이런건 아니지만 우려는 있을 수 있음

6일 전
익인1
와... 진짜 할말이 없을 정도다 아이유가 안쓰러움
6일 전
익인4
올초에 엄청 난리났었지..장애인협회에서 입장까지 냈었다
6일 전
익인9
그건 억지지 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인9
일단 지금 동성애 일과 장애인협회는 상관 없는 일이고~
6일 전
익인9
그니까 그 일이 억지라고 내가 밑에서 무슨 이상한 말을 했는데
6일 전
삭제한 댓글
9에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6일 전
익인9
삭제한 댓글에게
난 그 뮤비 장애 일이 억지라고 한거야~

6일 전
익인2
저 트페미ㄴ들의 의견을 존중해줄 필요가 없었음 저런것들은 그냥 무시해야 하는데
6일 전
놀랍게도 본문에 나열된 폭력행위가 주류의견이란게 난 놀라울 뿐
6일 전
익인3
무지한 거 맞았고 바꿔서 난 별 생각 없슴 나도 퀴어임 걍 피드백이 오는 가수가 얼마 있나 싶어서 걍 몰라서 실수한 건데 죽어라 아티스트만 팬 건 마즘 ㅜ 선넘음 관련 글은 고소가 먹혔길 정도가 심하더라
6일 전
익인5
오히려 love를 이성애에 한정시키는거 아님??
6일 전
맞아 오히려 아이유는 인류애(love), 세상에 존재하는 모든 사랑에 대해 노래했다고 오피셜로 밝힘
6일 전
익인6
이게 페미랑 뭔 상관임? 퀴어랑 관련있겠지
6일 전
익인4
관련있지 왜없어
6일 전
익인6
뭔관련?
6일 전
익인8
정상 퀴어들이 죽도록 까는거겠냐? 트페미들이 죽도록 까지
6일 전
익인11
한쪽만은 솔까 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겹치는 경우도 존많인데
6일 전
익인8
11에게
그럴수도 있지

6일 전
익인2
둘이 한몸이던데??
6일 전
익인6
페미들은 퀴어 안좋아하는디? 젠퀴 개싫어함
6일 전
익인8
그게아니고 아이유 저런 정병이 트페미들임
6일 전
익인6
아 그래? 페미인데 lgbt 안좋아해서 왜 엮나했어
트위터 안해서 거긴 잘 모름

6일 전
익인8
6에게
ㅇㅋ

6일 전
익인8
?장난함?
6일 전
익인6
아니 뭔 논리로 싫어하는지 알려주던가 뭔 하나같이 장난하녜
6일 전
익인8
그걸 굳이 알려줘야됨?너무 많음 그냥 이것만 알려주면 되는거지
6일 전
익인9
없음 ㅋㅋ 근데 여초에서 동성애 그렇게 욕하다가 아이유 이번 일로 동성애 편 들면서 엄청 까내림
6일 전
익인6
글쿤 근데 여초에서 동성애를 욕했었어? 여태 되게 호의적인줄 알았음
트젠빼고

6일 전
익인9
ㅇㅇ 나도 몰랐는데 몇 댓글 보면 반응은 안좋았었대 근데 이번 일로 동성애 응원하는 애들 많았어? 하는 반응이 있어서
6일 전
익인13
아이유 사건이랑은 별개로 여초는 동성애에 호의적인 편은 맞음 최근에야 트젠이나 게이들 여혐이 수면위로 올라오면서 싫어하는 사람 많아졌지만.. 여초가 동성애 혐오했다는건 처음보네
6일 전
익인7
ㄹㅇ 무슨 퀴어축제가고 기부하라고 조롱하는데 진짜 어이없어
6일 전
익인10
그렇게 패고 패고 온갖 인신공격에 악플파티였는데 아이유 팬들이 퀴어 정신병이고 아이유가 써줬으니 감사하라고 했다고 퀴어만 일방적으로 쳐맞은 사건이라고 아이유팬들 땜에 조용히 있던 퀴어들만 고생했고 상처받았다 하더라 아니 대체 어떤 아이유팬이..? 그리고 그 수가 조롱하는 알티 몇천 몇만 된거에 비하면 덮어씌우기 너무 심한거 아니야?
6일 전
소수자라는 이유로 차별받고 억압받는 이들이… 본인들의 분노가 향하는 방향과 반대되는 말 했다고 집단적으로 싸불한(사실 제가 당해서 속상했어요) 게 넘 아이러니함
6일 전
익인9
인용보면 걍 선 넘어서 말하던데 그깃만 비판하지 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 바꿨잖아

러브윈즈가 지들 문구라며 러브윈즈올이 아닌데 왜 난리

6일 전
익인12
ㄹㅇ 슬로건 러브윈즈잖아ㅋㅋㅋㅋ 러브윈즈올을 이성애로 쓰든 무슨 의미로 쓰이든 뭔 상관임 러브윈즈 들어간 모든 문구 탄압할거임? 그게 오히려 차별인데 걍 트집 잡는걸로 보임
6일 전
익인9
인용 보니까 이성애가 뭘 이기냐고 화내고 있음
6일 전
익인12
그거부터 편협한건 오히려 본인들이 아닌지 돌아봐야 할 듯? 아니 애초에 러브윈즈가 슬로건이면 그거만 지키던가 러브윈즈올이 뭔 의미로 쓰이든 이성애가 이기든 말든 뭔 상관인지 모르겠음 알아서 하라 해
6일 전