공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그 돌은 욕안먹듯

그런 매니저 품고가지말고

소송가서 밝혀지기전에 자르라고 하이브야..

익인1
돌도 욕 백퍼 함 사람들이
그리고 잘라야 하는 거 맞는데 매니저가 저럴 정도면 사내분위기나 윗물이 지시하는 게 그런 결일 거 같아서 안 잘릴 듯... 씁쓸하다 너무

5일 전
그건 미친정병들이고....... 특히 미자라면 그런 사람이 옆에 있었다고 불쌍여론 만들어질 수 있음
5일 전
익인1
딱봐도 미친정병이 개많기도 하고... 자극적인 거 좋아하는 사람이 많아서 글쎄
5일 전
익인2
돌 욕할 사람은 그냥 핑계거리 잡은거라..ㅠ 방어는 더 잘되겠지만
5일 전
익인3
돌 누군지 모르지 않아?
5일 전
ㅇㅇ몰라 여돌인지 남돌인지도 모름
5일 전
익인3
ㅎㅇㅂ에서 주어 안 밝히고 잘렸다고 말해도 궁예파티 될 거 같아서 잘라도 궁예하면서 욕 먹을 거 같음 ㅠㅠ 자르는건 찬성이지만...
5일 전
5일 전
익인4
그냥 해고시켜도 매니저 잘랐다고만 말하고 어디 그룹 매니저인지 말 안하는게 최선일듯
5일 전
혹시나 소송가면 밝혀진다는데 걍 지들이 말하는게 더 낫다는 말이었음
5일 전
익인5
밝혀지진 않는 게 좋을듯 ... 백퍼 정병 붙어 ㅍ
5일 전
아예 안밝혀지는게 젤 베스트긴해
5일 전
익인6
포커스는 그게 아니잖아 왜 딴데로 흘러 그냥 그건 수많은 일화중 하나잖아 본체를 패야지
5일 전
? 뭐가 다른데야 그럼 여돌한테 무시해 라고 다들리게 말하고 간 매니저 계속 일하게 냅둬? 회사랑 대표는 당연히 패야하고
5일 전
익인6
먼 소리야 니가 말하는건 타돌 매니저 자르고 타돌 욕먹지 않는거..이런거 거론하는거 말이야. 어제도 그 아이돌 매니저 누구냐로 물타기 겁나했어. 근데 그건 수 많은 부당한 일 중 하나잖아 짜르는건 지네가 하든말단 알아서ㅠ하고 이미 전체적인 회사 분위기가 그런걸 잡아야한다고..
5일 전
아니 난 그 매니저 담당 돌 입장에서 쓴건데 너가 뭔소릴하는거야 니가 말하는건 당연한거고;

지금 플이 욕은 돌들이 먹는다여서

그 매니저 담당 돌이 욕안먹을만한 방안을 쓴 글인데 이게 왜 물타기인지도 모르겠네;

5일 전
익인6
이미 그 회사 전체가 그런 분위기면 그 돌 말고도 다른 돌들도 같을 거라는거야. 싹다 갈아버려야지... 그 타돌 욕하는 사람 찐으로 없었어 어제 물타기 엄청해서 타돌 왜 끌고와 상태임. 순수하게 뉴진스가 당한 일에 대한 부당함을 지적한건데 타돌 끌고 오는게 문제 아니야? 오히려 타돌도 걱정해줘야지
5일 전
아니 익6아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 답답해진짜

윗선 갈아엎는건 당연한거라고 내가 니가 말하고있는건 당연한거라고 쓰지않았니?

난 인티에서 욕먹는걸 쓴게 아니라(인티를.왜신경씀 타커뮤 걍 모든 악플러를 신경써야지 걍 너무 답답하다)

<소송가면> 그 매니저가 담당했던 돌이 누군지 밝혀지면 욕먹을텐데 그 돌 욕 안먹을 방안을 쓴거고

지금 플도 왜 죄없는 여돌들이 욕먹어야하냐는 플이고

니나 나나 윗선 갈아엎어야한다는 생각은 똑같은데 왜 앵무새처럼 똑같은 댓글 계속달아서 사람 스트레스 받게함?

내가 이 글 하나 적었다고 플이 바뀌기라도 하냐고 내가 피해자인 여돌 싫어해서 이 글 적은거같아?

5일 전
익인6
글쓴이에게
그럼 너가 안달면 되네 ㅋㅋㅋ왜 댓을 쓰라마라야..그리고 내가 쓴익이 피해자돌 싫어해서 글 썼냐고 했어? 웃기네 ㅋㅋㅋ 너 혼자 쓴게 아니니까 그렇지 타돌 계속 언급해서 욕먹네 안먹네 이런글 계속 있었으니 타돌에 대해 언급을 하지 말라는거지 그리고 '매니저를 짜르면 돌은 욕 안먹겠다'고 생각하는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 이런글 쓰지 말고 그냥 타돌 언급 말고 포커스 맞춘 글을 쓰라고

5일 전
익인7
그건 그냥 꼬리자르기........잖아 그렇게 해결하면 진짜 안될 듯 그런 식으로 해결할 수 있는 문제였다면 하니가 라방에서 밝히기 전에 해결됐어야 하는 문제
5일 전
꼬리자르기가 아니라 그 매니저 담당돌이 욕을 덜 먹을 방안을 쓴거야... 저렇게 했다고 하이브가 잘못없는게 아님 그런 분위기를 만든 하이브랑 그걸 중립 못지키고 당사자한테 티낸 매니저 잘못인데 화살표는 돌한테 돌아가니까
5일 전
익인7
그렇게 돌아가면 꼬리 자르기로 보이는 건 맞지 않아 ..? 처음부터 불합리한 경우라 판단했으면 상황판단 하고 미리 잘랐을 텐데 이야기 나오고 논란된 뒤에 해당 매니저 잘랐다~ 하고 입장 내면 꼬리 자르기로밖에 안 보임.. 사실 그 매니저 개인의 책임보다 일개 매니저도 아티스트에게 그런 말을 할 수 있다는 회사 분위기가 문제인 거라..... 그 매니저 잘랐다고 그 담당 돌이 욕을 덜 먹는다는 것도 너무 단순한 생각인 듯 욕 하는 사람들에게 그 매니저의 해고 여부는 중요하지 않다........ 차라리 누구인지 끝까지 안 밝히는ㄴ 게 중요함
5일 전
아니 그 여돌이랑 매니저랑 분리해서 보기위해 자르라는거라고; 하이브를 위한게 아니라

됐다 그냥

5일 전
내가 안밝혀지는게 젤 베스트라고 했는데 소송

됐다걍 손만아프지
아침부터 스트레스 개받음

5일 전
익인7
뭐임? 니가 본문에 매니저 잘랐다고 이야기하면 그 돌은 욕 안 먹을 듯이라면서 안 밝혀지는 게 제일 베스트라고 한 건 니가 다른 익인이랑 이야기하면서 댓글로 단 거네 난 그거 못봤어 본문만 보고 얘기하는 건 당연한 거 아니야..? 그럼 니가 본문을 수정하던가 그 매니저 자른다고 욕 안 먹을 듯 < 이렇게 생각하는 것 자체가 너무 단순하다고 니가 말을 잘못했으면 니가 본문을 고치던가 왜 엉뚱하게 남한테 화풀이임...?
5일 전
익인7
그리고 입장문에 그 매니저 잘랐다~ 이렇게 띡 내는 게 꼬리자르기처럼 보여서 오히려 더 욕 먹는다고 ㅜㅜㅜ 내가 언제 니가 하이브를 위한다했어? 나도 어떤 걸그룹이든 욕 먹는 거 싫어 근데 니가 본문에 적은 방식이 욕 덜 먹는 방식이 아니라고 얘기하는 건데 대체 뭐ㅏㄱ 그렇게 스트레스 받는 거임?
5일 전