공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 정년이 걍 부용이 레즈캐여서 뺀거네… | 인스티즈아휴…한국 진짜 갈길이 멀다

추천  1

익인1
정년이 좋아하는 사람들은 다 알 거임 부용이가 얼마나 중요하고 핵심인물인지 빼면 무조건 쟤를 뺀다고? 하는 반응일 텐데 레즈여서 뺐다니 단지 이유가 지엘 소재라서 민감해서 그랬다니 이게 무슨 말입니까 진짜
5일 전
익인7
ㄹㅇ
5일 전
익인2
벨드는 잘만 만들면서 왜 지엘은 안 만들어줌
5일 전
익인31
벨드도 웹드에서 있는거지 공중파는 없어
4일 전
익인3
원작 안본 대중이 훨 많을건데
OTT아니고 공중파에서 심의기준을 보수적으로 하는게 지극히 정상이지
그걸로 한국 방송계 미래까지 논하는건...

5일 전
5일 전
익인3
니 생각만이 정답아님
뭔 갈길 운운?
그나마 캐릭터 수정정도에서 그쳤으면 아쉽다...정도 의사표현이면 수용하고 걍 지나갔지

5일 전
ㅇㅇ 니 생각도 정답은 아님 그리고 보수적이 아니라 꽉막힌 고리타분한 선비지~
5일 전
익인3
너가 애초에 문제제기한게 내윤리기준아니라 공중파 심의규정임,
사회 보편성에다 대고 미래니 갈길운운한게 오버라는거.

5일 전
네 선생님 방송계 심의 운운 한적 없고요 수정이 아닌 퀴어 지우기에 급하고 다양성 존중받지 못하는 한국 사회에 대해 안타까워서 갈 길이 멀다 한 겁니다 그리고 보수적인 규정에 지극히 당연하다는 댓을 보면서 또 느낀 거고요 세상을 넓게 보세요

5일 전
익인3
글쓴이에게
글제목을 그렇게 썼는데?
아늬 성수소자 수용과 검열기준여부가 누구에 의해 언제부터 선진과 미개를 가르는 기준이 되었을까?
수용안하는 나라들은 갈길 먼나라들이네?
폐단이 있었지
조용히 옹호하면서 포춘축제나 다녀오면 될일...
그런식으로 소수인권 선비 운운하면서 당연한듯 종용하지마...

4일 전
익인16
3에게
그니까 심의 규정이랑 사회적으로 갈길이 멀다고 뭔 말귀를 못알아먹네;

5일 전
익인4
MBC여도 TVN이어도 없었던게 팩트였음 ㅇㅇ
5일 전
익인5
보통은 그러면 워맨스 정도로 수정하지 완전 캐릭터를 빼진 않지
5일 전
익인6
근데 지상파인 mbc에선 이미 여여 퀴어 로맨스 단막 나온적 있어 시청률은 높지 않았지만 mbc 자체 반응은 좋았다고 들었어
5일 전
익인15
ㅇㅇ 나도그리생각 협의해서 수정할수있지
5일 전

익인8
레즈라서 뺀거 ㄴㄴ 주연들 지분싸움으로 뺀거지 생각보다 지상파는 열려있음 관련 드라마들도 꽤 있고
5일 전
익인9
ㄹㅇ tvn도 레즈라고 굳이 안 빼던데
5일 전
익인18
맞지..tvn은 응칠 준희도 있었고 더러버에서도 동성커플 있었으니..
5일 전
익인10
별로다
5일 전
익인11
바뀌어야하는 부분은 맞는데 내가 관계자였어도 내 가치관과 관계없이 현실적으로 수정 고민했을 것 같음…사람들 인식이 따라와주지 않다보니🥲
5일 전
익인12
레즈라서 뺀 건 아닐 듯 얼마 전에 종영한 지상파 드라마에서도 게이 소재 나오지 않았음?
5일 전
익인13
부용이가 레즈캐라고???? 진짜 말도안되는소리야 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레즈를 떠나서 부용이가 정년이한테 얼마나 힘이되주는 존재였는데... 힘만 됐냐 아오
5일 전
익인14
뒷말은 ㅇㅈ하는데 부용이 정년이랑 럽라라 레즈캐 맞지않아?
5일 전
익인17
레즈캐 맞는데 정년이 원작웹툰에 gl 태그 달렸어 부용이가 정년이와의 럽라 차치하고서라도 중요한 캐릭터인건 맞지만
5일 전
익인24
이게 도대체 무슨 소리...? 둘의 키스를 암시하는 씬이 있잖아 부용이 과거편 보면 얘가 레즈인걸 모를수가 없는데
5일 전
익인14
부용이 없는 정년이는 정년이가 아닌데..
5일 전
익인19
공중파여서 그랬던 거잖아 그렇다고 티비엔 가서 다시 생긴 것도 아니고..
5일 전
익인20
그럼 그냥 저걸 선택안하면 되는거아닌가 ? 굳이 레즈소재 선택해놓고 레즈캐를 뺀다는건 머임??
5일 전
익인21
그러게 ㅋㅋ 원작은 안봤지만 대충 보니 비중 큰 캐릭터인 것 같은데 요소하나 걸린 게 아예 삭제 시켜버린 이유라면 장르 안 가리고 다 보는 사람으로써 좀 아깝게 느껴지네
5일 전
익인22
22 인기있는 원작은 드라마화 하고 싶고 근데 논란이 될(ㅋㅋ)만한 소재는 피하고 싶고... 뭐하자는 것임
5일 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
부용이를 빼면 저 극이 뭔 스토리로 흐르는 거임? 이 뭔 겉할기
5일 전
익인26
아 열받아 미친거 아님..?
5일 전
익인27
부용이가 여자라서 아빠한테 다 뺏기고 사는 엄마랑 살고, 여자라서 다 포기하고 시집가야되는 여캐인데 거기다 정년이가 성장할수있게 지지해주는 중요한 역할인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인 레즈럽라가 걱정되면 정년이를 고르지 말았어야지
5일 전
익인28
부용이의 (주인공의 성장을 돕는) 역할을 할 오리지널 캐릭터가 따로 있나..? 있으면 상관 없는데 없으면 각색을 어디까지 하려나 싶네
5일 전
익인29
게이는 십년도 더 전에 지상파 드라마까지 나와놓고 레즈는 안된다?
5일 전
익인29
말이 되는 소리를 하세요 여기가 이슬람국가도 아니고…
5일 전
익인30
한드에서 gl 소재 여러번 봤는데 굳이...?
5일 전
익인32
굳이굳이 레즈요소있는 웹툰 리메이크한다고하고 레즈여캐는 싹 빼버리기 < 이것뭐에요~?
4일 전