공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

익인1
뭔소리야?
5일 전
익인7
연준 별명이 라면과 결혼한 남자라 라결남인데 요아정먹고 행복해하는 반응이라서..?
5일 전
익인1
아항
5일 전
익인2
갑자기 불륜남이 왜나와? 바이브가 불륜이라는 거 같긴한데 …그래도 뭔소린지
5일 전
익인3
라면이랑 결혼한 남자인가..?
5일 전
익인3
라면 말고 요아정 맛있게 먹어서 불륜이다 하나봐
5일 전
익인4
라면이랑 결혼했는데 요아정 먹어서 그런건가...?
5일 전
익인5
악 댓망이다 ㅠ
5일 전
익인5
연준이가 라면이랑 결혼한 남자라고 할 정도로 라면을 좋아하는데 요아정 먹고 요아정한테 반해가지고 저런식으로 비유한겨
5일 전
익인62
댓망이라기엔 제목 자체를 너무 어그로식으로 써놨음 ㅠㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면이랑결혼한남자 연준씨... 요아정이랑 바람남
5일 전
익인8
제목 어그로력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
아니 근데 진짜 개잘먹는다 요거트아이스크림 ㅂㄹ 안 좋아해서 요아정 거들떠도 안 봤는데 궁금해짐
5일 전
익인10
뭔 의미로 한 말인지는 알겠는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 좋아하는 아이돌한테 저런 단어 붙여서 쓰고 싶나??ㅠㅠ 철없어보여

5일 전
익인11
2..
5일 전
익인13
3....
5일 전
익인14
5일 전
익인17
5 변방 트윗인데 이런 거 굳이 가져와서 드립치고 싶나...
5일 전
익인20
5일 전
익인25
5일 전
익인28
5일 전
익인30
5일 전
익인32
10 이미지 타격갈 정도임
5일 전
익인35
11..
5일 전
익인39
12 설명이 필요한 드립은 실패한 드립
이해해도 별로 웃기지 않음

5일 전
익인47
ㅇㅇ 쩜 그래 요샌 연관 검색어 같은거 신경 안쓰나
5일 전
익인49
13 왜 하필..
5일 전
익인50
5일 전
익인54
15 ㅠㅠ
솔직히 제목 보고 누가 사고쳤나? 하면서 들어옴 ㅠㅠ

5일 전
익인58
16 아무리 드립이라도 제목만 보면 너무 부도덕해보이는데 오해살수도 있고
5일 전
익인61
17 어그로를 이런식으로 끌어서 덕질을 하다니.. 댓망일수밖에 없지
5일 전
익인64
18..
5일 전
익인65
19 저게 드립이라고 치는거임?
5일 전
익인62
19 이미 제목부터 망함...
5일 전
익인67
20 알아듣지도 못하고 재미도 없음
5일 전

익인12
드립 실패의 현장…
5일 전
익인15
아니 그래도 아이돌인데 ㅂㄹㄴ 워딩을 써???? 진짜로???
5일 전
익인16
뭐 본인이 좋아하는 아이돌을 불륜으로 비유해?? 미친건가
5일 전
익인16
리트윗 10개인 트윗 퍼온 것도 이게 웃기다고 퍼온거지....?
5일 전
익인16
백번 이해해서 팬들끼리 폐쇄된 공간에서 선 간당간당한 드립 치는건 이해하겠는데 모든 팬들 다 보는 공간에 저런 워딩으로 글 쓰는게 대박이다
5일 전
익인18
제목 깜놀
팬들 정서가 이렇구나

5일 전
익인19
올리기 전에 생각을 좀 했어야 ...
5일 전
익인21
근데 짹은 원래 저런것도 많고 걍 웃고 넘길 드립인데 인티에서는 놀란 사람들 많을듯ㅋㅋㅋ 나도 타팬임...
5일 전
익인22
놀래라...
5일 전
익인22
트윗은 바로 내용이 보이니까 ㅇㄱㄹ성 글도 걍 넘길수 있는데 이건 게시글을 눌러야 아니까 그 전까지 별생각을 다하게 함
5일 전
익인23
… 재미가 없.. 알고나서 킥킥 거려지지가 않음
5일 전
익인29
ㅇㅈ.. 재미도없고 고의인지는 모르겠지만 제목도 너무 어그로라 걍 짜게 식음
5일 전
익인31
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인60
ㄹㅇ…뜻 알고나도 웃음이 안나오는뎅 타팬임
5일 전
익인26
아니 놀라서 들어왔더라도 걍 아 어그로 뭐임 하고 나가면 될 거를 왜이렇게 뭐라 함
5일 전
익인27
제목 보고 개놀라서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5일 전
익인33
유ㅏ 이제 음주운전에 이어서 불륜까지 가냐? 하고 들어왔는데 이게 무슨...
5일 전
익인34
근데 난 불륜현장 이러는건 걍 너무도 드립 같은데 불륜남 워딩은 한끗차이지만 더 거부감 느껴지는듯
5일 전
익인36
표정 개웃기다
5일 전
익인37
연준이 짱
본문은 노잼

5일 전
익인38
이해하기도 힘든데 이해하고도 안웃김 걍 아....
5일 전
익인40
와 찐 마플인줄
5일 전
익인41
본인 계정 아님?ㅠㅠ
5일 전
익인39
이게 MZ식 표현인가
나도 MZ긴 한데

5일 전
익인42
진짜 이해못할 감성이다
5일 전
익인43
이건 주접도 아닌거 같은데..
5일 전
익인44
이쯤되면 하이브의 노이즈마켓팅인가 하고 의심되잖아 이 시국에 이런 글이라니
5일 전
익인44
그 회사는 ㄹㅇ그러고도 남을거 같아서
5일 전
익인45
에휴
5일 전
익인46
와 제목보고 진짜 깜놀..이런식으로 앓는다고?
5일 전
익인48
뭔 글이다냐...
5일 전
익인51
ㅁㅍ신고 한번씩 해줘
5일 전
익인52
재미도 없고 센스도 없고
5일 전
익인53
트위터감성 지린다
5일 전
익인55
뜻 알고 나서도 엥 싶음 ㅋㅋㅋ 뭔 불륜남으로 앓아;
5일 전
익인56
설마 팬이겠나 어그로라고 생각할게..황당하네
5일 전
익인57
애초에 아이돌은 불건전한 단어들과는 멀리 떨어져야함,,,
저런 식으로 쓰이는 것도 지양해야하는 이유가 후에 일 터지면 무조건 끌려나옴
큰그림ㄷㄷ 이럼서

5일 전
익인59
진짜 이해못할 감성이다…
5일 전
익인63
진짜 누구하나 불륜한줄 알았네
5일 전
익인66
제목이 안 웃김
5일 전
익인68