공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
야,,,,,,,,,,,,,

[마플] 박제형…..한국 왔네 | 인스티즈

추천  7

글쓴이   글쓴이가 고정함
그룹 오랜 팬이었고 지금은 안 좋아하는 팬들도 있고 제이만 따로 좋아하는 팬들도 있고 나같이 소식 정도만 가끔 보는 팬도 있어~나는 정말 정말 오래 좋아했어서 더 그러는거구….거의 데뷔 팬이고공연도 많이 봤어서
+ 갑자기 댓글이 너무 많이 달리네 얘들아 싸우지 말아라….

5일 전
익인1
쩨... 한국 왔구나
5일 전
익인2
오랜만이야...
5일 전
혹시 팬이었어,? 나 콘서트 갈까봐 한국어 보니까 가슴이 쿵
5일 전
익인3
나 토요일에 콘서트 간당
5일 전
아직두 예매가능할까…? 솔로곡을 하나도 몰라서 걱정 중이야 팬이면 노래 추천해줄 수 있늬……..진짜 속상해서 못 들었던거라
5일 전
익인3
당연!!! 지금 당장 예사로!
나도 떼창할 정돈 아닌데 보고싶어서 감

5일 전
익인3
노래는 lennon in my civic right where you left me
la stars
Friendly fire
Mad
Burn 다 들어봐!!!

5일 전
고마워!!!!!!!!!!!!!!
5일 전
우와 레논 듣고 있는데 진짜 좋다
5일 전
익인4
오오
5일 전
익인5
왜 탈퇴한거?
5일 전
익인7
계약종료
5일 전
소속사랑 사이가 안 좋았움..타멤들 군대 갈 때 그냥 계약 종료했어
5일 전
익인5
아항 알려줘서 고마워!!
5일 전
익인6
왔구나....... 저 음색을 잊질 못하겠네 하
5일 전
익인8
제형 오랜만이네...
5일 전
익인9
콘서트 하러 온거야?
5일 전
익인10
음색 진짜 예쁘시긴했지
5일 전
익인11
얘 박지민한텐가 뭐 발언 잘못한거 있지않았나?
5일 전
익인3
응 했고 당사자한테 사과했대~
5일 전
익인12
오랜만이야…
5일 전
익인13
한국에서 활동한 사람이여???
5일 전
익인15
ㄷㅇㅅㅅ 전 멤버임
5일 전
익인14
아…
5일 전
익인16
오랜만이야... 노래들으러가야겠다
5일 전
익인17
허어... 진짜 오랜만이네 진짜 잘 있다가 조심히 돌아가길
5일 전
익인18
음색은 진짜 아무도 못 따라감 내 기 준
5일 전
익인135
진짜 인정... 중간중간 조미료 역할 장난없음
5일 전
익인133
나도.. 그 모음집 유튜브 짜집기 해놓은 거 찾아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나약한데 섹시해 음색이..
5일 전
익인19
아 제형아 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인20
내일 콘서트감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠ음색최애인데ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인22
아프지마라
5일 전
진짜 이젠 건강한지 어떤지,,,,,,,,,,,아프지마 제형 ㅠ……..
5일 전
익인23
제형이 재밌게 공연하고 가길
5일 전
익인24
마음이 이상함 진짜로....... 오랜만에 목소리 듣고싶어.....
5일 전
익인25
최고의 목소리…ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인26
재밌게 잘 공연하고 건강하길
5일 전
익인27
진짜... 음색 좋았는데..
5일 전
익인28
기분이 싱숭생숭
팬들하구 좋은 시간 보내면서 재미있게 공연하기를!!

5일 전
익인29
데이식스 콘서트에 초대된거야?
5일 전
익인29
아 개인콘서트??
5일 전
익인15
본인 솔로 콘서트여.. 해외 투어중
5일 전
익인30
ㅜㅜ진짜ㅜㅜ 좋아했다ㅜㅜ 다시 다섯명이길 바라는건 욕심이겠지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5일 전
익인31
애증이다 진짜.. 얘 음색으로만 느껴지는 그 맛이 있다는 건 부정 못 함 ㅠ 잘 지내길
5일 전
익인32
오.. 생각보다 팬들이 많구나
5일 전
익인33
소속사 나온 이후로 한국 첨 온 거야??
5일 전
나도 계속 찾아보진 않았는데 아마도 그런 것 같아ㅠ
5일 전
익인34
컨디션 난조인 것 같던데 아푸지 말고 콘 잘하고 돌아가길
5일 전
익인35
내일 보자 제형..
5일 전
익인36
나 이 노래로 저 분 알았는데 한국 가수였다고 해서 놀랐는데
5일 전
익인81
헐 이 노래 부른 사람이 이 사람이야??????
5일 전
익인99
이 노래 조음
5일 전
익인37
아프지는 마라..
5일 전
익인38
데이식스 이번에 개빵터져서 아쉽겠다..
5일 전
익인35
제형이는 이매진드래곤스 오프닝도 서는데 뭐..
5일 전
익인39
음색이 그정도야..? 얼마나 좋길래 다들이러는거지
5일 전
익인42
예뻤어 도입부가 박제형임
5일 전
익인39
엥 지금이말이~우리가다시~ 이부분??
5일 전
익인42
응 거기 박제형 파트였어
5일 전
익인39
헐 처음알았다 예뻤어 노래엄청들엇는데 글쿤…
5일 전
익인43
데식 초반 노래들.. 초반까지도아니다 중반까진가
5일 전
익인48
음색 허스키해서 좋음
5일 전
익인39
한번들아봐야겠당
5일 전
익인58
팬이니까 좋다고 하지 그럼 여기서 뭐 욕하길 바람?
5일 전
익인39
누가 욕하길 바란대??? 탈퇴멤이었다니 잘 모르니까 알아갈겸 질문한거잖어
까칠해라

5일 전
익인40
헉 아..ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅍ 너무 맘이 아파..ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인41
그립다
5일 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 스토리 보고눈물낫어 내일 콘서트가는 쩨프들 다 같은 맘이겠징
5일 전
익인46
오 난 이미지 안 좋은걸로 기억하는데 팬들은 좋아하나보네
5일 전
익인47
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인63
궁금해서 묻는건디 뭔상관이야? 데식이아니잖아
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
익인65
탈퇴 후에 갠팬이랑 그룹팬 갈린지 오래됨
5일 전
익인63
아니 내말은 인성영업 했어도 데식팬들이 데식을 하는거잖아
근데 저분이랑 뭔상관인지 궁금해서 저분을 영업했대?

5일 전
삭제한 댓글
63에게

5일 전
익인63
삭제한 댓글에게
모르지 인성영업한 데식팬일수도 인성영업안한 데식팬일수도 데식팬이 아닐수도..걍 일반화가 신기해서 물어본거임

5일 전
익인55
이때다싶어서 끼어드네
5일 전
이런 댓글 굳이 달아야하나ㅠㅜ
5일 전
익인121
인성 영업하는 데이식스 팬 = 정상
탈퇴멤 보고 데이식스 이미지까지 생각하는 인간 = 비정상

5일 전
익인51
22 나도 댓보고 좀 의아한 상태임
5일 전
익인32
그니까.. 신기해서 댓글 계속보는중 뭐 갠팬이겟지
5일 전
익인46
갠팬이 이렇게 많다고??? 잠깐사이에 50명이 댓글을 달았는데
5일 전
익인43
난 걍 리스넌데 저때 노래들 음색 좋아해서.. 나같은 사람들도 댓 많이 달듯
5일 전
익인32
데식팬들이라면 ㄹㅈㄷ 소름 ㅋㅋㅋ 마치 전남친 그리워하는 격이네
5일 전
익인55
아 겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 싫어하고 관심없는 애들이 대부분인데
5일 전
익인32
55에게
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 여기는 갠팬이겟지 다들 ㅎ

5일 전
익인86
22 갑자기 우르르 댓 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5일 전
익인52
나도..
5일 전
익인55
쟤팬들은 당연히 좋겠지.... ㄷㅅ팬들은 싫어하고
5일 전
익인57
참고로 그룹 팬 의견 아님..^^ 저 당시에 좋아했던 팬으로써 안 좋아함
5일 전
익인61
데식팬들이겠음?
5일 전
익인104
엉 난 마데임
5일 전
글쓴   글쓴이가 고정함
그룹 오랜 팬이었고 지금은 안 좋아하는 팬들도 있고 제이만 따로 좋아하는 팬들도 있고 나같이 소식 정도만 가끔 보는 팬도 있어~나는 정말 정말 오래 좋아했어서 더 그러는거구….거의 데뷔 팬이고공연도 많이 봤어서
+ 갑자기 댓글이 너무 많이 달리네 얘들아 싸우지 말아라….

5일 전
익인26
각자 자리에서 최선을 다하길 바라는 마음으로 응원하는 거지
5일 전
맞아 다들 그냥 잘됐음좋겠어
5일 전
익인40
나는 아직 데식 팬이어요..^^ 쟤가 최애였고요~
5일 전
익인3
그룹한테는 탈퇴멤 얘기망 해도 발작하면서 탈퇴멤한테는 대놓고 그룹 얘기하네ㅋㅋㅋㅋ너도 그만해라
5일 전
익인67
겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 싫어함
5일 전
익인73
5데식 팠던 사람 중에 아직 못 잊는 팬들도 있지 티를 안 낼 뿐 그게 나임 절대 돌아와라 이건 아닌데 여전히 솔로 음악은 좋아함 별개로 같이 언급 되면서 팀 ㅇㄱㄹ 끌리고 끄는 애들은 싫음
5일 전
익인61
누구 팬이 아니라 평화로웠던 5인조 시절을 그리워하는 거겠지
5일 전
익인73
여전히 4데식 잘 파고 있는데
팬 머릿수가 얼마인데 모두가 똑같을 거라 생각하지마 나도 박제형한테 실망 많이 했고 그 때 많이 힘들었지만 쟤가 하던 음악이 취향이라 이 팀을 좋아한 것도 있었어서 걍 가끔 무대 찾아보고 솔로 음악만 잘 듣고 있는 거야

5일 전
익인73
내가 팠던 5명 시절을 그리워 하든 잊질 못 했든 지금 돌아와라 하는 것도 아닌데 왜 이거 가지고 팬 여부를 재단 당하는지 모르겠네 어지간해선 나보다 데식 오래 판 사람 많진 않은데... 나한테는 쟤 없이 활동한 기간보다(여백기 제외) 쟤 있을 때 기간이 더 길어 근데 그게 누군가 한테는 한 번에 정리가 안 될 수도 있는 거지
5일 전
익인28
5일 전
익인104
5일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ개싫어함 ㅎ… 진짜 쟤 때문에 그때 기억 떠올리고 싶지도 않아^^
5일 전
익인88
응원 하는 사람도 당근 있지 뭔 ..
우울증에 공황장애걸려서 걍 안타까워 하는 사람도 있어~

5일 전
익인65
범죄까지는 아니지만 병크는 저질렀지...
5일 전

익인50
하…………복잡함
5일 전
익인53
음색은 진짜 자꾸 생각나는 음색인거는 맞는듯................................ㅠ
5일 전
익인54
걍 리스너인데 좀 그리움..
5일 전
익인52
진짜 음색하나는 좋아하긴 했다 나는
5일 전
얘드라…..나 익인3이 추천해줘서 레논 듣고 있는데 진자 좋다 다들 들어봐…난 맘아파서 솔로곡 암것도 못 들었었는데 나같은 사람 있음 꼭 들어봐
5일 전
익인56
줴이 보고싶엇음 ㅜㅠㅠㅠㅠ 나 티켓 열린 날 바로 올콘 예매함
5일 전
익인56
아 댓글들 왜이러냐 이제 다른 곳에서 각자 알아서 잘 살고들 있는데..
5일 전
익인59
데식팬으로써...... 아프지마라 ㅠ 그거 하나만 바란다
5일 전
익인59
박제형 그리움 1퍼센트라도 들어가있으면 지금 데식팬이 아니니 뭐니 말 나오는 거 같은데... 박제형이 한 잘못도 소속사에서 당한 것도 다 인지하고 알고 있음 다시 그룹으로 돌아오길 바라는 것도 아니고 그냥 그리워하는 거임
5일 전
익인60
에휴… 목소리 좋아했었다 진짜로
5일 전
익인60
아직도 에데식 때 박제형 목소리 들으면 기분 이상함 걍 잘살기를
5일 전
익인62
데식 데뷔팬인데 걍...안 아프고 건강했음 좋겠어ㅠㅠ서로 각자 자리에서 잘 지냈으면 하는 마음
5일 전
익인61
데식멤들이 얼마나 고생했고 팬들이 얼마나 힘들었는데 자칭 데식팬들 마음 넓네
5일 전
익인64
하 뒤늦게 빠져서 아는 곡도 얼마 없는디 콘서트 가보고 싶
내한 잘 안 오는 거 같아서

5일 전
22 아직 예매가능한 것 같아서 고민중…………..나는 심지어 옛날에 공연도 많아 봤었어서ㅠㅠ
5일 전
익인64
쓰니는 꼭 가봐 !! 노래 좋던디
나는 콘서트 이름이랑 동명의 곡 발매 기다리는 중..
노래도 목소리도 너무 좋더라 많은 일 겪은 거 같던데 행복했으면 좋겠음
가수도, 팬도, 이해관계가 다를 다른 팬들도! 🥰

5일 전
아이고 예쁜 댓글 너무 고마워 댓글이 이렇게 될 줄 몰랐어서….거으ㅏ 한줄기의 빛
5일 전
익인64
서로 이해관계가 다른 건 이해하는데 연예 커뮤에서 언급 못할 존재처럼 받아들여지지 않았으면 좋겠음
힘내 응원할게

5일 전
익인66
목소리 진짜 좋아했었는데 오랜만이다
5일 전
익인61
2021년 12월 31일부로 팀을 탈퇴하고 전속 계약을 해지
5일 전
익인68
나도 목소리 좋아했었는데 한국 왔구나
5일 전
익인67
자칭 데식팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤때문에 팬들 남아있는 멤버들 다 힘들었고 진짜 그때 기억 꺼내기도 싫음
5일 전
익인55
데식팬들 아니라고 진짜 여기서까지 병.크 얘기 꺼내고싶게 만들래? 그냥 참고있는거니까 다들 입 싸물었음 좋겠음^^
5일 전
익인71
제형아 ㅜㅜ
5일 전
익인72
오랜만이네...팬들이 불편해하는 이유도 알겠고 쟤 그리워하는 사람들도 이해됨
5일 전
익인74
음색 진짜 좋긴함... 그룹 대박나기 직전에 나가서 아쉬움...
5일 전
익인76
왜 전멤버야..?
5일 전
익인78
데이식스 탈퇴했음
5일 전
익인76
헐왜?
5일 전
소속사랑 사이가 안 좋았어…라고 댓글 달고 싶은데 되게 싸우네
5일 전
익인76
아아 그렇구나 답 고마워
5일 전
익인65
단순히 그것만 있는 건 아니고 본인이 친 병크도 있었잖아
5일 전
알지 당연히….근데 탈퇴 후 터진 병크니,,,,,,,,

5일 전
익인65
글쓴이에게
탈퇴 전에 터졌는데 무슨 소리야

5일 전
그래? 뭐 말하는거야? 겜방..?

5일 전
익인65
글쓴이에게
주로 트위치에서 많이 터지긴 했고 아슬아슬한 발언 많았음 나는 개인적으로 공황으로 쉬고있었으면서 소속사에서 소개해준 정신과 안 맞았다고 다른 병원 찾을 노력도 안 하고 방에서 게임만 하고 다른 트위치 게임 스트리머들이랑 놀면서 현실을 회피하는데 그게 본인이 복귀 의지가 있는 건지 치료를 위해 정말 최선을 다하고 있긴 한 건지 의문도 많았음

5일 전
나도 겜방 땨는 많이 속상했고 아쉽긴했어 불안하기도 했고…근데 정말 정신적으로 많이 아팠던 거 생각하면 매몰차게 못 말하겠어…공연으로 스트레스 풀던 애가 게임으로 그러고 있으니 악순환인거 알면서도 마음도 안 좋았고…

5일 전
익인65
글쓴이에게
처음 트위치 만들 때 회사 설득했던 포부 그 이유는 진짜 좋았는데 변질된지 오래였고 그 약속도 안 지켰는데... 참고로 나 트위치 제이 때문에 시청 시작했고 쟤 아니먼 본 방송도 없어서 아직도 트위치 닉네임 쩨 어쩌고임

5일 전
익인50
65에게
그렇게 몰기엔 스제가 못해준 것도 팩트잖아

5일 전
아 트위터에 글 쓴 거 말하는건가….나도 익50처럼 생각해

5일 전
익인65
50에게
스제가 그지같았던 건 나도 인정해

5일 전
익인50
65에게
나도 트위치 하는거 진짜 싫어했어서 (진짜 싫어서 챙겨본 적도 없음) 한창 팬들 단체로 정병 먹고 병크날 때 감정 진짜 안 좋았는데 지금 보면 기존 정서차이+정신적으로 아픔+스제 대응 최악 합쳐져서 결국 파국엔딩 난거같다 싶음.. 각자 길 걷는게 나은것 같아서 뭐 돌아와라 이런 소리는 당연히 안하는데 그립긴하지…

5일 전
익인65
50에게
나는 불안해서 달달 떨면서도 봤었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어밖에 안 쓰고 한국어 채팅은 읽어주지도 않아도 들어가서 봤었는데... 애증이긴 한 것 같아 저때 저렇게 방에 갇히지 말고 잘 치료했으면 어땠을까 하는 약간의 아쉬움

5일 전
익인50
65에게
진짜 애증이 딱맞는듯 그냥 혼자 하고싶었던 음악 건강하게 잘 했으면.. 사실 이것도 그 시기 지나서 미화된 건 맞는데 그래도 좋아했던 시간이 너무 길어서 지금은 마냥 싫어하진 못하겠어 난

5일 전
익인65
50에게
이해는 해 나도 데장이 했던 말 곱씹으면서 기대했던 적도 있었음 하지만 이제 너무 멀어졌고 와서도 안 되고 뭐... 각자의 길에서 각자 행복하길

5일 전
익인77
함부로 말하지마..
그때 상황 잘 알지도 못하면서
마음찢어진다 진짜

5일 전
익인90
내말이,, 진짜 마음 안좋아,, 아직까지도 이렇게까지 미워한다고,,??
5일 전
익인77
그니까…우리가 뭐 강요했나
각자 사정이 있는거지
다들 왤케 죽이려고 달려드는지 모르겠음…
다들 오바 좀 하지마

5일 전
익인90
박제형을 떠나서 사람을 이렇게까지 미워해서 남는게 뭐야?? 속상하네..
5일 전
익인67
웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋ 그때 상황을 누가 몰라
5일 전
익인77
???너 왜그래
5일 전
익인78
애증의 박제형ㅠㅠ
5일 전
익인80
누구야..?
5일 전
익인69
데식전멤
5일 전
익인80
아 헐 알려줘서 고마워!
5일 전
익인82
그때부심 < 어이 없음 쟤 최애도 아니었고 여전히 데식 너무 많이 좋아하는데도 쟤 그리울 때 종종 있음 본인들이랑 의견 다르다고 무작정 팬 아님~ 이러네
5일 전
나도 제형이 최애 아니었는데도 종종 소식 찾아보는데…이렇게 시비거는 사람 많을 줄이야
5일 전
익인83
아프지만 마 제형아
5일 전
익인84
해외멤이야?
5일 전
익인15
ㅇㅇ
5일 전
익인85
지금 데식 포함 전멤버들 정병 많이 꼬여서 그럼ㅜㅜ 애들아 괜한 말에 상처받지 마
5일 전
익인28
의견 다르면 이 글에 들어오지를 말지 왜 아득바득 우기면서 싸우지?
5일 전
익인142
22 초반 댓글보니까 그룹 언급도 안했는데 왜 들어와서 싸우냐...
5일 전
익인87
댓글로 초칠 거면 그냥 지나가라 왜 저래
5일 전
익인19
떡하니 제목부터 박제형 한국왔네 인데... 왜 여기서 앓는 사람보고 뭐라하는건지 모르겠네...
5일 전
익인19
5데식시절부터 파던사람도 당연히 그리울수있는거아니야?? 난 지금 애들도 좋고 제형이는 제형이나름대로 음악하는것도 좋은건데 졸지에 데식팬 아닌 갠팬됨..;
5일 전
익인89
아 이래서 새벽에 ㅈㅂ 온 건가... 나 새벽 내내 신고누르다가 늦게자고 이제 일어나서 왔는데 또 이러네
5일 전
익인91
오랜만이네
5일 전
익인91
난 아직도 응원함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
쟤 있을때 덕질을 오래해서 응....

5일 전
익인92
나는 대중으로써 데식 노래를 엄청 좋아하구 동생이 찐팬이어서 소극장에서 콘서트 했을 시절부터 갔는데 멤들 얘기해줄 때마다 제이는 라이브를 진짜 잘해!! 음색 진짜 예뻐 이런 얘길 많이해줬어서 언젠간 같이 콘서트 가자 넘 기대된다!! 했는데 동생도 나도 많이 아쉬워하구 있음ㅠㅠ 하지만 지금의 데식도 너무 좋아하구 있어
5일 전
익인93
구욷이 앓는 글 들어와서 왜 이러냐
제목부터 이름 박혀있구만

5일 전
익인101
내 말이 굳이 초치러 오는 거 뭐임 진짜 못됐네 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
다시 돌아와보니까 댓글 개판났네
쟤 이제 데식도 아닌데 왤케 화가 난거임?
걍 이제 아예 상관 없는 사람인데 왜 굳이 들어와서 초치는지 ㅎㅎ 전여친인 줄 ;

5일 전
익인94
싫으면 들어오지마 왜 들어와서 꾸역꾸역 싫다거 하고 있음?
5일 전
익인95
케팝스타 나왔던 사람 맞나?
5일 전
5일 전
익인96
박제형이 누구지 하고 들어왔는데 데식 멤버였군아
5일 전
익인57
아니 좋아할거면 그냥 개인으로만 좋아하든가 이럴 때마다 댓글로 데식얘기 하면서 그 때가 그립다는 반응 줄줄이 달리는데 그룹팬이 그거 싫단 소리도 못함? 다른 그룹이었으면 그냥 언금임 막말로 좋게 나간 것도 아닌데
5일 전
익인102
그럼 그립다는 말도 못하는거임..? 발언은 자유잖아 돌아오란 말도 아니고
5일 전
익인55
22 진짜 어이없네 쟤때문에 내가 정신병 걸릴뻔했는데 댓글로 언급할거면 싫은 반응도 이해해야지
5일 전
익인27
나간후에 논란 터진거 아냐...?
5일 전
익인55
전에도 터졌어
5일 전
익인59
독방도 아니고 큰방이고 박제형 글에 데식이 언급되는 거 자체가 싫은 네 의견처럼 그리워하는 의견도 있으니까~
5일 전
익인57
데이식스 그럼 떼고 말하든가ㅋㅋ 큰방이든 독방이든 나간 멤버 자꾸 그룹이랑 엮어서 소환하는 게 더 무례하고 그럴거면 너네끼리 있을 때나 말해라 라고 하고싶음^^
5일 전
익인59
데이식스 전 멤버인 건 사실임 그렇다고 지금 이 글에 현재 데식 네 명을 말하는 내용이 있어? 없지 그냥 데이식스 소속이었던 박제형을 그리워하는 거지 데이식스로 돌아오라는 의견이 아님을 알아줘~
5일 전
익인57
그니까 그게 무례하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰방에서 다른 그룹 탈퇴멤한테 니가 그룹으로 있을 때가 좋았다 그 때가 그립다 이런 식으로 말하면 댓글반응 이것보다 훨씬 살벌할거다
5일 전
익인117
ㄹㅇ
5일 전

익인97
좋아했으면 생각나고 그리울수있지 왜 굳이 들어와서 화내는거지
5일 전
익인98
나 아직 for me의 니 음색을 못 잊겠어...ㅡㅜ
5일 전
헉 나는 우앞더사…….마음 아파서 우앞더사 못 들었었음 한동안
5일 전
익인98
잉 눈ㄴ물나
5일 전
익인100
글만 읽었는데 목소리가 들리네
5일 전
익인103
음색 너무 좋음...
5일 전
익인104
마데라 상황 다 겪었어도 생각날 수 있다고 봄
나도 잘 되기를 바랄뿐이고
아직까지도 안 좋다고 그룹 팬한테 뭐라 하는 거 보니 별로네

5일 전
익인105
음색 솔직히 1티어도 아니고 0티어였음
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인106
오랜만이야 제형
5일 전
익인107
걍 리스너 시점에서 좋아했던 음색인데 오랜만이다
5일 전
익인108
아 지금 데식팬들은 제이한테 부정적인 감정은 따로 없는거야??
5일 전
익인105
다 다르지 팬이 몇명인데
5일 전
익인3
팬이 하나냐? 시제발 생각좀
5일 전
익인117
싫음
5일 전
익인109
데식 노래 부를 수 있나? 본인 참여곡들
5일 전
익인109
음색 냥좋아했는데
5일 전
익인113
안부를것같음 제형이한테도 그게 좋을 것 같고..
5일 전
익인110
타팬인데ㅔ 얘 목소리 좋아했는데ㅜ
5일 전
익인111
와 오랜만이다 공연 잘 마치고 돌아가길!
5일 전
익인112
개갠적으로 럽미올립미 최애 파트도 이분 파트라서 아쉬웠음..
5일 전
익인114
그 안경멤인가? 뭐 터져서 탈퇴한거 아녂음?
5일 전
익인116
맞음 논란 있고 회사랑 갈등있어서 탈퇴함
5일 전
익인114
그냥 두개 겹친거구만
5일 전
익인113
탈퇴 이유 자체는 회사와의 갈등과 여러 괴리감때문임
5일 전
익인114
ㅇㅎㅇㅎ
5일 전
익인115
순간 댓글 보고 내가 잘못 알고 있는줄
5일 전
익인35
그때 일로 아직까지도 사과하고 노래로도 사과하고 있다.. 관심없으면 지나가고 싫으면 새 글 파ㅠ
5일 전
익인118
헐 나 right where you left me 맨날 듣는데 이분이였군아
5일 전
익인102
제이를 좋아하는 것도 데식을 좋아하는것도 둘 다 좋아하는 것도 다 정상적인 일인데 욀케 다들 머라하는거임?? 제이가 데이식스 시절에 병크 터트린 거 때문에 제이를 무조건 싫어해라 라는 게 데이식스팬 마음임? 나는 데식 데뷔팬 마이데이고 제이도 개인적으로 잘 살길 바라는 사람으로서 걍 이런 못된 마음이 이해가 안돼 그때 데이식스도 힘들었고 제이도 힘들었는데(그 이유가 제이일지라도) 제형이 돌아왔다는 글에 들어와서 제형일 그리워하는 사람들 마음을 뭘로 보면 안좋은 댓글을 굳이 대댓으로 다는거임?
5일 전
익인119
데식 팬들 진짜 착하다 내가 아는 ㅂㅋ만 해도 몇 갠데 그립다느니 순위 매기듯이 음색넘사 이난리해도 안 가져와주는거 진심 보살
5일 전
익인123
ㅋㅋㅋ그니까 데식 잘 모르는 나도 지나가듯 본게 있는데 보살임..
5일 전
익인120
슈스케였나? 오디션 프로그램 나온 사람 맞지? 데이식스 전 멤버였었구나 처음 알았어
5일 전
익인15
케이팝스타!
5일 전
익인71
쓴아 나도 박제형 진짜 좋아했고 지금도 응원하는 사람인데 솔직히 진짜 박제형 생각하는거면 이런 글 안쓰는게 나아..
5일 전
댓글이 이렇게 달릴 줄 몰랐어 삭제하는 게 나을까 나도 너무 속상하다…
5일 전
익인71
나라면 진작에 삭제하고도 남았어
5일 전
익인71
솔직히 지금 댓 상태 보고도 안 지우는 거 보고 진짜 박제형 생각 하는 게 맞는가 싶어
5일 전
익인128
어그로 정병아니면 정리해라 좀
5일 전
익인125
22222 나도 최애였지만 이미 탈퇴멤인데 데이식스랑 같이 엮어서 댓 달리는거 엄청 불편하고 싫어. 어그로 끌리는 거 같아서.
5일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ봐 지금도 어그로 인기글 하나 더 올라왔잖아
5일 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인124
데식 팬들 보살이다
5일 전
익인32
아니 근데 문제잇어서 나간건데 기존 팬들이 왜케 우호적이지..? 혹시 억울하게 나가진거야? 검색해보고 왓는데 우호적인 이유를 잘 모르겟음 아님 음색이 좋고 덕질하던 추억이 잇어서??
5일 전
익인61
그룹이 피해받을까봐 그룹팬들이 입을 닫을 동안 개나댄 누군가가 있으니까
5일 전
익인73
나간 건 걍 회사랑 안 맞아서 나간 거야 문제 터진 것도 있지만 두 개는 어느 정도 별개 문제임
5일 전
익인32
아그렇구나 .. 고마워 !!
5일 전
익인73
걔 나갈 때 언제든 돌아올 거다라고 말했고 그래서 그 때 팬덤 안에서 반응 많이 갈렸는데 말실수 또 하고서 이젠 그런 반응은 없음 걍 박제형이 하는 음악과 그 시절이 그리운 사람이 있는 거지 딱히 팬덤 내에서 그 이상으로 우호적인 반응은 아니야 걍 같이 팔 사람은 알아서 파고 싫어하는 사람들은 싫어하고 근데 같이 파도 대놓고 드러내는 사람은 거의 없음
5일 전
익인32
아 .... 왜 반응도 갈리는지 알겟어 궁금증 풀렷다 고마워
5일 전
익인59
억울하게 나가진 것도 아니고 우호적인 것도 아냐 그냥 추억이 있으니까 그리워만 하는 거임
5일 전
익인102
병크 터져서 나갓다기보다 정병문제+회사랑 안맞음 이 더 큼
5일 전
당시 똑똑히 기억하는데 본인은 그룹 활동 계속 하고싶어했어,,근데 소속사랑 사이가 좀 최악으로 안 좋았어. 그리고 싫어하는 팬들도 있으니 일반화 노노
5일 전
익인32
ㅇㅋㅇㅋ 미안 다 좋아하는줄 ... 그래서 사연이잇나 했네
5일 전
익인18
1 소속사에서 차별 대우 + 외국인이라서 한국 정서 이해 못 해서 온 논란들도 있었고..
2 본인한테 온 콜라보 제의나 그런 것들 소속사가 싹 무시
3 정병 심하게 걸림
4 이오데도 박제형한테는 제의 아예 안 하고 패싱함
-> 나름 아픈 손가락

5일 전
익인61
무슨 차별 대우를 했는데 설마 공계에 대해 아직도 잘못된 정보 알고 있음? 회사에서 이멤저멤 다 안올려줬는데 누구만 안올려줬다 몇년동안 잘못된 정보 퍼뜨리고 다니더라
5일 전
익인18
박제형은 개인 유튜브 할 때 절대 안 된다고 막은 거 겨우 겨우 다 개인 자체 제작으로 햇는데 타멤은 아예 공식 유튜브 바로 열어 주고.. 머 그런 거? 물론 시기와 사람의 차이가 잇다 생각하지만 박제형 개인으로서는 충분히 차별이라고 생각할 수 잇지 않음? 박제형이 잘못한 게 (말실수 논란 등등) 없다는 건 아니지만 그냥 뭔가 걔 입장을 생각해보면 정병 걸린 이유(소속사에서 대놓고 문제멤 취급하면서 차별, 지팔지꼰이긴 하지만 심한 악플 수천개)가 이해가 가서 불쌍함
5일 전
익인61
"시기와 사람의 차이"라 너가 스스로 적었네. 차이임에도 차별이라는 단어를 선택한 것은 결국 다른 멤버를 욕하겠다는 의미잖아
5일 전
익인131
일반화ㄴ
5일 전

익인127
아니 쓰니가 데이식스 전 멤버라고 언급한 것도 아닌데 댓글에서 데이식스 언급하며 뭐라 하는 애들은 뭐야..?
5일 전
익인128
작 작 들 좀 해라 아니 뭐 어쩌하는거임
한국 온게 뭐 잘못임?

5일 전
익인128
그리고 제형이 팬이면 굳이 큰방에 전시 안함 어떤 반응일지 뻔한데 글 정리도 안하고 어그로만 개꼬이잖아
5일 전
익인71
ㄹㅇ
5일 전
익인129
근데 제목에 이름 명시돼있고 초반 댓글들도 쭉 읽어보니까 다 오랜만이라는 반응이 주인 것 같은데 불편한 사람은 그냥 넘기면 될 것 같음 ...
5일 전
익인130
예뻤어 2절 도입부도 이 멤버 맞아?
5일 전
익인26
그건 원필이 1절이 제형
5일 전
익인42
ㄴㄴ 그건 원필이
2절 싸비가 박제형

5일 전
익인132
보고싶었어.. 아프지마 제형아
5일 전
익인133
요새 관심가서 데식 예전 음악 듣는데 이 분 음색 미쳤더라.... 나약섹시미성
5일 전
익인133
스타일도 딱 너드라 내 스타일 하.. 건강하고 행복만 하세요
5일 전
익인134
데이식스 노래 자주 듣는 타팬인데
제이 음색 진짜 좋더라
탈퇴사유는 모르지만(분명히 이유 있어겠지)
진짜 보물같은 음색이어서
데이식스에서 빠진 게 아쉬웠어

5일 전
익인128
🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨마플신고좀🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
5일 전
익인104
전혀 마플이 될 게 없었는데
댓망진창...

5일 전
익인121
근데 쓰니 댓글 보니까 노래도 잘 모르고 예매 가능한지도 모르고 가끔 소식 듣는 정도라고 하는 것 같은데 애꿎은 것까진 아닌 것 같지만 아무튼 가만히 한국 들어온 사람 욕 먹이는 꼴 되는 이 글은 뭘 말하고자 하는 걸까
5일 전
익인121