공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이승훈 '민폐 시구'에 KBO 입 열었다 "경기 방해 행위 자제해야” | 인스티즈

https://naver.me/FXwnHt5T

[뉴스엔 이해정 기자] 그룹 위너 이승훈의 '18초 댄스 시구'가 민폐 시구라는 지적이 나오자 한국야구위원회(KBO)가 입을 열었다.

이승훈은 지난 8월 28일 부산 동래구 사직야구장에서 펼쳐진 롯데 자이언츠와 한화 이글스와의 경기에서 시구자로 등장했다. 부산 출신인 이승훈은 "롯데의 위너가 왔다. 승리 자이언츠 소리 질러"라고 분위기를 띄웠다. 뜨거웠던 반응도 잠시 이승훈은 시구에 앞서 지난달 발매한 첫 솔로 앨범 타이틀곡 '딱 내 스타일이야(MY TYPE)' 안무 일부를 선보였다.

그러나 포수 손성빈이 포구 자세를 두번이나 취했음에도 공을 던지지 않고 춤을 춰 사전 협의가 없던 퍼포먼스가 아니냐는 의혹이 나왔고, 원활하지 않은 이승훈의 피칭으로 손성빈이 공을 잡기 위해 더그아웃 뒤 그물망 근처까지 갔는데도 이승훈은 만족스러운 표정을 지어 팬들의 공분을 샀다. 또한 과도한 퍼포먼스 탓인지 롯데 선발 투수인 찰리반즈가 피칭 전 마운드를 재정비하는 모습이 포착되기도 했다. 치열한 중위권 싸움을 벌이고 있는 한화와의 경기였다는 점에서 롯데 팬들의 눈초리는 더욱 싸늘했다. 더욱이 이날 경기는 7대 0으로 마무리돼 롯데 팬들을 씁쓸하게 했다.

이 같은 반응은 민원으로 이어져 일부 네티즌은 국민신문고를 통해 KBO 측에 "경기 흐름을 방해하는 연예인의 부적절한 시구가 발생하지 않도록 즉시 각 구단에 공문을 발송하는 등 철저한 대응책을 강구해달라"고 요구했다.

국민신문고는 9월 11일 문화체육관광부에서 KBO의 입장을 확인한 답변을 공개했다. KBO 측은 "이승훈의 시구 논란에 우려의 목소리를 전달해 준 것에 대해 감사하다. KBO는 경기의 원활한 진행과 선수들의 안전, 그리고 팬 여러분의 관람 만족을 최우선으로 생각하고 있으며, 향후 시구 행사 진행 시 경기 흐름에 지나치게 방해되는 행위는 자제될 수 있도록 각 구단과 지속적으로 협의하도록 하겠다"는 입장을 밝혔다.

익인1
눈치 보는 사회 눈치 주는 사회.
5일 전
익인2
뭐라는거야... 저거 미리 합의하고 연습도 하고 올라갔던데.. 포수가 몰랐던 거면 포수한테 미리 안알려준 구단이 문제인 거고... 어느 시구자가 구단이랑 합의도 없이 노래를 틀고 시구를 해요....
5일 전
익인2
차라리 선발이 무너진 경기면 선발들 원래 예민하니까 그럴 수도 있나 하겠는데 선발이 터진 경기도 아니고 7이닝 2실점이구만... 선발은 잘한 경기네 오히려
5일 전
익인3
연습하던데 문제 있었으면 그때 얘기를 했겠지
5일 전
익인4
시구자들 퍼포먼스 많이 하긴 하던데 저날은 팬들 입장에서 불편할수도 있었긴 함..이겼으면 뒷말이 안나왔겠지만
5일 전
익인5
이거 왤케 말이 많나 했는데 처참하게 졌구나,,
5일 전
익인6
악성민원이 뉴스거리가 되다니... 야구인기 많아지니 별걸다 기사화하네
5일 전
익인7
너무하네 진짜 이럴거면 연옌 시구 부르지마랔ㅋㅋ
5일 전
익인8
경기 진 스트레스를 왜 연예인한테 돌리지 웃기는곳이네
5일 전
익인9
기분상해죄야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔
5일 전
익인9
이기시던가요
5일 전
익인10
ㅋㅋㅋ 앞으로 시구 부르지 마세요~
5일 전
익인10
https://x.com/tropica_hoon111/status/1828719295309943116?t=WOtaTf2WIiMJz363GZ8p8A&s=19
심지어 개웃긴건 시구 지도해준 선수도 보다가 옆에서 따라춰보고 하면서 분위기 좋았는데ㅋㅋ

5일 전
익인11
져서 긁?
5일 전
익인12
내가 이승훈이었으면 겁나 머쓱하겠다 구단이랑 합의 본거일텐데 갑분 민폐갑되고 경기흐름방해좌 됨 ㅜㅜ
5일 전
익인13
저게 뭐가 경기방해임…
5일 전
익인14
근데 저런거 미리 짜고 하는거 아니야?
5일 전
익인15
롯데 팬 아니고 다른 팀 팬인데 이날 논란 만들려고 혈안이 돼서 온 사이트마다 글 올리고 다니는 사람 있던데 이게 그 사람이 원하는 반응이었겠구나.....좋겠다 아주ㅋㅋㅌㅋㅋ단체로 민원 넣은것도 아니고 한두명 이상한 민원 넣는게 뭐 대수라고 이 난리야
5일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네들이 불렀으면서 방해 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ하 걍 시구 이제 부르지미
5일 전
익인17
엥 원래 돌려차기도 하고 마술도 하고 난리쳐도 별말 안하는데?
5일 전
익인18
이미 사전합의 다 한 일을 긁어부스럼 만드네
5일 전
익인19
개크보 진짜 일 못하네ㅋㅋㅋ
5일 전
익인19
구단이랑 합의 된 퍼포먼스임, 구단에서 노래도 틀어줌, 시구지도자가 춤도 배움, 시구 퍼포먼스 후에 이의제기 없이 경기 잘만 했음 대체 뭐가 문제임? 구단에서 합의 했으면 뭐 공중제비를 돌던 브레이크댄스를 추던 자기 마음인거지 걍 구단이 알아서 하게 냅둔다 하면 되잖아 이제부터 뭐 하면 마운드에서 발차기 해도 되나요? 마운드에서 마술해도 되나요? 이러면서 민원 다 넣겠네 어휴어휴
5일 전
익인20
그따구로 말할거면 시구하지마 걍ㅋㅋㅋㅋ
서로 이거해도됨? 저거해도됨? ㅇㅋㅇㅋ 다 합의했으니까 하는건데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인21
난갸웃겼는데ㅠㅠ
5일 전
익인22
국민신문고까지 넣어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
아 야알못인데 져서 저러는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인24
세상 참 ㅋㅋ
5일 전
익인25
개어이없네 경기 중에 저런 것도 아니고 본 경기 시작 전 시구 때 저거 했다고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유난 오진다
5일 전
익인25
경기 흐름 방해ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러네
5일 전
익인26
괜히 연예인 불러서 이벤트 열지말고 앞으로 알아서 하소 경기 방해될라
5일 전
익인27
엥 왜저래 부르지말든가
5일 전
익인28
대체 이승훈이 뭔 경기방해를했다는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인28
앞으로 연예인시구부르지마세요그럼ㅋㅋ 저정도로욕먹을짓인지 뭘잘못했는지암만봐도모르겠네 시구해줘도 연예인보고 경기방해했네뭐했네라면서 탓하면서 저러고있으니ㅎ
5일 전
익인29
롯데가 져서 걍 시구자한테 화풀잌ㅋㅋㅋ 롯데팬들이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데는 원래 못하잖아 ㅋㅋ
5일 전
익인30
오ㅔ저래? 이승훈만 억울해짐 그럼 앞으로 시구 부르지마;
5일 전
익인31
18초 댄스 시구할때 치어리더들이랑 같이 했으면 욕 안먹었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인32
수준봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시구를 부르지 말던가 협의는 왜 함
5일 전
익인33
지질말든가ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인34
롯데팬인데 이날 갔거든? 경기포함 시구가 제일재밌었는데 이런 논란 생긴게 어이없어 주변도 반응 다 좋았는데
5일 전
익인35
??
5일 전
익인36
롯데팬인데 저 날 관중 반응은 저게 젤 좋았는디. 당연함. 저 날 롯데 안타 2개 침.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 날 경기 망한 게 시구 때문이라고?? 반즈는 저 날 잘던졌는데 무슨...
5일 전