공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

티켓 구매함

상대 : 문제있다고 돈 더 입금하라함

나 : 더 입금함

상대 : 또 문제있다고 얼마까지 더 입금하라함 그러면 전액 환불가능

나 : 줄수없음 당장 환불해줘

상대 : 우리 규정이라 안됨 돈 더 입금하면 환불가능 우리 사기 아님 

여기까지 와서 내가 사기로 판단해서 신고했을 경우 -> 돈 더 입금하면 다 준다고 했는데 왜 신고함? -> 허위 신고로 고소당할수 있음? 

더치트에 같은거래건으로 10건 넘게 등록되어 있음

익인1
...이거 전형적인 티켓사기 수법이야 그냥 얼른 신고해
10일 전
익인2
ㄴㄴ 걍 경위서 쓰고 거래내역(은행 홈페이지) 발부해서 인터넷경찰청으로 피해신고 하셈 그 사람들이 자기 사기 아니라고 한 것까지 추가해
10일 전
익인3
상대방이 뭐로 고소함..? 고소할 건덕지가 없는데
10일 전
익인3
걍 돌려주면 되지 돈 더 입금해야 전액환불 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
더치트에 등록 되어있는데 돈을 왜 넣니 돈 안돌려주면 경찰서 갈테니 돈 넣으라 해 그리고 경찰서 진짜 가고 그거 사기 맞음 니가 당하는 중인거임 그쪽이 널 어쩌는거 아니고
10일 전
내가 거래할땐 더치트에 없었음 ㅠ 그리고 니네가 환불 못해준다니까 경찰서나 금융기관에 문의해서 조치하겠다고 통보는 했어
10일 전
ㅇㅋ 불안해서 물어봄 익들 고맙다 오늘 경찰서 간다 하..
10일 전
익인7
어떻게 됐어?
2일 전
2일 전
익인7
너 썼던 계좌 토스는 아냐? 혹시 사기꾼 입금자명 ㅂㅈㅎ 아니지
2일 전
와 비슷해서 뭐지? 하고 보고왔는데 나한테 저런애는 임
2일 전
익인7
글쓴이에게
얼마당함... 같은금액 추가입금 하라는거보고 바로 사기 깨달았는데 화난다

2일 전
190만원정도..익인이도 당했구나.. 인터넷으로 신고하고 당장 경찰서가ㅠ 접수해주는 경찰이 나보고 이거 백퍼 사기라고 그랬으 ㅠ

본문같은 경우도 걍 헛소리래 저런거 먹히지도 않고 사기꾼이 주장할수는 있는데 걍 말도 안된다고 함..

2일 전
익인7
글쓴이에게
난 바로 깨달아서 25만 당하긴 했는데...ㅠ 익인이 어카냐 법인계좌 들먹이면서 이러는 애들은 대포쓰는 조직인거같던데 뭔가 대화도 어눌함 외국인처럼

2일 전
아ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 마져 법인계좌.. 나한텐 무슨 사업자등록증? 이런것도 보내줌 그리고 난 걍 마음 비우고 생각 안하고 있어...ㅠ

2일 전
익인5
문제있다고 돈 더 입금해야할일이 뭐가잇지… 지 재정사정에 문제가 잇는건가
10일 전
익인6
이거 흔한 사기수법임 당장 신고해
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리459 09.22 13:0735937 22
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??201 09.22 14:1714919 0
데이식스 애들 입장 포카 모가 젤 예뻐 (ㅅㅍ) 74 09.22 14:597440 0
세븐틴고양콘 다들 동행이야 솔플이야? 55 09.22 15:472506 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 56 09.22 22:222294 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..