공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

외국도 배우보단 짧지만 한국 아이돌은 지금길어진게 10년 정도인거 같아서..궁금

글쓴이   글쓴이가 고정함
테일러 오아시스 비버 칸예 정도 떠올랐음 댓글보니 한국도 싸이 빅뱅 아이유같은 사람도 있긴 하네..
또 한국인 가수들은 지나가는게 체감(?)되지만 외국은 안유명한 사람은 몰라서 그런듯

5일 전
익인1
아이돌이잖아 그냥 가수는 길어
5일 전
5일 전
익인5
태연 이런 애들은 20대 아이돌시기 지나가도 롱런하잖아
5일 전
익인1
성시경 아이유 나훈아 등등 엄청 많은데?
5일 전
최근에 성시경 노래 순위 높았던거 있었어!?
시비가 아니라 내가 단순히 몰랐던건지 궁금..

5일 전
익인1
너가 롱런의 기준을 음원으로만 본다면 내가 말한 가수 중 아이유만 해당하겟지 근데 해외도 몇몇 빼곤 없어 ㅋㅋㅋ 너가 아는 해외 팝가수 히트곡도 옛날 거일 거임
5일 전
외국도 안흔한지 몰랐어 ㅋㅋ 외국 가수는 유명한 사람만 알다보니...

5일 전
익인2
아이돌은 보통 외모랑 젊음으로 승부보니까...우리도 성시경 김동률 윤하 박효신 같은 경우는 수명 엄청 길어 아직도 체조 채우는 사람도 있고
5일 전
아니 가수 생각해도 롱런하는지 잘 모르겟는데 음원 순위론...
5일 전
익인2
근데 외국도 테일러 스위프트같은 극소수 가수들 빼면 20년 가까이 낼때마다 음원 최상위권인 가수들 없을걸?? 우리도 아이유 빅뱅정도밖에 없잖아
5일 전
생각해보니 둘은 있네 외국도 이런케이스가 흔한게 아니었구나
5일 전
익인3
아이돌이니까...?
5일 전
익인4
아이돌도 요즘은 기본 10년이상이고 그냥 가수는 롱런 잘함
5일 전
익인5
아이돌이니까 20대인 것이 상품성임
5일 전
익인6
실력
5일 전
익인7
애초에 외국 가수랑 한국 아이돌은 비교군이 아녀 아이유 같은 솔로 가수들이랑 비교해야지
5일 전
익인7
급 나누고 이런 게 아니라 직업군 자체가 다른 느낌임
5일 전
익인8
박효신 성시경같은 가수들은 롱런해
5일 전
내가 관심이 없어서 모르는건가 둘다 10년 전 가수 느낌..
5일 전
익인8
아이유 태연도 롱런하는걸??
외국은 그룹보다 솔로가 더 많으니까 더 그렇게보이지않을까?!

5일 전
태연은 최근 노래 뭐있었지..? 그러고보니 아이유 싸이 빅뱅 이셋은 정말 오래가긴 하네
5일 전
익인9
아이돌만 파니까. 5년차만 넘어가도 올드하다고 생각함.
5일 전
익인10
가수는 길다고 생각 근데 아이돌은 년마다 새그룹 나오고 코어팬 없이는 힘들다고 생각함
5일 전
익인11
애초에 우리나라처럼 공장에서 찍어내듯 온갖 사람이 분업해서 작업물을 만들어내서 쉴 틈 없이 나오는게
아니라 진짜 연 단위로 컴백하니깐 당연히 이미지 소비도 적고 더 길 수밖에

5일 전
익인12
아이돌은 본인이 프로듀싱을 안하니까 수명이 짧은듯
5일 전
익인13
우리나라도 가수 수명 자체는 길지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나훈아를 봐
5일 전
익인14
외국도 똑같은데...? 뭔소리임 원래 음악시장이 제일 빠르게 트렌드가 바뀌고 그때 그때 가장 핫한 스타가 바뀌는 시장인데 미국도 몇몇 탑스타 빼고 라이징은 계속 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 빌리아일리쉬 - 로드리고 - 사브리나 카펜터
5일 전
글쿠나 ㅋㅋ외국가수를 잘 몰라서 몰랐나봐 고마워
5일 전
익인15
노래를 잘하고 곡을 직접 쓰면 수명은 길어지긴하겠지 근데 해외쪽도 오래가는 사람 몇 안됨
5일 전
익인16
예시를 아이돌로 들면 어캄
5일 전
예시 아이돌로 안들었는데..? 아이유 싸이 빅뱅 이 셋은 오래가는것 같다고도 말했는데...? 뭘 보고 그러는거지...
5일 전
익인16
아니 글내용에 적어놓고 안들었다그러면
5일 전
5일 전
일반 가수들도 저 셋빼곤 10년정도면 음원 상위권 안나오는듯..?
5일 전
익인16
쓰니 약간 바보 같음
5일 전
어떤 점이?

5일 전
익인16
글쓴이에게
아니야 미안해

5일 전
이런 인신공격은 좀 맘아프다.. 아이돌 연예인 잘 모른다고 바보냐 ..ㅠ 나 공부는 잘해 지금도..ㅠ

5일 전
익인16
글쓴이에게
진짜 미안해..

5일 전
익인17
아이돌은 해외도 짧음 원디렉션 봐봐
엔싱크 피프스 하모니 이런 아이돌 밴드 보면 다 수명 별로 안 길어

5일 전
익인18
뭔 롱런을 음원 순위로 따졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
내가 단어 선택을 잘못한듯 외국가수 기준 옛날에도 본 사람들이 1위에 자주있길래 그이유가 궁금했엉
5일 전
익인19
실력 기반이 아니니까
5일 전
익인20
외국도 몇곡 히트치고 들어가는 가수들 많은데?
5일 전
익인21
양산형
5일 전
익인22
외국이 원히트원더 훨씬 많음 테일러같이 특수한 가수 아닌 이상 거기도 우리나라처럼 연차차면 음원 잘 안나오는 경우 대다수고
5일 전
익인23
원래 물건너오는 가수들은 유명한 사람만 건너들어옴 유명하니까 오래가고...
5일 전
익인24
외국이 더 짧음ㅋㅋ
5일 전
익인25
미국도 우리나라랑 다를거 없음 피프스하모니, 리틀믹스, 원디렉션, 백스트리트보이즈, 웨스트 라이프 생각해봐
5일 전
익인25
아 외국가수 잘 모른다고? 그럼 여기 그룹들 모르겠네
5일 전
원디렉션만알아 ㅋㅋ 한국가수 외국가수 다 잘 몰라
5일 전
익인26
옛날 외국 가수 에시를 누구로 드는데 쓰니는??
5일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
테일러 오아시스 비버 칸예 정도 떠올랐음 댓글보니 한국도 싸이 빅뱅 아이유같은 사람도 있긴 하네..
또 한국인 가수들은 지나가는게 체감(?)되지만 외국은 안유명한 사람은 몰라서 그런듯

5일 전
익인27
실력이 좋으면 그래도 오래가는편이거같애
5일 전
익인28
외국이 원히트원더 더 많을걸? 거긴 진짜 반짝임 한국에서 들려올정도면 진짜진짜 유명한 극소수 일부야...
너가 한국사람이니까 한국 가수 짧다고 느끼는거...

5일 전
익인29
외국도 아이돌은 수명짧잖아
백스트리즈보이즈 웨스트라이프 엔싱크 스파이스걸스 테이크댓 원디렉션 등등
아이돌은 어느나라고 다 수명짧아
그 중 몇몇은 솔로해서 성공해가지고 수명을 늘리지 엔싱크의 저스틴 팀버레이크라든가 테이크댓의 로비 윌리엄스라든가 원디렉션의 해리 스타일스처럼

5일 전
익인30
실력이 그정도 안되니까 젊음 매력 외모 없어져도 실력으로 롱런가능한데 실력없어서 그런거지머
5일 전
익인29
아이돌은 어느나라나 수명 짧아
5일 전
익인30
너가 썼네 그 중 실력있는 애들반 살아남아서 솔로해서 롱런한다고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 실력없어서 롱런못하는거임
5일 전
익인29
그렇게 따지면 우리나라도 마찬가지지
지오디 김태우 ses 바다 핑클 이효리 옥주현 등등 솔로나와서 롱런 중인걸ㅋㅋ 그리고 오히려 외국애들보다 팀활동도 더 김ㅋㅋㅋ 2세대 지금까지 유지중인 팀도 있고ㅋㅋㅋ 신화도 지금은 활동하기 힘든상태지만 최근까지도 유지했었고

5일 전
익인30
그래서 팀으로하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 1인분 안되니까
5일 전