공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] TWS, 日 인기 채널 'THE FIRST TAKE' 출연… 탄탄한 라이브 선사 | 인스티즈

그룹 TWS(투어스)가 원테이크 라이브로 출중한 실력을 뽐냈다.

TWS는 지난 11일 오후 10시 유튜브 채널 ‘THE FIRST TAKE(더 퍼스트 테이크)’에 출연해 미니 2집 ‘SUMMER BEAT!’ 타이틀곡 ‘내가 S면 나의 N이 되어줘’를 원테이크 라이브로 선사했다.

‘THE FIRST TAKE’는 1000만 명이 넘는 구독자를 보유한 일본의 인기 음악 채널이다. 심플한 배경에서 콘덴서 마이크와 헤드폰을 착용하고 원테이크 라이브를 선보이는 콘텐츠다. 아티스트 본연의 목소리와 사운드에 집중하는 제작 방식, 편집 없는 촬영이 특징이어서  방탄소년단 뷔, 요아소비(YOASOBI), 리사(LiSA), 새로운 학교의 리더즈(ATARASHII GAKKO!) 등 실력파 뮤지션들이 주로 출연해왔다.

TWS는 ‘내가 S면 넌 나의 N이 되어줘’를 보사노바 버전으로 편곡해 불렀다. 원곡의 청량함은 유지하면서도 한층 산뜻한 느낌을 배가했다. 미니멀한 어쿠스틱 악기 구성과 어우러진 밴드 사운드는 멤버들의 맑은 보컬을 더욱 돋보이게 했다. 이들은 노래 중간중간 서로 눈을 맞추면서 신인답지 않은 여유로움과 훈훈한 케미스트리를 자랑했다.

TWS는 일본에서 정식 데뷔하기 전임에도 ‘THE FIRST TAKE’에 출연하면서 탄탄한 실력과 현지의 큰 관심을 입증했다. 이들의 ‘THE FIRST TAKE’ 출연 소식을 후지TV 아침 정보 와이드쇼 ‘메자마시 테레비’와 유력 일간지 ‘닛칸 스포츠’, ‘도쿄 주니치 스포츠’ 등이 주목하기도 했다.

TWS는 지난 1월 데뷔 이래 ‘2연속 하프 밀리언셀러’를 달성했고 음원 장기 흥행을 이끌며 ‘글로벌 핫 루키’다운 활약을 펼치고 있다. 이들은 앞서 일본 음악방송 NTV ‘with MUSIC’ 무대, 유명 매거진 ‘non-no’의 표지를 장식한 바 있다. 또한 미국 ‘iHeartRadio LIVE(아이하트라디오 라이브)’, 그래미 뮤지엄에서 열린 ‘Global Spin Live series(글로벌 스핀 라이브 시리즈)’ 등을 통해 글로벌 팬들의 눈도장을 찍었다.

이러한 인기 기세에 힘입어 TWS는‘제 1회 아시아 스타 엔터테이너 어워즈 2024’, ‘2024 K 월드 드림 어워즈’, ‘2024 더팩트 뮤직 어워즈’ 등 국내 주요 시상식에서 신인상을 휩쓸고 있다. 

[정보/소식] TWS, 日 인기 채널 'THE FIRST TAKE' 출연… 탄탄한 라이브 선사 | 인스티즈

박지혜 기자 

https://www.bntnews.co.kr/article/view/bnt202409120009

익인1
잘 하더라.
5일 전
익인2
잘하더라ㅇㅇ편곡 내취향이더라
5일 전
익인3
진짜 다들 음색 너무 좋았어
5일 전
익인4
👏👏👏👍👍👍
5일 전