공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다른 장르 시도하는거 좋긴한데

악플러들이 말하는 하이브공주님이 르세라핌이면

대중성 있는 곡을 타이틀로 줘야하는거아닌가

걍 방이랑 이제 안엮어도 될거같은데

아티스트 보호도 안해주는데 뭔 공주님이야...

르세라핌 악플 ㄹㅇ 이해안됨

익인1
근데 르세라핌은 원래 대중성 있는 노래라 하긴 애매하지 않음? 노래 퀄이나 성적을 떠나서
5일 전
퍼펙나잇은 완전 대중성 잡은거아냐??
5일 전
익인1
ㅇㅎ 퍼펙나잇은 맞네 난 다른 타이틀 생각함 근데 그건 콜라보 곡이기도 하니까 좀 다른 색 보여주는 거지
5일 전
익인2
항상 미국 트렌드 따라가는데 거긴 지금 테크노 트렌드 아냐? (어디서 봄 아니면 ㅈㅅ) 미국 차트는 잘 나오잖아
5일 전
익인3
소속가수들 악플에 시달릴때 악플하나 제대로 고소도 못해주는 회사ㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
원래 기획대로 한거임
5일 전
익인5
미국 대중성 따라간거아냐? 빌보드 잘나온다며
5일 전
난 미국은 잘몰라서.. 한국말하는거 걍 외국만 노리는건가 원래 한국도 잘나왔었잖아
5일 전
익인6
곡 들어보니까 걍 노래부르는 부분이 거의 없던데 거의 멜로디랑 추임새 수준?
5일 전
익인4
근데 르세라핌 노래 원래 다 그럼
안티티티티
언포기븐~ 다 똑같았음

5일 전
5일 전
익인4
안티랑 언포기븐이 대중성 노리고 나온 곡은 아님 완전 컨셉츄얼한디
퍼나빼고는 걍 하던대로 한거임

5일 전
익인4
퍼나는 애초에 겜콜라보 노래고 그룹 기획이랑 좀 벗어난 너래임
5일 전
안티는 안무나 포인트 구간이나 딱 대중들 따라하게 잘 만든거같아서 대중성 노리고 잡은줄 내가 대중성 뜻을 모르ㅡ는건가봄
5일 전
익인4
글쓴이에게
대중성이 이지리스닝이랑 비슷한거 아님?
르세라핌은 퍼나랑 수록곡들이 이지고 나머지는 다 컨셉 개 쎔

5일 전
아하 난 대중들이 많이 들으면 대중성인줄

5일 전
익인6
솔직히 이번 곡은 심함...
5일 전
익인7
논란 생기기 전에 준비했던 곡 그대로 나왔는데 중요한 시기여서 준비하던 곡 미루더라도 대중성 있는 곡으로 나왔어야돼
5일 전
5일 전
익인8
이번에 대중성 보다는 해외 노리고 낸 거 아님?
5일 전
해외에서 잘된거 맞는게 다음곡이 중요한 시기에 굳이 한국에서 호불호갈릴만한 노래를 왜 냈을까 의문이라는말!
5일 전
익인9
저거 걍 미국 트렌드 그대로임 항상 해외 트렌드 따랐잖아
5일 전
익인9
요샌 어차피 미국에서 뜨는 장르가 곧바로 한국에서도 그대로 뜨는 분위기라 이것도 그럴거라 생각했을듯
5일 전
익인10
걍 그게 그들이 생각한 대중성인 것 갘은데..잘될거라 생각해도 냈을듯ㅍ
5일 전
5일 전
익인11
안티티티가 대중성? 걍 하이브여돌이라 떴지
5일 전
엥 난 완전 대중성 잡은줄 안티프레자일이랑 퍼펙나잇
5일 전
익인12
공주님이랑 대중성이랑 무슨 상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
뭔상관이긴 한국에서 여론이 별로인데 대중성 있는 곡 내서 성적 타격없다 보여줬어야함
근데 그런 곡도 안주고 아티스트 보호도 안하면서 공주님 취급받는게 어이없다는거임

5일 전
익인12
퍼나빼고 계속 하던대로 미국 트렌드 노래 낸 거세요.. 처음부터 대중성있는 노래 낸 적 없음. 글고 이지 때부터 크레이지 준비했다던데 이렇게 심혈을 기울이는데 대중성 운운하면서 곡이 별로니 하는게 더 웃겨
5일 전
익인13
애초에 르세라핌은 국내 타이틀로 대중적인곡 들고왔던 적이 없음
5일 전