공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 이번앨범 유입인데 진짜 데이식스 떠가지고 엄청 정병먹은 사람 저리돌아다니는지 첨암 

익인1
원래 돌판국룰 누구 잘나가기시작하면 정병 날뛰는거
5일 전
익인2
그쪽 팬들이 본인 가수 나가고 잘되니까 배아픈가봐 틧터보면 정병 개많아
소수라하기엔 그쪽 팬들 대다수가 다 지 가수가 피해자라 생각하더라 아득바득 영현이 까면서

5일 전
그분들 정병때문에 원래 라이트 리스너였는데 좀더 좋아짐
5일 전
익인2
나는 데식 4명이었을 때 입덕해서 별 타격은 없는데
어떻게든 엮이려하는게 너무 안쓰럽긴 해

5일 전
익인3
탈퇴멤 정병이 진짜 레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
자꾸 걔팬 아니고 걍 정병이라고 선긋는데...ㅋㅋ 누가봐도 걔팬같아보임 그리고 영현이 유독 까는 것도 걔가 팔로우 취소해서라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감으로 똘똘 뭉치셨음 추천탭보다 봤는데 꽤 네임드같던데 그사람조차도 걔가 피해자라고 생각하던데 사과했는데 안받아줬다느니 이러면서... 누가 피해자일까요? ㅋㅋ 얼탱
5일 전
익인4
영현이 까는 것들도 보면 어이가 없음 걔들이 뇌피셜로 까는거 다 걔 병.크 하나로 받아쳐지는데 자기 무덤 파는 것도 어느정도여야지 안쓰럽
5일 전
익인5
22 난 트친이 끌고 와서 봤는데 멤버 실력 노래 까내리면서 과거 추팔하고 얘 없으면 안된다고 하는 거 내가 본 걸로는 다 그분 팬이었어ㅎ.. 그리고 진짜 어떻게든 엮이고 싶나봐 그렇게 패면서 없는 말까지 지어내면서 팀 합류 예정 어쩌고 하더라
5일 전
익인4
걔 없이 활동을 몇년 했는데 뭘 없으면 안되는지 없어서 잘됐어요^^ 멤버들 그렇게 패면서 뭔 합류를 들먹이는지 🤷‍♀️ 그냥 ㄹㅇ 그룹 내에 있던 걔를 좋아한 것 뿐이잖아 지금은 안그러니까 만족못하고 자꾸 저러는거지 그 결핍을 멤버들 패서 걔 올려치면서 채우고 ㅋㅋ
5일 전
익인5
진짜 탈퇴한 지가 언제인데 팀에 그만 기웃거리고 그분 솔로 활동에만 집중했으면.. 우린 찾아보지도 않는데 뭐 이리 관심이 많나 몰라 고척돔 간다는 것도 패던데
5일 전
익인4
5에게
그리고 걔 네임드가 우리보고 왤케 관심있냐고 하는 것도 웃겨 데식팬이 왜...? 지금 팀분위기 좋고 행복한데 왜..? 커뮤 정병이 데식팬이라고 하던데 너무 어이없어...걔가 뭐하고 사는지도 모르는데 뭔소린지

5일 전
익인5
4에게
나 진짜 걔 탈퇴하고 팔로우 끊고 당연히 서치도 안해서 솔로곡 냈는지 콘서트를 했는지도 모르는데.... 커하 찍고 팀에 좋은 소식 들려오니까 열등감 표출하는 건 그분들인데ㅎㅎ 관심갖는게 싫으면 (관심갖는 것도 걔네가 써방도 안하고 까니까 서치하다가 보게 되는..) 가만히 잇는 멤버들 건들지를 말든지

5일 전
익인6
ㄹㅇ 키알 개끼네 ㅋㅋㅋㅋ2년이나 됐는데 아직도 저러고 다니네 ㅋㅋㅋ제발~~각자 좀 살자~~~
5일 전