공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
반면 이번 라이브를 기점으로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 분명 적지 않다. 객관적으로 '회사 직원'인 뉴진스가 '회사 임원'의 교체를 요구한 것은 분명히 선을 넘었다는 것이다. 특히 멀티 레이블 시스템을 구축한 하이브는 경영과 프로듀싱의 분리를 원칙으로 삼고 있다. 뉴진스는 "정상화"를 외쳤지만, 하이브의 입장에서는 경영과 프로듀싱을 분리하는 것이 진정한 정상화인 셈이다. 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 언플 진짜 어카냐 얘네
추천  2

익인1
뭐라노 ㅋㅋ
5일 전
익인2
진짜 역겨워서 뭔
5일 전
익인3
서동요 기법이냐 이제? ㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
누가?ㅋㅋ
5일 전
익인5
누가 기사에 희망사항 적냐
5일 전
익인75
돌아선건 모르겠고 아티스트도 사원이나 다름 없는데 임원진 인사에 대해 왈가왈부 할 수는 없음. 심지어 그게 모기업의 결정이라면 더더욱. 노태문 잘랐다고 일개 직원들이 노태문 삼전 대표로 복귀 시키라고 이재용한테 말하는거랑 똑같은거임.
5일 전
익인78
자라
5일 전
익인80
그렇게 동일시할거면 퇴사 하고싶을 때 자유롭게 할 수 있어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직장내괴롭힘은 오지게 해놓고 퇴사도 못하는 판국인데
뭘 또 일반 기업이랑 동일하게 보노 ㅋㅋ

5일 전
익인75
그거랑 상관없이 계약인건데 무슨 소리임? 그룹하나 제작하는데 수백억이 들어감. 나오고 싶으면 위약금 물고 나가면 되는거고. 법이 그렇고 계약이란 그런건데 하이브가 x신인거랑은 별개의 문제임.
5일 전
익인75
사업 시작하면서 회사한테 수백억 투자받아 사업 성공시켰는데 투자한 모기업이 맘에 안든다고 그 결과만 들고 바이바이할 수는 없는거임.
5일 전
익인93
사측이세요?
5일 전
익인6
아니 진짜 언플이 너무 저렇게까지 예상그대로 한다고 싶음
5일 전
익인7
진심 그런 사람 아무도 없어서 당황스러움 언플 할 거면 반응을 살피려는 노력이라두 해..
5일 전
익인8
희망사항 잘 들었고 이제 슬슬 오후 됐으니까 죽어라
5일 전
익인9
🤮
5일 전
익인10
오옹 정상인들은 전부 뉴진스 팬 되어가는 중 아닌가
5일 전
익인41
5일 전
익인98
5일 전
익인11
큰관심 없던 나도 뉴진스일 다 알티하고 있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
우리는 저런걸 공공장소에서
치는 자기위로라고 하기로 핬어요

5일 전
익인12
공연음란죄지
5일 전
익인13
와 쟤네는 다른 세상에서 사나? 할 말이 없다…
5일 전
익인14
와 진짜 역겹다
5일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 니들 바람이겠지
5일 전
익인16
언플이 너무 진부하다
5일 전
익인17
?? 오히려 큰 관심없던 나도 관심가지게 되던데 애들 생각해서...ㅍㅍ
5일 전
익인18
언플 꼬라지 보니까 이젠 걍 순수하게 역겨움
5일 전
익인19
2 원래도 비호감인데 이제 역겹기까지함
5일 전
익인38
5일 전
익인41
5일 전
익인49
55 이게 대기업이라니
5일 전
익인58
66 애들 상대로 ㅋㅋ추하다 진짜
5일 전

익인20
기사는 위시리스트가 아닙니다~
5일 전
익인21
13년도에 시작한 문화매체회사네 사람이 행복할 수 있는 정보 전달을 한다는 신념이랑 반하는 기사를 쓰시다니 안타깝군요
5일 전
익인22
와 언플봐ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
소설을 쓰세요
5일 전
익인24
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
팬들이요? 더 단단해 졌던데요
5일 전
익인25
팬들은 오히려 뉴진스 덕에 더 방향을 잡으 느낌이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인26
가지가지 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인28
응 어쩌냐 니네 생각과 정확히 반대던데 지금 상황은ㅋㅋㅋㅋㅋ 울지말고 말해봐
5일 전
익인28
얘네 진짜 쫄리나보다 언플 퀄리티봐
5일 전
익인29
오히려 난 라이트였다가 코어됐는데
5일 전
익인30
희망사항인가...? 아예 타팬인 나도 뉴진스 응원하게되던데
5일 전
익인31

5일 전
익인32
반면 하이브의 희망사항이다
5일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ언플참
5일 전
익인34
으휴 고작 한다는게 이거냐
5일 전
익인35
행복회로야?
5일 전
익인36
누가? ㅋㅋㅋㅋ 오히려 ㅎㅇㅂ 소속 가수 팬들은 다 뉴진스 더 응원하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인37
? 아이돌 팬이 회사 직원 어쩌고 저걸 신경 왜 씀ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인39
뭐래 오히려 코어 결집임 심지어 애들 너무 말 잘해서 놀람
5일 전
익인40
사측인가?
5일 전
익인42
?
5일 전
익인43
진짜 미친 수준이네
5일 전
익인44
일을 저렇게 하네
5일 전
익인45
뭐하냐
5일 전
익인47
혹시 기자가 사는 곳이 단월드?
5일 전
익인48
하이브 도대체 얼마나 긁힌 거임?ㅋㅋㅋㅋㅌ 기사 수준 진짜 직원 주제에 월권을 하면서 부들부들 하겠네
5일 전
익인51
개븅
5일 전
익인52
뭐라는
5일 전
익인53
징그럽다 진짜로
5일 전
익인54
나도 360도 돌아섰어
5일 전
익인55
아 진짜 안쓰러워질 지경이야..저 애쓰는 모습이 너무 ㅋㅋㅋㅋ진짜 애쓴다
5일 전
익인56
안녕하세요 뉴진스에게'로' 돌아섰습니다
5일 전
익인57
얘네 진짜 꿈꾸나봐 어느 세상에 사는거야
5일 전
익인59
뭐래
5일 전
익인60
팬 아니였는데 팬 되긴 했음
5일 전
익인61
아하 뉴진스편으로 돌아섰다는거구나~
5일 전
익인62
코어가 됨
5일 전
익인63
걍 뉴진스편으로 돌아섰지 팬이 아니라 대중들도
5일 전
익인64
이런건 일기장에나 써
5일 전
익인65
망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
5일 전
익인66
너무 심각하다 소속사가 본인 가수 망해라고 비는 수준인데 그걸 어떻게 견디냐 그냥 제발 놓아주길
5일 전
익인66
가장 편들어줘야할 소속사가 안티면 이게 진짜 코미디아니지?
5일 전
익인67
뭐래 팬 아닌 나도 완전 뉴진스 편인데 ㅋㅋ
5일 전
익인68
엥 누가요?
5일 전
익인69
하이브야 이럴수록 긁힌거 티나
5일 전
익인70
360도로 돌아선거 아님? ㅋㅋ
5일 전
익인71
아 진짜 심하다
5일 전
익인72
역시 한치의 예상을 벗어나지 않네 ㅋㅋ 언론 장악해서 뉴진스 까는 언플하기 애들이 하지 말라고 좋게 말했는데도 이러는거 보면 일말의 반성도 전혀 안한거 같은데? ^ ^
5일 전
익인73
아 진짜 개싫다 하이브
5일 전
익인74
언플도 좀... 할 거면 티 안나게 하지 되게 멍ㅇ청하게 하네.....
5일 전
익인76
아이돌 관심 없는 사람들도 다 이 사건 보고 개큰분노 중인데 무슨 소리 하냐...
지금 일상계도 뉴진스 관련글 알티하고 하이브 왜 저러냐고ㅠ하는데

5일 전
익인77
어우 냄새나요
5일 전
익인79
서동요기법 쩐다
5일 전
익인81
오히려 팬들은 코어화됐을것 같은데ㅋㅋㅋ 관심없던 나도 지금 뉴진스 응원하게 됐구만
5일 전
익인82
언플티나는정도가아니라 걍 어이가없다
5일 전
익인83
응?
5일 전
익인84
팬이 어제 라이브보고 왜 돌아서
팬 코스프레 하던 애들이겠지

5일 전
익인85
팬들-코어화
타팬들-오히려응원하게됨

5일 전
익인86
되게 웃긴다 ㅋㅋㅋ 저러니깐 snl 단골로 나오지
5일 전
익인87
뭐래 팬들 오히려 각성했구만
5일 전
익인89
뭐래 돌팬들 서로 한팀됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
5일 전
익인90
지금 시대가 언제인데 언론으로 여론몰이를 하려해 ㅋㅋ
5일 전
익인91
추하다 하이브야
5일 전
익인92
누가?ㅋㅋ 어이가ㅋㅋ
5일 전
익인94
누가
5일 전
익인95
마음 아파서 눈깔 돌아간 팬이 더 많습니다. 하이브 망했으면 좋겠고요
5일 전
익인96
더 코어가 되
5일 전
익인97
재밌네 저정도면 얼마나 💵 먹인건지 궁금함…
5일 전
익인99
ㄴㅈㅅ 팬아닌데도 ㄴㅈㅅ 편인데
5일 전
익인100
오히려 라이브를 계기로 더 똘똘 뭉쳤던데
5일 전
익인101
누가요? 너가요?
5일 전
익인102
아님 ㅡㅜ오히려 더 좋아짐
5일 전
익인103
🤢
5일 전
익인104
별개로 하이브는 진짜 언론 담당 잘라야 함.
5일 전
익인105
360도로 돌아서 뉴진스를 더 사랑하게 됨.. 바보들아
5일 전
익인106
누가 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인107
아니근데 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 관심없던 나도 안쓰러워서 뉴진스 응원하게 되고 그러다보니 애정이 생기던데.. 한국인들 정서상 뉴진스팬이 되면 됐지 돌아설 수가 없지않나 그 회사에 자아의탁하지 않은 이상
5일 전
익인108
누가 기사에 본인 희망사항 적어도 된다고 했어?
5일 전