공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
ㄹㅇ 이건 노동부 신고당해야한다 그냥 신고란 신고는 다당해라
5일 전
익인2
소속이 다른데 직장내 따돌림이 성립이 되나?
5일 전
익인4
모회사니 연관성이 있으면 당연..
5일 전
익인5
소속 둘다 하이브야!
5일 전
익인2
다른 레이블매니저 이야기 아니었어?
또 다른게 있어? 난 어제 라이브 못보고 댓글만 좀 봐서

5일 전
익인5
쟤네는 레이블이 달라도 지분이 100프로라서 하나라고 봐도 됨. 단적으로 법무팀이랑 홍보팀이 하이브 내 하나야. 각각의 회사라고 볼 수 없음. 타소속사 본부제라고 생각해야됨
5일 전
익인9
누구 매니저인진 특정되지 않았는데 사내 분위기가 그런 분위기로 되어가니까..
5일 전
익인2
애초에 어도어가 팀이 하나밖에 없으니 누구 매니저이든 어도어소속은 아닐테고
지금 따돌림이 홍보팀이랑ㅈ법무팀 일은 아니지 않나해서 내가 모르는 일이 더 있는건지 궁금해

5일 전
익인5
2에게
응 그러면 너는 다른 회사로 보든가! 일련의 사건으로 사실상 한 회사라는게 다 드러났는데 그걸 설명하기는 귀찮다!

5일 전
익인4
2에게
뭔 소리하는지 모르겠는데 일단 법정으로 가도 하이브와 어도어 연관성 다 따져서 고려할거고, 직장내따돌림은 하이브 내 따돌림 말하는 건데 갑자기 뭔 홍보팀 법무팀?

5일 전
익인27
4에게
하이브와 어도어를 별개로 볼 수없고 '직장 내' 따돌림이라고 봐야 한다는 근거로 홍보팀이랑 법무팀이 같다는 근거를 든거지 경영학이나 상법 내용인 것 같은데 설명하기 귀찮다고 한거고

5일 전
익인9
2에게
어쨌든 지금은 하이브레이블이기때문에 하이브 건물에서 모든 레이블이 왔다갔다 하는 시스템이니깐 어도어 직원이 아니어도 타 레이블 사람이어도 마주치는거겠지? 하이브와 따로 떨어진 다른 회사가 아니라 하이브에 속한 레이블인 어도어니깐 타고 올라가면 하이브 소속인것도 말이 맞지.

5일 전
익인9
2에게
그렇게 치면 성희롱 사건도 하이브에서 애초에 처리할 문제가 아니었을거잖아? 그런데 결론은 하이브가 내줌. 어도어에서 알아서 처리된 게 아님. 그런데 지금 언플은 민희진을 향하고 있지. 말이 안맞는 게 어느 쪽인지 생각해봐. 어딘가 이상하지 않아?

5일 전
익인2
9에게
아하 설명 고마워 난 정말 몰라서 물어본건데 여기는 다 하이브쪽이냐고 몰아가서 묻기도 조심스럽네

5일 전
익인9
2에게
다행이다! 모를 수도 있지. 알바가 너무 많아서 그래

5일 전
익인2
9에게
친절한 답변 고마워

5일 전
익인13
하이브 직원이니?
5일 전
익인17
하이브 직원이니?
5일 전
익인35
같은 회사 아니어도 거래처에도 적용됨
5일 전

익인3
아이들이 소리내니 대중들이 움직여준다 ㅠㅠ
5일 전
익인6
CCTV 자료제출 하면 다 나오겠네 누구 매니저인지(가수는 상관없어요~)
5일 전
익인2
타 돌 매니저면 소속이 다른데 그게 직장내 따돌림이 적용이 돼?
5일 전
익인8
회사에서도 팀 달라도 따돌림당하면 회사가 같으니 적용되지 않낭?
5일 전
익인2
법인이 다르잖아 애초에
5일 전
익인2
예를 들어 계열사 직원이 나 따돌려도 그게 직장내괴롭힘에서 말하는 직장의 범위냐고
5일 전
익인12
민희진 배임 언플로 전속계약권은 다 하이브에 있는게 밝혀짐 지금 아티스트들 다 하이브랑 계약중 각자 법인이 아니라
5일 전
익인12
12에게
고로 직장내 괴로힘에 성립 가능

5일 전
익인2
12에게
ㅇㅇ 설명 땡큐
난 어제 라이브도 못봐서 어떤 내용인지 잘 몰라서 물어본건데 여기는 마치 내가 모든걸 알고 한쪽 편드는것처럼 몰아가는 것 같아서...
덕분에 이해가 됐어.

5일 전
익인6
같회사잖아 그들이 말하는 ㅋㅋ
5일 전
익인7
뉴진스 힘내
5일 전
익인10
시혁이는 꿈이 거지야?
5일 전
익인11
다른 회사라고 생각하려면 그냥 중립이었어야지 냅다 성명서에도 동참하고 영상도 내고 이것저것 다 해놓고 다른 회사잖아 라고 하면 ㅠ
5일 전
익인14
2222 다른회사 일에 왜 나섬
5일 전
익인15
33 ㅋㅋㅋㅋ 하 머리 좀 잘 굴려봐라 ..
5일 전
익인18
5일 전
익인24
5 레알 지능 이슈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인26
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
5일 전

익인14
몇몇댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해당사항 아니면 조사안되겠지 진정도 못넣음???
5일 전
익인16
근데 인사 무시해 이런 게 직장내 괴롭힘 성립됨?..
나도 개같이 갈굼당하면서 ㄹㅇ 직장내 괴롭힘 당하고있는데 웬만하면 폭행 인격모독 수준 아니면 안된다던데

5일 전
익인34
우리가 알고 있는 것 보다 더 하겠지 ㅇㅇ 저건 일부일듯
5일 전
익인19
근데 아티스트 계약상으로 소속아니고 프리랜서 계약이라 안된다고 본거 같은데…
5일 전
익인20
다른 얘긴데 프리랜서도 따돌림 신고가 되나? 난 직장내 괴롭힘 프리랜서라고 노동부에서도 다른 기관에서도 거절당했는디
5일 전
익인12
개인사업자 형태면
근로자 형태의 근로를 했다고 인정이 되면 법 적용 됨

5일 전
익인20
엄 근데 프리는 근로자 형태의 근로를 인정받기 어려워서ㅠㅠ
5일 전
익인32
실질이 근로자의 성격을 띄면 가능하겠지만 그럼 애초부터 소득신고도 프리랜서가 아닌 4대보험 근로자로 바뀌어야댐........
5일 전
익인20
그니까.. 글고 카톡 캡쳐본이나 괴롭힘이 명확하게 입증되지 않으면 신고조차 어려움ㅠ
5일 전
익인32
20에게
근데 뉴진스를 말하는거면 될 거 같긴한데.. 프리랜서라고 해서 모두가 근로자성을 안띄는건 아니라...
특수고용관계? 로 3.3%로 신고하지만, 고용산재 가입하는 직업들도 있고 해서
정확히는 잘모르겠지만.. 뉴진스는 고용관계가 맞을거같긴해 ㅠ 거래처와의 거래는 아니니깐...

5일 전
익인20
32에게
ㅠㅠ뭐 인정받으면 물론 좋겠지만 직장내가 성립되더라도 괴롭힘이... 뉴진스 무시해 라고 명확하게 말한것도 아니고 씨씨티비에 음성까지 담길리 만무하고... 의외로 괴롭힘 입증이 명확한 증거없음 어렵더라고.. 화이팅이다..

5일 전
익인36
나도 프리랜서인데 회사출근 지속적으로 하는거 증빙해서 근로자로 인정된적있음 아마 그런부분 인정은 가능할듯한데 증거가 문제인듯?
5일 전
익인21
진정 넣은건 이해가지만 인정받기는 힘들 것 같음
cctv에서 때린 것도 아니고 녹음본도 있는 것도 아니고
오히려 저기서 해당사항 없다고 해버리면 그쪽과 관련있는 사람들은 해당사항 없다고 나왔는데 증거있냐고 더 나설 수 있는거 아닌가

5일 전
익인22
미성년자 멤버들있어서 성인 기준의 법이랑 다르게 적용되지않을까
5일 전
익인23
하이브 조사 제대로 하고 제대로 받길
5일 전
익인25
나는 회사에서 내가 인사했는데 무시해 이러면 바로 퇴사할거같은데 얘네는 계약에 묶여있잖아..
5일 전
익인28
잉 근데 직원 아니고 프리랜서나 개인사업자여도 적용되나?
5일 전
익인29
이럴때만 다른회사란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5일 전
익인30
씨씨티비 까자~
5일 전
익인30
저게 괴롭힘 아니면 뭐야
5일 전
익인2
당사자도 증거 없다고 하지 않았나?
저런일 당하면 나라도 억울하지
하지만 입증은 또다른 문제이니까
증거나 증인확보가 관건이겠네

5일 전
익인31
애기들이 뭔 죄.. 진짜 넘 안타까워
5일 전
익인33
...난 왜 이 기사도 마음이 아플까 저 어린애들이 사내 따돌림으로 고용노동부 민원이라니 믿기지가 않고 그냥 너무 마음 아파
5일 전
익인37
노동부는 잘 모르겠네. 인권위가 낫지않을까
5일 전
익인38
이건 문체부에서도 조사해야 함 사내 아티스트 왕따라니
5일 전