공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 프로듀서로서도 민희진 손발 다 묶어놓은 하이브 | 인스티즈

[정리글] 프로듀서로서도 민희진 손발 다 묶어놓은 하이브 | 인스티즈

https://m.entertain.naver.com/now/article/144/0000988286

(김주영 어도어 신임대표)

(이도경 부대표)

현재 교체된 어도어 경영진 김주영 대표, 이도경 부대표

김주영은 하이브 CHRO출신으로 인사 담당이었을뿐 경영, 제작 업무는 초짜

이도경 역시 컨설팅펌 근무 경력을 바탕으로 하이브 IPX(민희진이 가성비 구리다고 언급한 하이브 굿즈만드는 데) 부대표로 근무하고 있었으며 어도어 부대표로 이동해옴. 역시나 경영, 제작에는 문외한임. 기사에 따르면 특히 이도경은 빌리프랩 김태호 대표의 측근이기도 함.

(빌리프랩 표절 해명 영상에 등장해 민희진 절대 용서안한다고 했던 그 사람)

하이브는 경영과 제작을 분리해 민희진에게 프로듀싱 전권을 부여한다는 식으로 언플했지만 실질적으로는 모든 의사결정은 이도경 부대표를 거쳐아 가능한 시스템으로 바뀌었음.

즉 민희진이 2개월의 프로듀싱 계약을 수락해도 그 2개월이란 짧은 시간조차 실무 문외한+개인적인 악의를 가지고 있는 사람들에게 컨펌을 받아야한다는 것.

익인1
빌리프랩은 뭔데 지가 용서한다만다임ㅋㅋ
5일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
표절 해서 들킨주제에 주제파악도 못해 not 뉴진스인데 왜 누진스 스텝 다데려갔누?ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인45
뉴진스 스텝 다 데려갔어???!
5일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5일 전
익인37
빌랩 닥쳐 제발.....
5일 전
익인52
ㄹㅇ 표절만 한 주제에 지가 용서받아야지 뭐라 씨부리는 거임
5일 전

익인2
빌리프랩ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랐나
5일 전
익인3
컨펌 안 하겠다는 소리지
5일 전
익인26
5일 전
익인4
손발 다 묶어놨다고 인터뷰한 사람도 색출하겠다 그러고도 남음 하나의 하이브ㅋ
5일 전
익인5
그럼 아이디어만 가져가고 컨펌받으러 가면 빼돌렸을 수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
5일 전
익인11
5일 전
익인21
그래서 ㅇㅇㄹ 나온듯 ㅋㅋ
5일 전
익인19
속내가 너무 보임
뉴진스 정규도 가져 갔을거 같아

5일 전
익인24
55 속이 뻔하지
5일 전
익인29
5일 전
익인32
5일 전
익인35
5일 전
익인45
5일 전
익인47
5일 전
익인48
5일 전
익인50
5일 전
익인9
5일 전

익인6
빌랩 저 렉카같은 영상만든 사람 측근이 결제라인이라고..? 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
웃기네 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추하다
5일 전
익인12
아 IPX가 굿즈 만드는 부서..?
5일 전
ㅇㅇ 민희진이 기자회견에서 퀄 구리다고 저격한 곳
5일 전
익인13
이래서 이틀전인가 뉴진스 개구리고 뜬끔없고 퀄리티 개낮은 티셔츠 굿즈가 나왔구나
진짜 역겨워죽겠네

5일 전
익인14
너무 역겨워서 토나온다 진짜 🤮🤮🤮🤮🤮
5일 전
익인15
아예 대놓고 아이디어만 빼먹고 컨펌 막아버리겠다는거네ㅋㅋㅋ남의 거 그대로 베끼고 남을 망쳐놓으면 자기들이 진짜가 된다는 논리잖음
5일 전
익인17
그니까 민희진+퍼디팀+250 등 각종 인재들이 뉴진스 새 앨범 컨셉 아이디어 내서 컨펌 받으러 가면 저사람이 컷하고 아일릿 쪽으로 내부적으로 빼돌려도 암말도 못하는거네?
5일 전
익인26
5일 전
익인9
5일 전
익인18
하 진짜 썩었다
5일 전
익인19
🤮
5일 전
익인19
돌고래 감독님 건들 때 부터 알아봤다.
돌고래 감독님 건드니까
250을 비롯한 미니진 관련 인물들 다 쳐낼거 같다는 생각 들었는데

5일 전
익인20
개저 냄새 확 난다….우욱
5일 전
익인22
진짜 최악의 회사다
5일 전
익인23
우욱 진짜 구려
5일 전
익인25
진짜 하이브 불매해야지.. 나쁘다진짜 역겨운회사야
5일 전
익인27
하이브 진짜 최악
5일 전
익인30
악더러워... 자체적으로 만들어내는 능력조차 없는 곳 ㅠㅠㅠ
5일 전
익인31
최악을 떠나 이정도면 천박하다고 할 수 있음. 회사 운영 자체를 어떻게 이런 식으로 하는 건지
5일 전
익인34
진심 싫어진다 머글이라 이 사건 전에는 하이브 이미지 나쁘지않다고 생각했는데 시간 갈수록 너무너무 추하네 망했으면 좋겠다
5일 전
익인36
추이브빠들한테 편견있음.
5일 전
익인38
저긴 정상이 없나봄..
5일 전
익인39
진짜 토악질나온다
5일 전
익인41
뭐 이런 곳이 다 있냐 ㄹㅇ
5일 전
익인42
의도적인 인사 맞네
5일 전
익인43
아니 그렇게 싫어하면서 왜 안놔줌
수익은 갖고 싶고 무시도 하고 싶고?ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인44
근데 이미 하이브덕분이라도 저기그룹애들이 매력적으로 다가오질않는다 오히려 신데렐라같은 뉴진스 괴롭히는 나쁜 새엄마와 언니들포지션같아섴ㅋㅋ
5일 전
익인46
못 돼 먹었다 진심 저렇게까지해서 얻는게 뭔데? 이미 가오 다 떨어짐 걍 개찐따회사같음
5일 전
익인49
아일릿 쪽으로 뉴진스 작업물 다 빼돌리려나보네
5일 전
익인48
저런 사람들이랑 뉴진스가 어떻게 활동함?
5일 전
익인51
와 진짜 끔찍하다 발목 자르기 정도가 아니라 발목 자르고 목줄 채워서 철장에 가둔 수준인데 움직일 수가 없게 만들었잖아
5일 전
익인53
진짜 역겹다
5일 전
익인52
진짜 개쌉극혐이네 하이브 산하 남돌 파는데 내 돌 빼오고 싶다
5일 전
익인54
너무역겨워… 미친거같아 진짜 이제 아이디어 대놓고 뺏겠네?
5일 전
익인55
오 예쓰~~~
5일 전
익인55
싫다면서 좀 나가라 좀
본인 회사 차려서 뉴진스랑
둘이 행복하게 살아ㅠㅠ

5일 전
익인56
제발 권선징악 제발
5일 전