공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 블라인드에서 언플, 여론 작업 치는거 걸린 하이브 | 인스티즈

항공사가 짭도어한테 쫄릴게 뭐가 있는지 알려주실 분?

어? 근데 블라인드에 [어도어] 회사명이 왜 뜨지?

[잡담] 블라인드에서 언플, 여론 작업 치는거 걸린 하이브 | 인스티즈

블라인드 피셜 “100명 미만은 새회사 라고 뜬다.”
새회사 벗고 회사명 공개하고 싶으면 !외부에 공개된 자료!를 보고 검토 후 반영 하겠다.

외부에 공개된 자료..
가장 믿을만한 나이스 기업 신용정보를 보자.

⬆️7월 데이터까지 반영된 따끈따끈한 어도어 기업 정보
8월의 어도어는 다들 알다시피 당연히 신규채용 없었고 잘 다니던 기존 내부 임직원 및 직원들을 내쫓기만 했다.
어도어는 단 한번도 총 인원수가 50명을 넘긴 적이 없다.
어떻게 블라인드에서 회사명이 공개 됐을까?

지금 어도어 마크달려있던 댓글들 다 지워짐 

익인1
개소름
5일 전
익인1
그리고 첫 사진 블라인드 동일계정 댓글
5일 전
익인13
얘가 그 전직원 지지 서명받는다고 블라에 호소하고 다니던 아이디 아님???
5일 전
익인1
ㅇㅇ그거 캡처본 커뮤에 엄청 돌아다녔잖아 수상해
5일 전
익인13
와...어째 ㅁㅎㅈ한테
갑자기 강연하지 말라고 한게 쎄하더라니...

5일 전
익인2
개소름
5일 전
익인3
주작좀 똑똑하게해라
5일 전
익인4
ㄷㄷ
5일 전
익인5

5일 전
익인6
와 진짜 소름돋네
5일 전
익인8
진짜 없는곳이 없구나 알바들 천지삐까리야
5일 전
익인9
들킬 줄 모르고 이 조옷같은 짓거리하는 게 ㄹㅇ 웃포임 이게 딱 쟤네들 수준인가 싶기도 하고
5일 전
익인10
이거 같은 회사라 하이브 안에서 본인들이 레이블 선택해서 쓸 수 있을걸?
5일 전
익인11
그런 기능같은거 없어
5일 전
익인10
블라에서 하이브 애들이 그렇게 말하는 댓본적 있음 ㅋㅋ 그뒤로 어도어로 올라오는거 안믿음
5일 전
웃긴다 말이 되는 소릴해야지 그럼 어도어직원이 빌리프랩으로 변경해서 작업칠수도있다는건데 메일주소가 아예따로잇는데어케햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
엔터글에서 왜 어도어 직원글은 하나도 없나 다른 레이블 직원들은 글을 안 쓰나? 이런 질문 나왔고 하이브 직원이 답해줌 레이블 선택해서 작성할 수 있다고~ 대부분 하이브로 선택해서 글 적을거라고 했음 그래서 어도어로 하이브응원하는글 하나 올라온 적 있는데 난 그거보고 어도어 아니라고 생각했었음 ㅋㅋ
5일 전
익인12
실제 직원은 100명이 안되지만 블라인드에 어도어로 등록된 사람들이 100명이 넘는다 -> 어도어 인증을 받을 수 있도록 수를 썼다 -> 조작해서 인증 받을 정도의 의도가 있는 사람들이다
5일 전
익인13
블라 밭가는거 알고잇엇는데 직접보니 더소름돋아
5일 전
익인14
진짜 머리 좀 쓰세여..
5일 전
익인15
ㄹㅇ 가요계의 암세포구나
5일 전
익인16
진짜 추잡하다
5일 전
익인17
이렇게 까지 한다고? 소름이네
5일 전
익인18
개쓸데없는데 돈쓰고 있네
5일 전
익인19
추이브
5일 전
익인20
우욱 소름
5일 전
익인21
아이디 똑같은게 제일 소름임
5일 전
익인22
※어제 하루동안 나온 추이브의 행적

언론사에 자기들이 정해준대로 글 쓰라고 깽판치기(+기자들이 지들 악행 제보하니까 또 난리치기), 페이스북에 민대표, 소속 여돌 가지고 여성 혐오 표현 글 쓰는 홍보실장, 타커뮤에 알바가 작업하던거 들킴, 블라에서 조작하던거 걸림

5일 전
익인28
레전드다 진짜
5일 전
익인23
아진짜 이런거할려면 티 안나게좀 해라 너무창피해
5일 전
익인24
어제 뜬 사본이 걍 레전드임...
5일 전
익인24
와 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
ㄴㅇㄱ 놀랍다 진짜
5일 전
익인26
소름
5일 전
익인27
아 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라인드 일단 거른다 진짜
5일 전
익인29

5일 전
익인30

5일 전
익인31
와 심증만 갖고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이었네 대단하다
5일 전
익인32
와 여론 주작이 찐이었구나...
5일 전
익인33
어디까지 추해지는 거예요?
4일 전
익인34
그만좀해라 추이브야
2일 전
익인35
그걸로 역바 하려고 이용한건가? 진짜 추하네
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025418 20
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582228 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553484 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들83 09.17 22:473495 1
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?65 09.17 17:131590 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..