공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
같은 소속사 타 레이블 아이돌 팬덤 넴드들이 저렇게 발언해주면 얼마나 더 힘이 나겠음 진짜 대단하고 멋있음 
그리고 다른 소속사 돌팬들도 지지해주는거 다 멋있고 요즘 너무 ㅌㅇㅌ에서 정병들도 많이 봐서 그런지 돌판에 정이 떨어졌었는데 다시 인류애가 살아나는 중

익인1
캐럿 진짜 멋있다..
6일 전
익인2
ㄱㄴㄲ 진짜 멋있음
6일 전
익인3
남일같지가 않아서…
6일 전
익인13
6일 전
익인23
3..
6일 전
익인4
인류애 충전
6일 전
익인5
든든한 큰언니 느낌나
6일 전
익인6
나도 캐럿이지만 뉴진스 너무 좋아하는 걸 그거랑 별개로 말이 안 되는 상황이기도 하고 내 아이돌 회사가 저.딴.짓을 하는 것도 개짜증나
6일 전
익인7
왜냐면 캐럿은 하이브랑 방시혁, 한성수를 개싫어하거든
6일 전
익인7
매번 좋은 일 있을 때마다 똥 뿌리시는 인물들이셔서 ^^
6일 전
익인8
뉴진스 진짜 잘 극복했으면 좋겠어. 하이브돌이라면 누구에게나 일어날 수 있는 일인데 그게 하필 뉴진스가 되어버린 것 같아서 맘이 아픔...하이브 망해라ㅎ
6일 전
익인9
진짜 예전부터 감사했어ㅠㅠ감사하다는 말 밖에 안나와
6일 전
익인10
ㄹㅇ 멋있음
6일 전
익인11
우린 진짜 몇몇 네임드분들이 항상 맞말해주셔서 너무너무 감사함 이번일 아니어도 항상 그래오셨어서
6일 전
익인12
ㄹㅇ 멋있음
6일 전
익인14
하이브돌이라면 누구나 타겟이 될 수 있는 상황이고 어린 애들인데 이런 상황에 계속 노출되는 게 마음 아파서 뭐라도 도움 주고 싶음,,,, 진짜 잘 극복했음 좋겠어
6일 전
익인13
남일이 아니라 내일이 될수도 있다는 생각이큼..
진짜 뭐해줄수잇는게없어서 답답..ㅠ

6일 전
익인15
ㄹㅇ
6일 전
익인16
캐럿이지만 뉴진스와 버니즈, 민대표님 완전 응원함
진짜 뭐라도 해서 같이 이겨내고 싶음

6일 전
익인17
6일 전
익인24
6일 전
익인18
여긴 회사 패서 고쳐본 경험이 있는 곳이라 더 그런듯 다들 짬찼다
6일 전
익인19
솔직히 남일 같지 않음 지금은 뉴진스겠지만 언젠간 하이브 내 다른 아이돌이(내 아이돌 포함) 타겟일수도 있다는 생각이 너무 강하게 들어서
6일 전
익인20
캐럿들은 오ㅑ 하이브 싫어하는거???
6일 전
익인22
플디때부터 회사랑 대표싫어했음 수상소감에 대표이름나왓다고 야유함 우우~이러면서 그리고 콘서트나 굿즈도 개패니까 다음부터 조금씩 고쳐짐
6일 전
익인14
일단 회사가 갑자기 달라졌으니 덕질 하면서 갑자기 바뀐 것들이 너무 많아서 거부감이 들었던 게 1차고 작년 올해부터는 진짜 캐시카우로만 보는게 그냥 보여서 안좋은 얘기 안하는 팬들도 다 터진 상태야
6일 전
익인20
아 글쿤ㅠㅠㅠ 하이브 최악이네ㅠㅠ
6일 전
익인25
와 진짜 익 글 다받는다 ㅠㅠ... 캐시카우
오죽하면 일정 보면서 한숨 쉬겠냐고 쉬는 날 없어서 컨디션 회복 안되는 거 훤히 보이는 거 너무 마음 아프더라

6일 전
익인21
나 뉴진스팬인데 그때 한성수가 방시혁 편에서 탄원서 썼다는 거 알려지자마자 캐럿 분들이 나서서 ㅌㅇㅌ 총공도 해주시고 비판의 목소리 내주시고 그래서 너무 너무 감사했음 ㅌㅇㅌ 네임드 분들 중에 여태 한번도 마플 달린적 없던 분들이 처음으로 목소리 내주셨다고 하더라고 그때 진심 이런 팬덤 없다고 생각했어 되게 건강한 팬덤이라는 생각이 들었어(팬덤 비교 아님x 오해 말아줘 그냥 내가 느낀 개인 감상이야) 표현한 적 없지만 캐럿분들 너무 감사해 멤버분들도 사태 이후 뉴진스 노래 언급해주시고 그런 것도 감사하고 정말 아티스트도 팬덤도 대단하고 멋져
감사해❤️

6일 전
익인25
부당한 상황에 놓인 뉴진스 멤버들이 그저 꿈을 향해 갔으면 좋겠어
같은 하이브 아이돌을 좋아하는 입장으로서도 응원하고 개인으로도 응원해!

6일 전
익인22
나도 캐럿인데 같은 하이브아이돌팬덤일스록 이런일엔 더 뭉쳐야한다고생각함 이번에 어영브영넘어가면 다음엔 누구한테나 그럴수있음 뉴진스랑 뉴진스팬분들도 더 힘내세요ㅠ
6일 전
익인26
한성수 방시혁 한강 가 솔직히 충격이었음
6일 전