공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
남의 애들 괴롭히고 지 새끼들은 잘 될 줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

익인1
나도 걍 진심으로 너무 빡침
6일 전
익인1
뉴진스 뭉개버리면 니가 만든 그룹 잘될 줄 알고?
6일 전
익인2
또 아무 잘못 없는 아이돌들 까기 시작하네
6일 전
익인4
아무잘못 없는 뉴진스 처맞는건 정상이고?
6일 전
익인2
누가 정상이랬음? 니 논리면 아무 잘못 없는 뉴진스 괴롭히는 방이나 아무 잘못 없는 아이돌들 까는 너네나 똑같은 거 아냐?
6일 전
익인4
엥 나는 방처럼 민희진 죽이려고 안했는데요ㅠ 비약이 너무 심하심~
6일 전
익인2
ㅇㅇ 민희진 죽이려곤 안 했겠지 그대신 다른 돌들 까고 다녔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
2에게
안까고다녂는데요ㅠ 곱게 안보인다고했는데 또또또 비약!!

6일 전
익인2
4에게
ㅋㅋ 악플러들은 원래 지가 악플 쓰고 다니는 줄 모름 ㅜㅜ 소속 돌들 싫어하는 게 당연하다고 생각하는 애들이 까는 댓글 하나도 안 달았을까 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인4
2에게
아니 악플을 안단다니까ㅋㅋㅋ??? 악플을 안다는데 어케 악플러냐구요 그냥 뉴진스가 저렇게 왕따당하는거보니까 육즙이가 난든 그룹들 도저히 예뻐할수없고 곱게안보인다구요ㅠ

6일 전
다 걸고 까고 다닌 적 없어 ㅋㅋ 왜냐면 그럴 정도로 관심 가지고 싶지도 않거든 ㅠㅠ 노래며 영상이며 조금이라도 찾거나 들어야 까는 댓글을 달지 그 정도의 관심을 줄 정도로 호기심이 생기지도 않음 ㅇㅇ 그래서 까는 글을 달 수가 없어 오늘 처음으로 싫어졌다 올리는거임

6일 전
익인5
싫어졌다 하는게 어케 까는거임 타그룹 이름 밝힌적 없는데
6일 전
익인2
이름 안 밝혀도 걔가 프로듀싱한 그룹을 모르는 사람이 있음?
6일 전
익인5
그러세요 그럼..팬인가벼
6일 전
익인13
싫어졌다는게 욕이 아니라는게 더 이상한데... 다 걸고 팬 아님 근데 보통 욕하려고 그런 말 하잖아
6일 전
익인15
미안하지만 하이브가 망하려면 어쩔수 없음
6일 전
익인3
그건 정병이긴 함.....
6일 전
익인6
어 나도
6일 전
익인7
이럴수록 싫어짐 이 한마디 했다고 또 득달같이 달려들어서 꼬투리 잡고 까대네
6일 전
익인9
솔직히 연관된 모든게 싫지. 남의자식 무시하고 자기자식만 부둥부둥하면 곱게 보이겠어
6일 전
익인10
그렇긴 하지..
6일 전
익인12
아이돌 산업이 사람을 가지고 만드는거다 보니까 참 애매해짐.. 그냥 상품 a b c d라고 생각하면 싫어질수있지 이런 생각이 드는데 그게 그냥 상품이 아니라 사람이다 보니 싫어지는 입장에서도 좀 착잡함... 윗댓들 말대로 내 자식보다 잘난 남의 자식 질투하고 까내리는 부모때문에 그 자식까지 싫어지는 마음이라 ㅜㅜ 솔직히 말하면 나도 좋게는 안보이는데 걍 또 그멤버들은 무슨죄인가 싶고 나혼자 복잡하고 착잡하고 짜증나고 그럼 에휴
6일 전
익인14
싫어할 수 있지 당연히 이해감 근데 나는 이렇게 대놓고 쓰진 않음 마음과 그걸 표현해서 다른 죄없는 타돌들 머리채 잡는건 또 다른 일임
6일 전
그치 근데 방시혁이 여기 저기 언플 돌려대는 꼬라지 보면 나도 참다 참다 올리는 거야 ... 너무 답답하고 맘이 아파서 ㅠㅠ 걔들이랑 똑같은 인간 되더라도 올려야겠어서
6일 전
익인16
싫어하는 거 이해하고 불매도 자유인데 왜 그걸 티내고 다른 사람들한테까지 상처주려고 하는 거야 이 사건 명백한 피해자가 있는 건 맞지만 피해자 편이 아니라고 해서 관련된 모두가 가해자는 아닌 건데 ... 가수 보호하려고 또 다른 가수를 까내려야 한다는 게 마음이 너무 안 좋음
6일 전
익인17
솔직히 ...맞아..
6일 전
익인18
이건 정병같은데.. 이 일로 하이브소속 아이돌들 중에 이득본 애들이 없잖아 다 욕만 먹었지... 싫어하는건 자유지만 그걸 내뱉는순간 걍 가해자같아보여
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025557 20
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?122 09.17 17:134484 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 82 09.17 15:582341 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들88 09.17 22:475924 2
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?77 09.17 20:554097 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..