공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

• 아일릿

[정보/소식] 데뷔부터 현재까지 뉴진스의 모든 것들을 유사하게 만든 빌리프렙 디렉팀 | 인스티즈

[정보/소식] 데뷔부터 현재까지 뉴진스의 모든 것들을 유사하게 만든 빌리프렙 디렉팀 | 인스티즈

• 뉴진스 오디션 작업물

플러스 오디션 곡 멜로디 유사성 논란

안무 카피를 인정하는 기사

뉴진스 스텝 인스타 게시글

했다면서 이번에는 안 했다고 주장하기 위해 디시 자료수집으로 만든 영상

href=

광고 복장 등의 유사성 논란

하다하다 유튜브 소개란 유사성 논란

이 모든 논란에 대한 아일릿 디렉터의 답변  

익인1
사과도 안하고 공식영상만든거 에바였음
14일 전
익인2
뉴진스를 대체할수 없다는게 정설
14일 전
익인3
걍 뉴진스 대체해보려고 만든 그룹인거같음
근데 바이럴 오지게 돌려서 노래만 띄우고 실패함

14일 전
익인4
따라하는게 쉬운거 알지만 다들 선을 지키는 이유는 양심이 있기때문
14일 전
익인14
ㅇㅈ
14일 전
익인5
법원도 인정하지 않음? 유사성에 대해
14일 전
익인9
그거 법원에서 인정한게 아님 애초에 유사성에 대해 판단하는 재판이 아니었기 때문에 ㅇㅇ 그게 아니라 sns 등에서 아일릿이 뉴진스와 유사하다는 여론이 많았고, 민희진은 이에 대해 말할만 했다. 이거야
14일 전
익인5
걍 여론을 인지한 정도구나 ㅇㅇ 땡큐
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인7
ㅇㅇ그대로더라
14일 전
익인8
첫번째가 걍 소름인데 뉴진스 저런 캐릭터로 굿즈?도 내지않았나 저런 투디 캐릭터
14일 전
익인10
공식 영상이 진짜 렉카같음 저렇게 만들기도 쉽지 않은데
14일 전
익인11
진 짜 똑같은데 눈이삐지않는이상...저 영상나왔을때는 순간 렉카 보는줄
14일 전
익인12
진짜 너무너무너무너무 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으
14일 전
익인13
애초에 민희진이 기자회견 하기 전부터 나온 말들 아님?? 그걸 부모님들이 지적해서 회사에 항의한거고. 근데 마치 기자회견땜에 논란이 생긴것처럼 그러던데 애초에 하이브가 배임으로 언플 도배만 안했어도 기자회견은 없었음..
14일 전
익인15
공식 채널에 날조 영상 올린게 진짜 ㄹㅈㄷ
어느 공인된 소속사가 디씨 렉카 글을 공식영상에 쓰냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인16
에휴
14일 전
익인17
적어도 나한테는 빌리프랩 영상 전까진 아일릿이랑 이 일은 별개라고 생각했었음
14일 전
익인18
뭘해도 뉴진스가 압승 따라올 수가 없음
14일 전
익인19
근데 유튜브 크레딧은 왜??
14일 전
익인21
나도 지나가다봐서 정확히 기억은 안나는데 같은 하이브내에서도 타그룹들은 크레딧 양식 다 달랐는데 아일릿만 너무 뉴진스랑 비슷하다거 했던듯...!
14일 전
익인20
아니 한 그룹에서 유사성이 이렇게 많이 나올수있는거야...
14일 전
익인23
저 발레코어 빸큐가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짜침
14일 전
익인24
근데 아무리 아일릿이 뉴진스를 따라하려고 해도 애초에 멤버 자체가 너무 체급차이가 큼.. 특히 아일릿 일본멤들은 너무 실력이 ㅠㅠㅠㅠ… 누구팬도 아님 케팝덕후1인으로서 의견임
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????234 09.26 13:4520903 0
데이식스데이식스와 새벽 6시까지 회식 할 수 있다 vs 할 수 없다 142 09.26 16:358987 2
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 141 09.26 21:413267 0
연예/정보/소식 <크라임씬> 새 시즌 넷플릭스 확정140 09.26 14:013715 3
세븐틴선예매봉들아 티켓 받았어? 59 09.26 14:511596 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..