공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아무 잘못 없는 ㅎㅇㅂ돌들 욕하는 건 그냥 이때싶 아님? ㅎㅇㅂ 핑계로 이때다 싶어서 욕하려는 거 너무 잘 보이네

익인1
근데 어떻게 떼놓고 생각을 해? 말이 안되잖아 하이브돌이 하이브의 자산이고 상품인데
6일 전
이런 애들 때문에 윗대가ㄹㅣ들이 사고 치고 아이돌들 뒤에 숨는 거구나
6일 전
익인1
하이브돌을 욕하는 글이면 정병이 맞겠지 ㅋㅋ 근데 하이브돌을 불매한다거나 하이브랑 너무 긴밀하면 호감이 떨어진다는 건 너무 큰 연관이 있는 얘긴데 어떻게 따로 생각하냐고
6일 전
따로 생각 못 하는 게 정병인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
정병이라고 우기고 싶겠지만 니가 억울하다고 썼듯이 그게 여론이고 현실인걸 우짜누.. 난 계속 말하지만 까는 건 잘못됐다고 말했다
6일 전
니 말이 앞뒤가 안 맞는 건 안 느껴지니 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ그럼 니야말로 얘기해봐 하이브 산하 아이돌 불매하는 게 맞아 안 맞아? 아이돌은 죄가 없으니까 하이브 계속 배불려줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
누가 불매하지 말랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브돌들 패지 말라는 거잖니 온갖 핑계 대면서 패는 걸 정당화해 놓고 갑자기 패는 건 잘못됐다 생각하는 게 앞뒤가 안 맞다는 거잖아 말귀를 못 알아듣나?

6일 전
익인1
글쓴이에게
패는거랑 호감도가 떨어졌다는 걸 구분 못하나봐 어휘력이 떨어지나..

6일 전
애초에 난 호감도 떨어졌다 이런 말만 보고 글 쓴 게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 패는 애들한테 한 말인데 니가 하이브랑 하이브돌은 떼놓을 수 없으니 그런 글이 올라오는 건 당연한 거다 이런 식으로 얘기해 놓고 왜 자꾸 다른 소리하냐고 아무 잘못 없는 하이브돌 패지 말라는 글이 그렇게까지 아득바득 반박하고 싶은 글임?

6일 전
익인4
팬 입장에서는 상품이기전에 사람이니까 충분히 그렇게 느낄 수 있는 부분 아니야...?ㅜ 뭐 불매하거나 그러는건 팬 입장에서도 찬성인데 뭐 갑자기 공장형 아이돌이라느니 실력이 어쩌니 그룹 특정지어서 까는게 당연한거라고?
6일 전
익인1
안당연해 윗댓봐
6일 전
익인2
전혀ㅋㅋ아무도 타하이브돌들 안까고 있음ㅇㅇ 하이브만 패도 24시간이 모자라
6일 전
6일 전
익인2
ㅋㅋㅋ눈치챙겨
6일 전
아무 잘못 없는 아이돌들 까길래 까지 말라는데 뭔 눈치를 챙겨 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
하이브돌들 누가 처맞고잇냐고 지금ㅋㅋㅋ안처맞고 잇으니 눈치챙기라는거지
6일 전
너가 패고 다니니까 못 느끼는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 정당화하는 거 보니까 너가 패고 다니는 건 확실하게 알겠네

6일 전
익인2
글쓴이에게
내가 악플단거 가져와서 증명해봐

6일 전
익명 사이트에서 뭔 증명을 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 니가 댓글 단 거 읽으면 어느 정도 증명은 될 듯? 아이돌 패고 다니는 걸 정당화시킨 사람이 아이돌 안 패고 다녔을리가 있나

6일 전
익인2
글쓴이에게
증명 못하겟으면서 왜케 자꾸 찝적거려ㅋㅋㅋㅋㅋ저리가

6일 전
내 글에 너가 아이돌 패는 거 정당화하고 정병짓한 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인2
글쓴이에게
와 방부인 진짜 체력 남아도네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저리가라구요~~~!!!!

6일 전
걔를 패도 내가 니들보단 더 팼을 텐데 할 말 없으니까 부인이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 좀 차려!!! 아무 잘못 없는 아이돌들 욕하지 말고~

6일 전
익인2
글쓴이에게
너나 악플 안단 사람한테 굴절분노해서 한먹지말고 깨어나길 바래!

6일 전
지가 아이돌 패는 거긴 함 이래 놓고 악플 안 달았다고 하는 건 진짜 웃기네 너나 하이브돌들한테 한 먹지 말고 하이브나 열심히 패! 그건 아무도 뭐라 안 함

6일 전
익인2
글쓴이에게
악플 안달게 그리고 진심으로 악플단적 없음. 말 베베꼬아서 4가지없이해서 미안해 반성할게

6일 전
베베 꼬아서 말한 건 나도 미안

6일 전
익인3
무슨 눈치를 챙기라는겨
6일 전
익인2
익 말이랑은 별개이긴 한데 내가 하이브돌들 까겟다는 건 아니고 하이브 간부들 가장 직접적으로 타격입히는게 그들이 만든 상품인 아이돌을 패는 거긴 함.
6일 전
결국은 아이돌 패는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 악플을 정당화하려고 온갖 핑계를 다 대네
6일 전
익인2
아니 그래서 내가 악플 닮? 악플달아봣자 변하는 건 없는 데다가 명훼로 고소당하면 이득이 하나도 없는데 내가 악플을 왜 다냐고ㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제정신이 아니네 악플러들 정당화시키더니 이젠 지가 안 팼대 앞뒤가 안 맞잖아
6일 전
익인2
정신 못차리고 허우적거리지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플달았냐?->안달았다 에서 끝날일을 지가 괜히 말 더 얹어서는 한먹고잇네ㅋㅋㅋ
6일 전
한먹고 있는 건 너잖아~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인4
이건 너무 정병 마인드인데...ㅋㅋ
6일 전
익인5
댓글들 진짜 정병파티네
6일 전
익인6
댓글이 완성해주는 본문
6일 전