공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 기상청 중대발표 | 인스티즈

추천  4

익인1
여름 ㄲ ㅓ져
5일 전
익인2
겨울 내놔
5일 전
익인3
여름 극혐 가을겨울 내놔라
5일 전
익인4

5일 전
익인5
여름 싫어ㅜㅜㅜ
5일 전
익인6
간절기 옷 애매하긴해 앗 하는 사이 못입음
5일 전
익인7
진짜 심각하다...
5일 전
익인8
심각하다 ㄹㅇ
5일 전
익인9
이젠 5월부터 9월까지 여름인듯..
5일 전
익인10
여름 긴거 개싫러 진짜ㅜㅜ
5일 전
익인11
진짜 이젠 5-9월이 여름 맞는듯....... 지금 9월도 벌써 12일인데
5일 전
익인12
그럼 3-4 봄 / 5-9 여름 / 10-11 가을 / 12-2 겨울 이렇게 가려나..?
5일 전
익인12
아 여름 진짜 싫다ㅠ
5일 전
익인57
22222 ㅜㅜㅜㅜ
5일 전
익인86
이게 현실적이긴 하네
5일 전
익인93
올해는 4월도 더웠어서..
5일 전
익인97
하ㅠ
5일 전
익인99
여름 침투 무엇ㅠㅠ
5일 전
익인103
진짜 싫어 여름ㅠㅠㅠ
5일 전

익인13
이제 여름방학도 늘려달라
5일 전
익인38
여름 길어졌으니까 좀 늘려줬으면
5일 전
익인56
너 진짜 똑똑하다
5일 전
익인57
ㅁㅈㅁㅈ 등교할때마다 죽겠어...
5일 전
익인85
이러면 입시랑 이런거까지 싹 다 바뀌어서 일 개커지겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
아 여름 너무 싫어
5일 전
익인15
슬프다....
5일 전
익인16
아..
5일 전
익인17
봄 여어어어어어어ㅓㅇ름 갈 겨어어울
정도인듯

5일 전
익인73
봄이 ㅂ이고 갈이 ㄱ로 바껴야될듯... 봄 갈 이거 너무 길어
5일 전
익인18
여름아 가지마
5일 전
익인19

5일 전
익인20
헉..
5일 전
익인21
안돼... 난 봄에 태어난 사람인데... 이제 여름에 태어난 사람으루 바뀌는 겨?ㅠㅠㅠ
5일 전
익인38
나두 5월생ㅠ
5일 전
익인22
봄 겨울 늘려줘억ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인23
가을 겨울 내놔 여름 들어가
5일 전
익인24
여름개싫어 진짜 겨울컴백해줘
5일 전
익인25
여름 진짜싫어
5일 전
익인26
여름극혐ㄲㅈ삼제발
5일 전
익인27
가을이 최애인데 가을이 제일 짧아지네...
옷도 가을옷이 제일 예쁜데...이제 가을옷 몇번입어보지도 못하고 겨울됨

5일 전
익인28
여름이 제일 싫은데;
5일 전
익인29
왜 ... 왜 하필 ......
5일 전
익인30
속상해
5일 전
익인31
여름 너무 길다 ..ㅠㅠ
5일 전
익인32
하...
5일 전
익인33
세상에....
5일 전
익인33
내 가을 돌려줘......가을아....
5일 전
익인34
여름을 짧게 하는 방법을 연구해주시면 안될가요...... 안되겠져
5일 전
익인35
2.. 이건 안대나요 아 물론 지구 온난화가 좀 해걀되야겟디만
5일 전
익인35
아 여름 제발 꺼져
5일 전
익인36
솔직히 체감상 저게 맞긴 함 그래도 진짜 바꿀줄은 몰랐는데 대박..
5일 전
익인37
가을 사랑단으로서 먼가 슬푸다
5일 전
익인39
여름아 적당히해라
5일 전
익인40
와 진짜... 충격적인 소식이다 지구온난화 레전드구나
5일 전
익인42
와... 진짜 체감 오진다..
5일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ처서매직 뭐시기 삭.제.
5일 전
익인44
여름 너무 싫은데 오늘 진짜 덥더라… 한여름같았음
5일 전
익인45
하필 길어져도 여름이 길어지냐….
5일 전
익인49
ㄹㅇ.. 여름 젤싫어하는데
5일 전
익인46
여름 그만./...
5일 전
익인47
혐름
5일 전
익인48
03~04 봄
05~09 여름
10~11 가을
12~02 겨울
되는 거 아님??ㅠㅠ

5일 전
익인50
봄 가을 줄이지마 이러다 없어지는거 아니냐
5일 전
익인48
봄 가을 소중한데ㅠㅠ
5일 전
익인51
이러다가 계절 자체가 없어질까봐 무섭다
5일 전
익인52
봄 제일 좋아하는데…🥺
5일 전
익인49
근데 나만 무섭냐고ㅠㅠㅠ 몇년사이에 체감 미쳐서 진짜 십여년 지나면 멸종하는거아닌가 모르겠네
5일 전
익인53
봄 가을 너무 소중한데...
봄에만 있는 감성
가을에만 있는 감성
살려줘요

5일 전
익인54
여름방학 늘려줘요……. 내 가을 돌려줘ㅠㅠㅠ
5일 전
익인55
겨울...늘려줘...
5일 전
익인58
진짜 봄! 여~~~름 갈! 겨~~울 느낌이야
5일 전
익인59
가을아.......
5일 전
익인60

5일 전
익인61

5일 전
익인62
직장인들 여름휴가 한달정도 달라.....~~~~
5일 전
익인63
ㅠㅠㅠ봄가을 진짜 너무 짧음ㅠㅠ 돌아와 ㅠㅠㅠ
5일 전
익인64
9월이 거의 절반이나 왔는데 아직도 더운 거 실화..?
5일 전
익인65
헤에에엑 ㅠㅠㅠ뭔가 속상
5일 전
익인66
차라리 겨울이 길면 좋겠다..여름 너무 힘들어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5일 전
익인67
여름아 적당히 나대.......
5일 전
익인68
솔직히 가을은 걍 늦여름 초겨울로 대체될만큼 짧아짐........ 없는계절수준
5일 전
익인69
에바네
5일 전
익인70
가을 좋은데ㅠㅠ
5일 전
익인71
가을 제발 사라지지마…
5일 전
익인72
슬프다ㅜㅜ 이제 여름은 가면갈수록 더워지고 겨울도 더 추워지고.. 봄 가을은 짧아지고..
5일 전
익인74
가을 꺼져 애매한 날씨는 꺼져라 물러가라 물러가라
5일 전
익인75
나중에 가을 없어지는거 아니냐고ㅠㅠㅠ
5일 전
익인76
봄 가을 좋아하는데 뭔가 속상하다ㅜ
이러다 진짜 봄 가을 없어지면 어쩌냐ㅠ

5일 전
익인77
맞아 9월은 더워요
5일 전
익인78
내 봄 돌려줘ㅠㅠㅠ
5일 전
익인79
오모나
5일 전
익인80
아 진짜 여름 개싫어 적당히 더워야지 쪄죽어요
5일 전
익인81
여름 ㅜ 진짜
5일 전
익인82
아니 지금 장마철같음.. 습도 개미쳤어
5일 전
익인83
갈겨울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인84
ㅠㅠ가을이 길어지면 좋겟는데
5일 전
익인87
진작햇어야... 애초에 여름 일찍시작해서 길어진지 꽤됐음
5일 전
익인87
나한테 여름은 5월부터 10월초까지라고 느낌... n년전부터
5일 전
익인87
작년 9월이 진짜 더웠는데 기억하는사람...? 근데 올해도 역대급 더위.... 🥲
5일 전
익인88
내 가을 돌려내...
5일 전
익인89
여름 너무 싫어 내 가을어디감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인90
봄 여ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕ름 갈 결
5일 전
익인86
근데 윗쪽지방은 겨울도 오지게 길지 않나 서울은 3-4월에도 패딩 못벗어ㅠㅠㅠ
5일 전
익인87
4월은 아니고 겨울에 3월까진 춥긴해 3월말부터 춥다가 따뜻하다가 왔다리갔다리 했던거같음 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인87
봄은 진짜 딱 4월에서 5월 중순까지인 느낌...ㅠ
5일 전
익인91
ㄹㅇ 9월 가을 아니야 이게 어디가 가을이야...9월도 이젠 거의 여름인 듯...ㅜ
5일 전
익인92
근데 바꾸면 관광지도 성수기가 길어지는 거 아냐 ?? 요금 비싸지는 건 싫은데 ㅜ
5일 전
익인94
게에바다 ㄹㅇ
5일 전
익인95
9월도 이제.슬슬 여름인 듯... 몇년만 더 지나면 9월내내 더울 것 같어
5일 전
익인96
하아 지구야 미안해..
5일 전
익인98
내 봄, 가을 내놔…
5일 전
익인99
아니 말복도 지났고 처서도 지났는데 이 더위는 말이 안됨ㅠㅠ 내 가을겨울 돌려쥬
5일 전
익인100
여름 뭐 저리 길어 하..
5일 전
익인101
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄가을을 돌려다오
5일 전
익인102
내 최애 갈 분량 내놔요
5일 전