공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이미 자작곡이 유명해서 의외라는 표현도 웃기긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 인식보다 더 대단하다고 해야하나 
가끔 백예린 작사 작곡이라는걸 인지하고 노래 듣고 
가사 보면 놀랄때가 있음 
장르도 되게 다양하게 나오고 가사에 나오는 이야기나
소재들도 되게 잘 잡는거 같음 
최근 작사곡들은 다 영어라서 그건 좀 아쉽지만..ㅠ  
예전 감성의 새로운 한글 작사곡도 궁금함...

익인1
와 난 저기쪽으로는 진짜 소질 없다고 느꼈는데..영어도 엉망이고 곡도 다 비슷
+쓰나 너 정신병원좀 가봐 모든 의견을 본인이랑 안맞는다고 다 댓삭 무섭다ㅜㅜ
수정할때마다 답글 달리는거 꿀잼이넹 아ㅋㅋㅋ++진지하게 모든 비판을 공격한다고 생각하는거 그거 병 맞아 에휴
+++익7은 할줄 아는거라곤 패드립밖에 못하는 수준이네 어후..
++++익9야 자기소개하니? 정신병원은 니가 가야지..히트곡 없다가 뭐 욕도 아닌데 패드립하고 난리났네ㅋㅋㅋ
수정은 내맘이지? 내가 수정할때마다 답글 다는 너도 똑같은데?

6일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6일 전
그동안 다 자작곡으로 나왔는데 곡을 못 쓰면 도대체 사람들은 뭘 듣고 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
노래 좋아서 듣는 리스너가 많은 가수인데 히트곡 운운하고 있네 플레이리스트 단골 가수인데ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 글고 그냥 알못정병 같아서 따지는거야^^
6일 전
익인4
백예린 보고 히트곡이 없다니...뭐지;
6일 전
삭제한 댓글
4에게

6일 전
익인4
삭제한 댓글에게
큰방에 물어봐 다들 줄줄 말해줄듯 멜론 하트수만 봐도 알겟구만..열등감 무섭네

6일 전
삭제한 댓글
4에게

6일 전
익인4
삭제한 댓글에게
열등감에 돌아버린 사람 참 추접스럽다

6일 전
삭제한 댓글
4에게

6일 전
익인4
삭제한 댓글에게
니가 하고잇는게 열등감 그 자체라서 그거밖에 할말이 없음..

6일 전
삭제한 댓글
4에게

6일 전
익인4
삭제한 댓글에게
성불하렴 백예린이 너한테 돈을 떼간것도 아닌데

6일 전
익인1
4에게
혼자 무슨 소리야 얜ㅋㅋㅋㅋㅋ반박도 못하고 이상한 소리만해대네

6일 전
익인4
1에게
백예린한테 열폭 그만~

6일 전
니도 열폭 정신병 드럽게 티내지 좀 말고

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
걍 니 취향에 안맞는다 소리만 하지 말도 안되게 히트곡 없다 소리를 왜 함

6일 전
익인6
엥 근데 익2말대로 스퀘어 말고는 딱히 머 히트하거나 기록세운거 없는거 팩트지 않음…? 주관적 감정이 아니라 실체 보고 얘기하는게 맞지 이건
6일 전
익인7
6에게
히트곡이 있는데 왜 그건 빼고 얘기해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 대학갈 때 수능 국어 다 맞고 나머지 못보면 국어 1등급이 없던 일 됨?ㅋㅋㅋㅋ입으로 똥을 쌀거면 좀 적당히 싸라 니 입 만들어주신 어머님 가슴 아프시다~

6일 전
익인6
7에게
? 먼소리임 작곡한 곡들 다 히트쳣다길래 그건 아니라고 말한거잖

6일 전
익인7
백예린이 히트곡이 없다고…?헛소리 ㄹㅈㄷ
6일 전
삭제한 댓글
7에게

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
스퀘어 차트 1위했잖아
한국인이 영어로 쓴 곡 중 최초일걸?

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
본인 작사작곡 곡으로 정식발매도 안됐던 걸 공연으로 입소문 타게 하고 정식 발매까지 해서 차트 1위 시켰는데 그게 히트가 아니라고…?백예린이 팬덤 있는 아이돌도 아닌데 반응이 없으면 그게 어떻게 가능함?

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
엥 왜 댓삭함

6일 전
정신병 발산 할거면 니 일기장에나 좀 써ㅠㅠ

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
히트곡 없다고 ssap소리 찌껄이더니 알려줬더니 하나밖에 없다 요 zr
가수가 멜론 차트 1위 곡 하나 가지기가 얼마나 어려운 세상인데 헛소리 적당히하자

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
풉 이제 답글 못달아서 절라 답답하겠네

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
계속 수정해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
이 쉐키 절라 답답하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
수정해봥 댓삭할건뎅ㅠㅠ

6일 전
익인4
스퀘어 하트 30만개가 히트곡이 아니냐? 우리 잘못은 아닐거야도 20만이 넘고 우주를 건너는 거의 10년전인데도 하트수 17만ㅋㅋㅋㅋ열폭을 적당히해ㅠ백예린한테 돈떼임?
6일 전
익인4
어유 징구러운 바퀴벌레같아
6일 전
글쓴
스퀘어 이후로 영어 원어민한테 피드백 받고 나오고 2집은 이디엠에 밴드앨범은 락에 다 다른 장르인데?
6일 전
글쓴
에궁 정병 발산하다 댓삭 당한 주제에 계속 수정해봐라ㅠㅠ 니 정신병만 티난다
6일 전
익인9
와 닌 진짜 정신병원 가라.. 열폭이라는 말도 아깝네
6일 전
익인10
근데 이 정도로 댓글 수정해가면서 추가하고 난리피우는 거, 너가 정병같긴 함
6일 전

익인3
ㄴㄷ 솔직히 구름 빠지고 나서도 백예린 음악 기대 반 걱정 반이었는데 그냥 좋기만 함
6일 전
익인5
ㅇㅈ..확실히 음악쪽으로 걍 재능 타고났어
6일 전
익인8
나도 가사 잘 쓴다고 느꼈어 영어 잘 못해서 해석해서 봐야하지만 해석해서 볼때 되게 일상적인 느낌인데 예쁘게 잘 쓴다라고 느낌ㅎㅎ
6일 전
익인11
ㄴㄷㅋㅋㅋ 나는 발룬티어스곡도 좋드라..ㅎ
그냥 노래만 들을 땐 몰랐는데 현장에서 들으니깐 밴드 사운드 장난 아니게 좋더라구

6일 전
익인13
근데 백예린은 라이브가 미친듯 감성보컬인줄알았는데 페스티벌에서 듣고 놀램 성량좋아서 !! 솔콘은 지나서 못가고 발룬티어스공연 이번에 갔는데 너무 좋고 멋졌음 커버곡한것도 좋았고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
걍 첫댓을 삭제하는 건 어때?
6일 전