공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그 누구보다 데이식스를 미워하고 시기하고 질투함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
ㅁㄱ
5일 전
익인2
아잉데
5일 전
익인3
써방도 안해 공계에 튀어나와서 굳이 인용으로 먹이 줘서 피할 수도 없어 거지같음
5일 전
익인5
검색하지마
5일 전
익인7
몇몇만 그런거라고 다싸잡지 말아줄래
5일 전
익인9
본사람중 대다수가 저럼ㅋ 일반화말라하려면 제발 아닌경우좀 보여봐
5일 전
익인10
???나 찐팬인데 내 탐라사람들 아무도 안 그래
5일 전
익인9
알았으면 너네가 걔네들 관리좀해 서치하면 정병 징징대는게 대놓고 네임드더라
5일 전
익인10
탐라사람들 아무도 안 그런다는데 나한테 관리를 하라 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네임드 누군데? 말 좀 해줘봐 데뷔팬이었어서 그룹도 열심히 응원하고 이번 앨범 노래도 다 듣고 있는데 왜 이렇게 공격적이야?
5일 전
익인9
10에게
제발 듣지마 제발 언급도말고 제발 서치좀해보고 ㅌ위터에서 서치하면 대놓고 까고 능력치후려치면서 계정보면 솔로떡밥만달리고 지금있는 멤버들 능력치졸라까면서 음악성 살려야해 니네 실력없어 이타령하는거 쉽게보이는데 니눈에 탐라에 안뜬다고 없는척하지말고! 디시 밴드이름갤에 서식하는 니오빠팬들좀 나가게하고 분위기좀 자정해 진짜 답도없더라 그렇게 엮이는거 방치하고 방관해놓고 불쌍해 쟤네 피해의식!하면 없어지는줄ㅈ아나봐 진짜웃기네

5일 전
익인10
9에게
진짜 왜그러는거야…? 분위기 자정을 왜 내가 해? 한 먹지말고 너가 직접 답멘 달아서 싸우던가. 본적 없단 사람한테 서치하라 하지말고. 시간 낭비하기 싫으니까 더 말은 얹지않을게 쟤네 피해의식! 이라고 말한 적도 없고 생각한 적도 없는 나한테 갤이 어쩌고저쩌고 하지말고 덕질 좀 쉬엄쉬엄해; 좋은 하루 보내라

5일 전
익인9
10에게
한먹은건 나가서 못떠서 인디공연장 떠돌아다녀서 한먹고 음차 1위한날 엮으려고 날뛰는 니들이죠 진짜 엮는글 좀 그만올리고 엮는댓좀 그만써 머리에 죽어도 엮이다 거라는 정병같애

5일 전
익인10
9에게
아닌 경우를 보여 달라길래 내 탐라 얘기 한거고, 싸우려고 댓글 쓴 것도 아니었는데 먼저 나한테 화낸 건 너야…지금은 그룹보단 제형이 쪽을 더 관심 있게 봐서 이런 스탠스로 답하는건데..사실 제형이도 엄청나게 딥하게 좋아하진 않어. 그래도 리스너긴하니,,암튼 애초에 나가서 뜨는 걸 바란 건 아니야 계속 아팠으니 건강했음 좋겠다는 마음 딱 하나구. 그룹도 많이 좋아해 현재도. 음차 1위한날 기뻐서 울었고. 정병이란 말도 함부로 쓰지말고 지나다니는 모든 팬들한테 욕 쏟아내고 그러진 말아…

5일 전
익인8
검색을 왜해봐?ㅋㅋㅋ웃긴다 너도
5일 전
익인10
엥 대부분 그룹도 팬이었던 사람들이라 응원하는 경우가 많은데 내 탐라엔…..잘돼서 좋을 뿐 시기하지않아
5일 전
익인11
시기 질투 하던 말던 상관없는데 데이식스로 검색했을때 서치 걸리지나 말게 좀 했으면 ㅋㅋㅋㅋ 그 팬들 안 궁금한데 왜 꾸역꾸역 데이식스 넣어서 한 먹는지 모르겠음 갈길 좀 가지
5일 전
익인12
너가 문제임 왜 그걸 검색함? 박제형안티야
5일 전