공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 블라인드에서 언플, 여론 작업 치는거 걸린 하이브 | 인스티즈

항공사가 짭도어한테 쫄릴게 뭐가 있는지 알려주실 분?

어? 근데 블라인드에 [어도어] 회사명이 왜 뜨지?

[잡담] 블라인드에서 언플, 여론 작업 치는거 걸린 하이브 | 인스티즈

블라인드 피셜 “100명 미만은 새회사 라고 뜬다.”
새회사 벗고 회사명 공개하고 싶으면 !외부에 공개된 자료!를 보고 검토 후 반영 하겠다.

외부에 공개된 자료..
가장 믿을만한 나이스 기업 신용정보를 보자.

⬆️7월 데이터까지 반영된 따끈따끈한 어도어 기업 정보
8월의 어도어는 다들 알다시피 당연히 신규채용 없었고 잘 다니던 기존 내부 임직원 및 직원들을 내쫓기만 했다.
어도어는 단 한번도 총 인원수가 50명을 넘긴 적이 없다.
어떻게 블라인드에서 회사명이 공개 됐을까?

지금 어도어 마크달려있던 댓글들 다 지워짐 

익인1
개소름
5일 전
익인1
그리고 첫 사진 블라인드 동일계정 댓글
5일 전
익인13
얘가 그 전직원 지지 서명받는다고 블라에 호소하고 다니던 아이디 아님???
5일 전
익인1
ㅇㅇ그거 캡처본 커뮤에 엄청 돌아다녔잖아 수상해
5일 전
익인13
와...어째 ㅁㅎㅈ한테
갑자기 강연하지 말라고 한게 쎄하더라니...

5일 전
익인2
개소름
5일 전
익인3
주작좀 똑똑하게해라
5일 전
익인4
ㄷㄷ
5일 전
익인5

5일 전
익인6
와 진짜 소름돋네
5일 전
익인8
진짜 없는곳이 없구나 알바들 천지삐까리야
5일 전
익인9
들킬 줄 모르고 이 조옷같은 짓거리하는 게 ㄹㅇ 웃포임 이게 딱 쟤네들 수준인가 싶기도 하고
5일 전
익인10
이거 같은 회사라 하이브 안에서 본인들이 레이블 선택해서 쓸 수 있을걸?
5일 전
익인11
그런 기능같은거 없어
5일 전
익인10
블라에서 하이브 애들이 그렇게 말하는 댓본적 있음 ㅋㅋ 그뒤로 어도어로 올라오는거 안믿음
5일 전
웃긴다 말이 되는 소릴해야지 그럼 어도어직원이 빌리프랩으로 변경해서 작업칠수도있다는건데 메일주소가 아예따로잇는데어케햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
엔터글에서 왜 어도어 직원글은 하나도 없나 다른 레이블 직원들은 글을 안 쓰나? 이런 질문 나왔고 하이브 직원이 답해줌 레이블 선택해서 작성할 수 있다고~ 대부분 하이브로 선택해서 글 적을거라고 했음 그래서 어도어로 하이브응원하는글 하나 올라온 적 있는데 난 그거보고 어도어 아니라고 생각했었음 ㅋㅋ
5일 전
익인12
실제 직원은 100명이 안되지만 블라인드에 어도어로 등록된 사람들이 100명이 넘는다 -> 어도어 인증을 받을 수 있도록 수를 썼다 -> 조작해서 인증 받을 정도의 의도가 있는 사람들이다
5일 전
익인13
블라 밭가는거 알고잇엇는데 직접보니 더소름돋아
5일 전
익인14
진짜 머리 좀 쓰세여..
5일 전
익인15
ㄹㅇ 가요계의 암세포구나
5일 전
익인16
진짜 추잡하다
5일 전
익인17
이렇게 까지 한다고? 소름이네
5일 전
익인18
개쓸데없는데 돈쓰고 있네
5일 전
익인19
추이브
5일 전
익인20
우욱 소름
5일 전
익인21
아이디 똑같은게 제일 소름임
5일 전
익인22
※어제 하루동안 나온 추이브의 행적

언론사에 자기들이 정해준대로 글 쓰라고 깽판치기(+기자들이 지들 악행 제보하니까 또 난리치기), 페이스북에 민대표, 소속 여돌 가지고 여성 혐오 표현 글 쓰는 홍보실장, 타커뮤에 알바가 작업하던거 들킴, 블라에서 조작하던거 걸림

5일 전
익인28
레전드다 진짜
5일 전
익인23
아진짜 이런거할려면 티 안나게좀 해라 너무창피해
5일 전
익인24
어제 뜬 사본이 걍 레전드임...
5일 전
익인24
와 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
ㄴㅇㄱ 놀랍다 진짜
5일 전
익인26
소름
5일 전
익인27
아 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라인드 일단 거른다 진짜
5일 전
익인29

5일 전
익인30

5일 전
익인31
와 심증만 갖고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이었네 대단하다
5일 전
익인32
와 여론 주작이 찐이었구나...
5일 전
익인33
어디까지 추해지는 거예요?
4일 전
익인34
그만좀해라 추이브야
2일 전
익인35
그걸로 역바 하려고 이용한건가? 진짜 추하네
2일 전