공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내 본진 일본 현지화 그룹이라 일본 공연 자주 가는데
진짜 갈 때마다 적응 안 됨.. 뭐 어떤 그룹에서부터 시작 됐다고 하는 거 같은데
서서 보는 게 가수에 대한 예의라고 생각해서 그렇게 서서 본다는데 솔직히 문화인 건 알겠지만 너무 힘들닼ㅋㅋㅋㅋ
게다가 난 키도 158이라 구두 신고 간 날은 좀 ㄱㅊ은데 (사실 그래도 좀 가려짐..)
단차 없는 홀에서 하면 걍 진짜 전광판만 보다가 옴 ㅜㅜ
전에 본진이 무대 하다가 토크 때? 앉으라고 했나 그래서 다들 잠깐 앉았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 하자마자 다시 일어나서 진짜 뭔 벌 받는 기분이었음
갈 때마다 적응 안 되지만.. 그 나라 문화라니까 뭐 어쩌겠어 싶음 근데 들어보니까 일본인들도 앉아서 보고 싶다고 다리 아프다고 하던데ㅋㅋ ㅠㅠ

익인1
내 덕메도 현지화돌 파서 갔다와서 이얘기하는거 들었는데 진심 그때도 들은 생각이 그럼 공연보는사람에대한 예의는요????? 돈내고 보러가서 벌 서는게 맞나 싶던데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ개고생했다 진짜 쓰니
8일 전
아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕메 나랑 생각 개똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심ㅋㅋㅋ 나도 볼 때마다 돈 내고 보는 우리에 대한 예의는 어디 간 거임..? 이 생각 함 ㅜㅜ 제발 앉아서 봅시다.. 서서 보는 게 어떤 예의를 차리는 거지 대체.. 그럴 거면 의자는 왜 설치하는 것.... vcr 나올 때나 불 꺼졌을 때만 앉고 또 다시 일어나야 돼서 너무너무 힘들다ㅜㅜ 이번달 말에 또 가는데 여기도 단차 없어서 벌써 시야 걱정에다가 신발은 또 구두 신을까 고민 중임 ㅋㅋㅋ 😭😭😭
8일 전
익인1
친구도 비슷한 시기에 가는거같던데 둘이 같은 돌 파낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 여자라면 사랑하는 사람 위해서 일본 갈수있는거야라고 말하지만 울면서 니네가 와ㅠㅠㅠ이럼서 감ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 서서 보는거면 구두가 좀 위험하지 않나...조금만 아찔해져서 정신잃어도 큰일날거같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
익인2
ㅇㅈ 오래 서있음 다리 뿐 라니라 허리도 엄청아프더라 ㅠㅠ 한번 갔다오면 몇일 내내 온몸이 아파...
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"297 10:5215422 6
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주193 09.19 22:276528 1
제로베이스원(8)제로즈존도 줄 서 있대.. 51 09.19 22:354657 0
데이식스스탠딩 대기 외부야 51 14:241973 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 보그 코리아 인별 - 석진 + 영상 추가 46 9:051279 32

급상승 게시판 🔥