공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
가능성 높음
5일 전
익인2
ㅇㅇ
5일 전
익인2
해지소송은 걍 신뢰회복어렵다하고 증거충분하면 가능
5일 전
익인3
뉴진스는 피해밖에 안 봄
5일 전
익인4
아무도 모름 내부상황 계약서 누가 알아
5일 전
익인4
소송 생각할 만큼 최악이고 가진 패가 없는 게 아니라는 것만 알면 됨
5일 전
익인5
법알못이라 모르고 응원함
5일 전
익인24
5일 전
익인45
5일 전
익인6
백퍼 이긴다고는 말 못하는데 지금까지 하이브가 우리 눈 앞에서 해온 것들만 모아도 뭐...
5일 전
익인7
까봐야 아는데 지금까지 밝혀진 것만 봐도 가능성없진 않은듯
5일 전
익인8
잘 모르지만 공개되지 않은 더 심한 일들이랑 증거 많다니까 가능성은 충분해보임
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인30
5일 전
익인44
5일 전
익인48
5일 전
익인50
55 잘못하면 오히려 돈 토해내고 나가야할지도
5일 전
익인52
66 ㅎㅎ 계약이라는게 쉽지 않지.. 설사 이긴다 해도 앞날이 창창할거란 보장 없음..
5일 전

익인10
뭐가됐든 애들 마음좀 편해졌으면 좋겠다 진짜 내자식이면 억장이 무너질듯
5일 전
익인11
소송에 백프로란건없지 ㅋ
5일 전
익인19
5일 전
익인12
이걸 아는애는 없는거 같은데..ㅋㅋ
5일 전
익인12
피프티 피프티도 안됐는데 될리가ㅋㅋ..
5일 전
익인14
피프티랑 상황 다름
5일 전
익인15
또프티 끌고오네ㅋㅋㅋ지능좀 챙겨..ㅠㅠ
5일 전
익인29
진심ㅋㅋㅋㅋ 뉴프티 뉴프티ㅠ
5일 전
익인12
피프티 피프티 시즌2
5일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인33
프레임좀 그만 씌워라
5일 전
익인13
아무도 모름......
5일 전
익인16
요즘 승률 높다고는 하던데
5일 전
익인17
솔직히 못이기지 무슨 희망 회로를 돌리고 있는거야 그냥 이기면 좋겠다 이런거지
5일 전
익인14
그건 하이브 바람이고 피해만 본 거라 이길 가능성 높음
5일 전
익인17
저런 왕따 이런거에 증거가 어딨음 증거불충분으로 인정 1도 안됨
5일 전
익인14
민지가 확실한 증거 있대 민희진도 ㅇㅇ
5일 전
익인53
설마 왕따 하나로 소송을 가겠니? 당장 얼마전에 신우석 감독일만 해도 이미 증거가 있는데..
5일 전
익인18
소송가봐야 알지 지금 판단하기는 힘들어
5일 전
익인21
입증을 못할거같음...
5일 전
익인22
안될 것 같은데...증거불충분으로
5일 전
익인23
소송에서는 증거랑 계약서 내용이 중요해서 까알이야
5일 전
익인25
웬만해서 힘들지 않나…정산금 미지급 정도 되어야 확실하다고 말할 수 있을거 같은데
5일 전
익인26
절대 불가능이지
5일 전
익인27
이긴다고 보는 사람들 있네 난 질가능성이 더 높아보여
5일 전
익인28
왜??
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인28
진짜 미안한데 너 상황이랑은 너무 다른 거 같은데…단순히 저걸로만 소송 걸 거라고 생각하는 건 아니지..?
5일 전
익인27
ㅇㅇ알어 근데 나보다 더 계약상으로 복잡해서 질것 같다는거 따돌림포함해서 인정 받기어렵다고 봄
5일 전
익인31
갠적으로 따돌림에 대한 부분은 미성년자 멤버들 섞여있는게 영향 클 거 같음
단순한 성인 대 성인이 아니라서

5일 전
익인12
그럼 아이돌을 하지 말았어야지 미성년자가 직업은 무슨
5일 전
익인31
따돌림 말하는건데? 민지가 증거 있댔잖음
내 말이 뭐... 틀린게 있나?

니는 성인이 성인한테 하는거랑 성인이 미성년자에게 괴롭힘 가하는게 똑같다고 보는거임?

5일 전
익인35
넌 나이 을대로 어서 왜 돈은 안벌고 여기서 이래?
5일 전
익인29
그니까ㅠ
5일 전
익인41
맥락맹~
5일 전
익인12
어도어 ㄴㅈㅅ 여기는 불쌍한척 겁나 해.. 맨날 뭐뭐 당했고 뭐뭐 피해자이고ㅠㅠ
5일 전
익인31
팩트로 말하면 될 걸 비꼬고있네 ㅋㅋ
이런 지능 갖고있는 애들이 인기글 댓글 상주하면서 하이브 지킴이로 활동하는거구나

5일 전
익인32
뉴진스가 지금껏 증거를 얼마나 모았냐에 달렸지. 여기 아무도 몰라. 당장 민 가처분 인용도 예상했겠어 거의 힘들 거라 봤었는데 다들
5일 전
익인40
5일 전
익인34
내부 사정을 정확히 모르는데 어찌 앎..
5일 전
익인37
이긴다해도 정상적인 활동이 가능할지도 모르겠고 그 기간이 얼마나 걸릴지도모르겠음..ㅋㅋ
5일 전
익인38
여기 댓에 알바 많아 보이네
5일 전
익인39
계약상 이행되어야 할 부분들 판단해보고 법원에서 판결내리기 전까지 아무도 모름
5일 전
익인42
백퍼란 건 없지 계약서 내용도 영향이 커서 내용 모르는 우리로선 확신할 수 있는 게 하나도 없음ㅜ 몸집도 큰 대기업 상대로 싸우는 거라 시간도 오래 끌릴 거고 쉽지 않은 건 확실함
5일 전
익인47
222... 법알못이지만 지금까지 아이돌들 회사랑 법정싸움하면 몇 년은 활동 못하고...
그냥 솔직히 직장인이랑 중소랑 싸워도 오래 걸리고 그냥 직장인은 개 빡센데...
회사 다니면서 우리 회사 주먹구구식 개판임 뭐다 하더라도 회사는 회사더라..

5일 전
익인43
나만.. 잘 모르겠나.. 마지막으로 생각하고 킨 라방 자체가 최후의 수단같아서.. 법정에서는 압도적 유리하진 않은 것 같은데
5일 전
익인46
백퍼 지지 않나…? ㅠㅠㅠㅠ 기업을 애들이 어떻게 이겨..
5일 전
익인49
아무도 모른다가 정답임 그리고 마플 신고 좀
5일 전
익인51
가능성 높다고 생각해. 우선 데뷔
전후 지속적 방해에 대한 증거, 미성년자 멤버들에 대한 따돌림, 정보 유출, 활동 방해를 차분히 증명하면 승산있다고 봐. 무엇보다 대표이자 기획자를 일방적 해임했고 사실상 사후 조치가 없어서 멤버들이 직접 라방하게 만든 것도 중요 증거라 생각해. 오늘 기사 보니 민한테 제작 부서를 전혀 주지 않았다며? 민이 이기면 뉴도 유리할 거라 봐.

5일 전
익인51
ㅈㅇㅈ도 ㅇㅅ을 이겼고 그후 표준 계약서가 도입되는 변화가 있었잖아? 물론 그 후 오래 활동을 못했지만. 뉴진스 사태는 워낙 파장이 큰 사건이고 대중 관심도 많아사 소송이 일방적일거라 생각하지 않아. 어쩌면 아이돌 권익이 더 보호되는 계기가 될 수도 있으니 계속 관심 보이는게 중요하다 생각해. 살아보니 갑에 항상 이기는건 아니더라.
5일 전
익인29
이미 아티스트가 소송 건거부터가 진거임
본인들이 부작용 위험성 떠안고 가겠다는데
뭐 화이팅

5일 전