공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 소신발언: 이게 뉴진스 라이브 관련 제일 객관적인 반응이라고 봄 | 인스티즈

물론 부모들이랑 논의 다 하고 나왔겠지만 감성에 호소하는 거밖에 안 됨

법적으론 하이브가 아무 문제가 없기 때문

이러면 하이브 알바 뭐 이러고 욕먹겠지만 저작권이나 그런 거 하이브에 있는 거 다 알면서 라이브에서 운운한 것도 변호사 자문이라도 받고 나왔는지 의문이고

익인1
애쓴다
6일 전
익인2
다시 써 와 방천지
6일 전
익인3
하이브 알바.
6일 전
익인5
본인이 쓴 글 본인이 퍼다나르기..
6일 전
6일 전
익인17
ㅋㅋ 두개 쓴다고 알바 티 안 나는거 아님 ㅠㅠ..
6일 전
익인6
왜 이렇게 티가 나냐고
6일 전
익인7
다시. 좀 창의성 추가해서 가져와
6일 전
익인7
편하게 돈벌려고 복붙해오네 야, 열심히 글써야 돈받지!
6일 전
익인8
이젠 진지한 척으로 노선변경함?
6일 전
익인9
방사모 잘가시고ㅋㅋㅋㅋ 판사가 뉴진스 잘하고 ㅇ있다는데?
6일 전
익인10
법알못..
6일 전
익인11
객관적 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
우와!!! 신기해
6일 전
익인13
진짜 너무 티난다ㅋㅋ
6일 전
익인14
풉키
6일 전
익인15
법알못이다 법적으로 문제 없는 근거를 대 주장만 하지말고
6일 전
익인16
아 법적으로 문제 없으면 아무 문제가 없다?
6일 전
익인18
꼭 이번 케이스뿐만이 아니라 좀 부당대우 받더라도 대기업 상대로 개기는거 ㄹㅇ 비추임.. 천운이 따라주지 않는 이상 골로가는건 개인임
6일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인20
어쩌라고요~
6일 전
익인21
야 짤 좀 글자 큰걸로 가져와... 컴퓨터로 캡쳐하지말고 나이든거 개티내네
6일 전
익인23
노비마인드~
6일 전
익인24
좀 웃김 평가할 수준이 못되는데 평가질하는 모습..
6일 전
익인25
ㅋㅋㄹㅃㅃ~!~!
6일 전
익인26
아~~ 난 잘 모르겠고 일단 라방한건 무조건 뉴진스가 잘못한거임~~~!!!
이러고 있는거 개웃기네

6일 전
익인27
하이브 법적으로 문제되는거 투성이 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴다
6일 전
익인29
감정에 호소하는거 맞는뎁쇼
6일 전
익인30
왤케 글을 못쓰냐.. 잘 좀 써봐
6일 전
익인31
쉐쉔벨엔 요난리 ㅋㅌㅌㅌ
6일 전
익인32
으으
6일 전
익인33
그저 사본 엔딩
6일 전
익인34
ㄹㅇ 티남.. 본인은 모르겠지만
6일 전
익인35
진짜 알못이 떼쓰는 거라 웃기네
6일 전
익인36
근거를 가져와 맨날 주장만 하지말고.

법적으로 문제 있는 이유
1. 공정거래법 위반
2. 전속계약 위반 가능성
3. 노동법 위반
4. 미성년자 보호법 위반
5. 프라이버시 및 명예훼손
6. 정신적 학대
7. 이미지 훼손에 대한 손해배상
8. 예술인 권리보호 침해

당장 생각나는 것만 해도 이 정도인데?

6일 전
익인37
말투를 좀 바꿔봐..돌판 모르는 아저씨가 진지빨고 갑분싸로 무대 난입한 수준임,,
6일 전
익인38
조심스럽게 동의 근데 진짜 현실은 무시못한다고 생각함 뉴진스상황 그렇게라도 알게 된 건 다행이라고 생각하고 오죽했으면 그럴까 싶은데 말하는게 그냥 이랬고저랬고저랬다 이런 감정호소지 솔직히 뼈대있는 증거라던지 그런게 없었으니까 ..
6일 전
익인38
라이브해서 상황 알리려고 한 건 잘했는데 그렇게 해서 얻는건 여론 뿐이지 그걸 한다고 해서 민희진이 다시 돌아온다거나 뉴진스 상황이 좋아진다거나 그런건 아니잖아 그런게 어쩔수없으니까 아쉽긴 함
6일 전
익인39
증거 있다고 얘기했음 ㅋㅋ 공개를 안 한 것뿐이지
6일 전
익인40
나도 이렇게 생각했는데.. 댓글보니까 분위기 살벌하다 ㅜㅜ
6일 전
익인41
왜 저렇게 까지라니 뉴진스한테는 지금 저게 최선의 방법인데 그걸 또 탓하고 있는게 너무 안타깝다
6일 전