공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 결국 '뉴프티 뉴프티' 되나…뉴진스, 전면 등판으로 '제2의 피프티' 사태 입증 [ST이슈] | 인스티즈

[스포츠투데이 윤혜영 기자] 어도어 분쟁 속, 그룹 뉴진스가 결국 전면에 등판하면서 '제2의 피프티피프티 사태'임을 스스로 입증했다는 비판적 목소리가 나온다.

뉴진스 다섯 멤버들은 11일, 예고 없이 갑작스런 라이브 방송을 통해 민희진 전 대표의 복귀와 함께 "25일까지 어도어를 원래대로 돌려놓으라"고 요구했다.

앞서 지난 4월 민희진 어도어 전 대표와 하이브 간 갈등이 수면 위로 드러난 이후, 법원에 민 전 대표의 해임을 반대하는 탄원서 제출은 물론, 각종 시상식에서 민 전 대표 지지 발언을 하던 멤버들이 경영권 분쟁에 전면 등판한 셈이다.

가요계에선 뉴진스가 전속계약 해지 절차까지 고려한 게 아니냐는 관측을 내놓고 있다. 멤버들이 "(하이브의 요구 수용이) 하이브와 싸우지 않고 잘 지내는 방법"이라고 말한 탓에, 만약 요구사항이 수용되지 않을 경우, 멤버들이 전속계약 해지 분쟁에 나설 것임을 시사한 것이라는 추측이다.

이 경우, 어도어 분쟁은 '뉴진스 전속계약 분쟁'으로 번지게 된다. 이 때문에 뉴진스가 피프티 피프티의 전철을 밟게 된 것이란 업계의 우려도 나오고 있다.

앞서 어도어 사태 초반부터 많은 이들이 피프티 피프티 사태를 떠올렸던 바다. 사태 초반은 양 사건의 궤가 다른 듯 보였으나, 뉴진스 멤버들이 라이브 방송으로 이번 사태에 적극 참여하는 양상을 보이면서 이번 사건이 '제2의 피프티 피프티 사건'으로 보다 명확해졌다는 평가가 나온다.

앞서 어트랙트 소속 그룹 피프티 피프티는 지난해 2월 발매한 '큐피드(Cupid)'가 데뷔 네 달 만에 미국 빌보드 메인 차트인 '핫 100'에 진입하며 '중소돌의 기적'으로 불렸다. 그러나 멤버 4인이 돌연 소속사 어트랙트에 대해 정산이 불투명하고 부실한 대우를 받았다는 등의 이유를 내세우며 같은해 6월 전속계약효력정지 가처분을 신청했고, 8월엔 소속사 전홍준 대표를 배임 혐의로 고발했다.

어트랙트는 이를 반박하며 외주업체 더기버스 안성일 대표와 워너뮤직 코리아를 외부 세력으로 지목하며 템퍼링 의혹을 제기했다.

결국 법원이 피프티 피프티의 가처분 신청 물론 항고마저 기각했고, 키워준 소속사를 배신한 피프티 피프티와 부모들에 대한 비판 여론이 고조되자 멤버 키나는 소송 4개월 만에 어트랙트로 복귀하기도 했다. 어트랙트는 더기버스와 멤버 3인, 부모들을 상대로 손해배상 청구 소송을 진행 중이다.

뉴진스가 민 전 대표와의 동행을 노골적으로 드러내면서 뉴진스의 행보 역시 비판 여론에 시달리고 있는 피프티 피프티와 닮았다는 여론이 형성되는 모양새다.

http://m.stoo.com/article.php?aid=96014966205

익인1
미쳤나
5일 전
익인29
댓 빌릴게
스포츠 투데이 윤혜영 기자 보면 친하이브고
민희진 까는 기사 많이 올림 ㅋㅋ 딱 봐도 하이브 언플 들어간거 맞네

뉴진스 데뷔할때 하이브의 5인조 여전사 방탄 뒤를 잇다고 기사 냈다가 하이브 지령받고 이젠 까는 기사 내는중 ㅇㅇ

5일 전
익인1
와..
5일 전
익인2
예상을 안벗어나네 ㅋㅋ
5일 전
익인1
ㄹㅇ 언플 더럽다 저러는데 애들이 회사 믿고 가겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
또 시작이냐
5일 전
익인4
피프티는 무슨 뭐하냐 진짜
5일 전
익인5
아 피프티좀 놔달라고요
5일 전
익인6
으휴
5일 전
익인7
미쳤냐고
5일 전
익인9
예의 없는 회사네 타 회사 아티스트 가치 훼손 뭐지?
5일 전
익인11
진짜 미친 회사;
5일 전
익인12
또 또
5일 전
익인13
새시작해서 활동하는 피프티 머리채는 왜 잡냐고
5일 전
익인14
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜친다 언플을 일케하네
5일 전
익인15
뭔소리여 왜저래
5일 전
익인16
어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
추이브 닉값하네 레전드 언플
5일 전
익인17
다른 케이스라고 땅땅 난 걸 계속 우려먹네 할 말 진짜 없나봄... 언플 때릴 정성으로 회사 내부 좀 정리하세요
5일 전
익인99
5일 전
익인104
5일 전
익인18
댓글알바 - 기사 - 바이럴 셋 다 같은 논조로 이야기를 하는 게 참
5일 전
익인19
기사도 신고해서 내릴수 없나?????
5일 전
익인20
아 역겨워……🤮
5일 전
익인20
애들 상대로ㅋㅋㅋㅋㅋ어른들이ㅋㅋㅋㅋ타돌 건들고 난리났네
5일 전
익인21
미쳤다 뭐래
5일 전
익인22
언제나 예상을 빗나가지 않는 회사
5일 전
익인23
피프티 소속사에서 고소 안 되나
5일 전
익인24
추이브...
5일 전
익인26
하이브는 그냥 공공의 적이 되고 싶어서 난리났네 발작버튼 제대로 눌렸나
5일 전
익인27
여기없다 누가 리스트 업뎃좀
5일 전
익인28
새롭게 팀짜서 활동 잘하고 있는 팀 좀 그만 건드려라
5일 전
익인29
아까 비슷한 기사 쓴 기자가 쓴 기사 목록

슈가 응원' 아미들, 빌보드에서 결집…역주행으로 차트 장악 [이슈&톡]

'슈가 응원+7인 방탄소년단 지지'…해외 아미들, 하이브에 트럭 보내 [이슈&톡]

‘글로벌 아미’ 7인의 방탄소년단 지지·슈가 약식 기소, ‘전화위복’ 기대 [이슈&톡]

김채원 생일에 근조화환이라니…‘민희진 수호’ 버니즈의 기행 [이슈&톡]

5일 전
익인29
저 기자도 한번 파봐
5일 전
익인30
아니 피프티 측에서 고소해야하는거 아님? 이제 멀쩡한 그룹을
5일 전
익인31
근데 이런 건 피프티한테도 무례한거 아님...?
5일 전
익인32
욕나온다
5일 전
익인33
추하다
5일 전
익인34
이건 진짜 상도덕도 아닌게; 지금 피프티피프티는 그룹 재정비도 해서 새컴백도 한 상황인데; 지금 뭐하는?
5일 전
익인36
또또또...
5일 전
익인37
이제 새출발한 팀 이용해서 언플하는거 역겹다 하이브야...
5일 전
익인38
전혀 비슷하지도 않은데 그렇게 되길 원하는거 같음
5일 전
익인39
언플도 참 예의없기 하네
5일 전
익인40
굳이굳이 재정비한 팀 이름으로 비꼬는것 봐
5일 전
익인41
어제 예상한거 고대로 나왔네 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인42
기레기다
5일 전
익인43
아이구 언플 추하다 추해
5일 전
익인44
이럴줄알아서 놀랍지도 않음ㅋ
5일 전
익인45
언플제목 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인46
언플 미쳤다
5일 전
익인47
새출발하는 그룹한테도 민폐아님?
5일 전
익인48
기사 드럽게 쓰네요
5일 전
익인49
이제 피프티도 새롭게 시작했는데 언플에 좀 안썼으면
5일 전
익인50
기사제목 역겹
5일 전
익인51
애들 정신건강 진짜 걱정되네..
5일 전
익인52
한숨만 나온다
5일 전
익인53
미친거아니야??????
5일 전
익인54
진짜 뻔하다 뻔해 할말이 배신 피프티 말고는 없을 수 밖에ㅋㅋㅋ
5일 전
익인55
기사 제목 실화냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 한숨만 나온다....
5일 전
익인56
피프티 그 삼인방이랑 케이스가 다른데 왜 자꾸 피프티 이러는지 새멤버 꾸려서 2기로 나온 2기 피프티에게도 이건 예의가 아닌데
5일 전
익인57
왜 언플 안하나했다ㅋㅋ 진짜 미자애들도 있는데 최악이다..
5일 전
익인58
피프티피프티도 이제 2기 활동 시작하는 타이밍인데 언제까지 끌고올건지
5일 전
익인59
언플 우웩
5일 전
익인60
와 이렇게 언풀을 한다고 대단하네
5일 전
익인61
장난하냐
5일 전
익인62
어떻게 동일선상으로봐..? 하이브 진짜 무섭고 소름끼치고 토나오는 회사네진짜 불매 안 하니간 기고만장한듯
5일 전
익인63
우우우 붐따
5일 전
익인64
이게 어케 같음
5일 전
익인65
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이스가 다르자나 진짜 ㅋㅋ새로 시작하는 피프티한테도 피해고 상도덕도없나
5일 전
익인66
진짜 새벽에 누가 언플 예상한거 있었는데 그걸 고대로 쓰네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인67
언플 이렇게 요란하게 그것도 타가수 머리채 잡아가며 하는거 처음 봄 타팬인데 놀라서 들어왔다
5일 전
익인67
혹시 팬인데 타팬인척 한다고 할까봐 인증~
5일 전
익인68
뭔 ㅋㅋㅋ 뉴진스 본인들 키워준 대표랑 같이 가고싶다는게 어케 피프티? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 모아 만든 기사같네.
5일 전
익인69
참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인70
진짜 역겹다,,,, 언플 진심 토나옴
5일 전
익인71
오늘 새벽에 예측한글 누가 캡쳐좀해와라
5일 전
익인72
스포츠투데이 윤혜영 쳐서 기사 목록 봐 ㅋㅋㅋ 투명함 어디 쪽인지
5일 전
익인73
와 언플이 너무.... 짜친다 진짜...
5일 전
익인74
계속 이런 이미지 구축하는데 매번 실패하는게 웃김 걍 ㅋㅋ
5일 전
익인75
ㄹㅇ 예상 그대로 가네 츄하다
5일 전
익인76
진짜 타 그룹 못 잃네 이런 기사 쓸 거면 기자 때려치우는 게 나을 듯
5일 전
익인77
미친회사구만
5일 전
익인78
투명하게 멍.청하네
5일 전
익인79
혹시나 했던 내가 바보다
역시나다 역시나

5일 전
익인80
언플 개더럽네 진짜ㅋㅋㅋㅋ심지어 이제 새출발하는 피프티한테 이게 뭔 민폐임? 아니 니들이 일에 왜 타가수 끌고 오냐고요 미친회사야 진짜 도롸이들인가
5일 전
익인80
머리가 얼마나 댕.청하면 타가수를 끌고 와ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 상황이 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 든 게 이렇게 더럽게 언플하겠다는 생각밖엔 없나...무개념 팬이 해도 욕먹고 대차게 까이는 짓거리는 대기업이 하고 있네..
5일 전
익인80
회사 크기만 대기업이지 속은 그냥 소기업이네...노답 회사...
5일 전
익인81
으 언플 진짜
5일 전
익인82
미쳤나. 이제 피프티도 재정비한 팀인데 피프티 이 난리치네. 고소 당해야 될 듯. 그리고 뉴진스는 지들 레이블 아티스트 아님?이런 식으로 명예를 훼손한다고?
5일 전
익인83
수준 봐라
5일 전
익인84
상황이 완전 다른데 장난하나
5일 전
익인85
빼간 거랑 내보낸 거랑 같암? 제정신 아닌 듯
5일 전
익인88
ㄹㅇ.. 이거지
5일 전
익인86
진짜 싸가지없어
5일 전
익인87
언플 진짜 추잡스러워
5일 전
익인88
뭐래 이건 상황이 다른데
5일 전
익인89
언플ㅋㅋ 사례가 전혀다른데 의도 투명하다
5일 전
익인90
언플 더럽다 진짜 ㅋㅋ
5일 전
익인91
하이브의 뉴프티 프레임. 안속고 안사요
5일 전
익인92
우우우우우 가해자들 추해요
5일 전
익인93
아직도 언플을 하네 그게 먹힐거라 생각하나
5일 전
익인94
감뒤인건 여전하네 하이브
5일 전
익인95
이게 그 경우냐고 미친
5일 전
익인96
피프티 대표님만큼 잘해주기나 했나...?
5일 전
익인97
무슨 상황이다른데
5일 전
익인98
언플 추하다
5일 전
익인100
추이브
5일 전
익인101
가수들은 이번 사건에 화면으로 얼굴 안보였으면 했긴 했음
5일 전
익인102
피프티 이번에 컴백하지않았나? 이게 무슨 상도덕이냐
5일 전
익인103
‘이래도 또 하겠지’
5일 전
익인103
뭘 자꾸 가수는 빠지라는 식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 아티스트 보호할 생각 없이 적으로만 보고 있는데 가만히 있으라고? ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인105
언플 진짜 드럽게한다
5일 전
익인106
아니 상황도 다른데다가 이번에 새롭게 다시 시작한 그룹한테도 엄청 실례인 언플임 이건...
5일 전
익인107
누가 속아...?
5일 전
익인108
이정도면 ㄹㅇ대중을 바보로 아는거임
5일 전
익인109
ㅈ1ㄹ하네 하이브 언플 그지같다
5일 전
익인110
뭔 계속 제2의 피프티야 제목이라도 좀 바꿔봐라 성의없네
5일 전
익인111
완전 결이 다른데 뭔 소리여
5일 전
익인112
기사꼬라지하고는
5일 전
익인113
얼마나 받는거야 그리고 ㅍㅍㅌ컴백한다고 타돌머리채까지 끄집어
5일 전
익인114
기사 이렇게 쓰는건 양심을 돈에 파는건가 진짜ㅋㅋ
5일 전
익인115
스포츠 투데이 윤혜영 기자 .. 아주 대~단하십니다~~~ ^^
5일 전
익인115
대중이 바보니
5일 전
익인116
지금 피프티 멤버들은 아무죄 없는데 자꾸 먹칠 ㄹㅈㄷ
5일 전
익인116
피프티피프티좀 나줘라 이제
5일 전
익인117
본인들이 대중들 손 위에 있다고는 생각도 못하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인118
제2피프티
5일 전
익인120
알바비 많이주는건강?
5일 전
익인119
뉴프티든 민줌이든 걍 다 나가서 알아서 살지. 하이브든 뭐든 다 꼴보기싫음 몇달째 이러고있냐
5일 전
익인120
진짜꼴보기싫으면 하이브를욕하셈 뭔 뉴프티에 민줌임?ㅋㅋㅋ 관심누구보다 많아보이세요
5일 전
익인119
굳이 누구를 욕하라고하네 대~단들 하다
5일 전
익인8
민줌 뉴프티 하이브 이것만 봐도 니가 누구쪽인지 잘 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 불리하면 양비론, 다 꼴보기 싫다 종특
5일 전
익인119
니들 같은 애들때문에 빠가 까를 만든다는 거임. 덕분에 ㄴㅈㅅ도 이제 진짜로 재수없으니까 잘됐네. 니가 원하는데로 되서 좋음?
5일 전
익인8
119에게
원하는대로, 되서가 아니고 돼서. 하이브가 잘못 없는 뉴진스라는 어린 걸그룹을 괴롭히고 있는데 어른이 돼서 걱정해주지 못할거면 입이라도 닫고 있던가 다 똑같은 취급하고 재수없다 이러는게 정상적인 인간은 아님

5일 전
익인119
8에게
뭐 이상한 인간으로 몰아가면 욕하라고 말한 너는 멀쩡한 인간이 됨? 지들 가수만 걱정되고 다른 사람은 욕먹어도 된다는 마인드가 참 대단하다^^

5일 전
익인8
119에게
뭔 난 뉴진스 팬 절대 아님 연관 없는 남돌팬인데ㅋㅋㅋㅋ내가 언제 욕하라고 말함..? 너가 뉴진스랑 하이브를 똑같이 취급하면서 다 꼴보기 싫다고 하는 말이 어이가 없어서 댓글 단거임 하이브가 먼저 시작하고 하이브가 계속 이러고 있으니 대응 하는건데 너가 뉴프티 이랬으면서 뭐가 이렇게 당당함

5일 전
익인119
8에게
댓글 이어서 달리길래 익120인줄 알았음. 남들이 보면 다 똑같은데? 너야 관심있으니 마음가는 쪽이 있겠지. 근데 보통은 또 난리네 이렇게 생각하던데? 앞에 피프티 일도 있으니 거기서 거기 같음

5일 전
익인121
진ㅋ자 대중들이 빡대로 보이나 뉴프티 이러고 이ㅛ네 다 죽여버릴라
5일 전
익인122
인사도 안 받아주면서 언플 수준 기괴하다
5일 전
익인123
어쩜 토씨 하나 안 틀리고 예상한 그대로 쓰냐
5일 전
익인124
뉴프티 확정이지 뭐
5일 전
익인125
너무 투명한 언플ㅋㅋㅋ
5일 전
익인126
역하다
5일 전
익인127
추하다 진짜 이제 2기로 활동하는 팀 매번 언급하는 이유는 뭐임? 이건 피프티한테도 뉴진스한테도 인간이 할 짓이 아님
5일 전
익인128
언플 너무 티남ㅎ 어린애들 매장시키려 작정한건가
5일 전
익인129
예상대로네. 추하다. 그놈의 뉴프티
타령. 이래도 뉴진스를 위한다고?

5일 전
익인130
하이브는 피프티 왤케 좋아하냐 케이스가 다른데 어ㅐ 자꾸 들여와
5일 전
익인131
또 시작됐네 피프티 없었으면 어쩔뻔 했누 ㅎㅎ
5일 전
익인132
뉴프티같은 소리 하네
5일 전
익인133
제목부터 친하이브 티남
ㅋㅋㅋ

2일 전