공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정한 군대 얘기 나올때부터 윤앤부 연성들에 과몰입해서

부승관이 윤정한 없으면 안되는 아기인줄 알고

계속 승관이 어떡하냐 걱정된다 소리 함ㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 알티 맘찍 개많음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승관이도 그런거보면 의젓하게 저괜찮습니다 할듯

익인1
마플 달아야 할 것 같애
5일 전
익인1
본문은 공감함
5일 전
익인2
가끔가다 선 넘긴 해..지금 군대 간다는데 그 말이 제일 먼저 나올 말이냐고 물론 둘이 안 찢어져서 좋긴 하지만 이건 아니지
5일 전
익인3
약간 공감함...물론 웃픈 상황 만들거나 약간의 위안을 얻고자 농담삼아 말하는 사람도 있지만정말 다행이라 말하는 사람까지 나오니 뭔가 기분 좀 그럼
5일 전
익인3
이거랑 별개로 마플 좀
5일 전
5일 전
익인5
그냥 팬들이 농담삼아 한 말이지 무슨ㅋㅋㅋㅋ 물론 비정상적으로 생각하고 선 넘는 사람들이 있기는 하지만 다 그런건 아니지 그리고 마플이나 달어
5일 전
익인9
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 귀여워서 맘찍했는데 성인남성인거 누가 몰라
5일 전
익인12
22 그냥 장난식으로 얘기한거 아니야? 나도 귀엽다고만 생각했는데ㅋㅋㅋ
5일 전
엥? 농담도 정도껏 해야지ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
ㅁㅍ
5일 전
익인7
마플 달아
5일 전
익인7
근데 내 탐라엔 아무리 봐도 집에서 둘이 복작복작하다가 혼자있으면 허전해서 어쩌나 정도지 과몰입하거나 심각하게 걱정하는 글은 안보이는데 탐라를 대체 어케 꾸린거임
5일 전
익인8
캐럿들이 ㄴㅈㅅ 지지하니까 캐럿 평판 후려치고 내부분열 작업 시작한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
이건 또 뭐야 저도 뉴진스 지지하는데요
5일 전
익인10
아니 팬덤 머릿수가 얼만데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 판 큰 만큼 연성 하는 사람도 많을 뿐인 거임ㅋㅋ.. 싸잡아서 뭐 이미지 실추라도 시키는 게 목표인 거?
5일 전
익인11
그 글이 맘에 안 들면 말 나온 거기서 직접
얘기해 싸잡아 얘기하지 말고..가뜩이나 다들 심란한데..뭐

5일 전
익인13
알페스나페스 많은 판들의 특징이지 뭐
5일 전
적당히 해야 농담이고 재미지ㅋㅋㅋㅋㅋ
현역도 아니고 공익 간단 공지에까지 승관이 혼자 안있어도 돼서 다행이다 이러는데

5일 전
익인14
거기가서 얘기하지 왜 여기서 찐따같이 굴어
5일 전
5일 전
익인15
이거 보니 뭐하려는지 알겠네
5일 전
5일 전
익인2
그런 트윗에 하트 찍은 사람이 한둘도 아니고 나도 농담인거 아는데 선 넘는것도 맞다고 그리고 여기 교무실 된지가 언젠데 뭘 거기가서 얘기하래
5일 전
내말이ㅋㅋㅋ 적당히 해야 재미지... 눈치없는 그런애들때문에 나도 눈치안보고 이런글 쓰기로 한건데 뭐
5일 전
익인18
굳이 여기에 글쓰는 이유가 뭔데? 혹시 캐럿이야? 그래서 자중하자고 올린거야? 그런데 위댓보면 캐럿도 아닌 것 같은데 왜 그리 기분나빠해?
탐라는 잘 꾸려봐 그런 글이 보이지 않게

5일 전
익인16
뭐야 천사가 어떻게 군대를 가 하는 글도 맘찍 개많이 찍힘 그럼 다들 현실 구분 못하고 천사라고 진심으로 생각하는거임? 걍 드립이고 주접글이 다 그렇지 뭐
5일 전
익인2
멤버 천사 만드는 주접이랑 다 큰 성인 멤버 6살 취급에 그런 멤버 보호자 만들기랑 같냐고~~
5일 전
익인17
그럼 그 글 인용에다가 해야 조심하고 눈치를 보든가 하겠지 큰방에다 쓰면 걔네가 알아줌?
5일 전
익인2
글 쓰지 말라고 눈치주는거임? 이거 자글방임
5일 전
익인17
말뜻그대로인데 글 인용에는 지적해봤냐고 걔네한테 눈치 주고 지적해야 안하지 여기서 말하면 의미가 있냐고
5일 전
익인2
17에게
의미가 있든 없든 글쓴이가 알아서 하겠지;

5일 전
익인17
2에게
글쓴이 댓글 단 꼬라지를 보니 그닥 정상적인 팬으론 안보이는데 너도 화 많이 나보여서 인용에도 지적하라고 말한건데 아직 인용에 지적도 안한거임?

5일 전
익인2
17에게
트위터에서 크게 싸움날바엔 여기에 쓰고 푸는게 나아보이는데?

5일 전
익인17
2에게
뭔소리임 지적해서 그렇게 안 앓도록 하고 싶은게 목적 아님?직접적으로 문제 있는 곳 가서 지적하라니까 왜 발 빼지

5일 전
익인2
17에게
이미 그런거 싫다고 넴드들은 말했음 눈치 있음 알아서 하겠지 굳이 싸우라고 불 붙이는건가?

5일 전
익인17
2에게
문제 있는 글 가서 인용으로 그 팬 지적하라는게 왜 싸움 붙이는게 되지 니 논리면 이 글은 큰방 어그로가 쓴 글임?

5일 전
익인2
17에게
내눈엔 싸움 붙이는 걸로 보이는데? 넴드들이 말했다니까ㅋㅋ뭘 더 말하란거임

5일 전
익인19
ㅁㅈ 기분별로엿음
5일 전
익인20
보통 저런거 알티 맘찍하는 사람은 군대 걱정이랑 저 이야기를 같이 하겠지 저 이야기만 하는게 아니라
ㄴㅍㄱ에 같이 나와서 서로 존재에 안정감을 얻는다? 이런식으로 말했고 그런의미에서 서로 안떨어져서 다행이다 이런 느낌으로 나온말 아니었음?
우리 ㅅㄱ이는 ㅈㅎ이 없으면 못살아요 이 느낌이 아닐텐데 왜 아기취급으로 해석되는지 모르겠음

5일 전
그정도만 말하면 다행이지ㅋㅋㅋ 승관이 혼자 안자서 다행이다, 애기를 어떻게 혼자둬요 이런식으로 뇌절을 싸니까 문제겠죠??
5일 전
익인21
둘이 서로 잘 맞고 잘 살고있는데 한명 없으면 쓸쓸하니 주접 떠는거지 별...
5일 전
5일 전
익인22
팬들이 알아서 주접을 떨든말든 니 탐라를 잘 꾸려봐 ㅠㅠ
5일 전
내가 이 글을 쓰든말든 너가 잘 쓰루해봐~
5일 전
익인22
응 나도 눈깔스루할게~~
5일 전
익인23
주접인건 아는데 공지 뜬날 그것도 아파서 공익 가는 앤데 그걸 다행이다~ 이러는게 눈새 같음 근데 그런글 쓴 사람 인장보면 정한이나 승관이 최애도 아닌애들 이더라 ㅋㅋㅋ
5일 전
ㅇㅇㅇ눈치가 없다는게 포인트임
ㄹㅇ승관팬만 그러는 것도 아니고 정한팬일때도 있고 승관팬일때도 있고 걍 아예 다른 멤 팬일때도 있음 누가최애이든 상관이 없음

5일 전
익인24
와 나 검색해보고 왔는데 진짜 충격이네 ㅋㅋㅋ 공지 뜬 날 공익이어서 혼자 안자도 돼서 다행이다 ㅜ 이런 글 있고 ㅋㅋㅋ 말이라고 하는건가..?
5일 전
익인25
아니 군대는 정한이 가는데 승관 걱정하는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 둘이 나이차이 얼마나 난다고 진짜 애긴줄 알아 정작 승관도 몇년뒤 군대가야하는게 현실인데..
2일 전